모바일 (밤모드 이용시)

저번주 첫 출근이였엉

난 디자인쪽이라 졸업하고도 일년 학원 다니면서 포폴하고 구랬는데

면접 보고 겨우겨우 합격했단 말이지

근데 취준생일 때는 월요일이 너무너무 싫었어

가족들 눈치를 너무 보게 되고 그랬단 말임..

근데 이제 출근하니까..

그렇게 눈치 보는 게 사라져서 좋아

주말이 더 좋지만..

그 눈치보던게 너무 힘들었삼

긍데..다음주되면 이 생각이 또 바뀔수도..

백수 그리우ㅓ...이러면서ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 취뽀하고 싶다 ㅠㅠ 합격 기 받아가요~! 월요팅 !!
21일 전
21일 전
익인2
당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아직 꽃밭이자나요..ㅋㅌㅋㅋㅋ

21일 전
익인3
그거 한 세 달만 지나도 하..출근..월요일이라니 이러고 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
솔직히 세달까지두 안 걸릴 것 같어...^^.....ㅎㅎ......
21일 전
익인4
좋을때다..... 월요병오져서 짜증나는 6년차 나 반성해...
21일 전
월요병이 없을 수다 업디...

21일 전
익인5
맞아...사실 나도 맨날 월요병월요병 하지만 취준생일때보단 당연히 직장다니는 지금이 훨씬 좋고 행복해 아직 3년차라 그런진 몰라두
21일 전
3년차인데...월요병이 없서..?!
익이는 긍정적인 파워가 있ㅅ군요!

21일 전
익인6
난 내일 첫 인턴 출근인데 안 떨릴 줄 알았는데 좀 걱정된다ㅠㅠㅠ
21일 전
근데 막상 출근해보고 나서 퇴근하니까
왜 긴장을 그렇게 했을까~ 좀 덜해두 되었을텐데 싶더라
진짜 엄마아빠 앞에서 헛구역질쇼하고 그랬어ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛구역질숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 덕분에 좀 웃었어ㅠㅠ휴 어쩔건데 마인드 장착하고 가야지..쫄지 말자
21일 전
므쟈! 인턴이구 첫 사회 걍험인데
어쩔껀데!~!~!~!~!!!!

21일 전
익인7
부렂다.. 나두 디자인 취준인데 오ㅑㄹ케 안되니.. 마지막 경험으로부터 5개월 지나는중……..
21일 전
학교 절업하구두...1년 넘어서 취직을 했어서...5개월이면......
넘 최근인데(?)
익이 금방 취뽀간다에 우리 집 고양이 수염 건다...!!

21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 수염ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ5개월.. 최근… 메모….. 고마웡 힘 얻고간당…ㅠㅠㅠ
20일 전
익인8
나도 진짜 그랬어 반년동안은 월요일 좋았어ㅋㅋㅋ 지금은 너무 바빠서 막 기다릴 정도는 아니지만ㅠ 그래도 누가 월요일 싫어라고 해도 거기에 동감이 안돼
21일 전
스폰지밥처럼 월요일 좋아~의 광기는 아니지만...
마음이 더 편해ㅐ

21일 전
익인9
내일 정말 출근하기싫다병 걸렸었는데 긍정적인 쓰니 보면서 초심 생각하며 참아야지...
21일 전
내가...긍정...?!?!

21일 전