공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 본가 집기운이 나랑 너무 안맞는거같아 본가에서 정말 이상한일 많았거든ㅜㅡㅜ

근데 지금 자취집에선 그런게 1도 없고 너무 좋아

익인1
난 할머니집! 어렸을 때부터 할머니집 가면 뭔가 집 가는 길이 무섭고 잠도 잘 못 자고 그랬는데 엄마가 그 집이 나랑 안 맞는 거라고 하더라
3개월 전
그런 경험 한 사람이 없진 않구나ㅠㅠ나도 본가에서 목소리 듣고 가위 눌리고 이상한 형체보고 방울소리 듣고 예지몽 꾸고 헛것보고 밖에서 교통사고 당할뻔하고 새벽에 거울에서 이상한거 보고 화장실 거울도 깨림찍하고 아주 난리도 아니었어ㅠㅠㅠㅠ10년 넘게 시달림
진짜 기운 잘 맞는 집에서 살아야 삶이 윤택하다

3개월 전
익인2
헉 나도ㅠ이사 가기 전엔 맨날 가위눌렸는데 이사 오고 잠 잘자
3개월 전
진짜 사람은 기운 맞는 집에서 살아야해ㅠㅠ
3개월 전
익인3
나도 이전집에서 항상 가위 눌리고 자주 깨고했는데 이사와서 너무 잘잠
3개월 전
역시 기운 맞는 집에서 살아야 사람이 행복하다ㅠㅠ
3개월 전
익인4
나 이전집에서 가위눌린채로 깼는데 가위눌린채로 보던 귀신이 그대로 눈 앞에 있어서 소리지르면서 기절한 적 있어
3개월 전
지금은 기운 잘맞는 집 찾아가서 다행이야ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인5
있어 반지하집 살 때 진짜 별에 별 일을 장마기간 2달 사이에 몰아서 경험함... 귀신보는 친구가 울집에서 물에 젖은 귀신 봤다고도 했고. 그 이후론 무조건 채광 잘되는 집에서만 살았는데 공포스럽거나 쎄한 기분조차 느껴본 적 없음
3개월 전
지금은 기운 잘 맞는집들 잘 찾아살아서 다행이다ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 느낌 너무 싫어

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 최대 몸무게 뭐야?(🚫최대몸무게 60 미만 출입금지🚫)722 0:2035607 2
일상 나만 이런 책 읽는 사람이랑 결 안 맞아?293 11:3625489 11
일상난 비혼비출산을 긍정적으로 받아들이려하는 요즘 분위기 좀 이상한것같아337 10:2821749 11
이성 사랑방여익들은 결혼하면 아기 낳고 싶어?219 3:1613820 0
야구정규시즌이 마무리 되어가는 지금 당신의 직관 성적은?82 09.25 22:573624 0