모바일 (밤모드 이용시)

취업비자 인증

근데 업종은 못밝힘ㅜㅜ…… 업종 빼고 최대한 생활 위주로 말할 수 있음……! 근데 1년 3개월 정도밖에 안살고 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

비자 사진 펑할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
일본인 남친 만나봤어..?!
21일 전
일본인…… 남자를 좋아한 적은 있어 4개월 넘게 좋아하고 고백하고 차임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 악!!!!!!!!!
21일 전
익인1
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그랬구나 다음에 더 좋아하는 사람 만나랍!!!!
21일 전
고마워!!!!!!! 그래도 지금은 추억이야 걔랑 가끔 안부연락도 하고 그래ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
부럽다 만족해?
21일 전
익인2
아 돌아왔구나 뭐가 힘들었어?ㅠ 고생했네
21일 전
위로 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 지금은 기억 미화돼서 왜 돌아왔지 싶어ㅋㅋㅋ 근데 다시 일본 가도 금방 돌아올 듯…… 난 뼛속까지 한국인이긴 한가봐
21일 전
익인3
왜 다시 왔는지가 궁금하당... 일이 안 맞았어? 생활이 안 맞았나
21일 전
일은…… 진짜 한국도 일본도 똑같이 힘들어서 어쩔 수 없지 마인드였는데 타국에서 연고없이 혼자 살아가야 한다는게 쉬운 일이 아니더라고……!ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인4
일본회사는 점심때 혼밥하는사람 많어??
21일 전
ㅇㅇㅇ!!!!!! 나도 거기서 혼밥 마스터 하고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
21일 전
익인4
헐 대박.. 점심때 같이 안먹는다고 눈치도 안주고?!! 회바회인가 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
21일 전
우리 회사는 일단 다 개인주의였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 외로움 좀 타는 편이라 친하게 지내던 직원들이랑 같이 먹으러도 가고 혼밥도 하고ㅋㅋㅋㅌㅋ 반반이었던 듯???!!
21일 전
익인4
오오아 고마웡 !!!
21일 전
익인5
블랙기업많음?
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
이거 느끼는게 케바케인 것 같아…… 난 일본 블랙 많이 봐서ㅠㅠㅠ 애초에 내가 첫직장이 일본이고 지금 한국에서 첫 취준 준비 중이라 한국 데이터 베이스가 별로 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인6
어느지역??!
21일 전
요거는…… 이 지역에 한국인이 취업으로는 잘 안가서 정확히는 못밝히고 일본 5대 도시 안에는 드는 곳이야! (인구수 기준)
21일 전
익인7
물가 우리나라랑 비슷해?!
21일 전
마트 장보는건 일본이 압도적으로 저렴했고…… 외식 물가는 비슷했어!!! 내 동네 기준으로!!
21일 전
익인8
지진 날까봐 걱정 안됐어??? 내 동생이 일본 관련 학과라 일본 유학도 가고 그럴텐데... 지진 때문에 걱정이라길래
21일 전
예전에 워홀도 했었는데 그 때는 처음 겪었을 때 와 죽을 수도 있으려나 이러고 크게 겁먹었는데 나중엔…… 뭐 하다가 지진 나면 잠깐 멈췄다가 잦아들면 할 일 다시 하고 그래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
내진 설계 같은 게 잘 되어있어서 걱정이 덜 되나? 아님 사람들 분위기 자체가 다들 좀 시큰둥한가?
21일 전
익숙해지는 것 같아 어쫄 수 없이…… 당장 내가 저 짧은 시간동안 살았을 때도 셀 수 없을 정도로 지진 났어서… 영화관에서도 진도4 정도 난 적 있는데 아무도 대피하거나 움찔하지도 않았어 이래도 되나 싶을 정도로 태연해…
21일 전
익인9
간호사로 살만한가...?
21일 전
이 분야는…… 아는게 없어서 말을 못해주겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 미안……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인10
나 일본여행 갔다가 일본인이 내 취향이었나 싶을 정도로 훈훈한 분들 많더라 아 이게아니지… 아무튼 일본어를 배우고싶어졌는데 쓰닌 일본어 독학했어?
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서론 뭐야!!!!!!!!!!!!!!! 근데 나 살던 지역도 훈남 유독 많아서 눈 호강 한 적 꽤 있어 옷도 다들 잘 입고……ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 전형적인 오타쿠의 길로 흘러서 일본어가 는 케이스……! 그렇게까지 심각하게 잘하지도 않음 젤피티 2급 고득점 정도 수준ㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 1급까진 무리야……
21일 전
익인10
쓰니야 나 진짜 아직도 그 카페 직원분이 아른거려… 마스크 써서 마기꾼이겠거니하고 아쉬움 달랜다지만 키 크고 목소리 호감이었어 🥹 내가 한국 살면서 막 먼저 호감을 갖는 일이 극히 드물었는데 놀랬잖아…!!

대박… 아니 이번 여행에서 스미마셍 + 기본 인사말 + 허졉 파파고로 일본 현지인과 소통했는데 넘 재밌는거야. 담 일본여행 가선 현지인친구 사귀기가 목표가 됐는데! 일본어 공부 어떻게 시작할까 고민했었어…

나 일본 애니 좋아했는데 다시 그걸 보고 해볼까. 아님 요즘 너튜브에 아따맘마 가지고 일상회화가르쳐주는거 봤음! 알고리즘에 뜨더라구

21일 전
카페 직원이었다니 너무 드라마인걸……?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다… 일본어는 사람마다 하기 나름이지만!!!!! 나같은 경우는 한창 일본어에 꽂혀서 한국어를 들을 환경을 최소한으로 노출했던 것 같아 한국에 있지만 하루에 듣는게 일본어가 더 많을 정도로…… 이런 생활 반년 정도 하니까 효과는 꽤 있더라!!!!! 차근차근 일상회화 영상 조금이라도 보다보면 조금씩 늘어있을거야! 느리고 많이는 못보더라도 꾸준히만 하면 정말 효과 있을거야!! 화이팅!!
21일 전
익인10
하 진짜 다음날 출국하는 날 아니었고 하루 더 머무르는거였다면 라인이나 인𖤐 따기 시도했을거야. 쪽지 드리면서… (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) ㅠㅠㅠㅠ

고마워!!! 뭔가 기본적으로 히라가나랑 가타카나 공부하고 문법 좀 한담에 해야할줄 알았는데 꼭 그렇게 시작은 안해도 되겠구나!!

21일 전
모야 익인이 말하는 것만 봐도 너무 귀여운 사람인데…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인별 정도 완전 가능이었을 듯!!!!!!! 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다음 여행 가면 더더더… 익인이 마음에 꼭 드는 사람 나타나서 좋은 인연 생기면 좋겠다!!!!!!!! 사람 자체가 너무 러블리한걸……🥹🩷

21일 전
익인10
글쓴이에게
쓰니가 정말 좋게 봐주는구만 ( ꈍᴗꈍ)🩷 덕분에 대화 넘 재밌었어… 일본 여행 다녀오고 일본에서 한 두달이라도 살고싶어지고 이쪽으로 취업해보고싶단 생각도 들었는데 역시 여행버프로 인해 그런 생각이 든 것 같앟ㅎㅎ 나중에 또 무물글에서 보고싶다 굿밤해!

21일 전
익인11
편의점 음식 아무거나 쓰니가 좋아하는 거 추천해줘
21일 전
악 너무 많은데 잠만 일단 제발 이거…… 이름 나메라카 푸딩인데 얘 진짜 요물이야 나 커스타드맛 푸딩 안좋아하는데 이건 진짜 찌이이이이인한 우유맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠어 또 먹고 싶어짐
21일 전
익인12
20대 후반에 일본으로 취업/경력 쌓으면 이직 해보고 싶은데 혹시 일본에서는 바로 나이 많으면 컷해? 일본어는 공부하고있어...!
21일 전
익인13
이거 나두 궁금
21일 전
이건 회사바이회사라 정확한 답은 못줄 것 같아 일단 내가 대충 아는 정보로는 30대부터는 좀 꺼리는게 비자 자체가 잘 안나오고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니면 정말 한 분야에 전문지식이 너어어어어어무 많으면 가능! 20대 후반이라 하면 혹시 26-7살 정도??? 우리 회사 같은 경우에는 28-9에도 입사하신 분들 있었는데 이런 경우에는 확실히 경력 질문 무조건 받으셨었어ㅜㅜ
너무 횡설수설이긴 한데 결론은 나이 많아도 경력이 눈에 띄게 많으면 어필할 수 있어!

21일 전
익인12
아하 그렇구나ㅠㅠ 공부도 열심히 하고 취업하게 되는대로 경력을 좀 쌓아야겠다ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인12
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
21일 전
익인15
헣 나같으면 평생 살 수 잇을 것 같은데... 지금은 모하구 지내? 한국에서 직장 다니고 있는거야?
21일 전
나 처음엔 일본 문화나 생활 너무 좋아서 영주권 꼭 따야지……! 가 목표였는데 10년은커녕 진짜 비자 기간도 남겨놓고 한국 돌아왔어 여행으로 쌓은 일본 생활 동경은 진짜 최악 루트임(이거 내 얘기) 지금 아직 취준 중이야 한국온지 그렇게 오래 안돼서ㅠㅠ
21일 전
익인16
오.. 왜 평생 살 스 있을거같아? 진심으로 궁금하다!!
21일 전
익인16
와 나도 일본 취업알아보다가 완전 질려서 떠난 사람이라 넘 공감된다.. 고생했어ㅎㅎ 심지어 내가 있던 지역사람들은 한국인이랑 비슷하다던데 정말 무ㅑ가 비슷한지 1도 모르겠고ㅎㅎ 여행으론 좋지만 절대 절대 살 수는 없는곳같음ㅎ 한 1년정도 사는건 좋을지도..ㅎ
21일 전
아 진짜 너무 공감 여행으로는 여기만한 나라가 없다 생각했거든 깨끗하고 친절하고 잔잔하고…… 정말 생활로 가서 있자마자 모든게 와장창… 됐어 이제 절대 살고 싶지 않아 정말
21일 전
익인16
엄.. 내가 있던 지역읔 심지어 저 깨끗 친절 잔잔이 전혀 없던 곳이였어..ㅎ 놀긴좋아..ㅎ 근데 가끔 모닝세트는좀 그리워ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘넘 수고했어 쓰니두ㅜㅜ
21일 전
허억……ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 군데가 떠오르는군 이런ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 확실히 한국 돌아오니까 기억미화 오져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌ 익인이도 너무 수고했오!!!
21일 전
익인17
일본에서 클럽 좋아하는 애들은 어떤 성향 성격?이야..?
도쿄 여행갔을때 클럽 궁금해서 가봤다가 어쩌다 연락처 교환해서 연락하는데 계속 할지말지 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

29살에라도 워홀 가는게 꿈인데 쓰니 너무 멋있다.. 늦게 워홀에 관심 생겨서 지금 jlpt 공부중인데 너무 슬프다 ㅜㅜ

21일 전
클럽 좋아하는……?!!??? 내가 섣부른 일반화할까봐 무서워서 정확하게 말할 순 없지만 내 주변 클럽 좋아하는 일본 지인들은 그냥 유흥을 전체적으로 좋아하는 애들이었어 인싸고ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 익인이 마음에 들면 한 번 연락해봐! 근데 난 진짜 그 애가 천년의 이상형이 아니라면…… 나였으면 잘해볼 생각은 안하고 친구 정도로 둘 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
연락은 계속 하고 있는데 인스타 스토리 뜰 때마다 클럽이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 노는건 좋아하는데 클럽은 안조아해서.. 친구정도로만 연락하고 지내야겠닿ㆅㆅ 답변해줘서 고마워!!!!!
21일 전
익인18
일본어 어떤식으로 공부했어?
21일 전
난 전형적인 오타쿠 루트였어…… 언제부터 일본어가 가능해진건지 모를 정도로… 그냥 드라마나 애니 좋아하고 유튜브로 맨날 일본 영상 찾아보고 제이팝 오지게 듣고 이랬어ㅠㅠ
21일 전
익인19
출퇴근 뭘로 햇오??
21일 전
난 사택 살았어서 출퇴근 도보 10분 이내였어!!!!!!!!!
21일 전
익인20
혹시 한국 음식이 그리울 땐 어떻게 했어?
21일 전
요즘 일본…… 한국식품 구하기 참 쉽더라고(소곤소곤) 국밥 같은건 먹고 싶어도 어쩔 수 없었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
21일 전
익인20
그렇구나 ㅋㅋㅋ 그래도 고생 많았어!
21일 전
21일 전
익인21
재밌는 일본 유튜버 추천해주라!
21일 전
난 웃긴건 잘 안보는데 자주 챙겨보는건 슈이치입니다 요거!!!! 한일커플이셨다가 지금은 부부인데 그냥 난 밥먹으면서도 자주 보고 그랬어ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
21일 전
익인22
일본 사람들은 연락 느리다는거 진짜야??친구끼리 연락이랑 연애할 때 둘다! 그리고 활발하고 사교성 좋고 사람 만나는거 좋아하는 성격이면 일본 생활에 잘 안 맞을거라는데 동의해?
21일 전
연락 관심있어도 느려……ㅠㅠㅠ 물론 평균적인 한국인처럼 연애하면 빨라지고 이런 사람도 있는데 대체적으로는 친해도, 누구랑 사겨도 필요할 때 아님 연락 잘 안돼 이건 내 주변 십 중에 십 다 그랬음 ㅠㅠ 그리고 사교성 좋으면 외로움 탈 가능성 높아서 안맞을거라 하는거 같은데 난 좀 동의해… 내가 사람 좋아하고 그랬어서ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 “세상은 혼자야” 이런 분들이면 대환영일 듯…?!!??
21일 전
익인23
혹시 유학가서 취업한거야? 아니면 신졸로 갔어? 이번에 워홀 가서 취준하려는데 그렇게 취업되는거 가능할까? ㅠㅠ
3일 전
일본 유학 경험 없어!!!!
워홀-취업비자 변경 가능한걸로 알고 있는데 대학 졸업장 있거나 없으면 취업 준비 분야 경력 10년 이상 증명할 수 있어야함ㅜㅜ 그리고 일본어는 당연히 잘해야하고……!

3일 전