모바일 (밤모드 이용시)

우리 부장님인데... 예를 들어 요즘 mbti 유행하잖아 그래서 또래 직원들끼리 어 맞아요~~ 완전 에프다 에프!! 이런식으로 하하호호 하고있으면 

슥 와서 너넨  mbti를 맹신하니? 로 시작해서 난 그렇지 않다고 생각해 , 너는 t고 얘는 f고 해서 t 성향을 가진 사람이 난 t니까 t처럼 행동해야해! 라고 생각하는건 굉장히 좋지 않은 판단이다 ,

책 한권만 읽어도 가치관이 바뀌는데 책 한권 읽을 생각 안하고 그런거 맹신하는건 아니라고 생각한다 ... ㅎ 이런다...

mbti 아니여도 그냥 은연중에 내가 불만을 표출하는 얘기를 하면 바로잡아주려고 하고 무조건 본인생각만 강요함 근데 포인트는 본인은 강요한다고 생각 안하는것... 

책에 미친사람인데 책에 좋은 영향만 받아야하는데 이상하게 영향 받은 느낌...ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 그 부장님보다 책 많이 읽었을거라고 자부하는데 안믿어도 대화할땐 아~ 맞아요~ @@씨는 와아아안전~ F야 대!문!자! F!! 이러면서 노는구만
21일 전
익인1
책 아무리 읽어도 생각 굳은 사람은 답이 없음 ㅋㅋ
21일 전
ㅇㅈ... 공능제같기도하고... 뭔 말만하면 ㅇㅇ아(내이름) 잘 생각해보면 말이야? 이건 이렇다? 이걸로 시작해.. 하 처음엔 되게 지식 많은줄알았는데 아니야... 걍 좋게 너 생각은 틀렸어 라고 말하는거더라...
21일 전
익인1
책 읽는 것도 본인 입맛에 맞춰진 책만 읽을껄 ㅇㅇ
진짜 재대로 읽으려면 나와 생각이 다른 책도 읽어야 하는거임. ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 맞네.. 본인 생각(가치관)이랑 안맞으면 읽긴 읽더라도 비판할듯..;
21일 전
익인1
글쓴이에게
그러니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?357 15:0224122 0
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....295 14:2145209 2
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야262 14:5227168 0
일상번호따간 사람 어때보여..? 279 21:035266 0
야구/정보/소식 올스타 명단81 13:3322358 0