모바일 (밤모드 이용시)

자취하고 집 17평 투룸이야

산책은 하루 2,3시간씩 시킬예정이고 재택근무 프리랜서고 빌라살아...

일바쁠땐 강아지 유치원도 보낼예정..

집뒤에 공원도 있어..

비글이랑 진돗개 키우는거 예전부터 로망이였어서

키우려고 하는데

둘중 어떤 견종 추천해?

익인1
처음 키우는거면 진돗개 절대 비추
운동 많이 시킬 자신 있으면 비글

29일 전
29일 전
익인1
진돗개 성향 안 알아봤엉?
자기 영역 지키는 성향이 강해서
교육 빡시게 안 하면 자기 영역 안에서는 외부인한테 좀 사나워질 수 있음

주인한테만 충성심이 강하고 외부인한테는 적대적이나 불안정, 경계심 높음
이것도 어려서부터 교육 빡시게 해야됨

진돗개가 좀 원시적인 개라 다른 작은 강아지 보면 사냥본능 발동되거나
경계 심할 수 있음

29일 전
익인1
초보 견주면 교육, 예절 제대로 시키기 어려울걸
29일 전
2,3시간이면 많이시키는거지?
29일 전
익인2
오..동네 비글 견주...4시간 넘게 산책시키던데..
29일 전
익인2
이 분은 집에서 놀아주는걸 못해서 산책으로 푼다고 하셨었어
집에서도 놀아주고 하면 2~3시간이면 괜찮을 것 같긴 허다잉...비글 순하더라 착하고

29일 전
익인3
비글이 운동량만 채워주면 진짜 착하고 발랄해
29일 전
익인4
둘 다 별론데
그나마 진돗개 초반에 훈련은 일 관두고라도 제대로 잡아야 하고
비글은 견바견이지만 훈련 하나마나 특성 못 바꿔서 감안 해야 함

29일 전
익인5
진돗개 강아지 유치원에서 안받아주는 경우도 있음.. 비글은 주변에 키우는 사람이 없어서 잘 모르겠어
29일 전
익인6
통제가능할 체격이 되면 진도 괜찮은데 유치원에서 애기때나 받아주지 다 크면 진짜 안 받아줌ㅠ
29일 전
익인7
비글?? 진돗개..?? 초보는 절대 못키울것 같은 견종들인데
29일 전
익인8
쓰니 왜 어려운 길로 가려고 해...ㅠ 둘 다 개 힘듦

진도 - 예민함, 주인한텐 순종적, 활동량 개많음, 대신 집에선 얌전함, 중성화 이후 무조건 실외배변, 이중모라 털 개많이 빠지고 공중에 날림, 죽을때까지 교육 시켜야하는 견종이라는 말이 맞는듯, 사회화 빡세게 안시키면 주변 시선 때문에 키우기 힘듦

비글 - 활동량 개많음, 활동량만 채우면 안예민, 순한 편이라 진도만큼의 사회화 신경 안써도 됨, 산책을 하루에 40분 7번씩 나갔다와도 집에서 조금 쉬면 체력max됨 집에서 우다다함, 털 개많이 빠지는데 옷에 박히는 털, 귓병 잘 생김, 진도에 비하면 지능 살짝 낮은듯

25일 전
익인8
진도 죽을때까지 시킨다는게 애가 똑똑은 한 것 같은데 교육에 계속 의구심을 가지는 것 같음 왜? 내가 생각하기엔 내가 맞는 것 같아 이렇게 해보면 안되나? 아이고 안되는구나 다음에 또 도전해봐야지 이런 느낌이고
비글은 계속 아차 하고 까먹는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 진도 견주고 비글은 가족 강쥐라 분양 받을때부터 계속 돌봐주고 있음 둘 다 유치원 다니고 있고 주말엔 강아지 운동장가서 4시간씩 뛰뛰하고 집 들어와도 계속 40분씩 나가줘야함... 비글은 사람에 대해서 적응 잘 하고 마음이 열려있고 주변 환경은 부수적인 편이고 진도는 사람은 안좋아하는데 자연이나 주변 환경을 잘 타는 것 같아
솔직히 둘 다 가까이서 봐 온 입장에서 비글 추천함... 진도 견주지만 진도는 너무 배척 많이 받고 눈살도 많이 받고 솔직히 말하면 사람들이 진도 싫어해ㅜ 우리는 아무것도 안하고 조용히 지나가기만해도 소형견 견주들 산책 잘 시키다가 우리 보고 개 안고 도망가고 왜 키우는지 모르겠다 저런애들 안락사해야한다 보신탕용 개 이러는 사람들 많고 자기들이 먼저 인사하러 오면서 안물어요? 안사나워요? 착해요? 이런 애를 집에서 키워요? 이러며 무례하게 오는 사람들 너무 많아 산책 갔다 집 들어오면 울기도하고 그랬어,,, 근데 비글은 줄 길게하고 다니고 다른 강아지들 보고 질주하고 안긴 강아지 보고 점프하고 다른 견주들한테 허락 없이 가까이가도 귀엽다는 소리 듣더라 진도는 키우면 주변 사람들 때문에 너무 상처 받아

25일 전