모바일 (밤모드 이용시)

일단 여행기간은 30일로 정했고

나는

영국 > 스페인 > 프랑스 > 스위스 > 이탈리아

이 5국가로 끝내자. 나는 소도시들도 구경하면서 한 나라를 제대로 즐기고싶고, 너무 자주 이동하면서 교통에 시간 버리기 싫다.

친구는

영국 > 스페인 >프랑스 > 스위스 >이탈리아 >오스트리아 >체코

동유럽을 껴서 가자. 거의 못 가는 유럽여행인데 한번 갔을 때 많은 나라 구경하고싶다. 7개국은 봐야 성에 차다.

서로 의견이 안좁혀져 ㅠㅠ 유경험자들아 뭐가 더 경험상 좋아?

익인1
따로가는 수 밖에...
29일 전
따로가는 거 말고 경험자 입장에서 무슨 루트가 낫냐고 물어본거였어
29일 전
익인1
뭐로 가던 불만생길듯한데
29일 전
익인2
30일에 7개국 빡빡하다고 생각함 이동도 다 체력이랑 시간 써서 하는건데 장기여행이라 나라 수만 늘리면 후반에 지쳐... 나는 전자 추천 오스트리아랑 체코가 그 정도로 메리트 있는 나라도 아니라고 생각해서
29일 전
29일 전
익인3
그러면 5개국까지는 같이 가고 그 후로 친구는 동행 구해서 여행 다니는 게 나을 듯
29일 전
29일 전
익인5
음 애초에 1번 방식도 소도시까지 못볼 것 같은데
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러브버그가 점령 못한 지역 어디임?692 11:2045163 2
일상 여친이 옷 못 입는데 스트레스다..335 15:4123468 3
일상나 3시에 운전 면허 교육인데 30분전에 이슬톡톡 마셨거든....... 괜찮을까??..263 13:5126714 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 각성의 날, 네일에게 든든한 득지와 호수비를 주자 실책.. 2182 17:3110494 0
롯데 🌺 0625 달글!! 야구는 팀 스포츠임을 명심해라 🌺 1740 17:3111112 0