모바일 (밤모드 이용시)

왤케 구라같은 게 많이 보이냐..내 착각인가

익인1
찐일수도있고 아닐수도있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
착각아님.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
광고면 광고 붙여야하지만 그거 다 준수하는 사람만 있는 건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다? 싶으면 광고 맞아
29일 전
내돈내산 솔직후기라면서 가게 이름 떡하니 박아놓고 찬양만하는 거 진짜 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인3
난 그래서 적당히 단점도 다 기재되어있으면 믿음
찬양 범벅된건 믿거스타일

29일 전
이상하다 싶어서 물어봤따 너무 순진했군ㅋㅋㅋ

29일 전
익인4
내가 유일하게 믿는 키워드였는데 ㅠ 한 반년 전부터 지뢰밭됐어 ,,,
29일 전
익인5
난 그래서 내 말투 대입해서 검색 해봄 00 zon나좋음, 00미췬놈임 이런식으로 하면 일상블로그 안에 후기 있더라 ㅎㅎ
29일 전
29일 전
익인15
멍꿀팁이네 이거👍🏼
29일 전
익인24
헉이거 완전 꿀팁이네
29일 전
익인27
예전에 맛집 검색도 짱맛으로 하라 그랬음ㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
제목은 내돈내산인데
글 맨 마지막에
업체로부터 무료로 제공받았지만 솔직하게 적은 리뷰입니다.
이건 뭐야??
맨날 제목은 내돈내산인데 무료제공 해주고 솔직하게 리뷰 적어도 되나??싶고
근데 또 솔직하게 적었다고 하니 광고는 아닌 것 같고

29일 전
익인7
그거 광고 위반이야..
29일 전
익인6
엥 내돈내산 적어놓고 리뷰솔직하게 적는다고 고지하는게 위반이야??
29일 전
익인7
아니아니 업체로 음식 제공받았는데 내돈내산이라고 쓰면 안된다고! 내돈내산이 아니라 협찬이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

대행사에서 그렇게 적어달라는 경우 많아

29일 전
익인6
아 그렇구나!!고마워!!!
29일 전
익인29
내돈내산 들어가는 글들 광고위반은 아니고 걍 협찬은 받았으나 자기들이 추가금도 지불했기 때문에 내돈내산 키워드도 넣은거고

협찬은 받았으나 솔직한 후기를 작성했다는건 걍 협찬받았으니 업체에 대해 솔직하게 "좋은" 글 썼다는거

28일 전
익인29
블로그 릴스 숏츠 네이버스토어 다 돈받고 리뷰해주고 있어 잘 알아용
28일 전
익인7
난 내돈내산 진짜 쓰는데 ㅜㅠ 이런 사람들땜에 속상함
29일 전
익인8
22 광고받은건 무조건 광고라쓰고 내돈내산은 찐 내돈인데ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
그래도 진짜 같은 후기들은 눈에 보여! 걱정마
29일 전
익인10
33 ㅠㅠ 광고받아놓고 내돈내산 키워드를 왜쓰는데.. 진짜 피해받음
29일 전
익인25
44 ㅠㅠ 난 내돈내산 중에 찐으로 좋았던 거 남들한테도 알리고 싶어서 쓰는데
29일 전
익인9
구라도 있으니까
29일 전
익인11
내돈내산이면 웬만하면 진짜여... 협찬이면 베너 꼭 달아야해
29일 전
익인11
난 애초에 내가 되게 만족한 곳만 리뷰를 씀 당연함.. 돈도 안받고 리뷰쓰는데 만족한 곳이지 애매한 곳이면 안썼지
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인13
22222 나 광고글 많이 쓰진 않는데 블로그 말투가 넘나 친절하고 광고 같은 느낌이라 내 블로그 보는 친구들도 왜케 광고처럼 글 쓰냐고 뭐라고 할 정도여 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 꼭꼭 내돈내산 스티커 붙이긴 하는데 그 스티커마저 광고 같다더라......
29일 전
익인14
난 그래서 레알찐돈내산 이라고씀 ㅋㅋㅋ내돈내산 요즘 광고 너무많아
29일 전
익인16
젤 짱나는 거...내돈내산 검색해서 보는데 젤 밑에 어디어디서 제품 제공받았다 붙어있거나 제품만 제공받고 후기는 솔직하게 썼습니다! 하는 거..그건 내돈내산이 아니라구요ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
내말이.. 니 돈으로 안샀잖아...
29일 전
익인17
머....ㅋㅋㅋ블로그 포스팅 알바 해본사람으로서 절반이상이 구라라고 생각..ㅎ
29일 전
익인18
뷰티 내돈내산 제품 개많은데 올리기 귀찮다….ㅋㅋㅋ 공익을 위해 올려주고싶음
29일 전
익인18
내돈내산 포스팅 딱 하나 올린거 있는데 그거 하나로 방문자 5천됨
29일 전
익인20
블로그 운영할 때 업체에서 협찬연락오면 구매하고 돈 돌려주는 형식으로 내돈내산으로 포스팅 해달라는 연락 많이 받았음... 결제내역 있어도 믿을 수 없어
29일 전
익인23
와ㅜ이건 소름 ㅠㅜ
29일 전
익인20
그리고 내돈내산도 단점 잘 못쓰는게 걍 이건 ㄱㅊ고 이런점은 ㅂㄹ다 썼는데 업체한테 연락받은 적 있음 포스팅한 노력이 아까워서 단점만 지움
29일 전
익인22
ㅁㅈ 네이버 영수증 리뷰도 이렇게 조작함
29일 전
익인21
광고 좀 들어오는 블로그는 거의 다 찬양만 하는 듯..사진도 포토샵&필터 범벅이라 홈페이지랑 다를 것도 없고..
찬양글 써야 광고주들이 신제품 나올 때 써보라고 광고 주니까 안 좋은 건 거의 안 쓰는 듯??? 진짜 내돈내산 리뷰 찾기 힘들어
다 일상글에 리뷰 몇 줄씩만 들어가있어서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 찾기도 힘들더라

29일 전
익인22
꼭 찬양한다고 무조건 광고인 건 아니고 3개정도 눌러보면 반복되는 멘트 있을 거야 그게 광고
29일 전
익인22
업체마다 꼭 넣거나 강조해달라는 멘트가 있음
29일 전
익인26
내돈내산하고 싶은~ 이런거도 많이 봄 짜증나ㅋㅋ
29일 전
익인28
ㅇㅇㅇ단점 이렇게 치면 솔직한 후기 많이 찾을 수 있어! 나도 최근에 이렇게 검색해서 후기 많이 봤고 내 블로그도 유입경로보면 저걸로 은근 많이 들어더라고
28일 전