모바일 (밤모드 이용시)

회계 세무 특징 중 하나는.. 고졸 출신이 많다는 것

고등학교에서 회계 공부하고 나와 바로 경리로 가는 애들이 많음

다시 말해 같은 업무면 어린 애들을 뽑는 걸 좋아하는 윗 어쩌고에 의해 대체로 많이 뽑히며 이건 즉 막내의 커트라인이 낮아짐을 의미

신입이라면 얘네랑 경쟁해야 하고

경력직은 세무사 사무실 세무법인 출신들과 기타 경력자가 꽉 잡고 있음.. 세무사 사무실은 일명 대리 계열 4년차 ~ 7년차가 잘 없거든? 힘들게 고생해서 커리어 다 만들고 일반 회사 경리나 회계 재무팀으로 넘어가서 그럼

경력이 어디든 조금 있다면 얘네랑 경쟁해야 함..

근데 놀랍지 않게 더 어린 애를 뽑거나 경력이 제대로 된 애를 더 뽑기 때문에 요새 힘들다고 하는 거임 안 그래도 회계 세무 자격증 다들 따서 도전하는 판에

세무사 사무실 들어가기 쉽기야 하겠지 근데 와중에 어린 애들 먼저 뽑음 어쩔수 없음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 똑같이 막내 커트라인이 낮은 경우가 종종 있어서
29일 전
익인1
진로를 잘못 틀었어…
29일 전
익인2
ㅁㅈ 진입하는사람은 많은데 처음들어갈수있는곳은 세무사사무실 같이 빡신곳이거나 물경력 경리고 나머지는 다 경력직 싸움임
29일 전
익인3
ㅁㅈ... 진입장벽 낮아가지고 ㅠ
29일 전
익인4
세무 사무실에서 일하는 내친구가 하는말이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ일이 힘들어서 경력 쌓다가 나중되면 기업으로 다 빠진다고
29일 전
ㅇ.. 지금 그런 애들이 다 취업 시장에 있어 ㅋㅋㅋ 대리 주임급 되어서 5년 정도 싸이클 돌면 일반 회사에서 모셔간다고 표현하거든 찐임.. 웬만하면 취업 돼
29일 전
익인5
그럼 대졸 신입은 뭐부터 해야됄? ㄹㅇ 취직안돼 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인1
나는 비전공자임ㅋㅎ…아 내 미래 캄캄해
29일 전
익인6
ㅇㅈ
29일 전
익인7
ㅇㅇ
29일 전
익인8
그러면 회계학과 나와서 전공 어케 살려?
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 여친이 옷 못 입는데 스트레스다..615 06.25 15:4189904 4
일상나 3시에 운전 면허 교육인데 30분전에 이슬톡톡 마셨거든....... 괜찮을까??..341 06.25 13:5166189 1
롯데 🌺 0625 달글!! 야구는 팀 스포츠임을 명심해라 🌺 10695 06.25 17:3145567 2
야구/알림/결과 2024.06.25 현재 팀 순위132 06.25 23:589430 1
삼성/OnAir 🦁 6연승 도전! 이번에는 꼭 성공하자 6/25 달글 💙 1360 06.25 17:5015398 0