모바일 (밤모드 이용시)

남초회사는 그냥 쓰레기+버러지들 집합체라 생각해

그냥 시키는 일 유능하게 빨리해서 칼퇴하고,성과만 종종 내면 잘만 승진시켜주는게 올바른 문화인데

남초직장에서는 무능하게 시간내에 일 못해서 야근하고,할일 다 끝냈는데도 상사 비위 맞추며 "멀뚱멀뚱 앉아있으며 야근해대는 무능한 사람"이 엉덩이 오래 붙이고 있어서 훌륭해 보인단 이유로 승진하잖아?

그리고 무엇보다도 난 피부관리+피부미용+화장품에 관심 많은데 남초에선 이런 나같은 그루밍족을 게이로 몰아가잖아

거기다 강제야근+강제회식 문화도 있고....이것때매 난 남초회사에 나중에 입사하게 될까봐 두려움

익인1
일 못해서 야근하고,할일 다 끝냈는데도 상사 비위 맞추며 "멀뚱멀뚱 앉아있으며 야근해대는 무능한 사람"이 엉덩이 오래 붙이고 있어서 훌륭해 보인단 이유로 승진
>> 이건 여초여도... 부바부야 이건 진짜

29일 전
차라리 여초가 낮지.난 강제회식하고 강제야근하고 술담배 강요하는 문화가 싫다고....여초 아니면 그루밍족인 남자사원이 존중받긴 함?
29일 전
익인1
낮지>낫지
여초 남초를 떠나서 보수적인 회사에서는 존중 못받을걸
내가 남초 여초 중간 정도 다 다녀봤는데 걍 부바부야 내 경험상 높으신 분들과 거리가 먼 팀일수록 저런 강요 문화는 적어지는 듯..

29일 전
익인2
그래서 너 써준대?
29일 전
익인2
다른댓들 진지하네 남자인척 비꼬는 거 아니야...?
29일 전
익인3
여초회사 가면 되는거잖아
29일 전
익인4
일단 남초회사에 부정적인거면 여초로 지원하는 수밖에 없지
29일 전
익인5
요새는 너무 회바회지 않나...? 전 직장이 극극극극남초였는데 본문 같은일 하나도 없엇음
29일 전
익인5
애초에 직종에 문제만 없으면 극남초 회사도 드물고
29일 전
익인6
일단 다니고 생각해
남초회사 다니는데 진짜 이게 뭔소린가 싶네

29일 전
익인7
완전아닌데......울회사남초인데아님ㅋㅋㅋ내친구도 남초대기업다니는데 요새완전개인플레이래..
29일 전
익인8
도대체 어느 시대 얘기야...? 혹시 남초회사를 인터넷 밖에서 다녀본 적 있어?
29일 전
익인8
남초회사가 바보도 아니고 야근한다고 승진...? 성과는 폼인가?
29일 전
익인9
여초 다니는 나보고 혈육이 군대냐 소리 했던거 생각해보면 솔직히 여초도 크게 다르진 않는데 본문 무슨 말인지는 이해는 됨..회바회이긴해도 걍 고지식한 사람들 아직도 많다고 느껴서
29일 전
익인10
본표해야하는 거 아님?
29일 전
무슨 본표를 해? 내가 본표해야될게 있나?
29일 전
익인10
내용 똑같은데
29일 전
익인11
너 자꾸 비슷한 내용으로 몇개쓰는거냐
28일 전
익인11
(내용 없음)
28일 전
익인11
(내용 없음)
28일 전
익인11
(내용 없음)
28일 전
익인11
(내용 없음)
28일 전
익인11
11에게
진짜 남자 맞냐?
몇개 검색하니 비슷한 글내용만 몇개야?

28일 전
익인11
11에게
(내용 없음)

28일 전
익인11
11에게
(내용 없음)

28일 전
익인11
11에게
(내용 없음)

28일 전
익인11
11에게
(내용 없음)

28일 전
익인11
11에게
남초,남혐,피부관리,게이,그루밍족 단어 들어간거 다 너네 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 남자는 맞음?
현역일때 동기든 상관한테 혐오 걸릴만한 건 없었나보네?
그럼 남자인척하는 앤가?
미필인가?

28일 전