모바일 (밤모드 이용시)

이걸 신기하거나 못 살아서 안 가는 건줄 아는 사람 많네ㅎㅎ

씁쓸하다 ㅋㅋ 걍 취미의 한 종류일 뿐이지

여행이 꼭 필수는 아니잖아

난 여행 가면 다 고생이라 생각이 들어

시간 돈 체력 전부

특히 체력이 진짜 너무 안 좋아

같이 여행온 사람들한테 완전 민폐만 줌

이후로 여행 안 감 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 생각하는 사람만 주변에 있다는 거임
21일 전
걍 잘 사는 사람 보면 해외여행 유무로 판단하는 댓글들도 많이 보여서 ...
21일 전
익인2
나 해외입맛 징짜 안 맞아서 안 다니는데 그런사람들이 있어...?
21일 전
21일 전
익인2
커뮤는 원래 그랭~~~
21일 전
익인3
해외여행 안가봤다니까 왜냐고 거업나 캐물음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저번에 가족모임 하는데 여행 얘기하는데 나 여행 잘 안 간다 하니까 작은 아빠가 엄청 안쓰럽게 쳐다보는 거 보고 어이없었음 ㅋㅋ
21일 전
익인4
근데
해외여행 많이 다님 > 돈 많은가보다
이렇게 생각하는 사람이 많은거지,
여행 안 다님 > 돈 없나보다
이렇게 생각하는 사람은 별로 없을듯...ㅋㅋ

21일 전
그럼 다행이고 ㅎㅎ 근데 해외여행 가는게 너무 기본이 돼버린 거 같기도 해...
21일 전
익인4
아무래도 여행 좋아하는 사람이 더 많으니까?
근데 내주변에도 체력 안좋아서 여행도 잘 안다니는 친구 있어서 이해돼 같이 여행간적 있는데 진짜 너무 힘들어하더라..

21일 전
체력 너무 나빠서 그냥 집 밖에 나가면 다 고생이야 ... 이해해줘서 너무 고마워!
21일 전
익인6
22222 딱봐도 걍 혼자 긁혔네
21일 전
익인5
여행 진짜 피곤해.. 특히 해외면 갈만한데 국내는 노잼
21일 전
21일 전
익인7
나도 여행 싫어함 리얼 좋아하는 걸 이해를 못하겠음
21일 전
익인8
귀찮아서 안다닌다는걸 이해 못하는 애들이 있음ㅋㅋㅋ 나도 귀찮아서 못다님 여행 가도 딱히 느끼는것도 없고 몸만 피곤함
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인10
22 근데 국내여행 좋아하는거 이해못하는 사람들 진짜 많아
21일 전
익인13
3 그돈이면 어디간다 어쩌구하는데 일단 여권들고 어디 가는게 싫다구여..ㅎ ㅜ
21일 전
익인11
나도 여행 안 좋아해...
체력도 없어서 더 못가겠어

21일 전
익인12
와 나랑 똑같애 여행 너무 싫어..ㅠㅠ 생각만해도 스트레스임
21일 전
익인13
ㄹㅇ 나 항공권 예매부터 머리아파... 걍 생각하는거조차 스트레스임 ㅜ
21일 전
익인14
아 ㅇㅈ 나도 체력거지에 여행 귀찮아서 안 가고 집순이라 집에서 노는 게 좋아..
21일 전
익인14
집에서 뒹굴뒹굴 게임하고 책 읽고 넷플릭스 보는 게 내 행복이야 ㅠ
21일 전
익인15
난 여행 다니는거 좋은데 내체력과 시간이 안됨
그런거보면 여행 자주다니는 사람들은 여유있는 사람 맞긴한듯

21일 전
익인16
맞아 사람마다 다른건데 여행만 유독 안가면 이상한 사람 취급 받긴 함
21일 전
익인17
걍 다 개취인건데 ㅠ 오히려 여행 온 나한테 자긴 피곤해서 싫다 돈시간아깝고 어쩌구저쩌구.. 자기 싫은 이유 말해주는친구랑 손절함 ㅋㅋㅋㅠㅠ
21일 전
익인17
가면 가는구나 안가면 안가는구나 그걸로 사람 평가좀 안햇음 좋겠어
21일 전
익인18
나두.. 몇 백 여행 갈 돈으로 물건 삼
21일 전
익인19
꼭 인스타 사진 건지러 가는 애들이 해외여행 안가면 꼽주더라 ㅋㅋㅋ 어으 나도 여행 안가는 편인데 안갈수도있지 참
21일 전
익인20
집밖에서 씻고 자는게 나한텐 고통이다😞
21일 전
익인21
ㅇㅈ 퇴사하고 입사 날까지 걍 집에 있었다니까 다들 여행도 안가고 뭐했냬..ㅠ 피곤한디요
21일 전