모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 일만하고 싶거든…

영어 초보고 농장에서 개같이 구르든 뭐든 돈 목적으로 간다면

가능할까 다들 영어는 기본적으로 하더라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이...?
21일 전
익인2
ㄹㅇ돈 목적이면 걍 한국에서 공장다니는게 쉽고 빠를텐데
21일 전
가봤어… 그래서 다른거 없나 보고 호주워홀로 돈 모았다는 글 보고 검색좀 했어 ㅜㅜ
21일 전
익인3
그냥 쿠팡뛰는게 비슷하지않나
.?비

21일 전
21일 전
익인4
돈 잘벌긴 한다던데 일단 시급이 두배자나
21일 전
ㅇㅇ 이거땜에 물가가 높다지만 내가 식비는 크게 안들구 집이랑 이런게 문제긴 한데 숙식제공도 있다길래
21일 전
익인5
나 지금 워홀중인데 시급이야 당연히 한국보다 높지 근데 부가적으로 드는 돈도 무시못함 그리고 예전 코시국 블로그 유투브보고 1년 1억 벌 수 있을것같지? 지금 여기 구직난이야 농공장 가고 싶어도 못 가ㅋㅋ...지금은 그 때 상황이 아님
21일 전
이런 현실적인 후기가 필요했어ㅜㅜㅜ 고마워 댓글 달아줘서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 구인난ㅇ구나…하ㅜㅜㅜㅜㅜ
21일 전
익인5
그리고 호주에 숙식제공 찾기도 힘들어 직원숙소가 있을뿐이지...그것도 다 돈 내고 사는거임 그리고 지금 전체적으로 렌트비 다 올라서 시골지역도 2인 1실 170-180불 함...이것도 쓰니가 시골에서 짱 박혀 잇다는 가정이지 시티 나오면 돈 못 모아ㅋㅋ...포크리프트 이런거도 코시국 얘기지 지금은 너도 나도 포크 해서 초보자 자체를 뽑지도 않아 잘 계산해봐 아무리 시급 좋은 호주라도 아무것도 없는 외노자 신분한테 4-50불씩 그냥 주지 않아 최저로 계산해봐
21일 전
맞아 사실 나도 어려운 생활인거 현실적으로 알아ㅜㅜㅜ영어도 못하는데 누기 지금 써주겠어… 시급이랑 렌트비 생활비 이런거 크게 올라서 힘들다는 글도 뵜어 사실! 그래도 돈은 모인다는 글이 종종 보이더라구. 한국이랑 비교했을때 생각보다 큰데..? 이생각이 들어서…물론 내가 생활을 직접 안하고 보이는것만 봐서 그럴수도…
21일 전
아무튼 고마워 익인아ㅜㅜㅜㅜㅜ
21일 전
익인6
현실적으로 영어가 안된다면 4인1실에 살면서 쉐어비 아끼고 한인 캐쉬잡 두탕 뛰면 돈 모으는거 가능은 해 그렇게들 모아서 가는 사람들도 많고
21일 전
익인6
안될거야 없지ㅋㅋㅋ 돈 악착같이 모은다는 정신 하나만 있으면 모아가더라
21일 전