모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 집에서 이런 손세정제 쓰면 유난인거야? | 인스티즈

친구가 머라했어 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
??니 친구 개 드러운가바
21일 전
익인2
코로나 이후로 저런거 쓰는 사람 많은디
친구는 저런거 살 돈이 없거나 아까운가봐..
걍 너 부러워서 하는말이니까 신경 쓰지마!

21일 전
익인3
아니?!
21일 전
익인4
그럼 뭐써?? 나는 자동손세정기 손 대면 치익 나오는 그런거라도 있는줄 알았네
21일 전
익인5
엥? 우리 집도 쓰는데 저게 유난이라고…??
21일 전
익인6
진짜 뭐라할 일도 많다
21일 전
익인7
코로나 이후로 가는 집마다 손세정제 하나씩은 있던데... 우리집에도 있고
21일 전
익인8
엥? 그럼 뭐 써야 됨? 우리집은 아이깨끗해쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 유난은 친구가 떨고 있는 거 같아 원래 저런 거 쓰는 사람들 많았어 괜찮아
21일 전
익인9
읭..?쓰라고 파는건데
21일 전
익인10
그냥 평범한 핸드워시라서 당황... 친구는 손을 안 씻나
21일 전
익인11
그럼 친구는 뭘로 손 닦아? 최소 비누라도 쓸거 아니야
21일 전
익인12
응? 나 이거 쓰는뎅 향 조아서
21일 전
익인13
나도 다이소에서 거품세정제 사서 쓰는디...
21일 전
익인14
..? 그럼 손 씻을 때 뭘로씻어..? 평생 세정제 써왔는데
21일 전
익인15
우리집은 화장실에도 있고 싱크대에도 있는데..
21일 전
익인16
그럼 친구는 손을 안씻는 거임…?
21일 전
익인17
다 쓰지않나 비누나 저거나 가격 또이또이…
21일 전
익인18
친구 열폭
21일 전
익인19
?? 어떤 면에서???? 설마 저게 비싸다고..? 집에서 이솝 바이레도 쓰는 사람들도 많은데..?
21일 전
익인19
비싸서는 아니지??? 근데 다른이유가 뭐가 있지..?
21일 전
익인20
왜...? 손 씻으라고 나온 물건이자나..
내방화장실도 거실화장실도 주방에도 다 있어
나는 세개나 쓰는데...?

21일 전
익인21
? 걍 흔한 핸드워신데 왜지?? 요새 비누 안쓰는뎅..손 소독제도 아니고
21일 전
익인22
읭?? 왜?? 손 세정제잖아
21일 전
익인23
우리집 비누안쓰고 저거쓰는데ㅋㅋㅋㅋ 친구 열폭 오지네
21일 전
익인24
이솝도 아니고 그냥 핸드워시인데… 어때
21일 전
익인25
잉 왜??? 나도 저거 썼았는데
21일 전
익인25
글고 핸드워시는 선물 많이 들어와서 비싼 것도 많이 쓰지 않나?
21일 전
익인26
?? 나도 저걸로 박박 닦는뎅 비누는 작아지면 부스러져서 화남
21일 전
익인27
에? 집에서 뭘로 어딜 씻든 무슨 상관이람 요즘 카톡선물하기나 답례품으로도 핸드워시 엄청 들어오는데 그 친구 그런거 선물해주는 친구 없나보다
21일 전
익인28
아니 난 뭐 몇백만원 짜리 손세정제라도 쓰는줄.. (몇백만원 손세정제 쓰면 유난이라고 말해도된단뜻아님)
21일 전
익인29
난 또 대용량 바디워시로 손닦는줄
21일 전
익인30
그럼 친구는 뭐 쓴대? 물로만 씻어?
21일 전
익인31
엥? 비누 관리 불편해서 비누 없애고 저런 것만 쓰는데 저게 왜?
21일 전
익인32
저게 왜?? 진짜 왜???
21일 전
익인33
그럼 뭘 써...?
21일 전
익인34
나 부엌에다 두고 쓰는디...?!
21일 전
익인35
내가 딱 저거 쓰는데??
21일 전
익인36
친구가 그냥 놀린 거 아녀?
21일 전
익인37
이솝이나 록씨땅 몇만원씩 하는 세정제 쓰는 사람도 많은데…?
21일 전
익인38
뭔소리야?? 비누 말고 저런 핸드솦 워시 써서 그런거야??
21일 전
익인39
집에서 무조건 쓰는디
21일 전
익인40
쓰니야 제발 말 좀 해 봐 친구가 왜 뭐라 한 건데
21일 전
익인40
너 이거 나 줃이는 행위야... 제발 말 좀 해 줘 부탁이야 미챠버릴것갘아
21일 전
익인46
익인40 살려줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가고작 2900원짜리 핸드워시로 왜 모라고 한거여
21일 전
익인40
하 그니까 미치겠네 핸드워시 없는 집이 어디 있는데 대체
21일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줃이는이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인41
요즘 핸드워시 없는 집 별로 없던데..
21일 전
익인42
그냥 워시자나
21일 전
익인43
난 비누보다 저게 편해서 쓰는데!! 손 씻는건디 저게 왜 유난이지ㅜㅜㅜ
21일 전
익인44
니 친구가 개드러움
21일 전
익인45
비누 아니라서 유난떤다 그러는거 설마..?
21일 전
익인47
네?
21일 전
익인48
?? 이게 무슨글이지..? 그럼 친구는 뭘로 씻는대..?
21일 전
익인49
웬만하면 다 저거 쓰지 않나..? 내 주변 사람들 다 저런 세정제 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
에?
21일 전
익인51
그럼 뭘로 손 씻어..? 우리집은 무조건 핸드워시 비치해
21일 전
익인52
내 집에 있는 거랑 정확히 똑같은ㄴ디용
21일 전
익인53
집에 지하철에 있는 신발 먼지털이라도 있는 줄
21일 전
익인54
그럼 손을 뭐로 씻어?
21일 전
익인55
코로나 이후로 다들 핸드워시 쓰지읺아..?
21일 전
익인55
우리집은 5분이라도 나갔다오면 다들 폰이랑 이어폰 화장품도 소독하는데 우리집 보면 놀라 자빠지겄네
21일 전
익인57
???? 나는 아이깨끗해 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 청결하면 건강에 좋은데 친구는 뭘 그르냐
21일 전
익인58
비싼 걸로 착각햇나보다
21일 전
익인59
난 아이깨끗해 쓰는디 머가 유난 ?
21일 전
익인60
자취방에서도 쓰는데
21일 전
익인60
비누보다 저게 편함
21일 전
익인61
엥? 내맘이지 친구 주머니에서 돈 꺼내서 산거도 아닌데 왜 저런대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인62
뭐래. 나는 리필용 2사서 계속쓰는데
17일 전
익인63
아니 손 저런걸로 씻지 그럼 뭐써? 세꼼마 쓴다.. 아이깨끗해는 일본거랍시고 엘지걸로 갈아탐..
17일 전
익인64
나도 쓰는데. 난 말랑카우. 쿠팡에서 잔뜩 사서 쟁여놓고 씀.
17일 전
익인65
살면서 집에 저거 없어본 적이 없는데..신기하다
17일 전
익인66
모든집에 다 있는거 아냐..? 우린 코로나 전에도 항상 아이깨끗해 썼는데…
17일 전
익인67
우리집은 그냥 평생 핸드워시 썼는딩..
10일 전
익인67
아이깨끗해 국룰 아닌가 아님 세꼼마
10일 전
익인68
우리 집은 옛날부터 데톨 아이깨끗해 이런거 계속 썼는디...
5일 전
익인69
ㄹㅇ 이솝보면 기겁할듯
5일 전
익인70
??왜…? 진짜 이해가 안가는데 ㅋㅋ 뭐가 문제임
5일 전