모바일 (밤모드 이용시)

오늘 직장에 출근해보니 책상위에 꽃이 있더라구

작년에 업무적으로 관련있는 사람이 쪽지와 함께 보냈어

그런데 옆에 나이많으신 직장상사께서 남친이 준거야 ?하고 물어보길래 여기서 네~ 하고 거짓말을 해버린거야

그리고 그 분이 계신 직장톡방에 꽃 사진을 올렸는데, 쪽지가 같이 나와서 남친이 준게 아닌게 티나버렸어

거기서 솔직하게 말했어야 하는데… 거짓말쟁이면서 거짓말쟁이되는게 너무 싫어서 변명을 덧붙였어

내 생각엔 그분도 내가 거짓말했단걸 알 것 같아

이런 상황이면… 익들은 어떻게 할거야 ?

양심도 너무 찔리고 스스로가 너무 한심해보여서 솔직하게

말하고 싶기도 해.

하지만 어떻게 생각하면 이게 용서받거나 할만한 일은 아닌데 나 혼자 너무 오바해서 일을 키우는건가 싶기도 하고 너무 고민이야…

지금 생각하면 왜그랬지 싶고 그렇게 스스로를 꾸며내고 싶었나 한심해서 미쳐버릴것같아… 하루종일 왜그랬지 하면서 반성하고 있어

익인1
굳이 내가 먼저 다시 얘기꺼내진 않을 거 같은데 어쩌다 얘기 나오면 그때 정정할듯..
28일 전
나중에 이야기가 나오면 그때 사실 이랬어요… 하고 가볍게 ? 이게 가장 최선일것같긴해
28일 전
익인2
너한테 그렇게 큰 관심 없을거야 괜찮어
28일 전
너무 고마워 ㅠㅠㅠ 괜히 다들 날 거짓말쟁이로 보겠지 별것도 아닌걸로 왜 거짓말을 했지 하루종일 괴로워했는데, 위로가 된다
28일 전
익인3
걍 넘겨 ㄱㅊ음 큰일아님 상대도 그냥 넘길수도있고 왜 그랬냐고 물어볼수도있는데 그때는 그냥 솔직히 말해
28일 전
응응 그래야지 ! 여기가 소문도 잘나는 곳이라 좀 걱정했는데… 괜히 내가 사서 너무 걱정한것같아 나중에라도 이야기나오면 꼭 솔직히 말해야겠어 고마워
28일 전
익인4
입장 바꿔서 생각해봐 그런일에 그냥 엥?그러려니 뭔가 전달이잘못됐거나 오해가 있겠거니 하지 저 거짓말쟁이!!!! 이러지않잖아
28일 전
맞아 같이 일하는 동료인데 그렇게 생각하진 않지 !!! 익인이 완전 고마워 그냥 앞으로 이런일 없이 솔직한 모습을 많이 보여드리면 자연스럽게 잊혀지겠지 ㅎㅎ 고마워 !!!
28일 전
익인5
무슨 변명을 햇어?? 그냥 남친이 보내준줄알았는데 아니었네용ㅋ 하면됐을텐디
28일 전
익인6
그냥 별일도 아니니까 묻고, 나중에 다시 물어보면 아~ 제가 그랬나요? 정신없어서 그냥 ㄴㅔ라고 했나봐용ㅜ 이럼될듯
28일 전
익인7
ㅇㅈ 걍 정신없어서 네라고 했다 하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
28일 전