모바일 (밤모드 이용시)

진짜 열심히 하고 다른 사람들 나 혼낼 때 내가 모르겠다고 하면 미리 본인이 어느정도 해서 살 붙이라고 메신저 주고 누군가는 해야하는 일 (냅두면 내거 됨ㅠ) 그분 출근날엔 그분이 가져가시고 일 바빠서 다른 분들이 괜찮냐고 물어도 괜찮다고 하고 진짜 같이 일하기 편했거든.. 물론 나도 해야하는데 하는 마음은 듷었는데… 근데… 근데.. 다음달까지 다니고 퇴사래……. 퇴사자면서 왜 내 마음읗 흔드신거야… 설렁설렁 하셔도 되잖아……. ㅠ

익인1
그렇게 일 해서 퇴사하는 거 같은데...
그정도면 번아웃 올 듯 ㄹㅇ

28일 전
본인이 일 알아서 가져가시는데..? 그리고 나 도와주는 이유는 자기가 너무 힘들었어서 안 힘들면 좋겠어서래… 이런 분이 관두면 나 어떡해ㅠ
28일 전
익인1
응응 그니까..
겪은 게 많아서 후임한텐 안 그러고 싶어서 자기가 다 끌어 안고
그러니까 본인이 번아웃이 오는 겨
보통 저런 사람들이 후임 오고 얼마 안 있어서 퇴사하는 거 같음
후임이 생겼는데 > 내 일이 안 준다
> 근데 일을 주자니 나 신입때 생각남 > 일 주면 신입도 힘들어서 도망가려나
> 그전에 내가 관두자
이케 되는 거 같음
저거는 그 상사의 상사가 잘못함
죽이 되든 밥이 되든 업무 분장을 해줘야 하는데

28일 전
미안래.. 이해가 안가는데 나랑 같이 하거나 나한테 일을 주시면 되는데 왜 그분이 가져가셔서 번아웃이 오는거야..?
28일 전
익인1
쓰니 잘못이 아니고 그 사람 잘못임
마음이 약해서(신입 힘들까봐) or 알려주는 게 더 번거로우니까 아 그냥 내가 하고 말자
아님 부탁, 거절 못해서 손해보는 타입일 수도 있고

28일 전
아… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 거면 마음이 약해서인거같아….. 알려주는 건 다른분이 알려주거든 이분은 그냥 일을 하시는건데 내가 숙지가 잘 ㅏㅇㄴ 되어있어서 그럼 제가 할게요! 괜찮아용ㅎㅎ 이러셔.. ㅠ 내가 실수해도 안 혼내고 저한텐 이래도 되는데 다른 사람한텐 이런 실수하면 안돼요! 혼나요 이러시고.. 진짜 심적으로 편했늗데 너익 말 듷으니까 사람이 여려서 그런거구나….. ㅠ 그럼 잡지도 못하겠네ㅠ 내가 잡는다고 소용없지만…

28일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 본인이 그냥 손해보는 타입..
신입이 실수하면 이거 실수니까 고쳐서 다시 올리세요~ 해야하는데 이번엔 제가 고칠게요 하니까 본인 일이 안 줄지..
어딜 가도 저런식이면 본인이 못견딜 걸?
회사에서 저 사람한테 일을 다 주는 거면 모를까 본인이 분배를 못하는 거면 회사 잘못이 아니니까.. 안 잡힐 듯

28일 전
일 잘하시는 분인데 본인한테 있어선 못하시는분이네… 다른 곳 가면 행복하시길.. ㅠ

28일 전
익인2
출근날까지 처리가 안 되어 있고 계속 독박에 쓰니 퇴사하면 발목잡히니까
28일 전
헉 근데 나한테 줄 수있늨걸 가져가시잖아… 나 이해가 안가!! 나랑 같이 하거나 나한테 주면 되는데..! 날 도와주시는데?
28일 전
익인2
근데 본문에 쓰니도 쓰기로는 놔두면 쓰니 일이고 쓰니도 해야하는데...싶었다며
28일 전
응응.. 모두가 안 하면 나한테 넘어오거든 그럼 기다렸다가 내가 하는데 그분이 가져가는거야! 그래서 자기는 이걸 다 자기한테 줘서 넘 힘들었다고 하신거구..
28일 전
익인2
그게 문제인거 아니야...?결국 넘어오는거면 그냥 미리 하면 되는데 안 하는거....
28일 전
엇 근데 난 모두가 안 해야 할수있어!! 나는 신입이라서 모두가 일을 안 하면 6시 돼서 내가 하는거야! 그전까지 방치가 더ㅣ어 있으면!! 근데 우리회사가 6시30분 퇴사라 그럼 30분동안 그걸 빡세게 하고 퇴근해야하는거지ㅠㅠ 누군가가 해주거나 덜어주면 난 덜 힘들고! ㅠ

28일 전
이게 설명이 힘든데 난 2차라고 생각하면 돼!! 1차들이 상사들이고!! 글구 그분은 2차엿다가 1차 가는데 내 일 덜어주시는 거야! 근데 그분만 그거 해줘ㅠ

28일 전