모바일 (밤모드 이용시)

난 왜케 욕심이 과할까 ㅜ[잡담] 그냥 짜장면만 시키면 됐을거잔하........또 음쓰생성 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
짬짜면을 시키지
21일 전
21일 전
익인2
1명인데 이만큼 시킨거여?
21일 전
21일 전
익인2
그냥 식탐이 오지는듯 적어도 3인분인데
21일 전
하루만 이런게 아니라 자주 그럼 ㅜㅜㅜㅜㅜ딱 1인분만 먹는 양이면서

21일 전
21일 전
익인3
혼자 시킨거야? 아이고.. 탕수육이라도 냉장고에 넣어뒀다가 나중에 먹어
21일 전
엉 그럴려고 ㅜㅜ근데 맨날 그렇개 둿다가 결국 버린다
뭐가 문제읾가 식탐 어캐 줄임 ㅠㅜ

21일 전
익인3
식탐도 문제지만 귀차니즘도 심해 보이는데...
21일 전
두시간 방치..?

21일 전
익인3
먹고 싶은거 생기면 레시피 찾아서 요리하는 버릇 들여볼래?
21일 전
와 이거 또 할말이 많은게
식재료 사러가면 진짜 겁나 만ㄹ이 사버려서 또 음쓰 생김.. 한번정도 해먹고 냉장고에 읶다는거 잊고 또 배민을 킴
이거 걍 저능한것같음 내가

21일 전
익인3
글쓴이에게
1. 그날 먹을것만 그날 바로 사기
2. 매일매일 냉장고 식재료 체크하기
3. 일주일동안 뭐 먹을지 계획 세우기

이런것들이라도 한번 해보는거 추천할게

21일 전
누가 마트 들어갈때 장바구니를 들고가지 말라더라 손으로 드는건 한계가 있어섴ㅋㅋㅋㅋ이제 쿠팡두 안쓰고 걍 맨손으로 가서 사올까 싶음 ㅠㅜ

21일 전
익인3
글쓴이에게
응 좋은 생각이야 고칠수 있으니까 포기하지 말고 한번만 해봐
음식을 잘 먹는것도 널 소중하게 다루는 일이거든 닥치는대로 먹고 후회하고 괴로워하지말고 맛있는걸 직접 요리해서 예쁘게 잘 차려서.. 나를 대접해준다는 느낌으로 한번 먹어봐 일단 배달음식 끊고 냉장고에 남은것들로 요리하능것부터 한번 해보자

21일 전
익인4
남기고 낼 먹음 안되나 면 따로 분리해서
21일 전
걍 탕수육만 냄기고 버라려고 방치 2시간째라 다 뿔어버렷음...
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
주에 한두번은 이따위딧 하는듯
양은 항상 1인분만 먹음...
근데 그걸 아는데 막상 저런 욕구 올라오면 걍 눈에 보이는개 없어서 다 잊어저리고 똑같은 실수를 저지름 ㅠㅜ

21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
말만 다이어트거리지 전혀 하고있진 않음 ㅠㅜ
21일 전
익인6
헐 이건 좀….자제를 아예 못해?
21일 전
갑자기 저런 욕구 올라오면 걍 돌아버려서 아무것두 안보임 ㅎ..... 이런것도 정신의학과 가야해...?
근데 진짜 1인분만 먹기 가능란 사람이라 억지로 다 밀어넣진 않음 최대한 다 밀어넣은게 저정도 ㅎ

21일 전
익인7
근데 나도 그래 배달비 아깝고 식탐 생겨서 한번 시킬때 많이 시키게 돼 ㅠㅠ
21일 전
음쓰생기고 돈버리고 기분도 안좋아지거 근데 안고쳐짐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
21일 전
익인17
완전 나랑 똑같아 쓰니야
먹고싶어서 엄청 시키는데 정작 먹는 양은 얼마 안 됨.. 다 버릴 때 현타 진짜 뭔지 안다...

21일 전
결국 방금 치우고 왓는데 개현타ㅏ와ㅜㅜㅜ국물 버리니까 건더기 양이 더 많게 느꺼잠
21일 전
익인8
일명 배민자해...ㅋㅋㅋㅋ 정신과 가라ㅜ 나도 그럼 우울증 오래 앓고있음
21일 전
헐 배민자해.. 충격적인 단어
이거 우울증임?????

21일 전
익인8
일단 난 우울증이 오래됐고 증상중 하나로 나오는 거 같다고 생각하고있음ㅋㅋㅋ 일단 병원가봐 진단은 의사가 할거임
21일 전
근데 가서 뭐라말해...? 배민을 자제못해요 이러면되나 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
이거 진짜 병이면 고치기 힘든거 맞음ㅋㅋㅋㅠ 제가 너무 많이 시키고 이게 자제가 안되고 그냥 몇시간이고 앞에 내버려두고 이걸 걍 버리고 이걸 반복하는데 이게 제가 단순히 게으른건지 문제가 있는건지 모르겠다 이런식으로 얘기하는거지
21일 전
근데 나 사실 음식뿐만이 아니라 책도 그래....
자격등 같은거 공부하려먄 한두개만 일단 사서해더 되는데 막 다섯여섯개씩 다삼 진심 왜이럼

21일 전
익인8
글쓴이에게
그니까 반복적으로 소비충동이 자제가 안되는거자나 그게 문제가 잇을수도 잇고 아니면 너가 걍 게으른 걸수도 있는거지 그서 병이면 고칠수있으니까 럭키고 병 아니면 병은 아니니까 럭키

21일 전
익인이 말 들으니 당장 가야겤ㄱ다 후ㅜㅜㅜㅜ

21일 전
익인8
글쓴이에게
이거 병이면 단순 식탐 많은거 절대 아니고 걍 진짜 충동조절이 안되는거야 나 충동조절도 안되고 무기력도 심해서 여름이 넘 힘들다...ㅎ후 진료 잘 다녀와

21일 전
익인9
짬뽕을 시키지 말고 짬뽕밥을 시켜
난 걍 불어도 끓여서 또 먹는데 쓰니는 불면 버리면서 왜 면을 시킴? 못고치면 방법을 바꿔 진짜 돈낭비 음식낭비 어휴...

21일 전
안그래도 그 생각으로 예전에 시켯는데
당면넣어줌 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....국물도 먼가 차이나는거같고

21일 전
익인9
그럼 올 때 당면을 먼저 먹어 거기에 당면 많진 않잖아
21일 전
근데 당면 먹으면 애초에 짜장면이 그만큼 남을껄
그냥 안시키는게 답인것같음 물론 그걸 못해서 지금 이따위인거겟지만...

21일 전
익인9
그럼 시킬 때 당면 빼달라고 해봐
21일 전
근데 나 사실 음식뿐만이 아니라 책도 그래....
자격등 같은거 공부하려먄 한두개만 일단 사서해더 되는데 막 다섯여섯개씩 다삼 진심 왜이럼

21일 전
걍 소비습관이 문제인가??

21일 전
익인10
면이랑 국물이랑 따로 보관해도 면 많이 불려나?? 어떤 유투버는 저렇게 많이 시키고 보관해서 두고두고 목던대
21일 전
익인11
와 ㄹㅇㄹㅇ너 나랑 똑같음 매번 아 이건 정신병이다 후회하면서 음쓰 개큰거 만들어놓고 현타오는데 또 나중에 시킬땐 이것도...저것도 먹고싶은데 아 지금은 다 먹을수 있을거같애 이러고 다 시키고 또 다 버리고
21일 전
또 잊어저리겠지 ㅜ ㄹㅇ 병원을 가야하나봄
병원 가야한단 생각을 지금까지 안래봐다..

21일 전
익인11
으응 이건 아무리 욕 먹어도 못깨달음 경험담이거든 병원가야항듯
21일 전
21일 전
익인11
아니....?ㅠ근데 이제 저렇게 세네개씩 시키는건 좀 안하게됌 다들 식탐이라고하는데...아니 이건 식탐이 아냐 식탐이면 저거 다 먹고 먹토까지 해야함 우린 그냥 소비쪽으로 정신병이 있는거같음..
근데 병원 가면 고쳐질까 이런 생각때매 안가긴했어
그냥 진짜 간단하게
아 씨 오늘은 한번 참는다 오늘 짜장면만 먹고 내일 짬뽕먹자 나 자신아 이런 생각으로 짜장만 시키는걸 반복하면 좀 나아지더라..ㅠ

21일 전
헐 진짜 식탐이 아니라 소비쪽에 정병이 있나봐 ㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ한맺힌게 있는지 ^_^

21일 전
익인11
나도나도 머 공부나 취미 하려고하면 하나씩 사면될걸 패키지로 개비싼거 사려고함ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인12
알면서 못고치면 병이지뭐 정신과 상담을 가
21일 전
익인13
충동조절...?ㅠㅠ
21일 전
익인14
와 심하다
병원 ㄱ ㄱ

21일 전
익인15
쿠팡으로 밀키트같은거 시켜서 먹어바ㅜㅜ 너무 배고프게 만들지말고 조금씩 자주먹고.. 나도 많이 고쳤어ㅠ
21일 전
익인16
식탐이 많네
21일 전
익인18
나도야ㅠ
21일 전
익인19
근데 댓글 이 정도로 난리 날 일임?ㅋㅋㅋ
21일 전
난리난거야?? 난 생각보다 뭐라안하네 싶은데 지금 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
사람이 먹고 싶은거 시키다보면 자기 먹을 양보다 더 많이 시킬 수도 있지 그거가지고 병원 가봐라 정신과 가봐라 이러는게 이해가 안됨 고치려도 노력은 하는게 좋겠지만..
21일 전
가끔가다 한번이 아니라 자주 그러거든츄ㅜㅠㅜ

21일 전
익인20
우울증 있어?
21일 전
익인20
병원 한번 가서 상담 받아봐! 답은 간단할수도..
21일 전
익인21
잔고 부족하면 안 시키지 않을깡
21일 전
취업은 아니지만 알바는 해서 돈은 계속 들어옴 ㅠㅜ 근데 저축이 안될뿐 ㅎ
21일 전
익인21
사고 싶은 거 정해바바 걔 살려고 덜 시킬 수도 ㅎㅎ
21일 전
익인21
그리고 움 뭐든 3번만 참아볼래? 딱 세 번만. 꽤 쉬울 고양
21일 전
익인22
다양한 거 먹고 싶으면 그럴 수도 잇지 모
21일 전
익인22
나도 가끔 그럴 때 있으
21일 전
익인23
혹시 돈 많니...? 돈 없으면 고쳐지더라
21일 전
알바비 ㅜ 근데 저축이 안되고있음 ㅎ 음식 외에도 다른거에도 충동적으로 사고 버리고 반복해서 ㅜㅜ
21일 전
익인24
음식도 아깝고 돈도 아깝고.....
21일 전
익인25
돈 많으면 ㅇㅈ
21일 전
익인25
나도 저렇게시켜먹고싶은데 배가 넘 작아서 타협의시간 거쳐야됨 ㅋㅋ
21일 전
익인26
와 나도 가끔 저럼 넘 배고파서 못먹는데 많이시키고 남김 근데 나는 남으면 냉장고에 넣었다가 점심 저녁 요리해서 먹으니까 ㄱㅊ더라 버리지말고 요리해서 먹엉
21일 전
익인26
버리더라도 다 먹고 토하는것보단 나앙 나 전에 엄마 돌아가시고 나서 절케 시키고 다먹고 토하고 그랬어 버려도 괜찮으니까 다 먹지말고 배부르면 버려 그냥
21일 전
익인27
배고플때 시켰어?
21일 전
익인28
짬짜면을 시키지
21일 전
익인29
와 나도 저랰ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ양 적은거 알면서도 아 이것도 먹고싶고 저것도 먹고싶른데ㅠ 걍 다 시키지 뭐~!!!하다가 걍 시켜서 다 남김...ㅠ
21일 전
익인30
약간 충동적인 소비가 강한건가...?? 그걸로 스트레스 푸는거 아니야 순간 !?
21일 전
근데 결과적으론 스트레스 더 생김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이들 말대로 식탐이 아니라 소비충동조절이 안뇌는듯
이런걸루 병원가면 막 adhd처럼 몇십 나오고 그런건 아니겟지..?

21일 전
익인31
중국집 짬뽕 맛없던데
탕수육은 데펴먹으면 되잖아

21일 전
익인32
병원가!!고칠수이ㅛ긔
21일 전
익인33
음 일단 짜장면만 먹구 짬뽕은 면이랑 국물이랑 따로 냉동고에 얼려서 놓으면 안되나...? 군만두랑 탕수육은 냉장고에 보관하고 담날 에어프라이기에 해서 먹거...버리긴 아까우니까! 담부터는 조절해서 먹어보자...!
21일 전
익인34
나도 저렇게 시키는데.. ㅎㅎ....... 짜장면 짬뽕 탕수육 다 먹어서..ㅎㅎ
21일 전
익인34
난 구라 아니라 거의 다 먹음.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
21일 전
익인35
맛있겠다... 이틀전부터 짜장면 먹고싶다 생각했는데
21일 전
사실 지금 짬짜면이 중요한게 아님 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인36
핫쒸... 탕수육 시킬까 말까 고민 중이었는데 이거 보고 바로 시킴...
21일 전
21일 전
익인37
충동적이고 자제가 안되면 ㄹㅇ 병원가봐...
21일 전
익인38
짜장누룽지 해먹엉
21일 전
익인39
와 개맛있겠다 😭
21일 전
익인40
오 근데 좀 심한편이긴하다..당연히 식욕폭발하면 과하게 시키게 되는건 맞는데 아무리 그래도 좀 과하게 시킨거 같긴해 그거 고려해봐도
21일 전
익인41
많이 시켜서 다 먹는건 아니고 1인분만 먹는다고 하니 식이장애는 아닌거 같고 충동조절이 안되는듯
21일 전
소비충동조절이 안되나바... 음식 말고도 다른거에도 그러는걸보니 🥹
21일 전
사실 매해 다이어리 같은것도 15개넘게 사규 그럼ㅎ...
21일 전
익인42
엥 너 돈 많음?
21일 전
익인43
첨부터 덜어먹지… 아님 지금이라도 통에넣어서 냉장고 ㄱㄱ
나도 배달음식시킬때만 다 못먹을거 알면소 많이시킴ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인44
움... 보니까 약간 충동관련한 질환이 있는 거 같아. 정신과에서 진료 한번 받아보는게 어떨까?
나도 지금은 아닌데 우울증 있을 때 충동을 억누르지 못하는 일이 생기고 그랬어
우울증 나아지니까 그것도 자연스레 없어지더라

21일 전
이런거 혹시 adhd처럼 10-20만원 나오고 그런거 아니지 ㅜㅜ?
21일 전
이번달 저짓거리 여러전 해서 돈이 별루 없다 ㅎ..
21일 전
익인44
가서 상담을 어떤 식으로 받느냐에 따라 금액은 다를거야
난 거의 10년 전이라 지금하고 비교가 안될거 같은데 꽤 나오긴 했던걸로 기억해
병원비 내면 돈 없으니까 오늘같은 지출은 못할지도... 카드로 긁고 다음달에 갚는다 생각해

21일 전
ㅠㅜ취직안해사 아닉 카드는 엊ㅅ어 담달에 돈 생기면 바로 가야지
제발 바로가자.. 또 눈 뒤집혀러 까먹고 다 쓴 후에 정신 차릴까버ㅏ 무섭다

21일 전
익인45
10일 전 글이긴한데 나랑 비슷해서.. 혹시 어릴때 부모님이 먹고 싶은거 못 먹게 하셨어? 난 어릴때부터 엄마가 식단 관리해서 몰래 먹을 수 있는 기회 생기면 먹고 싶었던 거 일단 다 시키고 봤거든.. 못 먹을거 알아도 지금 아니면 먹을 기회 없다는 강박이 있어서ㅠㅠ
10일 전
아니 난 사실 개쌉시골+가난이였어서
상황자체가 못먹는 그런 경우였어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시 친척집 놀러가면 먹거나 아니먼 생일에 피자한판 먹는 정도....?
치킨 먹고싶으면 엄마가 닭 사와서 튀겨주고 그랫었음
그때의 한을 지금 푸는건가

10일 전
익인46
돈아까워서 저렇게 못먹겠다...
10일 전
익인47
홀랭 돈아깝다는 생각안드나..?..
10일 전
익인48
쓰니 완전 나다!!! 나도 저러거든?
탕수육은 다음날에 먹어도 되니까 냅두고 짜장면은 웬만하면 다 먹구 짬뽕은 먹을만큼만 덜어서 먹으면 다음날에더 먹을수잇어!!
식탐이 과해서 저렇게 많이 시키는거면 냄겼다가 저녁이나 내일 먹을수잇는 방법을 찾아봐바

10일 전
익인49
돈이 많아?
10일 전
위에 이미 이야기 다 해둬서 또 말하기 귀탆..
10일 전