모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3001l

예상 후보로 나온 사람 중에

류지현

선동열

류중일

김원형

김진욱

김경문

김기태

이동욱

정도 나온 듯??

보리들 선호도 궁금하네!!!!!

(분란 조장글도 아니고 커뮤니까 각자 의견들어보고싶어서!)

[잡담] 어떤 감독이 나은 것 같아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

보리1
저중엔 김원형 젤 원하고 류지현 김기태정도
김경문은 가능성 0일 듯 오면 냉동될 사람 많을 것 같은데

21일 전
글쓴보리
원형 감독님 일본에서 연수중인데 오실까ㅠ 류지현은 그냥 반등없을 무난픽같고, 김태 감독님은 건강이슈때문에…ㅠ 나 김기태 감독 기행때문에 궁금하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
보리2
난 김원형 제발......
읍소이글스 힘 좀 써봐...

21일 전
보리3
저기선 김원형 그다음 류지현 김기태.. 김경문이랑 선동열은 안보고싶음
21일 전
보리4
김경문은꺼지고
21일 전
글쓴보리
ㅇㅋ 나도 그사람은 정말 싫어 후후
21일 전
보리5
와 김경문은 그냥 빼도될거같은데
21일 전
보리6
김원형
21일 전
보리7
김경문은 진짜 그냥 가라
21일 전
보리8
김원형.. 가능성 있나?
21일 전
보리9
제일 가능성 없어보이지만 원형 감독님...
욱동님도 좋아...

21일 전
글쓴보리
방금 공원에서 썰쟁이가 김진욱한테 반응하던데…. 썰쟁이 말만 보면 선동열 아님 김진욱인건가
21일 전
보리11
김원형 감독님 ㅠㅠ
21일 전
보리12
눕기태?
21일 전
글쓴보리
눕기태 오면 꿀잼 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우람신 영원히 냉동되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
보리13
난 사실 거의 다 몰라서 ㄱㄱㅁ만 아니면 됨
21일 전
보리14
일단 김경문 선동렬 싫음..
21일 전
보리15
김기태 아프셔서 못 올듯 ㅜㅜ
21일 전
글쓴보리
요즘 근데 건강 괜찮아지긴 하셨다는데 한화오시면 혈압오르셔서 못하실 듯…
21일 전
보리16
난 진짜 김경문만 아니면 될거같애 다른 감독 잘했던 감독이 한화와서 못할수도있는거고 못했던 감독이 한화와서 잘할수도있는거니까.. 대신 카리스마 있는 감독이 오길 원함! 덕아웃에 숨어만 있지 말고 뭔가 나가야될때 나가주고 선수한테든 어디서든 감독이 무시 받지 않았으면 좋겠어 ㅜ
21일 전
글쓴보리
그럼 류지현 이동욱은 빠져야 할 듯 한데… 허허허
21일 전
보리2
원형감독님 가능성 아예 없나ㅠ
21일 전
보리17
김경문 최악이고 선동열도 너무 올드스쿨이라 별로...
21일 전
보리18
희망사항은 김원형인데 연수가 맘에 걸리고... 정말 그냥 무난한 감독으론 류지현? 일단 김경문은 진짜 제발 아니었음 좋겠어
21일 전
보리19
저 중에 카리스마 있는 사람 있어? 류중일은 어때? 삼성팬들은 좋아하는 것 같던데
21일 전
글쓴보리
류중일도 나쁘진 않은 듯 카리스마하면 현직 감독들 중 최고짬인 선동열 아무도 못 이기고 류중일은 근데 현재 국대감독이라 관두고 올지는 잘 모름… 수비 중심감독이래
21일 전
보리19
하긴 국대 하니까… 누가 올지 모르겠네
21일 전
보리20
욱동 김원형감독
사실 나도 김평싫은 너어어무시러

21일 전
보리21
김원형 원픽
지금 소프트뱅크 코치연수 받고 있다는데 가능성 있나..?

21일 전
보리23
난 김원형 이동욱 감독!!
20일 전