모바일 (밤모드 이용시)

선물세트 사들고 정식으로 인사 드리러 갔거든

근데 결혼 관련된 얘기는 일절 안물어보시고, 우리가 슬쩍 얘기 꺼내면 바로 다른 주제로 얘기 돌리심ㅋㅋㅠㅠ

대놓고 뭐라하신건 아닌데 딱 선긋는 느낌이 들었어 애인도 나도 다 느낄정도로ㅋㅋ

'연애만 하고 그냥 좋은 친구사이로 지내~ ' 요런 느낌..

반대하실수도 있다고 마음먹고 가긴했지만, 막상 겪으니 마음이 아프다ㅎㅎ 모르겠다 에혀..

둥이1
왜 마음에 안들어하시지…
3개월 전
둥이1
오라하셔서 간거여?
3개월 전
글쓴둥이
우리둘은 결혼 얘기 계속 하고있었거든 이제 양가 인사 드려야될것같아서 말씀드리고 간거였어ㅋㅋ
이유는 뭐 조건이 맘에 안드시는거지ㅎㅠ
우리집이 이혼가정인데 남친네 부모님이 별로 안좋게 생각하시네..그리고 며느리는 공무원or 공기업 다니면 좋겠다고 하셨었대ㅋㅋㅋ난 그냥 사기업 다니는딩..하

3개월 전
둥이1
아…..남친함테 확실히 물어봐
너 혼자만의 생각일수도있잖아
글고 조건안맞아서 시러하면
나같으면 안할거같아 결혼..

3개월 전
둥이1
이혼가정은 대부분 안좋아하시지 어쩔수없는듯
3개월 전
글쓴둥이
나혼자만의 생각은 아니야ㅋㅋㅋㅋ대놓고 반대!!!너네 결혼 절대 안돼!!!이런건 아닌데
그냥 맘에 안들어하셔 이유도 저게 맞음ㅎㅎㅎ
모르겠다~~결혼이고 뭐고 혼자 살고싶네 그냥.. 답답해서 글이라도 써봤어ㅋㅋㅋㅎ

3개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ…속상하네..만약 진짜
부모님 반대라면 결혼은 어렵잖아 잘 정리하구..
아무쪼록 잘 해결됐으면 하네

3개월 전
글쓴둥이
1에게
응 잘 해결해봐야지.. 고마워ㅋㅋ

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방클럽 여러번 다닌 여자= 원나잇 매니아 맞음?92 09.26 13:0731780 0
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??75 09.26 19:559987 0
이성 사랑방사친 애인한테 듀오링고 하지말라고 연락옴....62 09.26 11:4935132 1
이성 사랑방/연애중회사 지각할거같다는거랑 내 연락 안보는거랑 무슨 관계지73 09.26 10:3721959 0
이성 사랑방/ISTJ 는 어떻게 꼬셔58 09.26 11:1515724 0