모바일 (밤모드 이용시)

수천명 자살하게 만드는거임

그걸 오킹이 한거고

다행히 최근에 걸려서 사기 안당한거지

당했으면 수천명 자살했음

연기에 속지말자 옥바라지냐 ㄹㅇ

추천  52

이런 글은 어떠세요?

익인74   글쓴이가 고정함
쿨한척 지리는애들 많네 막상 지들이 당하면 눈까ㄹ 뒤집힐애들
21일 전
익인1
근데 진짜 사기에 관대하긴하다 사기꾼인데 쉴드를 치네
21일 전
익인2
그게 뭔지 설명좀ㅠ
21일 전
익인22
검색을해..
21일 전
익인2
니가 알려줄 거 아니면 그냥 지나가ㅎ; 사람 기분 나쁘게 하는 게 딱 시청자들 수준같네
20일 전
익인22
ㅋㅋ 보다야..
20일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 지가 알여즐거 아니면서 시비털고 가는 애들 있음 ㅋㅋ
20일 전
익인116
와 검색을 먼저 하고 물어보는게 정상인데..이걸 기분 나쁘다고 느끼는게 진짜 수준낮다..
20일 전
익인197
22..
18일 전
익인114
익22가 잘못한거야..? 진짜 세상 이상하게 굴러가네
검색을 먼저하고 물어보는게 당연한거 아닌가?
선생님한테 질문할때도 먼저 책을 보지 않아?

20일 전
익인132
책 안보고 선생님한테 질문했다고 뒷자리 친구가 책을 봐; 이러면 기분 안나쁘겠냐? 선생님이 책 보면 나와있다고 하는것도 아니고
설명을 하고 다음부턴 검색 해보라는것도 아니고 지가 알려줄거 아니면 걍 지나가면 되는거지ㅋㅋㅋ

20일 전
익인138
ㅍㅍ기도 한데 제목을 저렇게 썼으면 본문엔 코인사기에 대해서 좀 자세하게 써놓든가 무슨 엔씨티 유명한 사람들이지도 아니고 너네 이거 몰라??????? 해놓고 뭔지도 안적어놔서 좀 웃김
20일 전
익인98
핑잉잉프여
20일 전
익인131
라고 꼽 주면 규칙 위반이야 친구들아 싹 다 신고할게~
20일 전
익인167
신고한다는 신고 협박도 규칙 위반이야... 규칙 위반이라고 알려주는 거까지만 괜찮음
20일 전
익인184
너나 잘해… 야… 검색만 해도 나오는걸..
20일 전
익인3
저걸 쉴드를 치다니
21일 전
익인4
모르는 잼민이들이 쉴드치는듯ㅇㅇ
21일 전
익인5
질못한 건 맞는데 박제하고 조롱은 선넘엇다고 생각함
21일 전
선넘은건 사기치려한 오킹이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새발의피다
추가카톡으로 터진 팬조롱ㅇㅔ 골프캐디에~^^

21일 전
익인9
맞어 솔직히 사기당해서 ㅈㅅ하는 사람이 한 두명임? 그렇다고 오킹이 그러길 바라는 건 아니지만...
21일 전
익인5
너랑 나랑 가치관이 다른가봐.
오킹도 선넘었다고 생각함. 근데 위험해보이는 사람을 박제하는 게 이해가 안되니까 말한 거임..

21일 전
21일 전
익인30
그래 우리 가치관이 다른가봐 나는 니글이 쉴드로 보이네
21일 전
익인34
본인 스스로 박제하라고 나대는데 왜? 그런거 보면서 사기꾼한테 조롱삿대질 안해?? 왜?
21일 전
익인35
나도 가치관이 다른가봐~ 쉴드로 보인다~
21일 전
익인5
일단 오킹 잘한 거 없음 잘못 맞음. 쉴드할 생각도 없음 욕 먹더라도 코인으로 사기치려한 사기꾼 그런 욕이라고 생각하는데 그 이상의 조롱과 비난을 하지 않앗다고 쉴드라면 핳 말 없음 개인적으로 루나, 테라 때도 조롱 및 비꼬는 말은 안햇음
21일 전
익인35
죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 희대의 멍소리를 보는 거 같아~
21일 전
익인5
그래 넌 계속 그렇게 생각해~~~ 난 이제 알림 끌거라
21일 전
익인35
5에게
오킹 쉴드러 아닐까봐 쿨찐내 풀풀~ 욕먹기 싫으면 방송이나 켜지말라 그래~

21일 전
익인6
ㄹㅇ 사기꾼을 쉴드치네.....
21일 전
익인7
걍 착한아이증후군 한트럭 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕청한건지~ ^^
21일 전
익인8
여기 쉴드가 있어? 애들이 오킹 복귀해달래?
21일 전
익인17
아까 실드 있었음 사람이 울고 그러는데 그러거싶냐고 ㅋㅋ
21일 전
익인21
ㅇㅇ 생각 이상으로 많음.. 방금도 하나 보고왔어
21일 전
익인35
엄청 많던데? 사기 새싹들인듯 ㅎ
21일 전
익인68
아무리 그래도 저렇게 우는데 안타깝지도 않냐고 인류애 떨어짐다고 난리도 아니었음
21일 전
익인169
ㅇㅇ 있음 잘좀 봐
20일 전

익인10
유투브 안봐서 오킹이 뭔가 했는데 사기 치려고 했던 사람이구나 그럼 좋게 볼수 없어..
21일 전
익인11
쟤가 뭐가 안타깝냐 대체
21일 전
익인12
난 사기꾼도 살인자랑 똑같다고 생각함
21일 전
익인14
22 맞긴 함
21일 전
익인18
333사기꾼때문에 자살하는사람들 많은데 사기꾼이나 살인자나 같다고봐
21일 전
익인39
44 칼만 안 들었지 똑같음
21일 전
익인58
55 특히 저런 코인사기... 금융관련
21일 전
익인59
21일 전
익인66
ㄹㅇ진심 나도 이댓글 달려고 했는데..
21일 전
익인71
88 ㄱㄴㄲ
21일 전
익인75
21일 전
익인81
21일 전
익인85
11 사기는 쉴드 못침 겪어보면 공감할거야
21일 전
익인101
20일 전
익인133
13 더하면 더했지 한 가정을 뒤흔드는거임.... 한명이 아니라고
20일 전
익인145
14 맞음이건.. 사람 자살로 몰고가는거잖아
20일 전

익인13
잘못한거랑 조롱은 따로 보는게 정상인의 사고임 ㅋㅋㅋ
누가보면 우리나라에서 사적복수도 합법인줄..

21일 전
맞아맞아 전세사기 당하고 전세사기친 중개사가 엉엉 울면 화내지말고 꼭 그말 되새겨
21일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해를 못했네..
21일 전
21일 전
익인13
힘내라
21일 전
조롱이랑 잘못한거는 따로보는게 맞으니까 니 전세사기 당해서 니앞에서 중개인이 엉엉울어도 걍 냅두라고
딴 사람이 사기꾼이 운다해도 동조하지말고 정상인이면! 조롱하면안돼!
이러라고 저 문장을 길게 굳이 풀어줘야되니?
수준하고는 ㅋㅋ

21일 전
익인25
진짜 개인정 물어뜯지 못해서 안달난 애들 가득함 죄만 욕 하지 가족들까지 싸잡아서 조롱하는 거 진절머리남
21일 전
익인13
ㄹㅇ..
내가 쉴드 치는것도 아니고
잘못한건 비판할지언정 조롱이나 심지어 가족들까지 조롱하는 건 문제가 있다고 말하는데 그냥 귀닫고 비꼼.. ㅋㅋㅋ
잘못한 사람 조롱 하면 자기는 깨끗해진다고 느껴서 그러는건가.. 싶기도 하고

21일 전
21일 전
익인44
가족 조롱하는거 문제있다고 하면 동정 여론 조성하는거래ㅋㅋ
21일 전
익인13
진짜 중딩도 이정도 수준은 아니겠다... 심각함
21일 전
익인25
13에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 뭐라도 된 것마냥 비꼬기 바쁨 지금 다른 애들만 봐도 당당히 악플 ㅋㅋㅋ 대단하다...

21일 전
익인30
25에게
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ나는 이글이 웃김 여기서 가족들 운운하면서 욕하는 애들있니? 100억 나기친 오킹 욕하는게 뭐라도 된거마냥 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 없어서 망정이지 생겼으면? 생겨서 자살까지했으면? 그때도 이런말 할려나?ㅋㄱㄲㅋㅋㄱㄱ쉴드칠걸 쳐라 너네는 보이스피싱애들도 쉴드쳐줄꺼지?ㅋㅋㅋㄱㅋ

21일 전
익인35
30에게
피해자들이 있든말든 자기 알바 아니고 어쨌든 조롱하지말래~

21일 전
익인30
35에게
아이고 ㅜ 쉴드치는 애들아 너네는 앞으로 불륜하는 애들 살인하고 다니는 애들 성폭행하고 다니는 애들 교회 사이비교주들 다 욕하지말고 살자 응? 그리고 범죄자 가족들 욕하지말자 가족들이 진짜 뭔 죄냐! 응?

21일 전
익인25
30에게
범죄자 가족들이 뭔 죄임? 난 범죄자는 욕해도 가족들 헐뜯는 비정상적인 사고를 가져본 적이 없어서

21일 전
익인30
25에게
웅 잘못없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니 논리로 이야기해보자면 인티 뉴스 유튜브 다 범죄자 가족들 다 싸잡아서 욕해 ㅎ

21일 전
익인25
30에게
응 난 걔네도 이해 안 가 ㅎㅎ 내 견해를 말했을 뿐

21일 전
익인25
30에게
가족들 싸잡아서 욕하고 조롱하는 글들 수두룩함 검색 좀 해봐 내가 본 것만 몇 갠데 ㅋㅋㅋ 잘못한 건 잘못한 거고 과호흡 손 모양으로 탕후루 챌린지니 손가락 하트니 뭐니 비꼬고 가족들 언급하면서 조롱, 비난하는 게 정당화 되니? 오킹도 사기친 거 백 번 천 번 잘못한 일이고 왜 복귀했는지는 나도 정말 이해 못하지만 가지 싸잡아서 헐뜯는 게 이해 안 된다는 거임. 대체 왜 이렇게까지 하는 거임? 속이 시원해? 니네들 진짜 다 사이코같음ㅋㅋ

21일 전
익인30
25에게
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 여기서 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㄱ 지금 이글에서 가족들 싸잡아서 조롱하는 애들 있냐니깐? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 아무도 안하는걸 왜 여기서 이러는거임?

21일 전
익인25
30에게
가족 조롱하지 말라는 게 동정 여론 조성하는 거래잖아 ㅋㅋㅋㅋ 난 오킹 사기쳤다고 욕하는 거 쉴드친 적 없음 단지 죄 없는 가족들 조롱하지 말라고 했음. 전체적 여론 보고 진절머리 나서 단 댓글인데 이 글에서만 보고 얘기하라면 할 말이 없다 난~

21일 전
익인30
25에게
웅 할말 없는게 맞을듯 ㅇㅇ 가족들 싸잡아서 조롱한 애들한테 가서 뭐라해 지금 다 오킹욕하고 있는글에 와서 가족돌 왜 조롱함? 악플 ㅎ 이러고 있으면 누가 너를 공감해주니 당연히 너를 쉴드치는애로 볼 수밖에 없지ㅋㅋㄲㄱㅋ

21일 전
익인25
30에게
미안한데 난 니한테 얘기한 적 없음 나랑 의견 맞는 쓰니랑 공감하면서 댓글 단 거에 니가 반박하면서 끼어든 거지 ㅋㅋ 누가 니한테 공감 해달래...?

21일 전
익인30
25에게
웅 공감 안되서 니글한테 반박한거임 ㅋㅋㄲㄱㄱㄱㅋㅋ그렇게 따지면 너도 공감 안되는글에 와서 이런글 쓰는것도 웃김 나야말로 누가 너보고 공감해달래? ㅋㅋㅋㅋㄱ서로 이해안되니깐 걍 갈길 가자구

21일 전
익인25
30에게
웅ㅋㅋㅋㅋ 그러쟈~

21일 전
익인87
잘못도 적당히 잘못 저질러야지 누가 보면 말실수나 행동거지로 욕먹는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ사기는 범죄입니다~~~예비 범죄자는 조롱 당해도 싸요ㅠ
21일 전
익인15
저런걸 동정하고 자빠졌으니 세상이 이모양 이꼴인거다 아닌건 아니라고 단호하게 판단하고 걸러야하는데 에휴 최근 음주뺑소니도 그렇고 어이가 없다 ㄹㅇ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
코인이래서 안 와닿나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세사기 당하길..^^
21일 전
익인19
진짜… 금전사기가 얼마나 무서운 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인23
글쓴이가 조롱해야한다고 한것도 아닌데 논점이 약간 이상하게 간듯? 쉴드치는 사람들 보고 하는 말 같은데 넌 그냥 관전이지 쉴드가 아니라
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인23
나도 방금 들어와서 글 두세개밖에 못봤는데 불쌍하다고 하는 사람은 봤어!
21일 전
익인26
놀랍게도 동정하는 애들도 많았음
21일 전
익인35
개많음
21일 전
익인24
사법 처벌하고 조롱은 별개지
비난이면 차라리 그려려니하지 조롱은 ㄹㅇ 왜 하는거임

21일 전
익인27
감빵은 안가나?
21일 전
익인28
ㄹㅇ 동정여론보고 토할뻔함
21일 전
익인29
방송 안켰으면 이정도 조롱도 안갔음
21일 전
익인31
본인들이 당했어봐ㅋㅋㅋ
이제라도 까발라진게 다행이지
뭘 안타깝고 뭐고 그러냐
걔땜에 자살할 뻔한 사람이 더 한트럭이야
정신 좀 차려라

21일 전
익인32
사기친건 아니잖아~ 이러는 애들은 그럼 살인미수도 어쨌든 미수니까 봐주지 그러냐
21일 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인77
그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
그런애들이 사기당함 사기꾼들이 안 망하는이유임
21일 전
익인36
아니 그냥 방송 접고 가만히 있으면 어차피 잊혀지고 끝나는 거를 굳이 방송 켜서 욕먹고 동정여론 만들고 거기에 여동생이 생방중에 경찰대동해서 오는 게 너무 쇼 같음..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
사기는 정말 살인과 같습니다. 사기 당해보면 법이고뭐고 너죽고 나죽자란 생각을 하루에도 수백번 이상하고 사기 당한것도 억울한데 피해자임에도 왜 그랬을까 순간의 선택을 후회하고 자책하고..정말 끔찍합니다. 고소를 진행해도 사기꾼들의 뻔뻔하고 기망하는 모습을 보고있자면 감정은 더 격해집니다..
21일 전
익인34
여기서 착한척 하는 애들은 돈으로 사기 당해봐야 정신차리려나
21일 전
익인40
ㄱㄴㄲ 반응 유해서 놀람
21일 전
익인41
ㄹㅇ ….
21일 전
익인42
사법처리로 해결이 안되니 이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼이 솜방망이처벌받고 승승장구하면서 인생 행복하게 사는꼴 보면 얼마나 죽이고싶은데
21일 전
익인43
전세사기 당할뻔 했다가 돌아온 입장에서...... 진짜....
21일 전
익인30
이러니 마약 음주운전 한 연옌들 잘만 나오지~ 가해자들한테 인자한 우리 대한민국 멋지다 아주🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 다들 가해자 길만 걷자🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
21일 전
익인45
엥 조롱 당할만하지ㅋㅋㅋ 범죄랑 사람을 따로 본다고? 그럼 이제껏 범죄자들 왜 조롱당하고 욕먹었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
인정이요 자기가 당해봐야..^^응응
21일 전
익인35
죄는 미워하되 사람은 미워하지말라ㅋ 풉ㅋㅋㅋ
21일 전
익인158
ㅇㅈ
20일 전
익인46
주식 코인 등 사기로 인해 인생망해서 폐인되고 가족들까지 피해입은 경우 많은데 아무리 유팬 무죄라도 이건 좀..
21일 전
익인39
본인이 사기당해봤으면 그런 말 안 나올 텐데
21일 전
돈없어서 자기 당할일 없다고 쉴드쳐주는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인47
우리나라는 진심 가해자가 살기 좋은 나라임
21일 전
익인48
ㄹㅇ 옥바라지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답
21일 전
익인50
아 내말이 ㅋㅋㅋ지들이 당한거 아니라고 쿨한척 오짐 이래서 경제사범들 그냥 다 조져놔야 되는데 이나라는 너~~~~무 벌이 솜방망이임 그냥 안주는 수준 아님?
21일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
아니 막말로 내가 작정하고 사기쳐야갰다 생각하잖아? 한국은 벌 주는게 너무 뭐같이 개코딱지만해서 이야 이정도면 사기칠만 한데? 이런 생각 들거같애 몇년 방갔다오고 평생 호의호식하며 살기?? 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
22 진짜 개답답해
21일 전
익인99
진짜 경제사범들 크게 할수록 형량 낮은거 어이없어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인115
3 ㄹㅇ 조져야하는데 솜방망이 처벌하니 이모양 이꼴
20일 전
익인52
루나코인 권도형 잊었냐…?
21일 전
익인53
누가 조롱하는걸 찬성하래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성쉴드치지말라는거잖아ㅋㅋ
21일 전
익인54
진짜 저런걸 감싸주는 애들이 있다는게 놀랍다 이러니까 우리나라에서 사기가 경범죄 취급받나보다 우리나라에서 사기당해서 온가족이 생고생하는 사람이 얼마나 많은줄 모르나 남의 인생 망가뜨리는게 사기인데
21일 전
익인55
심지어 오퀸님도 전세사기 당해서 힘들어하는데 본인이 사기꾼짓한게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인135
와 그러네 진짜 미
20일 전
익인56
심지어 이번이 처음도 아니라매; 최씨가 아프ㄹㅋ게이트때도 자기 넣었다가 돌려받았다고 자랑했다고 폭로하던데 이게 진짜면 개악질아니냐
21일 전
익인57
본인들이 그런 금전적인 쪽으로 안당해봐서 그럼… 피해자들은 피눈물나고 가족 다 박살나는게 사기인데 ㅋ
21일 전
익인60
하나도 안불쌍해 자기 가족도 사기 당했는데 그럴수가 있나 동생 생각해서 좀 참지...
21일 전
익인61
여기 착한척 하는 애들 많자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 자기들이 사기당하면 눈 뒤집힐거면서ㅋㅋㅋ 잘못이랑 조롱은 별개다? 웃기고있네
21일 전
21일 전
익인62
저번에 대형 전세사기로 자살한 피해자들 못봤나.. 코인이 잘 안와닿으면 전세사기 생각해봐..
21일 전
익인68
222222 사기가 얼마나 무서운 범죈데 무지성으로 쉴드치는 거 진짜 어린 거 아니면 이해 안감
21일 전
익인64
아무말 안하는게 최고..
21일 전
익인68
피해자 없다고 바로 불쌍하니 안쓰럽다니 여론 바뀐 거 신기함
21일 전
익인69
여기는 댓글 읽기가 좀 편안하네 이게 맞는 거지
21일 전
익인72
이러닌깐 다시 슬금슬금 나오지
21일 전
익인74   글쓴이가 고정함
쿨한척 지리는애들 많네 막상 지들이 당하면 눈까ㄹ 뒤집힐애들
21일 전
ㄹㅇ 공감합니다 지들이 당하면 쌍욕할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 안당했다고 착하고 선한 심판자인척 오짐
21일 전
익인195
ㄹㅇ 꼭 칼로 사람 죽여야만 살인인가? 경제사범은 수천명을 죽이기도 하는 더 악질 살인마야 본인들이 당하면 개난리가 날텐데..ㅋㅋ
20일 전
익인76
코인사기가 뭔지 모르는 애들인가 그 카르텔이 얼마나 악질이었는데
21일 전
익인78
코인사기가 가끔 영화로도 나오는 작전주 이야기랑 머가 다른데...... 온 가족이 박살나고 자살 하는 사람도 많은 등등의 더 안타까운 사연이 엄청 많은데 어떻게 눈물에 동정을 하지..... 피해자가 없다니 다행이지만서도 사기 설계하는게 보통 악독한 마음으로 되는게 아닌거같던데......
21일 전
익인79
ㅇㅈ〰〰〰〰
21일 전
익인80
죄의 경중을 논하고 싶지는 않은데 경제사범은 개쓰레기 악질임. 얼마나 머리에 든 게 없으면 쉴드 치냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
21일 전
그니까 거지라서 저런건지 배운게 없어서 그러는거지 아님 둘다인지 너~~무 궁금하다
21일 전
익인82
경제사범은 사람 정신을 죽여버리는거랑 똑같다고 생각해서... 동정하는 사람들도 그 사기꾼들 동조하는거라 생각함
21일 전
익인35
조롱하면 안 된다며 자기 일 아니라고 쿨하고 이성적인 척 하는 모지리들이 제일 어이없음ㅋㅋ 조롱당하고 박제당할 거 뻔히 알면서도 다시 돈벌려고 방송켜고 생쇼하는 거 누구?
21일 전
와ㅜㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인83
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 안타깝다 이러는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 야 니들 인생이 더 불쌍해 오킹 에르메스 2천만원짜리 가방 살때 니넨 편의점 음식 사먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁핍한 애들이 누군데 오킹을 쉴드침 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인86
잘못 조롱 별개로 생각하는 것도 잘못 나름이지
사기꾼을 쉴드쳐준다~~? 평생 번 돈 다 사기 당해도 지금 같은 스텐스 꼭 유지해 🥹

21일 전
익인35
전재산 사기당하고 가정 풍비박산나도 꼭 지금처럼 쿨하게 대처하길 ♡♡♡
21일 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼 조롱하지 말라는 사람들은 꼭 사기 당했으면 좋겠음
21일 전
익인68
사기꾼 쉴드치는 애들 본인이나 본인 가족이 보이스피싱 당해도 아 땅바닥에 돈 기부했다 생각하고 살아라
21일 전
익인62
우리집은 아버지가금액이 진짜진짜소액인 사기 당하신적있는데 그때 진짜 너무 죄책감 가지시고 우울해하셨음.. 밖에도 안나오고 가족이랑 대화도 안하고
사기 당하면 한 가정이 풍비박산난다는 말이 와닿더라..

21일 전
익인92
2222 우리집도... 완전 집을 날릴정도의 사기가 아니었는데도 되게 우울감에 빠지게만들고 죄책감에 그냥 사람 멍해지고 의욕상실하고...
진짜 그 분위기가 미쳐버리는거임...

20일 전
익인89
이야 대단한 애들 많다
보이스피싱은 어떻게 생각하는지 궁금ㅎ
역시 유명하면 좋긴 좋구만

21일 전
익인90
100만원 사기 당해도 손 벌벌 떨 사람들이 본인이 사기 안 당했다고 쉴드를 치네
21일 전
익인91
ㄹㅇ 사람 하나 죽어야 끝날거냐 이러는데 만약에 코인사기 치다가 피해자가 자살했으면 사기 멈추고 피해자들한테 돈 다 돌려줬을까?
20일 전
익인92
우리가족 금전적으로 사기당한적 있어서 아는데
사람 진짜 벼랑끝으로 몰아내더라; 사기꾼이나 사기치려던 사람들이나 벌받아야지

20일 전
익인93
범죄도시4에 나온거아녀 코인사기??
20일 전
익인94
ㄹㅇ 돈건드리는거 사람이 할 짓 아님
20일 전
익인95
ㅇㅈ 이래서 우리나라에 사기꾼들이 판을 치는거임 진짜 사기당하면 사람 미침 한순간에 돈이 공중분해하는데 그리고 가해자들 잡는다고해서 사기당한돈 다 돌려받는것도아닌데 저걸 쉴드치는애들은 걍 지들이 겪어봐야 암
20일 전
익인96
ㄹㅇ 당근마켓에서 사기는 커녕 네고 해달라는 소리만 해도 발작할거면서 사기를 쉴드치네
20일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인100
지팔지꼰인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼 얼굴 보기싫으니까 방송 좀 그만하라고
20일 전
익인102
힘들게 취업해서 한시간 한시간 고생해가며 nn년간 모아둔 모든 것을 앗아가고 앞으로의 미래를 무너뜨리는 악질인데 이게 한 순간의 실수로 사람이 할수있는 짓임? 욕을 오지게 먹어도 쌈
20일 전
익인104
아니 사기를 쳐놓고 왜 자꾸 방송을 키는거야?? 걍 반성하고 조용히 살아야지 왜 자꾸 대중의 관심을 받고싶어해 오킹오퀸은
20일 전
익인105
어떻게 살아야 그렇게 공감max 까지 찍을 수 있는거지 ㅋㅋ 이거 걍 살인/사기꾼 가해자 한테 불쌍하다 우는데 봐주자 ㅜㅜ .. 판사들이 반성문 보고 많이 반성 하는데 갱생 시켜 줍시다 탕탕!! 판사들 느끼는게 그런 공감맥스 갬성 느낌인가 ㅋㅋ
20일 전
익인107
와 저걸 실드치고 공감하는 애들 대체 뭐임 ㅋㅋㅋ 천사병 제대로 걸린것도 아니고 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인108
사기 범죄 저지르기 전에 틀킨건데 뭐 사기친건 아니고 그냥 모의만 한거자나 저렇게 우는데 봐주자 이러는 애들 널렸음 와 진짜 사기꾼들한테도 공감하는 애들은 뭐지
20일 전
익인109
오킹 쉴드치는애들은 지능이낮은거임
20일 전
익인110
머리 깨져야 실드가능
20일 전
익인111
진짜 악어의 눈물 그 자체인데 운다고 죄 지은 게 없어지냐고
20일 전
익인112
자기가 당해봐야 정신을 차리지...
20일 전
익인112
진짜 진심으로 죄송해할 사람이었으면 애초에 시작도 안했겠지요~
20일 전
익인113
ㄹㅇ 애초에 한탕 하려고 만든 코인 지가 나서서 투자자도 모으고 시청자들한테도 홍보하고 했는데? 다 그냥 자기 돈으로 본거야
20일 전
익인117
경제사범 = 살인마
모르면 외워 돈 때문에 살고 죽는 세상인 걸 모르냐

20일 전
익인118
코인사기가 사람 몇백 몇천명 인생 나락보낼 생각으로 하는거잖아.. 이런 경제금융사기는 사람들 돈때문에 자살하잖어.. 살인보다 더 지독한건데 잘모르는 익인이들 많구나
사기당한 당사자 자살하고 그 가족들까지 인생 진창에 처박는게 경제금융사긴데 다들 참..

20일 전
익인119
이걸 실드친다고?
20일 전
익인120
누가 됐든 사기꾼 감싸지 마
20일 전
익인121
실제로 사기 당해보면 박제고 뭐고 그냥 다 죽이고 싶을 걸....ㅎㅎ... 일어난 일은 아니지만 시도만으로 충분히 지탄받을 일
20일 전
익인122
쉴드칠 사람이 없어서 사기꾼을 쉴드쳐주냥
20일 전
익인123
쉴드 쳐주는 애들이 있음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 부동산 사기나 주가 조작 욕도 하지마라~
20일 전
익인124
코인 사기????? 도란네.. 충격이야
20일 전
익인125
이거 욕 안 먹으면 중견배우 딸이랑 그 가수 사위 욕할 이유 없음.
그냥 냅둬도 됨. 우리가 그 사람들 왜 욕하는데?

20일 전
익인126
사기피해자 생겼으면 자살하는 사람들도 우르르 나왔을텐데 그렇게 됐어도 조롱하지 말라고 꽃밭같이 말할 수 있을까 경제사범은 가정단위로 아예 작살을 내버리고 지 배만 불리는 악질 중의 악질인데
20일 전
익인127
ㅇㅈㅋㅋ시녀 우욱~
20일 전
익인128
지금도 전세사기니 뭐니 온갖 사기에 자살하고 목매다는 사람들 수십트럭인데 코인사기는 사기도 아님? 조롱ㅠ 박제는ㅠ 선넘었어ㅠ 이러는 윗익들은 꼬옥 눈 앞에서 몇 억 날리고도 사기꾼 포용해줘라 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인128
사기 당하면 꼭 말해 얘들아ㅠㅠ 찾아가서 조롱과 박제는 선 넘는 거니까 참으라고 면전에다 말해주게^^ 어허! 짐승도 아니고 죄와 감정은 따로 구분해야지 어딜 피해자 주제에 가해자에게 사감을 섞어 비난하느냐!
20일 전
익인129
오킹 빨아주는 사람 아직 많네 ㅋㅋㅋ 복귀 문제 없겠당~ 너네같은 시녀들 많아서 ㅠ
20일 전
익인130
전세사기 피해자가 나날이 늘어가는데 사기꾼은 쉴드 받는 게 진짜 아이러니 ㅋㅋ 정작 본인이 코인사기 전세사기는커녕 중고거래 사기만 당해도 화낼 거면서 쉴드는 왜 쳐 오킹 멘탈 걱정되면 비판하는 사람들한테 일침 날리는 척하지 말고 방송이나 관두라고 해야지
20일 전
익인136
오킹도 어이없는데 그 폭로하고 자꾸 정의의 사도인것 마냥 구는 사람도 신기함
20일 전
익인137
오킹을 쉴드치는 사람이 있음?? 신기 ㄷㄷ
20일 전
익인139
오킹이 쉴드쳐짐..?
20일 전
익인140
착한척 이성적인척 쿨한척 진짜ㅋㅋ토나옴ㅋㅋㅋ사기 당해서 집안이 박살 났는데도 죄는 미워하되 사람은 미워하지말자 그래봐ㅋㅋ
20일 전
익인141
여기서 가족은 불쌍~거리는 애들도 지들이 당하고 당사자 잠적타면 가족한테 울고불고 난리칠애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인142
ㄹㅇ 맞음,,, 사기꾼한테 공감해줄 필요 없어
20일 전
익인143
입으로 하면 보이스피싱
집으로 하면 전세사기
코인으로 하면 코인사기
걍 남 등먹는 짓 하는 애들은 조롱이 맞음

20일 전
익인144
내말이 ㅋㅋ 중고나라 사기당해도 눈뒤집고 이거 어케잡아 이러는애들이..누가누굴
20일 전
익인146
사기 함 당해봐야 저런 말 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기당해서 경찰신고 민사소송까지 가 본 나는 오킹 가루가 되도록 까이는거 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디서 남의 돈 빼먹고 지 떵떵거리면서 살려고해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보니까 킹받아서 사기꾼 영치금 압류해야겠다
20일 전
익인147
이러니까 범죄자들이 낯짝 들고 뻔뻔하게 티비에 나오는군아 세상 참 좋아 쉴드도 쳐주고
20일 전
익인148
이 글에서도 쉴드치려는 애들 꼭 사기당해라 그래야 정신을 차릴듯
20일 전
익인148
팩트는 어제 복귀 이질알하지만 않았어도 이 플 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 자초하고 당연히 그정도는 감당할 각오한 거 아님? 쉴드치려는 사람은 혹시 오킹 본인이나 가족이신지
20일 전
익인149
걔 이제 꼴보기 싫고 방송 다시하면 쳐다도 안볼 1인이긴한데, 가족들이 눈물바람 난거 가지고도 조롱하는거나 오킹 ㅈㅅ 종용하는 댓글도 좀 봤어서 그건 너무갔다고 생각함..
20일 전
익인149
그리고 깔 사람들은 좀 알고 깠으면 좋겠다. 오킹플에서 정작 오킹이 무엇을 잘못했고 어떤 상황인지 아는사람 잘 없더라... 피해자가 자살했네 어쨌네.. 사실로도 깔게 넘치는데 왜 있지도 않은 사실을 가지고 와서 까는지 이해불가임.. 뭐 살 안붙여도 깔거많아.. 이때다 하고 이말 저말 붙일 필요가 없음..
20일 전
익인150
사람 미워하면 왜안됨? 누가 죄 짓고 살랬나
20일 전
익인151
근데 왜 박제하냐는건 뭔 소리임? 본인이 방송킨거 아냐??
20일 전
익인152
난 그사람도 잘 모르고 사건도 모르지만 솔직히 잘못했으니 방송은 안하는게 맞다고 보지만 그렇다고 죽으라고 하고 가족들 과하게 욕하는건 선넘은거라고봄
20일 전
익인153
난 솔직히 그정도로 큰건줄 몰랐고 극단적 선택 한 사람도 있는지 몰랐음…
20일 전
익인154
근데 쟤도 모르고 한거야?
20일 전
익인162
ㅇㅇ
20일 전
익인188
코인재단이사를맡았는데 뭘모르고해
20일 전
익인155
옥바라지는 뭐야?
20일 전
익인157
감옥간 애인 뒷바라지 하는거
20일 전
익인155
헐랭 그런사람들이 있긴한가보네
20일 전
익인194
불륜카페처럼 옥바라지카페도 있음 개웃김
20일 전
익인156
ㄹㅇ
20일 전
익인157
ㅇㅈ 말그대로 다수 상대로 한 사기짓 걸려서 나락간건데...쉴드뭐야ㅋ
본인 사기 당해도 가해자 조롱하지말자 할건가

20일 전
익인158
이제 안나왓으면
20일 전
익인159
맞지 그냥 방송 좀 안했으면 좋겠음
20일 전
익인160
ㄹㅇ 지가 보라고 방송킨걸 가서 왜 보느냐느니 왜 끌고오냐고 하질않낰ㅋㅋㅋ 보라고 킨걸 어쩌라구여...
20일 전
익인161
전세사기나 주식 리딩방으로 주어 바꿔보면 되는데 왜이리 쉴더들이 많음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들이 안당해서 쿨찐짓 하고 착한아이 증후군 걸렸는데 전세사기 당해서 자살한 사람 봐봐라 쉴드 못한다 ㅋㅋ

20일 전
익인163
(내용 없음)
20일 전
익인164
잘못한거에 비해서 과하게 욕먹을때가 제일 불쌍함... 음주운전하는 연옌들 얼마나 많은데 그 사람들보다 몇배배배로 욕먹네
20일 전
익인165
음주운전이 몇배로 욕 먹을 것도 아닌데?둘 다 사람 인생 망칠 수 있는 거고 어떻게 보면 더 많은 사람 인생 망칠 수 있는 거잖아 안 당해봐서 와닿진 않겠지만 전재산 잃으면 어떨 것 같냐 가족들은 또 어캄
20일 전
익인179
둘다 또이또이야 경중을 너가 왜 나눠
20일 전
익인166
오킹은 진심 어쩌라고고 동생은 욕먹는거 좀 불쌍함
20일 전
익인168
남 등먹는건 진짜 용서가 안된다 남들은 뭐 해서 열심히 일하고 돈 버냐??
20일 전
익인170
사람이 죽었는데 중립인척 사기꾼 감싸는 공감능력 D진 친구들 한트럭이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 죄다 사기당해서 집이고 땅이고 다 털려도 그런 이성 발휘하나보자 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인171
보여주기식 지림... 제발 경찰은 방송할때말고 개인시간에 부르세요 ㅋㅋ
20일 전
익인172
구냥 방송을 다시 안 켰으면 될 일 아닌가...? 스스로 플 만든거라 생각하는데
20일 전
익인173
22ㅋㅋ
20일 전
익인172
당연히 대부분의 반응은 안 좋을 수 밖에 없고 본인도 알고 있었을테고 그래도 감안하고 킨거잖어
20일 전
익인175
20일 전
익인173
그러든가 말든가~
20일 전
익인174
애초에 지가 방송 안켰으면 됨
20일 전
익인176
ㄹㅇ 이건 사과한다고 끝나는 일이 아님 범죄지
20일 전
익인177
그니깐 걔 쉴드쳐주는건 착한게 아니라 한거임
20일 전
익인178
동생 날조해서 욕하는거랑 피해자 죽었다고 날조하지 말라고 해도 무시하고 계속 하던데 그런짓만 좀 안하면 안되나 난 쟤 좋아한적 한번도 없는데 날조가 너무 싫음
20일 전
익인180
나 중딩 때 문상 사기 당한 것만 해도 손발 떨렸는데 사기는 중죄가 맞긴 해
20일 전
익인181
제발 피해자 없다는 소리 하지마세요~
20일 전
익인182
ㄹㅇ 어떻게든 쉴드치려고 논점비틀어서 조롱은 좀. 선넘죠. 하는게 개웃김 ㅋㅋ
20일 전
익인183
ㄹㅇㅋㅋㅋ 자기들이 당한거 아니라고..
20일 전
익인185
ㄹㅇ; 진즉 걸려서 이정도지 일커지면 코인게이트 어쩌고 이꼴낫을듯
20일 전
익인185
사기꾼한테 동정해주지마센 뭐가 그렇게 억울한지 울고짜고 방송키는거 노이해
20일 전
익인186
ㄹㅇ 가족이 왜 불쌍하냐
20일 전
익인187
그니까
근데 그 얼마전에 스타 전 프로게이머들도 똑같은 짓 했는데도 다 복귀한거보면 우리나라 인방 시청자 수준이 그냥 그정도인듯

20일 전
익인189
미친거임 진짜
20일 전
익인190
옥바라지 진짜 많구나;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인191
ㄹㅇㅋㅋ
20일 전
익인192
코인이 없어져야함
20일 전
익인193
사기꾼이 울면서 뭐라하면 왜 거기에 동정심을 가져..
20일 전