모바일 (밤모드 이용시)

남자들이 실망하듯이 여자애들끼리도 쌩얼보고 실망하기도함? 아니면 관대해?

아니면 쌩얼 자체를 볼일이없나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 실망을 해서 뭐 어쩔겨
21일 전
아 그니까 남자입장에선 실망이고 여자입장에서는 놀라는거지
21일 전
익인1
걍 아 언니 화장법 알려줘요 이거
21일 전
돌려까는거야?ㅋㅋㅋㅋ 여자어야?
21일 전
익인1
엥? ㄴㄴㄴ 뷰티 유튜버들도 전후차이 큰 사람이 인기 많잖아
21일 전
아 그냥 무덤덤하구나

21일 전
익인1
솔직히 생얼도 이쁘면 그냥 얼굴빨이지 화장을 잘하는건 아니잖아
21일 전
익인2
놀러갓다가 놀라기는 해 가끔
21일 전
익인3
실망은 아니고 놀라지
21일 전
아 그치 여자입장은 놀라는거지
21일 전
익인4
아무생각없음
21일 전
동성이니까 생각없는거 아닐까? 남자들은 심하면 팍식까지도가는데...
21일 전
익인4
눈썹 있으면 안놀람
21일 전
익인4
나는쌩얼 제일 중요한게 눈썹인것같어
21일 전
그것도 맞긴하지...눈크기가 줄어든경우도있고
21일 전
익인5
솔직히 별생각 없음ㅋㅋㅋ 친하면 그냥 서로 놀림
21일 전
익인6
남자도 모든 여자들 화장 지운 쌩얼보고 일일히 놀라진 않잖아 여자도 그런거임
21일 전
아하...이해된다...그럼 화장을 진하게 연하게 한 차이임?
21일 전
익인6
아니... 걍 사람에 대한 관심이나 호감 차이지 당장 옆자리 주임이 늦게 일어났다고 쌩얼로 출근했다고 해서 팍식이네 이러진 않을거 아녀
21일 전
응....? 남자들은 아예 팍식인데.... 누구세요? 여기 00주임님 자리인데
21일 전
익인6
그건 걍 자의식 과잉인거 아님? 누가 회사 사람 얼굴 들여다보면서 얼평해 무례하게...
21일 전
얼평이 아니라 자기가좋아하는사람에 대한 마음인데 마음에 들었던 부분이 허상이면 당연히 팍식이지... 딴사람이 되어버렸는데

21일 전
익인6
글쓴이에게
? 그니까 아무 관심없는 회사사람 1이 화장 지운다고 에휴 실망이네 이러진 않다고... 관심있는 여사친 쌩얼에나 반응하지 길에서 지나가는 여자들 쌩얼 하나하나 보면서 반응하는 또라이는 없을거 아냐
그러니까 그게 관심의 차이란건데

21일 전
그니까 그거는 동성이라서 화장을 아니까 그런 마음인거고. 남자들은 화장을 안해서 그런걸모르니까 놀란다는거지. 관심의 차이는 이해하는데 그거랑 별개로 얼굴이 대비가 되면 반응을 당연히 하지

21일 전
익인6
글쓴이에게
걍 너가 여자에 환상이 심한듯 굳이 관심있는 이성이 아닌데도 마음을 쓴다는게 신기함; 그럼 걍 일용직 아주머니가 전날 3교대 하고오셔서 선크림만 바르고 와도 에휴 팍식이네 하는거임?? ㄹㅇ 피곤

21일 전
이게 환상이랑 무슨상관이야.... 처음부터 쌩얼을까고 화장한날에 이쁜걸 알면 그러려니 하겠는데 화장했다가 쌩얼을 보면 당연히 대비가 되지

21일 전
일용직아줌마는 풀메를 애초에 안하는데 비유가 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인7
글쓴이에게
근데 너가 좀 특이한듯 여자도 남자가 풀정장에 시계에 향수까지 셋업하고 나온거랑 편하게 나온거 간극 크게 느끼는데 그냥 차려입었구나/편하게 입었구나 인거지 실망이다 팍식이다 하진 않음

21일 전
지금 그거랑 눈크기가 달라지고 눈썹이 있다 없어지는거랑 비교가된다고 생각해? 왜그냥 샤워를 안한걸로 비교하지그래?

막말로 남자들도 면접때말고 풀정장 입을일도 거의 없는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 회사에 누가 풀정장입어...

21일 전
익인7
글쓴이에게
엄청 다른데 당연한거 아닌가...그냥 너가 안 꾸며서 모르는거 같음 남자도 작정하고 꾸미면 체감 심한데

21일 전
체감이야 심하겟지만 남자들은 안꾸며도 자존감에 문제없고 여자 사귀는데 지장없음.... 근데 여자들은 쌩얼 안보여주려하는애들도있는데 뭐....동성끼리도 쌩얼모르고

21일 전
익인7
글쓴이에게
자존감 얘기랑 여자 사귀는 얘기는 ㄹㅇ 왜 나오는거? 그냥 자기 스타일 구축해서 원하는대로 입고 다니는게 꾸미는거지.... 자기관리의 영역임 그냥
동성끼리 쌩얼 모른다 어쩐다 하는 것도 내 친구가 나한테 쌩얼 보여주기 좀 그렇다 하면 외모 자존감이 낮다고 깔보는게 아니라 나한테 보여주고 싶은 모습이 있겠다 싶어서 존중하는거지 그런걸로 하나하나 배신감 느끼진 않아

21일 전
아니 화장썡얼 얘기하는데 자기관리가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 화장안하는 남자들은 뭐 자기 관리 안하는사람들이야?ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 "야 00이 준잘이야"라고 할때 쌩얼기준인데 여자들은 "ㅇㅇ준예야"하면 화장기준이자나... 그리고 본인들이 쌩얼 자신없어하는건데 왜 나한테 뭐라함?ㅋㅋ 그럼 평생 쌩얼로 살아온 남자들은뭐가됨?

너가 화장하는 여자입장에서 말하는거지 화장안하는 남자입장은 다르지. 배신감느낄수도있지

21일 전
익인7
여자도 남자가 화장한거 지웠는데 피부 안좋으면 팍식임
21일 전
21일 전
익인7
하고 다니는 남사친은 몇명 있음
21일 전