모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/7/18) 게시물이에요

첫 스샷부터 표정 왜 이러니ㅋㅋㅋ

아무튼 버벅거림을 피해 넓은 아팔로사 평원에서 백미님의 Square World로 이사함.

780시뮬레온을 주고 입주한 빈 부지. (원래는 예쁜 집이 지어져 있었는데 아무것도 없는 상태로 시작해보려고 마을편집기에서 지움)

넌 사과나 만들고 있을 때가 아님.

너의 남은 돈을 탈탈 털어 먹고 살 공간을 만들어야 하니까.

하긴 끊임 없이 사과를 만들어 내는 재주가 있으니 굶어 죽진 않을 거임.

일단 욕실, 화장실, 주방을 만듬.

타고난 요리사 특성을 지닌 심 답게 비싼 냉장고를 내놔라 스토브를 내놔라 등등의 소망을 띄어서 주방을 3번째로 만들어줌.

근데 생각해보니 화장실은 조금 나중에 지어줘도 될뻔 했음.

철의 방광이라는 뭐지? 소망 이뤄줬을 때 획득한 점수로 사는 효과를 사줬더니 화장실을 안 가도 됨.

난 열심히 건축했는데 얘는 마법 지팡이 가지고 놀음.

뭐여? 분홍 먼지 피우기 마법인가?

또 한 번 마법 시도하는데 대학 마스코트찡이 대학 홍보 하러 왔음.

눈 마주치고 깜놀. 거만함 특성은 로잘리가 갖고 있는데 저 마스코트 표정이 더 거만해 보임.

대학을 홍보하거나 말거나 원예 기술 좀 올려 보려고 서점으로 슝슝 날아감.

얜 뭐 이렇게 사고 싶은게 많은지 볼링 레인인지 레일인지 사달라고 소망창 띄움.

둘 자리도 없다 야.

그리고 책 살 돈도 없었지.

건축하고 나니 48 시뮬레온인가 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 일자리를 얻기 위해 다시 슝슝 날아감.

이야 근데 저 빗자루 발 올려 두는 데도 있었구나.

달리고

또 달려서 도착한 곳은

마을에 하나 뿐인 레스토랑.

건물 외관 마음에 든다.

난 파란색 좋아함.

로잘리는 평생 소망이 명예로운 오성 요리사가 되는 거임.

그러므로 레스토랑에 파워 취직.

심 세계는 좋은게 일하겠다고 하기만 하면 다 취직 시켜줌.

좋다.

뭔 또 시청에서 카리스마 기술 배우겠다고 소망을 틱틱 띄우길래 시청 보내줌.

언제 드레스로 갈아입었지?

마을에 있는 도서관도 좀 구경하고,

집으로 돌아감.

여기저기 하도 싸돌아다녔더니 허기져서 산라탕이라는 음식을 만들어 먹기로 함.

그 와중에 로잘리가 파랗게 빛나는 건 이유가 있음.

아이스 블래스트인가 하는 주문 연습하다가 지한테 잘못 발사됨.

눈 송이를 뿌리면서도 요리 기술 레벨 10의 위엄을 내뿜으며 요리 시작.

냄새도 맡아보고,

휙휙 좀 저어준 다음에

그릇에 옮겨 담음.

오 버섯도 들어가 있고 저 빨간건 햄인가 고춧가루인가.

산라탕이 뭔지 나도 모름.

다 만든 산라탕을 냉장고에 보관.

아니 근데 배고파서 먹을 거 아니었음?

가만 생각해보니 배고픈게 맞나 봄.

다시 냉장고 문 열고

한 접시 덜어 옴.

표정 왜 그래?

열심히 맛나게 잘도 먹더니

매워서 귀에서 빨간 김 뿜음.

표정ㅠ

알고 보니 산라탕에는 유령고추라는게 들어간다 함.

입 안이 화끈 거려서 마치 3단계 화재 경보 알람이 울리는 것 같다는 무드렛을 띄움.

샌드위치나 만들어 먹을걸 하고 후회하나 봄.

미안. 산라탕이 뭔지 몰라서 궁금해서 만들어 보라 했어.

식기 세척기에 꼴랑 접시 하나를 넣고 돌리는 전기세 따위 걱정 없는 부르주아 적 면모를 보이지만

얘 48시뮬레온 밖에 없음.

스마트폰으로 동영상 좀 보다가

쓰잘데기 없는 독사과도 하나 마법으로 꺼내 보고는

주방에서 나갈 수 없다고 투덜거림.

돈이 없어서 방마다 문짝을 못 달아 줬음.

곧 츨근하게 될 레스토랑의 상사에게 잘 보이려고 괜히 전화도 하고,

텔레포트로 침실로 이동.

침실 내가 언제 만들었지? 기억도 안 나는걸 보니 얘 재우려고 급히 만들었나 봄.

기다란 꽃무늬 잠옷으로 갈아 입고,

요리 하는 꿈을 꾸며 하루를 마감함.

근데 설마 파불?

이런 글은 어떠세요?

겡1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
겡2
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
9년 전