공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 423l
이 글은 9년 전 (2014/9/05) 게시물이에요
내가 잠이 진짜많은데 지금일어나서 

아침점심저녁을 못줫어... 

일단 지금 주려고 하는데 앞으로도 가끔 

이런일이 있을거같아서 좀 무섭다... 

기면증수준으로 등붙이면 5분만에 잠들어서 안깨 

어떡하지?...ㅠㅠ 내가 너무 무책임한거같아서 

미안하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 사료한번에 많이주는것도 

안좋겠지? 어떻게해?무슨 방법없을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ 시간맞춰서 주는 기계도 있으니까 한번알아봐 정말 밥 꼬박꼬박챙겨줘..
9년 전
9년 전
익인2
.........? 그냥 자유급식하는게 나을것같은데 제대로 못줄거 같으면 왜 입양했어...;
9년 전
내가 원해서 한게 아니고 언니가 키우던걸 잠시 맡은거야..언니 사는집이 동물을 못키우게해서 당분간은 내가 키워야될거같아
9년 전
익인8
아 그렇구나 ㅜㅜ 몰랐어
자유급식하는 고양이들도 많긴하니까 그렇게 해도 되지 않을까?
원래 식습관을 모르겠어서 함부로 말을 못하겠다

9년 전
익인3
하루정도면 괜찮아 생활에 불편함을 느끼는정도면 그냥 밥을 엄청많이주고 먹고싶을때 먹게하는게 나을거같아
9년 전
9년 전
익인6
난 7년째 이렇게하구있어 ㅋㅋㅋ아침에주면 배고프면먹고 안먹으면 알아서 아점으로 먹거든 저녁때 한번더주고 애들이 다 적응하더라고
9년 전
9년 전
익인7
한마리는 원래좀 많이먹는애라ㅋㅋㅋ 찌는데 한마리는 그냥그대로야 너익이 양 조절 잘하면돼 어차피 점심은 뛰어넘는거니까 규칙적으로 아침 저녁이렇게줘
9년 전
그렇구나 고마워!

9년 전
익인4
익이니 그래도 알람 맞추고 깨ㅣ어났다가 줘! 그래도 괜찮을거야 윗댓처럼 하루정도는 괜찮아
9년 전
내가 알람이 아무리 시끄럽고 크거 진동이랑 소리 같이해놔도 안깨서 ㅠㅠ...
9년 전
익인5
음.. 사람도 하루 굶는다고 엄청난 문제는 없지만 뭐... 먹고싶을때 먹게하는게 어땡
9년 전
그렇게 하면 살이 많이 찌지 않아? 이미 한마리가 뚱뚱한채로 와서.. 다리 절뚝거려서 병원데려갔더니 뚱뚱해서 절뚝거리는거래..
9년 전
익인9
고양이는 다 자기가 알아서 먹고싶은만큼 먹는걸로 알고있는데?
9년 전
익인10
고양이는 산처럼 쌓아줘도 자기가 배차면 안먹고 해서 자유급식 하는 분들도 많이있으시데!
9년 전
익인11
자율급식
9년 전
익인12
고양이들 자기 먹고싶은만큼 먹는데 그러면 돼냥이 돼ㅠㅠㅠ
나는 고양이 하루정도는 굶어도 괜찮은걸로 아는데..
너무 미안해하지 말고 그렇다고 또 너무 자주 안주지는 말고!

9년 전