모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/06) 게시물이에요
제가 토이푸들 한마리를 키우는데 얘가 분리불안증이에요  

처음집에왔을때는 집에아무도없을때 엄청짖고 켄넬안에 안넣으면 사고치고 난리일정도의 분리불안증을가지고 있어요  

켄넬안에 넣어놓고 아무도집에없을때 개잡는소리까지아니고 낑낑끙끙대는소리조금내는데 (분리불안증 조금고친상태)  

밖에나가서 친구나 누구에게 목줄을맡기고 잠시어디가면   

친구말로는 얘가 벌벌온몸을 떨었대요  

목줄까지 풀고 뛰쳐나가는거 차와서겨우 잡았다고할정도록  

심한데 영화관에 들어갈때 개를 켄넬(이동장)안에 넣어서  

들어가면 안되겠죠?  

얘는 사람옆에있으면 짖지도않고 특별히 밖에서만 똥오줌을 가리게하는 조련을 가르쳐서 집이나 이동장안에선 절때안싸고 20시간이상참은적도 있어요  

똥오줌도가리고 사람이랑같이 있으면 짖지도않는  

제 개를 이동장에넣어서 데리고들어가면 민폐일까요..?  

저는오히려 직원에게 맡기고들어가면 그자리에서 개잡는  

소리가 들릴것같으니 더피해일것같아서요  

해결방안좀 내려주세요...  

물론영화관에선 개를 꺼내진않습니다 

이게초록글이라니... 

흠 저는할머니댁에온거라 제견이 이아파트에 혼자켄넬에 

두고나가면 짖는것을 우려해서 가족끼리 나갈때 데리고나가 

는데 그렇게너무 안좋게보지말아주세요ㅠㅠ 

그래도 진짜 제옆에있으면 짖지도않는 소중한강아지랍니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
개를 꺼내지 않아도 영화관같은 공공장소에 데리고 가는건 안좋을거 같은데. 마트만 가도 개는 데리고 가면 안된다고 하는데 심지어 영화관이라면 더더욱
9년 전
익인2
당연히 민폐인듯. 나도 애견인인데 영화관 직원한테 말할거야
9년 전
익인3
민폐..
9년 전
익인4
미안하지만 일반인 입장에선 좋지 않게 보여
9년 전
익인5
안타깝지만 어쩔 수 없네요.. 민폐입니다..
9년 전
익인6
개가 가만히 있을거라는 확실한 보장이없어서 ... 솔직히 내가 같은 극장에있다면 좀 그럴듯
9년 전
익인7
개가 짖지 않아도 사람들은 보면 불쾌해할거야
9년 전
익인8
안타깝고 상황은 알겠지만...
9년 전
익인9
강아지 털 알래르기있는사람있응수도 있으니깐
9년 전
익인10
절때로
9년 전
익인11
..? 그냥 집에서 사서 보시는게...
9년 전
익인12
강아지를 무서워 하는사람도 있고, 털 알러지 있는 사람도 있을터이니 민폐아닐까요..
9년 전
익인13
직원한테 개를 맡기는것도 안되지 않아?
9년 전
익인14
나도 견주지만 민폐일거같음... 일단 개 무서워하는사람도 많고 털알레르기도 문제고... 집에서 사서 보는게
9년 전
익인15
집에서 보는게 나을 것 같네요ㅠㅠ
9년 전
익인16
아 정말 싫을듯해얌
9년 전
익인17
집에서 보시는게 나을것같네요.. 다른분들이 불편해하시구 ... 민폐가아닐까싶네요
9년 전
익인18
일반인 입장으로써 신경쓰이기도 하고 동물 좋아하는데 털 알레르기때문에... 민감한 문제가 될듯
9년 전
익인19
저도 개를 키우지만ㅠㅜ그건 정말 아닌거같아요..
9년 전
익인21
상황은 알겠는데.... 나같이 개 싫어하는 사람은 진짜.....그러지 마여....ㅠㅠㅠ
9년 전
익인22
민폐지..
나도 개 키우는 사람 입장인데 영화관 직원한테 이야기 할 듯

9년 전
익인23
알레르기 있는 사람이 있을 수도 있고 개 냄새 때문에 다른 분께 피해갈 것 같아요
9년 전
익인24
집에서봐. 내가 영화관 갔는데 누가 개데리고 들어오면 바로 직원한테 말할듯..
9년 전
익인25
안 됩니다.
9년 전
익인26
일반인들 입장에서 보면 민폐.. 애완동물을 안 꺼내도 돌발상황이 일어날 수 있고..
9년 전
익인27
내가 개를 진짜 무서눠하는데 진짜 짜증나고 무섭고 화나고 그럴듯....
9년 전
익인28
제발 집에서 봐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인29
이동장 안에 있어도 안 좋아하는 사람은 있으니까 되도록이면 안 데리고 가는 게 좋을 것 같아요. 피치 못할 사정이 아니면 집에서 보시는 걸 추천해요
9년 전
익인30
안돼요 개한테도 못할짓임
9년 전
익인97
9년 전
익인31
아무리 이동장 안에 있어도 그건 민폐임 그 안에서 안짖는다는 보장도 없고
9년 전
익인32
애완동물 키울거면 이런 불편정도는 감수해야된다고 생각함... 분명 극장은 애완동물 출입금지인 곳인데... 아무리 이동장이라도 데리고 들어오는거 이기적인듯
9년 전
익인33
개 싫어하는 사람도 있을텐데..솔직히 민폐...
9년 전
익인34
근처에 강아지가 있기만해도 알레르기올라오는 사람들도있으니까 안될것같음..
9년 전
익인35
겅아지한테도 좋지못하고 혹시라도 알레르기있는 사람있으면 어떡해
9년 전
익인36
엄청난민폐야ㅑ...
9년 전
익인37
영화관 소리에 개가 극심한 불안감을 느낄 수도 있고 이동장에 넣어서 가만히 놔둔다고 해도 알레르기가 있거나 공포증이 있는 사람한테는 굉장한 민폐야 큰 사운드에 개가 놀라서 짖을 수도 있고. 반려인을 욕되게 하는 행동은 하지 말아줬으면 해.
9년 전
익인38
나 민폐인거 알지만 예전에 영화 예매해놨는데 유기견 봐가주고 못지나쳐서 걔 끌어안고 영화관감.. 진짜 근데 얘를 맡길데도 없고 버릴 수도 없고 해서 그냥 데리고 들어감 물론 몰래 데리고 들어갔지... 근데 얘가 진짜 조용하고 그래서 내 무릎에서 내가 소리가 시끄러워서 두꺼운 옷 머리쪽으로 덮여주고 귀 막아줬더니 진짜 조용히 잤음..다행이였어 그리고 나서 이 아이 입양할 분 찾고..그땐 진짜 상황 어쩔 수 없어서 그런거지만
9년 전
익인39
나도 개 키워봤지만 내 개였으면 절대 안데리고가
9년 전
익인40
절대..
9년 전
익인41
안돼ㅠㅠ
9년 전
익인42
진짜 민폐
9년 전
익인43
민폐,,,,,
9년 전
익인44
절대 민폐 완전 민폐
안꺼내고 안짖어도 개털알러지있는 사람 있으면 기침에 재채기에 난리나요

9년 전
익인45
민폐..
9년 전
익인46
민폐야....난 진짜 강아지 엄청 좋아하는데 내가 생각해도 그건 민폐야...
내 친구가 진짜 강아지 보이기만해도 엄청 기겁하거든....쓰니 개가 아무리 얌전하고 안짖어도 진짜 보기만해도 무서워하는사람도 있고 윗분들 말처럼 알러지 있는분들도 있음....그리고 쓰니는 안짖는다고 했지만 영화보는내내 한번이라도 짖으면....ㅠㅠ
미안하지만 영화를 집에서 보거나 자동차극장 같은곳가서 봐ㅠㅠ

9년 전
익인47
민폐입니다아....ㅜㅜㅜ
9년 전
익인48
네. 민폐입니다. 하지마세요
9년 전
익인49
상황이 너무 안타까운데 조금 무리일 것 같아.. 직원들도 막을 듯
9년 전
익인50
지금이글을 보는사람들이랑 영화를보는게 아니잖ㅇ아 ㅠㅠ 아무 상황도 모르는 사람입장에서 본다면 정말 싫을거같아 ㅠㅠ
9년 전
익인51
민폐
9년 전
익인52
민폔거같다ㅜㅜ 강아지털알르레기있는사람있을수도있구
9년 전
익인53
집에서는 얌전하고 짖지 않을 지도 모르지만 막상 안에 들어가면 어떻게 될 지 모르고 큰 영상과 소리에 짖을 일이 생길 것도 같아요 그리고 털이 날리거나 하면 알레르기가 있으신 분들에게는 큰 피해가 갈 것 같으니 영화는 집에서 보는 것이 좋을 듯 하네요
9년 전
익인54
민폐.... 나 같으면 직원한테 뭐라고 할듯 물론 나도 당아지를 키우지만 영화관에서 강아지는 상상도 안해봤음.....
9년 전
익인55
개인적으로 나는 동물 안좋아하는데 그거 안좋아하는 사람들한테는 진짜 민폐야...
9년 전
익인56
영화관가는건 포기해야될듯요..
9년 전
익인57
다른사람들 몇십명이 한 집안의 개 사정을 일일이 이해해주고 헤아려줄순 없으니 개 데려오는거 보면 민폐라고 다들 생각할듯..
9년 전
익인59
민폐예요. 너무 불안하시다면 영화 그냥 집에서 보시는 게 나을 것 같아요.
9년 전
익인60
애완출입이안되지않아요?
9년 전
익인61
민폐에요.
9년 전
익인62
민폐인거같아.. 알러지 있는 사람들이 있을수도 있구..
9년 전
익인63
민폐
9년 전
익인64
다른사람한테도 민폐지만 강아지한테 더 민폐에요ㅠ
아무리 케이지안이라고 한들 어두운봇에 적어도 두시간이상 그 빵빵한 영화관소리 다 참아내면서 있으라뇨ㅠ 엄청 스트레스받음

9년 전
익인65
키우기로 했으면 강아지가 다른사람에게 맡겨도 될때까지 외출은 힘드시겠네요
9년 전
익인66
싫습니다 솔직히..
9년 전
익인67
어...?나만 괜찮다고 생각되나....
분리불안증에다가 사람 옆에 있으면 짖지도
않고 가만히 있고 이동장에 가둬놓는다는데
난 괜찮다고 생각되는데...주관적인 생각임..

9년 전
저랑같은생각하고있는분이계시네요ㅠ
9년 전
익인68
강아지가 더 불쌍함 그때는
9년 전
익인69
안돼요 개가 아무일 없이 가만히 있는다는 보장도 없고 개를 무서워하는 사람도 있을수 있고 털알레르기 있는 사람도 있을수 있어요 차라리 집에서 보는걸 추천해요
9년 전
익인70
그냥집에서노트북으로보시거나..DVD방을가거나..
9년 전
익인71
다 괜찮아도 개 싫어하는 사람 있어요.. 그리고 개한테 더 스트레스일거 같으면 애초에 집에서 보시는게 나을것같아요..
9년 전
익인72
들어가는것도 문젠데 개가 스트레스 받을 것 같음ㅠ주변은 깜깜하고 갇혀있고 큰 소리 들리고 그러면
9년 전
익인73
영화관에 동물 데려가는 것 자체가 안 될 거예요. 직원들도 강아지 돌봐줄 수 없을 거고. 영화는 집에서 봐야 할 것 같아요. 근데 강아지 교육시켜야 할 것 같은데요.. 한두 달 같이 사는 것도 아니고 몇 년간 키우게 될 텐데 개가 분리불안증이 심하다고 평생 옆에 붙이고 다닐 순 없지 않을까요?
9년 전
익인74
당연히 민폐...
9년 전
익인75
나같음 민폐주기 싫어서 영화관가서 영화안볼거 같아... 쓰니에게 미안한말이지만...
9년 전
익인76
두시간 넘게 개를 가둬두는 것도 개한테 미안할거같아
9년 전
익인77
안될거같아요
9년 전
익인78
당연히 민폐
9년 전
익인79
음..내입장에선괜찮은데 다른분들은 싫어할순잇어..아무런폐를안끼쳐도 공공장소에서 데리고온자체가 불쾌할수도잇고..알레르기 뭐이런거잇으신분도잇으면...그냥 영화를 보지마..ㅠㅠ꼭그렇게해서 볼이유는없잖아ㅠ
9년 전
익인80
근데 강아지 분리불안증이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰럽...ㅠㅠㅠ다른곳에 놔두기도 힘들고 데리고가도 힘들고ㅠㅠ쓰니도 많이 곤란하시겠다ㅠㅠ일단 저는 괜찮지만 제가 괜찮아도 다른분들이 곤란하시니까 데리고 들어가는건 안될 것 같아요.
9년 전
익인81
민폐야..그냥 집에서 보심이..
9년 전
익인82
ㅁㅍ...
9년 전
익인83
민폐야. 분리불안증이라면 같이 있어줄 수 있을 땐 되도록 같이 있어주고 점점 고쳐나가도록 방법을 찾아야지 앞으로 계속 그럴 순 없잖아. 그리고 민폐도 민폐지만 20시간 동안 참는다니... 그건 강아지한테도 너무한 건데? 쓰니는 화장실 가는 거 20시간 동안 참을 수 있어? 어떻게 강아지한테 그렇게 하게 하지? 강아지가 알아서 참더라, 해도 그게 계속 되면 문제가 되지 않을까? 근본적인 해결방안이 필요할 듯 한데
9년 전
그건배변훈련따로받은건데 그런것에대해서 터치안하셨으면좋겠어요
제가 애견미용,훈련사로 일하는 직업인으로서 분리불안증 이정돈 어마어마하게 제힘으로 고친겁니다
얼마나심했는지 모르시면 그런터치까지는 자제해주셨으면해요.
배변참는건 진짜 빨리빨리조련이라고 있습니다. 집에서안싸고 밖에서만 싸게끔 하는조련이고 20시간참는건 장마때나하는말이지
평소에는 그렇게오래참진않아요^^

9년 전
익인84
민폐지..
9년 전
익인85
애견카페에 맡기는건 어떨까....?ㅠ
9년 전
익인86
강아지랑 같이 영화를 볼것도 아니고 그럴바엔 어디 맡기는게 나을듯...... 공공장소인데 너무 민폐잖아 ㅠ
9년 전
익인87
강아지털알레르기같은거있는사람도있을거고싫어하는사람도있을텐데민폐인듯ㅜㅜㅜ
9년 전
익인88
민폐임
9년 전
익인89
민폐....
9년 전
익인90
영화관 알바하는 경험자로 말하는데 절대 안돼요
9년 전
익인91
영화관에서는 좀...민폐 근데 나는 맨앞자리 사람 아무도 거의 안앉는데 두개 예약해서 거기 두면 괜찮을것같기도하고..
근데 민폐긴 민폐야 ㅠㅠㅠ

9년 전
익인92
솔직히 좀 민폐
9년 전
익인93
초록글 돼서 들어왔는데 나는 평소에 개 무서워하고 싫어해서 가만히있어도 바로 컴플레인걸듯해...
9년 전
익인94
강아지한테 안좋아...
9년 전
익인95
나는 개도 키우고 영화좋아하는데
강아지가 조용하고 말고를 떠나서 영화관에 강아지데려간다는건 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
털알러지있는 사람도 많고 강아지 존재 자체를 싫어하는사람도 많음 분명히.
영화에 몰입이 방해되는 모든 요소들을 배제하면서 최적의 상태로 관람하기 위해 가는곳이 영화관이라고 생각되는데, 그 환경을 해치는 일은 관람객으로써 기본적으로 지켜야할 예의같음

9년 전
익인96
그냥카스에최신영화올려주는 사람스토리가서봐ㅜㅜ 민폐인거같ㅇ‥...
9년 전
익인98
미안하지만 털알레르기가 있어서 주변에 애완견있으면 그날 자기 힘들정도로 기침 심하고 열이 오릅니다. 안에 있어 밖으로 나오지 않는다 해도 이런 사람이 있다는 거 생각해서 안 데려가셨으면 좋겠네요.
9년 전
익인99
상황은알겠지만그건민폐인듯해요..
9년 전
익인100
민폐인것 같은데..
9년 전
익인101
민폐인것 같은데..
9년 전
익인102
민폐..
털 알러지 있는사람도 있고 강아지 자체를 싫어하는사람도 있을거고 더군다나 영화관 소리가 얼마나 큰데 강아지 귀에도 안좋을것 같은데..

9년 전
익인103
굳이 그렇게까지 하면서 영화관에서 영화를 봐야하나 싶음..
9년 전
익인104
상황은 이해가 되지만 그래도 아닌 것 같아요..
9년 전
익인105
아니면 집에서 영화를 보시는 것도 방법이라고 생각해요
9년 전
익인106
근데 궁금한게 있는데 왜 꼭 영화관에서 영화를 봐야되는거야..?
9년 전
추석... 이날아니면 영화볼날이없어서...
직장에는 스탠다드푸들도맡겨둔상태라..
진짜바빠서 영화관가는게 하늘에별따기야

9년 전
익인122
흠..
집에 누구 맡겨둘 사람 없어?ㅠㅠ

9년 전
응...할머니댁이라 주변에 아는사람이없지.....
9년 전
익인107
진짜 안타깝긴 한데 민폐인 것 같아요..
9년 전
익인108
얼마전에 친구가 영화관에 강아지 데려 온 사람을 봤는데 솔직강아지가 있는걸 보고나서 좀 놀랬는데 영화에 집중도 안됐고 진짜 싫었다고 했어
9년 전
익인109
저도 강아지 엄청 좋아하는데 공공장소에 데려가는건 아닌것같아요 본인이 키우시기때문에 이쁘고 얌전하니까 괜찮을꺼라 생각하시는것같은데 남들 눈엔 그냥 공공장소에 있는 동물일뿐입니다
9년 전
익인110
강아지를걱정하는마음은알겠어요ㅠㅠ저도강아지키우는입장이라... 근데 주변사람들에게민폐인것뿐만아니라 영화관에 큰 스피커소리때문에 강아지가스트레스받을수도있을거같네요 불리불안증고치는방법이있으니까 한번꾸준히 시도해보세요! 강아지도주인마음알면 잘따라줄거에요ㅠㅠ
9년 전
익인111
나도 애견인이지먼 그건 좀... 저번에 영화관에 강아지 가방에 넣어서 데리고온학생들봣는데 엄청 부스럭거리고... 진짜 민폐엿어 차라리 집에서 보던가 아님 불리불안정을 고쳐주는게... 강아지를 항상 데리고다닐수없잖아... 강아지도 스트레스받을거야 분명 ㅠㅠ
9년 전
항상데리고다니는게아니라 위에서말했듯이 할머니댁와서 가족끼리나갈땐 데려나가는거랬어요
낯선 할머니댁에 혼자두면 당연히짖을터이니
주민신고가 들어오니까
데리고나가는것이였구요

9년 전
익인112
이해는 되지만...아무래도 공공장소에 애완동물을 데리고 가는 건 안 돼요ㅠㅠ
9년 전
익인113
꺼내든 안꺼내든 민폐
9년 전
익인114
이해하지만 바른행동은아니죠..
9년 전
익인115
나 같은 경우에는 강아지 알레르기가 심하게 있어서 근처에 강아지가 있기만 하면 눈물 콧물 장난이 아니라서 영화보러갔늗데 강아지가 있으면 좀 그럴 것 같아...
9년 전
익인116
ㅠㅠㅠㅠㅠ좀 그럴듯
9년 전
익인117
아예 입장이 불가능할 것 같은데...
걱정하는 마음은 알겠지만 불편한 사람도 있을거고 개를 무서워하는 사람도 있을테니까 그러시지 않았으면 좋겠네요

9년 전
익인118
털알레르기있엉서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
익인119
어쩔 수 없는 상황이더라도.. 그 영화관에 털알러지 있는 사람이라도 있다면 그 분께는 정말 민폐일듯해요...
9년 전
익인120
두시간동안 어두운데 가둬놓는것도 개한테 스트레스일뿐더러
개알러지가 있는 나로서는 강아지랑 한공간에 있으면 눈가렵고 시뻘게지고 미친듯이 눈물나고 목도 가렵고 붓고 재채기하고 난리난다.. 진짜 그마음을 이해못하는건 아닌데 실행한다면 그 개 주인 고소하고싶을것같아..

9년 전
익인121
사람들한테 민폐일거같아요ㅠㅠ
9년 전
익인123
안될꺼같애요.. 짖지않고 소변대변 다 가린다고해도 털알레르기 있는사람들도 있고..
9년 전
익인124
근데 불안분리증이 어릴때 다른개들이랑 같이 지내면서 사회성을 길러야하는데 집에서 주인이랑만 지내서 사회성을 못길러서 생기는거라고 알고있는데....아닐수도...ㅠ애견카페같은곳 데리고가서 강아지 친구 만들어주는것도 좋을것같아효
9년 전
익인125
어이쿠 1개월전 글이넹...ㅎ
9년 전