공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
이 글은 9년 전 (2014/9/10) 게시물이에요
진짜 내꿈이 강아지키우는건데 진짜 꿈이다못해 한이야.. 

근데 커서 독립하면 키우고싶은데 돈도많이들고 혼자있는 시간때문에 걱정이야.. 

돈어느정도들어? 

처음엔 더많이들지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈도 돈인데 강아지가 혼자 있는 시간이 많으면 좀ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그러니까ㅠㅠ그래서 가족있을때 키우고싶은데 반대하니까..
9년 전
익인2
분양값만 40정도에 애기면 예방접종 100넘게들고 용품도ㅠㅠㅠ
9년 전
어휴......꿈은 이루어지지않겠다..
9년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 유기견은 어때?
9년 전
난솔직히새끼때부터키우고싶어서..ㅠ
9년 전
익인4
아 그렇지ㅠㅠ 새끼때부터 길러야 주인이라는걸 인식하고 정도쌓고그렇지ㅠㅠㅠ 그런데 너무 비싸고 또 혼자있을시간이 많은거면 친구도 있는게 좋아서ㅠㅠㅠ
9년 전
유기견도생각해봤었는데 이미다큰성견이다보니까 훈련도어렵다고하더라고..난 키워본경험도없어서 훈련도잘못할거같은데..그리고 진짜 키울뻔한적이있어서 그때공부엄청했거든?근데 두마리키운다고 외로운게줄어드는건아니라고하더라..

9년 전
익인5
글쓴이에게
유기견은 아무래도 주인이있은상태로 키워지다가 버려진경우가 대다수라서 새주인한테 불안감??때문에 의지를 많이하게되는데 또 함께할 시간이없으니까 이것도 문제가 될수가 있겟다ㅠㅠㅠ

9년 전
그러넹..그럼 나성인되서도 못키우고 결혼해서도 못키울텐데ㅠㅜ지금이 딱인데ㅠㅠㅠ진짜한이다ㅠㅠ

9년 전
익인7
글쓴이에게
강아지 수명이 15년 20년이야 지금만 키울수가 없어 생명이니만큼 책임감이 따라

9년 전
응응 근데 새끼때는 같이 있어줘야하는시간이 더많으니까 나대신가족이 대신해줄수있어서 그렇다고한거였어ㅎ

9년 전
익인6
객관적으로 많이들어..ㅠㅠ 애기데려올때 분양가+사료+집+뭐 다른 기본적인 장난감+배변패드 이런것만해도...그리고 애기때부터 키우고싶어하는거같은데 그러면 예방접종 이런것도 다 생각해야해서.
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 이 강아지 종이 뭔거같아?10 05.31 02:43148 0
반려동물ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지판 난리네5 05.20 09:13196 0
반려동물친한 길냥이 데리고와서 집에서 키워도 댐...................?5 05.21 00:14156 0
반려동물강아지가 밥을 옆에서 봐줘야만 먹어...ㅠ3 05.30 17:0538 0
반려동물애견유치원에서 일하는데 보호자가 돈을 안 줘4 05.30 13:4151 0
급상승 게시판 🔥
반려동물 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위