모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/11) 게시물이에요

우리강아지여잔데 중성화수술한다고 성욕이사라지는것도아닌데 꼭필요한가의문이드네

그냥 물리적으로 못하게 만드는거잖아...성욕은 그대로고

그냥 꼭할필요없는데 동물병원에서 돈벌려고 하라고하나 이런생각도들고 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오래 살게 한다고 하는거 같던데..나도 큰애는 했고 작은애는 아직 어려서 고민중이야..
9년 전
아진짜?하면 위험하고그런거없어? 그거하면오래사는건가...?근데 우리강아지는 이발만해도너무싫어하고 무서워하는데 수술시키기가...그게 진짜 우리 강아지가 원하는거맞나싶기도하고...우리도 몸에 안좋은 인스턴트 먹자나 채식주의하면 오래사는걸알지만 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
병에 걸릴 확률이 낮아진다고 하더라고 어짜피 수술 할때는 마취하고 하니까 스트레스는 잘 모르겟지만 개가 말 할수 있는 것도 아니고 주인이 잘 선택을 해야할듯 ㅠ
9년 전
익인2
이것ㄱ저것 병에 걸릴 가능성이 낮아지긴하지 근데 울강쥐도 안했어ㅠㅠㅠ 그래서 좀 걱정이야
9년 전
그렇구나...근데 그게 정말 우리강아지가 원하는건지 그런생각이든다...
9년 전
익인8
우리엄마도 그랬어 그건 산생물한테 사람이 맘대로할 도리가 아니라고 근데 안하면 걱정되는일이 많긴한데 나도 그냥 이대로가 낫다 생각하려고ㅠㅠ
9년 전
익인3
중성화 수술하면 암걸릴 확률도 적어지고 더 오래산다고 들었어!
9년 전
그거랑 똑같네...유방제거하면 유방암걸릴확률이없어지는거랑 근데 우리가 가슴을 제거하지는않자나그걸알면서도그거처럼 우리집강아지도 원하지않을꺼같아
9년 전
익인10
응응ㅠㅠㅠㅠ우리집 강아지도 생전 수술같은거 시키고싶지가 않아서 그냥 안했어 아파하는거 보면 맘아플것같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
친구강아지 10살정도 됐을때 자궁에 병났다하더라.....ㅠㅠㅠ그래서 우리도 빨리 중성화수술했어
9년 전
헐오마이갓...근데 그건수술안해서가아니라 ㅠㅠㅠ병에 걸릴 요소다른게 있지않앗을까싶기도하고...
9년 전
익인7
그래도 확률을 줄이는거지...근데 하는게 강아지도 스트레스 덜받는다하더라고 괜히 발정기와서 그러는것보단....
9년 전
익인5
근데 사람이할짓은 아니라ㄱ생각해 생긴대로사는거지 굳이... 애기도 아플것같구..
9년 전
나도...아그냥냅둘란다...!!! 우리강아지도 안원할꺼같애 털깍는것도싫어하는앤데
9년 전
익인9
오래 살수있다고하니까...근데 우리강아지도 우리집에온지 4년?넘었거든?근데 아직도 중성화 못해줬어..수컷인데...진짜 이번년도에는 해줘야하는디...
9년 전
익인11
우리집애 나도 중성화는 생명에게 할짓아니라고 익인이랑 똑같이 생각하다가 갑자기 애가 이상해서 병원 데려갔더니 거의 죽기전이라 수술 겨우해서 죽을 고비넘겼다 진심 나 얘 죽는줄알고 그다음날 울면서 지쳐서 학교도 안갔는데 그 이후로 진짜 무서워서 중성화 무조건 시키려고 진짜 중성화 꼭 시켜...진짜 우리 애기 죽는줄 알았어 나이도 많은데 병까지 걸려서 엄청 큰 수술이엇는데 으어 그때만 생각하면 숨이 막힌다
9년 전
익인12
중성화를 안시키면 오히려 애가 힘들어 발정 오면 주인도 힘들고 개도 힘들고 냥이도 꼭 중성화는 시켜야함
9년 전