모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/05) 게시물이에요
학교프로젝트에서 노래한곡과 가수 뒷배경조사해야하는데 난 케이팝 스타할라구해. 

골라주거나 의견 좀! 

1.소녀시대나 태티서 

2.빅뱅 

3.투애니원 

4.싸이 

5.기타 

위에 넣은 가수들 기준은 뭔가 특이하거나 나름 미국말고 타해외지역에서 인기많은 가수들로 했어!
이런 글은 어떠세요?

행1
2 나 4
9년 전
글쓴행
이유 좀 물어봐도 될까?? 만약 둘중하나한다면 어떤 곡이 좋을것같아?
9년 전
행4
특이한걸 하고싶다면 빅뱅이 낫겠지만 나라면 무난하게 싸이로 써갈것같아ㅋㅋ.. 백그라운드도 뭔가 더 쓸게많고 옛날에 군대에서 누가 어이없게 살해당했을땐가 암튼 그시기때도 싸이가 사회 비판하는 노래 뭐 이런것도 냈었고 그냥 난 아이돌보다 한국가수를 썼음 좋겠당 본진이 2긴하지만 태티서나 남돌이나 이런 아이돌들은 인식이 구려서 비추
9년 전
글쓴행
그렇게 케이팝 가수 인식리 안좋아?ㅠㅠ 주로 케이팝스타들은 중국애들하고 얘기해서 호의적인 줄알았어.. 의견 나눠줘서 고마워!! :)
9년 전
행6
안좋다기보단 밑에 행이 말한것처럼 게이같다고 보거나 아예 관심이없고 접해본적이 없어서 좀 난해하다고 생각할것같아서ㅋㅋ너행말처럼 아시아권애들은 대부분 좋아라하긴해 특히 엑소ㅋㅋ암튼 무난한건 싸이가 짱
9년 전
행7
6에게
그리고 좀 더 추가하자면 아이돌이 자기 노래를 영어로 바꿔부른 노래 (소시 - 더 보이즈 라던지) 할꺼면 차라리 한국어버전으로 소개 하는게 낫다고 생각함

9년 전
글쓴행
7에게
싸이.. 싸이로 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 고민되네. 아니면 더 무난하게 미국가수할까..?

9년 전
행8
글쓴이에게
사실 여기애들 대부분이 연예인이나 공인자체를 싫어하는 경향이 있잖어ㅋㅋ저스틴이라던지 케이티라던지.. 그래서 할거면 차라리 아까 너행말처럼 특이한스타(싸이)를 하는게 낫지않을까 싶네 가수를 조사하는게 목적이니까 네가 잘 알고 익숙한사람을 조사하는게 더 좋을것같아. 싸이 그리고 내가 한국애다라는걸 다른애들이 알면 열에 아홉은 반응도 좋ㄱ고 신기해하더라고ㅋㅋ

9년 전
글쓴행
8에게
아 정말? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 연예인들 많이 까이긴 하더라 ㅋㅋㅋ 너행말대로 싸이해야겠네. 고마워 ! 너행 마지막말에 자신감얻고 간다..ㅎㅎㅎ!

9년 전
행2
본진은 2인데 태티서가 좋을듯
9년 전
글쓴행
이유 좀 물어봐도 될까?
9년 전
행3
케이팝에 대한 인식이 뭐랄까 좀 네거티브 하다고 해야하나? 남자애들이 패션 화려하고 화장하고 그러는걸 좀 게이 같다고 많이들 그러지..그래서 덜 거부감 드는 여자 그룹이 나을것 같아. 그리고 소시가 아니라 태티서가 낫다고 한건 소시 멤버수가 많아서.. 멤버수 많으면 뭔가 찍어낸거 같다 다 성형한거 아니냐 얼굴 비슷해 보인다 쟤는 못생겼다 이런말 나와서..
9년 전
글쓴행
맞아 ㅠㅠ 그래서 내본진은 안하려고 했어. 남자그룹인데 인원이 너무 많고 다들 예쁘장한 ㄹ외모에 무대의상들도 여기애들 보기엔 게이스러워서..ㅠㅠ 태티서로하려면 무슨 노래가 좋을것같아? 싸이는 이상할까?
9년 전
행5
싸이는 벌써 아니깐.. 호불호가 바로 갈릴듯. 내가 태티서 노래를 잘 몰라서. 타이틀보다는 수록곡중에 좀 잔잔한걸 찾아봐. 케이팝스럽다고 해야하난 그런 느낌 있잖아? 그거 덜한거..
9년 전
글쓴행
5에게
아 그렇게 케이팝 평이 안좋아? 여기와서 한국에 다들 되게 문외해서 ㅠㅠ 아니면 태티서가 영어곡 커버한건 어떨것같아? 만약한다면 이걸로 할려고
(많이 물어보는것같아서 미안하다 ㅠㅠ)

9년 전
행9
9년 전
글쓴행
왜인지 물어봐도 되?
9년 전
행14
자기들이 작곡한 노래가 많고 일단 노래가 좋아서!
9년 전
행10
2 아니면 4 왜냐면 한국의 케이팝을 알려주는거나 마찬가지잖아 그러니까 이게 케이팝이다- 아이돌인데 아티스트다- 이런식으로 좀 대단하게 보이는 사람들을 하는게 어떨까싶어서.. 근데 난 개인적으로 2를 더 추천! 4는 이미 다들 아니까..
9년 전
행11
4 미국은 아니지만 그 윗동네이긴 한데 내가 외국살면서 애들이 알던사람이 싸이말곤 없었음.......... 뉴스에도 나왔거든 작년 할로윈 커스튬 추천으로 실제로 입고 춤추며 지하철 탄 외쿡인도 있었고 우선 싸이가 미국에서 공부한적이 있어서 설명도 더 쉬울걸? 미국 강제 진출한 점도 재밌게 설명이 가능하기도 하고.... 유일하게 알려진 한국가수이기도 하고....
9년 전
행12
44 대부분이 아는가수가 싸이잖아
9년 전
행13
9년 전
행15
나도 4444 빅뱅도 노래 좋긴한데 다 목소리랑 패션이 게이같댕...... ㅠㅠ
9년 전
행16
9년 전
행17
케이팝은 보통 안해 난 애들이 관심도 별로 없더랑..
9년 전
행18
444444 싸이는다알아도 싸이가 한국인인거모르는애들많음 그러니까 강남스타일이 우리나라꺼라는걸보여주는게제일나음!
9년 전
행19
2나4
9년 전
행20
9년 전
행21
9년 전