모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/28) 게시물이에요
엄마는 털안빠지는게좋다고 푸들키우자는데 

난 귀엽고내가좋아하는게 조금중형견보다 더작은데 소형견보다 큰 똥강아지 크기?가제일예쁘거든 ㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠ솔직히 좀 막 똥강아지가 더귀엽고 나는 스피츠 이런거좋아하는데 

이건 털이너무빠진다고ㅠㅠㅠㅠ안된대ㅠㅠㅠ 

뭐가좋을까??말티즈도 좀작고ㅠㅠ털이빠져서...★ 

그리고 배변훈련어케해?

익인1
비숑 프리제 ㅎ 크기도 적당하고 털도 덜빠지는 편이고 뭣보다 둥근얼굴이 매력터져ㅠ!
9년 전
헐 귀엽다 찾아보니까 근데 너무비싸..
9년 전
익인2
비숑프리제
9년 전
9년 전
익인9
푸들도 괜찮아 얼굴 털 복실복실하게 기르면 엄청귀여움
9년 전
흐흫...그냥 푸들키워야겠다 푸들흰색어때??
9년 전
익인13
흰색은 귀여운솜뭉치같아 참고로 갈색은 털길러놓으면 귀엽고 검정색은 다까매서 눈이어딘지 못찾아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
배변훈련은 데려올때 작게 울타리 쳐놓고 거기안에 집이랑 배변패드 두고 패드에서 볼일보게끔 유도하고 칭찬해주면돼~
9년 전
오..고마워 칭찬할때 먹을ㅓ줘도돼?
9년 전
익인12
응응ㅎ 큰간식말고 손톱만큼 작은 간식들이 있는데 그런걸 훈련시킬때 많이 쓰더라구
9년 전
9년 전
익인4
아니면 털많아도 미용해주면되지않나?
9년 전
9년 전
익인5
푸들
9년 전
9년 전
익인7
웅웅 털잘안빠져 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
우리집강아지는 좀 늙어서 털이 빠지는거지만 젊었을땐 별로 안빠졌어
9년 전
오오오오오~~근데 푸들이 다그렇게작아?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
글쓴이에게
그건 다 다를걸! 큰것도 있고 작은것도 있고 근데 새끼때 빼곤 좀 커져 ㅋㅋㅋㅋ그 작게나온 강아지들은 먹이 조금주고 그래서 그런거라아는데..

9년 전
오오오 다행이다ㅠㅠㅠ뭔가 작은강아지들은 다루기도 무섭고ㅠㅠㅠ재우기만해야할거같아..!그나저나 일부러 작게만들다니 진짜나쁘다 아무튼 고마워!!^0^

9년 전
익인6
털많은거 키우지마ㅋㅋㅋ 청소하는 엄마 힘들어ㅜ
9년 전
ㅎㅎ..청소는 맨날내가한다..포메키우고싶은데ㅠㅠㅠ털이ㅠㅠㅠㅠ흑
9년 전
익인10
익인이가 좋아하는 종들은 거의 털을 뿜어내는 수준ㅋㅋㅋ 강쥐는 키우다보면 안귀여워도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격을 보고 데려오는게 중요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나..!!고마워:)
9년 전
익인14
비숑 나도얼마전에 비숑으로 분양 했엉
9년 전
비숑?입양가가 얼마정도야?퓨
9년 전
익인32
140주고 분양받았어~
9년 전
익인15
비숑...아진짜좋아 너무귀여워 너무너무귀여워
키우고싶어 근데엄마가싫어해 아비숑사랑해

9년 전
9년 전
익인16
난푸들키워 애교도많고좋아 ㅋㅋ똑똑하고
9년 전
푸들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 너무작아서 같이못놀까봐ㅠㅡㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
헐 불독 겁귀...내친구가키우는데진짜귀엽더라
9년 전
익인18
말티즈
9년 전
9년 전
익인30
빠지긴 하는데 그렇게 심하진 않아 ㅎㅎ
9년 전
익인19
웰시코기
9년 전
헐맞닼ㅋㅋㅋㅋ웰시코기 헐 대박 입양가얼마정도인지알아?
9년 전
익인20
말티즈 털 잘안빠져!
9년 전
9년 전
익인21
난 푸들키움 여러 강아지들을 키워봤지만 옷에 털 안붙는 개는 얘가 처음
머리좋아서 배변훈련도 딱히 안했어도 알아서 가리고 이것저것 훈련하는것도 다 잘 들어
근데 가끔 뭐라고 해야하지 여우짓? 같은거 함 너무 눈치가 빨라서 내가 다 간파당하는 느낌...ㅠㅠ
성격은 케바케겠지만 대다수 푸들은 굉장히 나대는 경향있음ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 옷뜯고그러진않지?ㅠㅠ
9년 전
익인22
불독핡
9년 전
불독도귀여워ㅠㅠㅠㅠ근데너무비싸...
9년 전
익인23
초코푸들!!!
털이 엉켜서 빠져서 치우기 편하대

9년 전
9년 전
익인38
흰색강아지들은 눈물흘리면 신경쓰이고 애가 꼬질꼬질해보이더라구 ㅠㅠ 흰색애들은 신경 많이써줘야할꺼같드랑 개인적인생각이야!!!
9년 전
익인24
털있는 동물을 키운다는 건 정말... 털은 솔직히 엄청 빠지는거 감수해야하고..청소 진짜 열심히해야해...분명 부모님이 털때문에 싫은 소리 많이 하실거야. 난 고양이 키워서 털 정말 장난아닌데 이제 밥먹다가 털 나와도 그냥 ㅇ.ㅇ.털이구나 하고 빼고 머거 .. 강아지에 대한 습성들이나 훈련방법은 다음이나 네이버 개카페가보면 지식정보 많으니까 정독해보는게 좋을 거 같구~ 계속 잔소리하듯 길게 말해서 미안하지만 평생 내가 이 아이를 책임질 수 있는지, 아프면 수십만 드는 병원비도 감당할 수 있을지 화날 일이 생겨도 내가 이해해줄 수 있는지.. 정말 사람 아이키우는 것처럼 힘들어 ㅜㅜ 이 아이는 우리 하나만 바라보고 사는 아이니까 .. 그래도 정말 동물과 함께한 다는 건 행복한 일이야. ///참고로 내가 본 말티즈들은 다 성격이..한 성깔햇엉 ㅋㅋ
9년 전
아정말?ㅠㅠㅠ그런거책임질 자신은있어!정보고마워 한번찾아봐야게따
9년 전
익인25
나는 강아지 키우면 웰시코기 진짜 키우고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ 다리 짧아서 모든 행동이 두배는 더 귀여워보이더라 ㅠㅠㅠㅠ♥ 단모종이라 털 걱정도 심하게 없고!
9년 전
맞아.....웰시코기 딱좋다...분양이얼마정도지...
9년 전
익인26
토이푸들!! 우리애기가 제일 똑똑해!! 아니 진짜로... 푸들은 똑똑한 종이얌ㅎㅎ
9년 전
9년 전
익인31
이틀인가 삼일 걸렸지롱! 근데 자기가 수틀리면 아무데나 응가해 놓는다ㅎ...앙칼진 애미나이...
9년 전
익인27
푸들.....푸들은 정말좋아요 냄샤도 많이 안나고 털 젼혀 안빠지고 똑똑하고 지능이 높아서 조아요
9년 전
진짜요?그럼 푸들을키우ㅜ야하나..
9년 전
익인28
포메라니안 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그거ㅠㅠㅠㅠ털이너무ㅠㅠㅠㅠ빠져ㅠㅠㅠ(우울)
9년 전
익인29
푸들이 좋을거 같아!
9년 전
9년 전
익인33
실키테리어.. 스아실 우리집 강아지 종ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인34
요크셔테리어같은 요크셔테리어아닌 테리어종ㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인35
난 프렌치 불독! ㅋㅋㅋㅋ 근데 강아지 키우려면 진짜 털은 감수 하던가 해야하는 것 같아. 난 고양이 키우는데 걍 ..... 마음을 비우고 살아..
9년 전
9년 전
익인36
치와와는 어때?
9년 전
익인37
난 치와와키울때 밟을까봐 걱정되는데..ㅎㅎㅎ
9년 전
치와와..너무작아서ㅓ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인39
난 스피츠 키우는 사람인데 스피츠진짜 이쁜데ㅜㅜ털이 엄청빠져서ㅠㅠ 푸들이나 시츄 좋아
9년 전
익인40
파피용! 우리나라에 그렇게ㅠ흔하진 않은데 이쁘고 똑똑하고 잔병치레도 별로 없고 털도 잘 안빠져!
9년 전
익인41
말티즈 털 잘 안 빠져 내가 키우는중
9년 전
익인42
분양가어느정도생각하는데? 비숑좋은데
9년 전
익인43
겁귀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!겁예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전