모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/12/04) 게시물이에요
나 고양이 너무 키우고싶은데  

내가 혼자살질 않아서ㅠㅠㅠ 동생들이 맨날 강아지키우자고 하는데 엄마가 강아지는 털 엄청 빠진다고 싫어하시고 너네가 애들 배변관리나 목욕관리 안할거 다 아는데 어떻게 허락해주냐고 하셔서...  

내가 키우고싶은 고양이는 그나마 단모종에 털도 잘 안빠지는 종이긴 한데ㅠㅠ 

고양이들 물 싫어해서 (내친구네 고양이만봐도) 목욕시키는게 좀 어렵겠지만 그래도 진짜 나 고양이키우고싶거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

막 벽지뜯어지고 소파뜯어지고 이런거 흔한가???  

내 친구가 터키쉬앙고라 키웠었는데  

털 엄청빠지고 여기저기 물어뜯고다녀서  

이사하면서 다른분한테 보냈거든 ㅠㅠ  

그리고 맨 처음 데리고 올 때 돈 어느정도 들어??  

예방접종 같은거!! 애기 분양가격 말구 ;ㅅ;  

아 진짜 키우고싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가족들있는데서 키워서 내방에서만 키웟거든.. 근데 잠잘때마다 침대로 올라오고 깨워서 못잠 ㅠㅠ
9년 전
익인2
난 예방접종같은건 다 맞은상태에서 분양한거라 비용은 잘 모르겠는데 가족을이 협조를 안해주면 힘들어.우리애들은 얌전한 편인데도 가끔 휴지나 벽지같은거 다 긁어놓고 없어지는 물건들도있고..애들이 구석구석 돌아다니기때문에 머리카락같은거 먹으면안되니까 안보이는 곳도 청소 깨끗하게 해야하고 신경쓸거 많아ㅠ
9년 전
아 진짜...? ㅠㅠㅠㅠㅠ벽지 긁는게 생각보다 흔한 일이구만...
9년 전
익인3
고양이 습성이라서......박스같은거 집에 많이 뒀는데도 벽지긁더라..ㅠ 일부러 그러는게 아니니 뭐라 할수도없고ㅠ
9년 전
익인4
우리집고양이는 예방접종비 20만원 중성화 30만원듷었어
벽지는 안긁던데?근데 쇼파긁어서 박스에 켓닢 뿌려주니까 안긁어!

9년 전
익인5
힘든점은 자면깨운다? 책상위에있는거 다 떨어뜨려서 침대밑에넣는다?
9년 전
아 진짜!? 또 고양이마다 다른갑네ㅠㅠㅠ에구 알ㄹ려줘서 고마워!!
9년 전
익인6
내 친구가 키우는데 전세집살면 절대키우면안됀다..
내 친구 고양이가 방문 다 긁어나서 막 슬슬 나무문 안쪽이 보이기시작햌ㅋㅋ벽지도 좀 뜯어지고..
방에 고양이털도 좀 날라댕기더라..근데 귀여워서 어떻게 할 수가 없는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주인은 아니라지만 놀러갈때마다 귀여워죽겠으뮤ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
우리집고양이는 원래 성격이 소심해서... 소파도 긁어도 벅벅 긁는 게 아니라 장난처럼 긁고? 뭐라해야하지 가죽소판데 흠집하나 없어 그리고 대부분 유리에 발톱 긁거나 아님 미리 스크래쳐만들어줘서 거기에 긁어 ㅋㅋㅋ! 입이 짧아서 사료나 간식도 잘 안먹고 거의 6살인데 아직도 2키로대야
벽지도 안긁고 화장실도 제대로 가리고 그런데 고양이들은 자기 마음에 안들거나 화나면 이불에 엄청 오줌싸더라 ㅠㅠ 그것만 주의해주고 털관리도 제대로 해주고
고양이는 그루밍해서 냄새는 별로 안 나고 깨끗해서 목욕도 3개월에 한 번 씻겨도 될까말까함 우리집 고양이는 거의 5개월 이상 안씻겼네 그러고보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 예방접종 다 하고 와서 (좀 큰상태) 접종비는 안들고 간식비랑 사료값이랑 화장실 모래값만 든다
아까 말했다시피 입이 짧아서 사료값이나 그런 건 반값이라고 생각하면 되겠다!
아무튼 고양이들도 각각 성격도 다르고 취향도 다르니까 거기에 맞춰주면 될 거 같아!

9년 전
으 진짜 고양이들마다 다른가보네ㅠㅠㅠ뭔가 처음에 키우기 힘은 종도 따로 있나? 아님 종ㅇ은 상관없나??
9년 전
익인8
우린 벽지는 안 긁는데 그냘 털이 많이 날리는 거? 그냥 단점은 털 밖에 없는 거 같다. 잘 때 침대에 올라오는 건 당연한 거고 난 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
목욕을 2~3달에 한번 씻겨도 냄새안나고 원래 고양이가알아서 자기몸 닦는지라... 많이해주면 스트레스받아 이건편해ㅎㅎ
배변도 모래사주면 알아서싸고! 근데 가끔 자기 마음에안들거나 뭔가 기분나쁠때 발정기? 여러가지로...이불에 소변볼때가 있어 이건 감당해야되
우리고양이가 싸기전에 이불 꾹꾹이 해서 그전에 빨리 궁딩이 때찌때찌 해준다ㅋㅋㅋㅋ..
그리고 가끔정말 엄청나게 가끔 자기가 마음에안들거나 아니면 높은곳 폴짝퐁짝 뛰어다니면서 물건떨굴때도있어
그거외에는 정말 천사야.... 나 우는데 달려와서 냥냥거리고 내얼굴볼라고 올라오고ㅜㅠㅜ눈치도알아서보고 귀여워
좀 단점들 가지고 나중에 못키운다며 친구처럼 보내버릴거같으면 제발 키우지말아줘...고양이도 자기 주인알아보고 감정이 다있어서 버리고가면 그주변에서 계속 몇주는 배회한다더라 문앞에만 앉아있고
우리고양이도 가출을많이하는데 (한달에2번)하고서 2일~3일뒤면 집앞에서 문열어달라고 보챈다ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인10
근데이게 고양이마다 틀릴거야 우리고양이는 밖에서 겪을거 다겪은 길고양이었어 그럴수록 집에서 재미나게 할게없어서그런지
차분하고 되게 시크하다.. 장난감으로 장난칠땐 잘노는데 그외엔 벽지뜯거나 그러진않아 그대신 뜯는 기구? 같은거 사줬어
가끔 애교보여주면 쓰러진다^^....♥

9년 전
익인11
밥 같은경우도 우리고양이는 시간시간마다 조금씩 주는건 힘들기도하고 너무 배고플거같아서 사람 밥그릇만한 크기의 그릇에 고양이사료 많이 부어놓으면 자기가알아서 마음대로 조절하면서 먹더라! 비만고양이아니야 완전 딱 보통 알아서 조절하주니까 너무 고마워ㅜㅜ
9년 전
으앙 대박 댓글 길게써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다 아가 예뻐하는게 눈에보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 고마워!!! 우리집은 이사갈라면 멀어서 다른사람한테 도중에 보낼일은 없을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ애초에 데려올수있느냐가문제......하... 댓글 고마워!!!♡.♡
9년 전