모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/1/04) 게시물이에요

병아리키워본사람들있어? | 인스티즈

키우더 병아리를받았거든? 어떻게 키워야할지 모르겠어서 근데솔직히 닭 아닌거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단 페트병을 잘라서 밥그릇만들어주긴했는데 원래있던밥그릇 치고다녀서 더러워지길래...ㅋㅋㅋㅋ 다칠까봐 휴지로둘러주기도했는데 이제 뭐 어떻게 해야할지모르겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에서 키우고있는데 냄새도좀나는거같기도하고 밖에두자니 밖에너무춥고 게다가우리 멍멍이 밖에많아서 잡아먹힐꺼같아서ㅠ 어떻게키워야해?? 먹이주는 시간이라던가 양이라던가 씻기는거 뭐 이런거?
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지 꿩인가
9년 전
익인2
?!?!?!?저거병아리아닌데
9년 전
그치ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나지금 무섭다 이거뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인3
꿩인가...?
9년 전
익인4
??!!!!!!????!!! 저거 병아리 아니야 닭은 더더욱 아니고
9년 전
뮤ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘아는사람?? ㅠㅠㅠ윤무부박사님?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
박사님아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 병아리랑 닭처럼 안생겨서
9년 전
내가보기에도솔직히 진짜닭아닌거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인5
헐 꿩이면 더 대박 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
!?
9년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
그런데 병아리가 저렇게 까매..? 한번씻겨봐..

9년 전
그냥 깃털이 저색이야.... 몰라 나무섭다ㅠㅠㅠㅠ 막 하루새에 이만해져서 집 난장판만들거그거러는거아니여??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
병아리는 진짜 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
꿩이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
헐진짜꿩이다
9년 전
익인12
병아리 아닌데??? 꿩 같은데??
9년 전
익인13
세상에 꿩이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인14
새는모르지만빼박닭은아닌데?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인15
밖에는놓지마ㅜㅜ우리집개들보니까 작은개도 새정도는 그냥잡더라..
9년 전
아이고 안되겠네 풀어주더라도 멀리 산 가야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인16
꿩같애ㄷㄷㄷ
9년 전
익인17
헐 꿩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
이거병아리아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ나키워본적잇는데저건아닌데...
9년 전
익인19
헐 칠면조냐..
9년 전
익인91
칠면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
꿩아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 병아리라니..그럴리가없엌ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
9년 전
익인21
다른 사진은 없어??
9년 전
익인22
메추리 아니야?
9년 전
익인23
메추리 새끼도 약간 저런 빛이 돌아 메추리 새끼는 진짜 애기 손주먹 만하고 다큰게 닭과 병아리 사이 크기인데
9년 전
익인24
얼굴좀 보여죠
9년 전
좀 무섭다이렇게보니까 이렇게생겼어!!
9년 전
익인88
헐무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인26
저겤ㅋㅋㅋㅋ병아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
진짜 병아리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인28
꿩보단 메추리가 좀 더 현실적인듯ㅋㅋㅋ병아리랑 메추리랑 같이 파는거 봤으니까..!
9년 전
익인29
????!???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친저게뭐얔ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
익인30
아이쿠 욕은 미안..근데 너무 웃겨섵ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿩이나 메추리??인가??
9년 전
익인32
메추리..?
9년 전
익인33
애완용 닭 아닐까? 우리 아빠 키우시는뎅!!!!!
9년 전
익인34
내가 시골살아서 가끔 엄마가 꿩샛기 주워오시거든? 저거 꿩맞아
9년 전
익인35
꿩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인36
꿩ㅋㅋㅋㅋㅋ...귀엽다!
9년 전
익인37
꿩아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인38
저게 병아리..?
9년 전
익인39
꿩같다..꿩이면 쓰니돈벌은거 ㅇㅅㅇ
9년 전
9년 전
익인40
나 어릴때 꿩고기 먹고 꿩삼계탕?식으로 해서 많이 먹었는데... 천연기념물이었네? wow~
9년 전
익인41
이렇게 생겼어?
9년 전
키우는거 불법은아니라는데 나 잡혀가지는않겠지 아이깜짝이야 아 사진나왔다 꿩은아닌거같고 메추리같아 아빠가보더니 메추리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아가라서 모르겠지만 메추리같앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인42
다행이다..메추리 요리해서 먹으면 맛있대.. 근데 메추리는 먹을거없대...
9년 전
메추리 커도 쪼그맣대....아 꿩이였으면좋을껄 천연기념물이 왜천연기념물이겠어!!! 이유가있으니까사람들이죽였겠지!!! 맛있으니까!!!! 배고프당ㅠㅠ

9년 전
익인46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니잘키워!!

9년 전
익인43
키위샌줄 알았다....
9년 전
사진이너무무섭게나왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래주인한테사진보여줄라고 언니한테사진줬었는데 언니가 저런무서운사진을보내주라고? 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인44
헐 저게무슨 병아리여 꿩아냐??????????? 나 꿩실데로 본적없는데 완전 꿩같다 계속 꿩이라하니까 이상하네 꿩꿩꿩
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿩꿩꿩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은지금 저게무슨조류인가로 토론하는데 메추리로수사망 좁혀가는중ㅋㅋ 아빠가보더니메추리같댕ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왕! 나초록글되쏘오! 신난당!
9년 전
익인45
나 병아리 키워봤는데 병아리는 염색닭 아니면 다 노랑색 아니야?? 저거 병아리 아닌거같아 오골계인가?
9년 전
닭 오골계 꿩 메추리 조류 다나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인47
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 병아리가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭도 아냐
9년 전
왜!!!!! 닭일수도있지!!!! 크면 거먼닭의 새끼라던가그런거!!!
9년 전
익인48
나 깃털보고 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나정말 분양받고 씻겨준다음 먹이통놔준이후에 예쁘다! 하면서 계속보면서 깨달았단말이야 아...닭이아닌가..?
9년 전
익인50
진짜 꿩 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 그 놀라는 카톡이모티콘보내고싶다 몰라지금여러의견중 메추리로좁혀지고있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날지는 않지??
9년 전
몰라 자꾸 푸드덕푸드덕거리긴하는데 위에 뚜껑이 낮아서 자꾸닿아 푸드더더더덕 쿵! 그런다궁....무서워....
9년 전
익인51
쓰니 귀엽다ㅋㅋㅋ산에 풀어주고와~~
9년 전
익인52
낙탄가..
9년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ낙타랰ㅋㅋㅋㅋㅋ타조타좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인72
낙탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인54
저거 병아리 아닌뎅....?????
9년 전
익인55
일단 횃대 하나 끼워주고 나같은 경우엔 산책을 좀 시켜줬어. 좁은 곳에 있으면 좀 그렇고 게다가 새 종류는 모래도 먹고 파짓거려야 오래 산다고 해서!
9년 전
익인56
근데 쟤 병아리 아냐. 저 정도로 크면 벼슬이 많이 올라와야 하는데 하나도 없잖아.
9년 전
익인57
병아리...는 아닌거 같은데 깃털에 무늬가 있는데??
9년 전
익인58
꿩 같은데 꿩 아니라면 뭔지모르겠지만 닭은 분명 아닌듯
9년 전
익인59
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
9년 전
익인60
꿩...?
9년 전
익인61
야 깃털이 꿩인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인62
병아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인63
진짜 저게뭐야 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인64
매추리새끼는 이렇게 생겼대
9년 전
익인65
꿩 새끼도 검색해봤는데 빼박 꿩이다 저거
9년 전
익인66
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인67
우리 병아리도 갈색이긴한데 저색은 아냐 꿩아님?
9년 전
익인68
깃털이 꿩같닼ㅋㅋㅋㅋ긐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인69
이글왤케웃김ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿩이녴ㅋㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㅋㅋ미치게땉ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인70
진짜꿩이면소오름
9년 전
익인71
라읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼꿩이라니
9년 전
익인73
꿩ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인74
뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메추리새끼사진보니까 메추리새끼아닌것같아..꿩같아
쓰니가 병아리인줄알고 씻겨주고 아예쁘다하면서 먹이통 놔주는거 생각하니까웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인75
꿩...?
9년 전
익인76
저거 꿩아님..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인77
꿩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ결론은 꿩인가?

9년 전
익인79
꿩같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인80
우리아빠가 닭을사육하셔서 어릴떄부터 병아리부화하는걸 많이보고 병아리진짜많이봤느데 오골계일수도있는거같아 날개무늬가 자잘자잘한게 찝찝하긴하지만
9년 전
익인81
메추리도키워봤는데 메추리는아님
9년 전
헐 왜아니야 왜!!!!! 메추리라고해줘ㅠㅠㅠㅠ꿩 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 메추리인주알았더니 또 다시 고민해야하는거야? ㅠㅠㅠ 저거대체뭐야ㅠㅠㅠㅠ나뭘받은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인82
크기가 메추리보단 큰거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 어떻게됐어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
응....하룻밤사이에 똥을 너무많이싸놔서...씻겨주고 집청소해주려다가....오늘 친구집놀러갔다와서 다망했어....7시 넘어서 집들어왔거든....아....쟤를 이제어땋게하지....클때까지ㅇ알나을때까지 기다랴야하나.... 잠깐만 뭔지도모르는데 어떻게암수구별을해??? 알나을지안나을지뉴가알아!!!?!? 몰라!!!! 저거뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ윤무부박사님불러줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 메추리네 꿩이네 말이 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 키워봐..ㅎ 성체가 되면 풀어주던가 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
성체가될때다시댓글남기겠습니다.....투비컨티뉴....후....
9년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴게!
9년 전
익인84
병아리는 아닌거같고 원래 병아리가 닭 될라하면 살짝 갈색띠지 않아...?
9년 전
익인85
와.. 뭘키우시는건지 모르겠지만 건강해보이네여
9년 전
익인86
저거 꿩 아님? 메추리나 병아리는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인87
헗뭐징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿩 아냐...?
9년 전
익인89
헐 진짜 귀엽다 .. 다른 정면 사진 없어? 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인90
헐 도대ㅑ체 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인92
저런 닭 있긴 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인93
병아리는 확실히 아닌거같다.....ㅋㅋㅋㅋ..
9년 전
익인94
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ병아리는아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인95
....? 저건 가축이 아니라 새야 새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 뭘 받은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인98
병아리는 확실히 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 병아리 거의 닭될때까지 키워봤거든 이거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정확한답은모르지만 일단 닭은아니라는거구나.....ㅠㅠ
9년 전
익인99
아 좀 무서워..........ㅠㅠㅠ얘 ?? 뭐로 판명났어?
9년 전
아직...모르지만....꿩아니면 메추리....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인100
얘 꿩보다는 메추리쪽이 가까운거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......헐...잘키워 쓰니....
9년 전
지금은....자나봐....하루종일 빽빽대더니 잠잠하네....너익도 잘자....

9년 전
익인101
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ늦었지만 어떻게됐어???
8년 전
익인102
잘사니?
8년 전