모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/1/23) 게시물이에요
난 사람들이 너무 심하게 한거같음...

심청이1
나도 저기 사람들이 너무 심하게 하는거같아 사과를 해도 지금 반응이 영 아니다 사과를 하나 안하나 똑같음
9년 전
글쓴심청이
솔직히 대도서관 게임 잘 하고있는데 유투브에다 시비거는 사람들보면서 진짜 나빴다고 생각해왔는데 결코 그 커뮤니티 사람들도 곱게 말한건 아닌거같음
9년 전
심청이3
원글이랑 지금 반응들 실시간으로 보고있거등.. 내가 대도님이었으면 저렇게 침착하게 말 못한다 진짜
어떻게 사과를 하는데 다 비이냥이야 뭐가 잘못됐는지 조목조목 집어줘야 하는거아니야? 그래서 피드백이 가지 비이냥만 하면 뭐가 달라져

9년 전
심청이5
9년 전
글쓴심청이
진짜 난 무조건 대도서관 편인데...다른 비제이들은 악플같은거보면 막 감정적으로 하는데 지금까지 이성적이게 대처한거 유일하게 대도서관인데 이번에 화냈다고 진짜 그러는건 아니다.. 지금 대도서관이 굽신거리면서 사과할 처지가 아닌거같은데.. 원래 뭘 하든 시비거는 사람들은 있기 마련인데...
9년 전
심청이7
대도님 잘못도 있긴한데 뭐 지금 그 점에 대해서는 제대로 사과하고 있거등 포인트 제대로 잡아서 하고 있는데
또 지금 아프리카 댓글로 비이냥거리고 하는거같음 너무 시비조다 지금 저쪽

9년 전
심청이2
대도도 잘못하고 거짓말로 댓글쓴 사람도 잘못한거고
9년 전
글쓴심청이
근데 대도가 화난거 보면 그만큼 거친말을 쓴거 같음..대도서관 유투브에서 악플달아도 화도 안내더만.. 사람들 너무 악독하게 구는듯 물론 대도서관이 평정을 유지하긴해야됐지만
9년 전
심청이4
내가생각해도 사람들이좀심한것같은데
대도도잘못한게있긴있지만 그래도 너무..

9년 전
심청이6
난 대도도 별로다 그 커뮤니티를 일베처럼 만들어 버리네 다른데서도 인티 일베라고 할때 진짜 화나던데 저건 그 커뮤니티랑 풀어야지 공개적으로 저럴필요도 없어보이고 내생각은 그래 나도 대도 믿고 앞으로 방송은 꼭곡 볼거지만!
9년 전
글쓴심청이
근데 그 커뮤니티 댓글들 보면 솔직히 화날만한 말투야.. 비아냥거려 그 사람들은 대도서관한테 지적한거라고 하지만 아무리봐도 비난인거같애 대도서관님 상처안받았으면 좋겠음
9년 전
심청이9
화날만해도 욕한 사람은 극소수일텐데 커뮤 전체 이미지 자체를 그렇게 만들면 역풍 맞는 건 대도 본인도 책임지고 말한거겠거니 생각함..ㅇㅇ
9년 전
심청이8
아니 확실히 대도가 잘못하긴한거야.. 팬심담은 비판들을 비난으로 생각하고 그 비난댓글쓴사람들이아닌 사이트전체를 이상한사이트로 말을 해버려서 그게 문제인거 그래서 채팅창은 여자ㅇㅂ싸이트다 뭐다 그런 소리도 듣고,, 따지고보면 그 최초 점이된 글중에서 비난글은 극소수였고 비판이였는데 (나도 다하나하나 읽어봄) 싸잡아서 다 비난이라 생각하고 있으니 그런거지
9년 전
글쓴심청이
근데 가끔씩 유투브에서 비판글보면 이상한글도 많고 하더라 대도서관이 화낸것도 잘못이긴한데 이런거가지고 욕먹을건 아닌거같음 그리고 홈쇼핑같은걸로 욕하는 사람도 이해안됐고.. 대도도 잘못이 있는건 맞지만 사람들도 좀 심한거같애
9년 전
심청이11
홈쇼핑같은걸로 욕하는 사람은 없었어.. 그저 옛날의 대도가 아니니까 그거에 대한 아쉬움을 팬심어린 비판으로 나온거고 그리고 그 커뮤니티사이트문제는 거기서 풀어야지 왜 방송에서 사이트 통째로 비난해서 더 커진거..
9년 전
글쓴심청이
ㄴㄴ 홈쇼핑으로 욕하는 사람있었음 돈독올랐다면서 그거 매출오르면 돈 많이 받는거 아니냐면서 그랬더라 아까도 대도서관이 그 돈독에 대해서 해명한거고
9년 전
심청이13
홈쇼핑으로욕하는사람은근많았음..ㅠ
9년 전
심청이14
돈독올랐다느니 하면서 까던 댓글 아직도 기억에 남는다
9년 전
심청이10
음..나도 좀 훑어봤는데 비판글에 욱해서 댓글단건 잘 못한걸수도 있는데 그렇게 심한말한거 같진 않던데ㅠㅠㅠㅠ 그렇게까지 욕먹을 일인지는 잘 모르겠어... 새벽방송을 못봐서 어떻게 말을했는지는 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
심청이12
아니 사과방송 했으면 됐지 뭘 더바라지.. 그냥 대도 이때다 싶어 물어뜯는걸로 밖에 안보임
솔직히 대도라 사과받은거지 다른bj 였으면 걍 무시했지

9년 전
글쓴심청이
그니까.. 내말이 다른 비제이들은 더한 말도 했었을걸ㅋㅋ못물어뜯어서 난리인거같음.. 물론 대도도 다른 커뮤니티사이트를 비난한것도 잘못이 있긴하지만 이정도까지 욕먹을 일인가?? 그 사이트 대도서관 유언비어도 썼더만
9년 전
심청이15
마자 이번에 대도가 잘못한 부분은 타싸이트에 가서 한 시청자의 의견에 지나치게 반박 댓글 달았다는 부분이고
거기에 대해 대도가 사과를 했는데 이젠 사과방송으로 트집잡으니 진짜 답답하다 24시간 해명방송이라도 바라는건지

9년 전
심청이16
대도서관이라서 더 까이는것같아 슬프다
9년 전