모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/06) 게시물이에요

나 햄스터 처음키우게 됬는데 조언좀ㅠㅠ | 인스티즈

동생이 학교앞에서 사왔대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키우게됬는데 뭐뭐 있어야할까?? 

밥은 해바라기씨 줬는디 필요한거랑 주의할거랑 알려줄거좀알려줘ㅠㅠ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 제일기본적인 물통이랑 톱밥이랑 먹이는 다있어??
9년 전
익인2
애가 그렇게 커보이진 않는데 일단 톱밥은 2주정도에 한번씩 갈아주면되고
9년 전
익인3
아 모래목욕이었나 까먹었다 쨋든 그거 사서 넣어줘도 좋아!
9년 전
익인4
난 애 목욕시키는걸 냄새 날때만 가끔씩해줬는데 귀랑 코에 물안들어가게 조심하고 사람사용하는 샴푸 절대 쓰지말고
조심조심 살살씻겨 애가 물에서 빠져나올라고 미끄러지다가 물에얼굴 박을수도있으니까 조심하고

9년 전
익인5
아 좀 더 크면 씻겨
9년 전
익인6
일단 기본적인거 핸들링부터시켜 해바라기씨 좀 더있으면 그거가지고 핸들링시킬수있으니까 열심히키워봐!!
9년 전
아직은 톱밥이랑 먹이밖에없어ㅠㅠㅠㅠ동생이 말도안하고 막 사온거라ㅜㅜㅜ핸들링이 손으로 친해지는거지?? 해봐야겠다!!!고마워!!!!~~~~^^
9년 전
익인7
응!!핸들링으로 친해지면 손위에서 재울수있어..그게 진짜 꿀귀.. 아 그리고 자는데 자꾸건들고 만지고하면 물릴수도있어
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해봐야지!!!!!!손위에서 재워서 찹쌀떡처럼만들어보는게 소원이였는데ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ꼭 친해져서해봐야겠어!!
9년 전
익인8
응응ㅋㅋ 오래오래 건강하게키워!! 햄찌들 아프면 고쳐주는데 얼마없으니까..ㅋㅋ
9년 전
고마웡ㅎㅎ진짜 잘키울게♡

9년 전
익인9
글쓴이에게
헐 맞다 햄찌들 개인공간? 조그만 통같은거 옆으로 눕혀서 잘수있는 공간?그런거 만들어주는게 좋아 휴지도 넣어주면 지가알아서 찢어서 입에물고 둥지같이만들어서자거든

9년 전
그냥 휴지넣어줘도 되는거야???

9년 전
익인10
글쓴이에게
그냥 휴지넣어줘도 될거야! 그냥 너가 작게 잘라서 동그랗게 만들어넣어줘봐

9년 전
고마웟ㅎㅅㅎ♡

9년 전

익인11
사료는 해바라기씨만 핸들리거 아니지??해바라기씨많이주면 금방 비만된다
햄스터 이갈이도 해줘야돼 이가 계속 자라기때문에....사료에 들어있는 딱딱한것들 있잖아 여러색으로 그거 꼭 줘야하고 없으면 퓨리나 익스?줘야해
베딩은 기본적으로 톱밥사용하는데 기왕이면 비압축베딩으로 줘 압축베딩은 먼지많아서 애들 눈병도 걸릴수있고 기관지에 안좋아 돈이 문제라면 바닥에 안쓰는 천같은것들 깔아줘도 상관없고 청소는 냄새날때마다 해주면돼
겨울에 애들 추워할때 저 위에 익인은 휴지주라고했는데 휴지 안돼....휴지에 안좋은물질 많이들어갔거든 차라리 화장솜 주면 자기가 물어뜯으면서 집 지어놔
그리고 핸들링은 애기가 집이 익숙해질때까지는 하지마 한 일주일정도
처음에는 손으로 해바라기씨만 주고 애가 겁안먹고 쏙쏙 잘 받아가면 손바닥에 해바라기씨두고 올라오면 성공인데 햄스터 잡을때 손 위에서 갑자기 잡으면 애들 스트레스받으니까 밑에서부터 뜰채로 떠올리듯이 잡는게 좋아
쳇바퀴는 필수고
또 생각나는게없네...뭐 더 궁금한거있어?

9년 전
헐 휴지안되는거야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애가 자꾸 미니집 위로 올라가서 떨어지는데 다치지는 않겠지??? 물통이랑 사료랑 톱밥 쳇바퀴 미니집 이정도만 있으면 되겠지??
9년 전
익인12
미니집ㅋㅋㅋ구ㅏ엽다 응응 그정도로 다치진않아 걱정안해도 될거야 자기가 올라갈수있을 정도의 높이라면
그정도만 있으면 잘키울수 있겠다 목욕시킬때 절대 물 사용하면안돼 목욕모래라고 모래있으니까 그거써야지 햄찌들은 귀에 물들어가면 ㅈ죽는다

9년 전
9년 전