모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/2/07) 게시물이에요

우리집 고양이는 3개월 정도 됐구 수컷이야ㅎㅎ

집에 데려온지 얼마 안 됐는데 요즘 애기 입 주위가 상처난 것처럼 빨개지고 그 부분에 털이 막 빠지고 그래서 엄청 걱정했거든ㅠㅠ

예방접종도 해야 되고 해서 오늘 동물병원에 데려갔어 눈 검사도 했는데 심한 정도는 아니고 결막염 생길 수도 있다고 안약도 받아왔다ㅠㅠ

검사해 보니까 고양이 입 주위에 빨갛게 된 게 피부병이더라고ㅠㅠ 곰팡이성 피부염이랬어ㅠㅠ 더 방치했으면 몸 전체에 퍼져서 탈모가 더 심해졌을 거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 요새 나랑 동생이랑 아빠 다 목이랑 팔 부분이 빨갛게 되기도 하고 엄청 간지러워서 나는 어릴 때 있던 아토피가 다시 생겼나 했는데ㅠㅠ

고양이가 걸린 피부염이 그게 사람한테도 전염될 수가 있다고 하더라고ㅠㅠ 어쩐지ㅠㅠ 음 근데 심한 건 아니고 사람은 그냥 좀 피부가 가려운 정도야ㅠㅠ! 

아무튼 의사선생님이 고양이랑 놀고 꼭 손 잘 씻으래 예방접종은 오늘 처음으로 하나 맞았는데 앞으로 두번인가 세번 더 맞아야 한다더라구

주사 때문인지 약 때문인지 집에 오니까 애기가 졸려서 바로 자더라 가루약이랑 약 먹일 주사기랑 애기 피부염 부위에 바를 연고 받아왔당ㅠㅠ

이거 아는 집사들도 많겠지만 키우는 고양이가 아직 어린 아이거나 혹시 털 많이 빠지고 피부병 의심되면 얼른 병원 데려가봐ㅠㅠ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
고양이도 고생하고 쓰니도 가족도 맘고생 했네 ㅜㅜㅜ
9년 전
익인2
집사들은 포비돈 바르면되는 아주 가벼운 피부병이지만 방치하면 심해지니 조심해!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물 이 강아지 종이 뭔거같아?12 05.31 02:43234 0
반려동물아깽이 습식사료 먹으면 물 안 마셔도 돼?13 06.06 10:4728 0
반려동물강아지가 밥을 옆에서 봐줘야만 먹어...ㅠ4 05.30 17:0557 0
반려동물 누나 잠들면 안대7 05.30 23:58159 2
반려동물애견유치원에서 일하는데 보호자가 돈을 안 줘4 05.30 13:4175 0