공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6306l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내 피부타입이 수부지인데 매일 화장하면 피부화장이 코에 기름기랑 같이 여드름 피지???그런게 올라오는데 어떻게 피부화장을 하는게 좋을까???
5년 전
글쓴쀼
프라이머 써도 그런거야?
5년 전
쀼5
아 프라이머가 어떤게 좋은지 모르겠어서 안써봤어 그리고 여름에 많이 바르면 금방 화장 무너진다고 그래가지구
5년 전
글쓴쀼
원래 모공프라이머는 정말 극소량으로 코에 동글동글 굴리면서 발라야돼 지금 돈 여유가 있으면 베네피트 포어페셔널 프라이머 추천하고 아니면 아리따움이나 어퓨에도 가성비 괜찮은거 있어
5년 전
쀼9
아아아아 가서 한번 써봐야겠다 고마워 쀼야
5년 전
쀼2
내 쌍커풀라인이 아웃라인인데 아이라인을 그리면 눈이 더 작아보이는데 어떻게 그려야 될까? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아웃라인에 아이라인 꽉채워서 그리면 눈 답답해보이고 부담스러워보여 그럴땐 꼬리만빼고 속눈썹에 힘을 줘야돼 아웃라인 눈이 잘못하면 졸려보일수 있거든? 그래서 뷰러 c컬로 빡세게 찝고 속눈썹 긴편이면 볼륨앤컬 짧은편이면 롱앤컬 마스카라 써 인조속눈썹 붙이면 더 드라마틱한 효과가 있겠지만 솔직히 화장할때마다 붙이기 매우 귀찮고 번잡스럽지•••
5년 전
쀼7
고마우ㅓㅠㅠㅠㅠ 쀼❤️❤️❤️❤️
뷰러 빡세게 찝어야겠당

5년 전
쀼3
나 진짜 눈이 너무너무 잘번지는데 안번지는 아이라이너 추천 해줄수 있을까?
5년 전
글쓴쀼
진짜 나도 내 눈에 안번지는 아이라이너 거의 없거든? 그래서 나는 애초에 펜슬은 그냥 포기하고 요즘은 붓펜만써 안그래도 번지는 눈인데 여름에 땀이랑 유분 많이 올라와서 더 빨리 많이 번지거든 혹시 붓펜 처음 쓰는거면 색은 웬만하면 브라운, 다크브라운 추천하고 키스미 핑크색 붓펜 아이라이너 좋아 나 3개째 쓰고있다 이거 한번 사면 짱 오래써 세일도 자주하니까 올리브영이나 아리따움에서 세일할때 싸게 겟하길 바라!
5년 전
쀼10
쓰나 혹시 이거 맞아 ??
5년 전
글쓴쀼
마자마자!
5년 전
쀼14
고마워❣️❣️
5년 전
쀼4
여쿨인데 이번 가을에 약간 뮤트한쪽 써보고싶은데 추천할만한 립이나 블러셔 있어?
5년 전
글쓴쀼
음••• 내가 갈웜이라 여쿨쪽은 잘 모르긴 한데 내가 여쿨이였으면 퍼플 몇방울 들어간 말린장미 립을 바를것같아 백화점쪽은 슈에무라 시크핑크 로드샵은 지금 세일하는 이니스프리 비비드 코튼 잉크 9호가 괜찮아 보인다 블러셔는 크리니크 펜지팝이랑 이니스프리 13호 추천할게! 이니스프리 세일하길래 이니스프리 위주로 추천해쏘
5년 전
쀼13
센스쟁이!!❤️❤️고마워 천사쓰니 아 그리구 내가 인아웃라인 쌍커풀인데 쌍커풀 좀 강조해서 화장하고싶은데 어떻게해야할까.....
5년 전
글쓴쀼
쉬머펄 들어간 미디움컬러 섀도우를 쌍커풀위주로 발라주고 눈 중앙에 굵은펄섀도우나 글리터를 톡톡 올려주면 완벽쓰~
5년 전
쀼37
오예!!!! 당장 시도해볼게 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 내사랑할래??ㅎㅎㅎ 고마워❤️❤️❤️
5년 전
쀼6
내가 피부가 진짜 완전 너무 지성이어서 에스티로더 파운데이션바르고 파우더 하는데도 몇시간?지나면 기름이 막 올라와 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 화장품 있을까?
5년 전
글쓴쀼
유분 폭발하는 심한 지성은 기초부터 신경을 많이 써줘야돼 특히 여름엔 유분기 있는 기초를 거의 안 써주는게 좋아 이미 피부에 유분이 넘치기 때문에 거기서 또 유분기있는거 바르면 기름 더 많이 나오거든 닦토로 피부결 정돈하고 워터에센스를 써야돼 혹시 수부지라 속건조 있으면 워터에센스 여러번 덧바르고 흡수시켜주면 돼 크림은 투명한 젤타입으로 바르고! 선크림도 유분기없는거 쓰고 그래도 기름이 많이 올라온다 싶으면 프라이머 꼭 발라주고
5년 전
쀼8
쉐딩말이야 투쿨꺼 샀는데 활용을 일도못하고있어......코를하고싶은데 티도안나는것같아서 바르면 그 부분만 파데 안바른것같고 이상하고 다시덮고 정말 어띠해야할지모루게써.....ㅠㅠㅠㅠㅠ한다하더라도 시간지나면 가루타입이라그른지 그냥 선이 생기는것같고그래 다른 쉐딩 살 돈은 없고해서 고민이야ㅠ
5년 전
글쓴쀼
섀딩 초보는 무조건 브러쉬 선택이 중요해 처음부터 모 촘촘하고 빽빽한 브러쉬 쓰면 스킬 부족해서 바로 망해 코섀딩용으론 약간 훌렁훌렁?한 블렌딩 브러쉬 써야돼 눈썹 앞머리에서 코 이어지는 부분에 제일 진하게 하는게 좋은데 그것도 살살 여러번 덧바르고 확인하면서 잘되는지 꼭확인하고! 콧대는 그냥 스쳐지나가기만 한다는 생각으로 하고 콧볼은 감싸듯이 쓸어주면돼유
5년 전
글쓴쀼
턱은 모 풍성한 큰 브러쉬로 처음에 젤 진한색으로 턱밑부터 턱선까지 쓸어주고 연한색으로 턱선 부터 경계풀어주듯 얼굴 안쪽으로 살살 들어오면돼
5년 전
쀼11
에스쁘아 파우더랑 바닐라코 파우더 마몽드 파우더 써봤니? 메포살돈은 없기도하고 이게 나름 가성비 좋다길래! 뭐가 제일 좋을까?
5년 전
글쓴쀼
저중에선 가성비갑 마몽드! 짱좋아
5년 전
글쓴쀼
15g짜리 양도 많고 세일할때 사면 만원안으로 득템가능 핵이득
5년 전
쀼32
노세범같진않겠지? 노세범은 바를때만 보송하고 나중엔 더 드럽게 무너지게 하는것같아서
5년 전
글쓴쀼
노세범보다 마몽드가 입자 곱다! 걱정말고 나 믿고 사봐 일단 노세범보다 좋은건 확실행
5년 전
쀼35
글쓴이에게
알겠어!!쓰니믿고 살고야! 고마워~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
쀼12
나 진짜 핵핵핵핵 지성인데 더블웨어도 기름나와서 그냥 가볍고 얇고 색이쁘고 무너질때 예쁜 파데 찾구 있거든..!! 추천부탁할께 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 케이트 파우더리스 가격도 괜찮고 여름에 쓰기 딱인것같어!!
5년 전
글쓴쀼
내가 하나하나 길게 쓰느라 시간이 좀 걸리거든? 진짜 한명도 안빼먹고 다 답댓 달아줄테니까 늦더라도 기다려줭 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼57
천사가 요기있넹!! 고마워 쓰니._.
5년 전
쀼91
쓰니 천사야......?
5년 전
쀼15
가을에 쓰기 좋은 와인색 섀도우 추천해쥬랑!!
5년 전
글쓴쀼
아리따움 모노아이즈 레드빈라떼 ㄹㅇ 오천원의 행복 원쁠원할때 2500원으로 득템하세용~
5년 전
쀼16
로드샵컨실러추천죰!
5년 전
글쓴쀼
한스킨 블레미쉬 커버 컨실러 이거 올영 세일할때 칠천얼마에 브러쉬까지 주는데 진짜 가성비갑이야 커버력도 좋고 일단 양이 많아 같이 주는 브러쉬도 나쁘지 않아서 손등에 컨실러 조금 덜어서 브러쉬로 펴바르면 짱됴아 ㄹㅇ 재구매 의사 백프로
5년 전
쀼17
화장을 하면 답답해 보여서 고민이야ㅠㅠ 어떻게 하면 애기피부같이 보송해보일까...?
5년 전
글쓴쀼
혹시 피부 트러블 심해? 커버력 포기하면 피부표현 예쁘게 되는 파운데이션 찾기 쉬워진다! 피부 자체가 좋으면 바닐라코 cc바르고 투명파우더로 쓸어주면 ㄹㅇ 애기피부되는데•••
5년 전
쀼29
여드름 자국 조금...? 별로 커버하는 건 아닌데도 화장이 답답해보여서 고민ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
파데바르기 전단계에 컨실러로 트러블자국 가려주고 파데를 정말 소량만 써봐!
5년 전
쀼18
컨실러 추천해줘!! 핵지성이야 ㅎㅅㅎ 그리고 레드오렌지 틴트 추천해줄수있을까? 무드갑같은 색상 좋아행
5년 전
글쓴쀼
지성이면 지속력 좋은 팟타입이 좋은데 에스쁘아 페인팅이랑 로라메르시에 카뮤플라지! 레드오렌지 틴트는 페리페라 심쿵유발이나 톤다운된 레드오렌지론 네이처리퍼블릭 무스틴드 브릭레드 추천!
5년 전
쀼19
수부지 기초랑 촉촉한 로드샵립 추천해줄 수 있을까? 릴바레는 맞는색이 없더라고ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
이니스프리 그린티라인이랑 식물나라 탄산수라인 수부지피부랑 잘맞는것같더라! 가볍고 수분감도 좋고! 촉촉한립이면 라네즈 스테인드 글라스틱 추천쓰
5년 전
글쓴쀼
사람들이 은근 식물나라 잘 모르는데 가성비 너무 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸고 좋음
5년 전
쀼30
고마워 쓰니야❤️❤️
5년 전
쀼20
에뛰드 더블래스팅 파데 어때? 수부지한테 괜챻아? ㅂ 수부지관련 파데랑 쿠션 추천해주면 고마워ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
에뛰드 파데 난 별루••• 리뉴얼 전엔 진짜 별로였는데 리뉴얼 되고 나서는 그나마 괜찮아지긴했어 나도 수부진데 크리니크 컨실파데? 그 봉달린거 그게 짱이야 그렇게 매트하지도 않고 지속력 좋아! 커버력도 중상정도? 쿠션은 요즘은 헤라 블랙쿠션만한게 없오
5년 전
쀼21
어두운 브라운으로 아이라이너랑 마스카라 추천해줄수 있을까? 아이라이너는 붓펜말고... 마스카라는 안뭉치고 잘 발리면 되는데ㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 비욘드 엔젤 아쿠아 파운데이션 써본적있니...? 써본적있다면 어떤지... 아 그리고 웜톤이 쓸만한 코랄 섀도우랑 애굣살에 바를만한 섀도우 추천해주세용
5년 전
쀼22
나 바라는게 너무 많아서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다...ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
진한브라운 아이라이너론 릴리바이레드 스태리 아이즈 나인 투 나인 슬림 젤 아이라이너 2호 추천하고 마스카라는 키스미 브라운 마스카라 좋아 잘 안지워지는데 그만큼 안반지고 고정력도 좋음! 비욘드 파데는 안써봤어 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ 코랄섀도우는 모노아이즈 코랄스퀴즈, 애교살섀도우는 마죠리카 마죠르카 BE286 이거 유명한데 괜히 유명한게 아니야 진짜 예뻐 일주일에 3번은 이거 발라 난ㅠㅠ
5년 전
쀼23
3CE다포딜이랑 비슷한 색 립 있을까??
5년 전
글쓴쀼
슈에무라 립스틱중에 비슷한 느낌나는 색 꽤 있더라! 난 칠리로즈 추천
5년 전
쀼24
튀어나오진 않았는데
속에서 빨갛게 된 잡티? 가릴만한
팟 타입 컨실러 추천이요!

5년 전
글쓴쀼
빨간 잡티는 그린 컬러코렉터로 먼저 가리고 그다음 팟타입으로 가려주면 좋은데 로라메르시에 카뮤플라지 추천!
5년 전
쀼25
붉은 여드름 흉터 자국 가리기에 좋은 컨실러 추천해줄수있을까?? 그린베이스깔고 컨실러바르고 커버력좋다는 파데 바르는데도 잘 안가려지더라구ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
그린베이스는 홍조정도만 어느정도 커버 되지 진한 붉은 흉터는 안가려져! 그린코렉터를 써봐! 어반디케이 코렉터 색 뽝!이라 효과 좋아 고체타입이 더 효과 좋은데 여드름 흉터에 잘못바르면 각질 뜰수 있기때문에 조심해야돼 고체타입으론 스틸라 코렉팅팔레트? 그거 좋아 색 뽝! 잘올라가고
5년 전
글쓴쀼
코렉터 바르고 팟타입 컨실러 브러쉬에 묻혀서 살살 두드리면서 가려주면 된다 위에서도 몇번 말했는데 로라메르시에 카뮤플라지 진짜 좋아
5년 전
쀼31
너무 친절하게 다 알려줬잖아ㅠㅠㅠ 꼭 써볼게!! 고마워 쓰니야❤️❤️❤️
5년 전
쀼26
혹시 rmk 젤크리미랑 리퀴드 써봤어? 후기 알려줄수 있을까..!!
5년 전
글쓴쀼
앗 그건 안써봤어 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
쀼18부터는 조금 있다가 해줄게! 오늘 안에 다 해줄거니까 걱정하지 마셔요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼27
눈썹이 얇고 연한 거의 없는 눈썹인데 눈썹 그린 상태에서 아이브로우 마스카라 쓰면 좀 더 진해보일까?? 몇년 전에 한번 써봤는데 하나도 티가 안나더라고,, 요즘 다시 써볼까 생각중인데 브로우마스카라 추천해줄수있을까??
5년 전
글쓴쀼
아이브로우 그린 상태에서 브로우 마스카라를 아이브로우 색보다 반톤정도 어두운걸 쓰면 티가 날거야! 브로우마스카라는 국민템 키스미꺼가 사도 실패없을거얌
5년 전
쀼34
고마워 쓰니야! 좋은하루 보내!!
5년 전
쀼28
얇게 발리는 파데 추천해주라!
5년 전
글쓴쀼
윗댓에 비슷한 댓 있다! 참고해줭
5년 전
글쓴쀼
중복질문은 위에 답댓봐줘!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼33
더우면 코에 땀방울?? 올라오는데 프라이머 바르먄 괜찮을까?? 여름에 땀 막는 프라이머 추천해줘...
5년 전
글쓴쀼
땀방울 막는건 없을걸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 약국에서 얼굴 땀억제제? 무슨 패드 같은거 파는데 그거 써봐!
5년 전
쀼36
블러셔 추천 해주랑!! 분위기 약간 몽글몽글?? 그런 느낌 나는 걸루!! 글구 립케어에 좋은 것도 부탁행!!♥
5년 전
글쓴쀼
쀼 피부톤이랑 색은 어떤 타입이야?
5년 전
쀼38
어,,,그 퍼스널컬러?이런거는 잘 모르겠는뎅,,걍 적당히 흰편이얌..! 옷은 그 네온색라임 입었을 때랑 흰 옷 입으면 젤 잘 받는 편인데 그거 말고는 모르겠엉ㅠ
5년 전
글쓴쀼
음.... 그럼 진짜 아무한테나 잘어울리고 예쁜 크리니크 치크팝 멜론팝 추천해줄게! 립케어는 라네즈 립 슬리핑 마스크 이거 진짜 좋아 자기전에 듬뿍 올리고 자고일어나서 면봉으로 입술 닦으면 입술 매끈매끈해짐!!!
5년 전
쀼84
고마워 쓰니야!!>.< 몽글몽글 메이크업 진짜 해보고 싶엇고든!!추천 감쟈해❤️
5년 전
쀼39
나 다크 있고 홍조끼 조금 있어ㅜㅜ 입가 주변에 각질이 엄청 올라와.. 이런거 케어 어떻게 하는게 좋을까??? 컬러 코렉팅 제품 사려고 하는데 페리페라랑 미샤랑 브들꺼 고민중이야.. 그리고 파워건성인데 클리오 킬커버 앰플 쿠션 괜찮을까..?? 건성익한테 추천해줄 제품있니 혹시..ㅠㅠㅠㅠ 나도 도자기같은 매끈한 피부표현 하고 싶다ㅜㅜ 아 혹시 쉐딩이나 하이라이터 제품 추천 가능할까????
5년 전
쀼40
으아.... 써보니까 너무 많다 진짜 염치없지만 화장 막 시작한 초보라........아는게 별로 없고 다 네이버 보고 알아낸거라 뭐가 필요한지도 몰라ㅜㅜㅜ 너무 많이 물어봐서 미안해 쓰나........
5년 전
글쓴쀼
아냐아냐 맘껏물어봐! 다크가 컨실러로만으론 안가려질 정도로 진하면 컬러코렉팅을 해야되는데 캔메이크 컬러스틱 아프리코트로 먼저 다크 가려주고 그위에 컨실러 얇게 한번 더 해주면 웬만해선 가려질거야! 파워건성이라고 하니까 홍조는 촉촉한 그린베이스를 발라야 될것같은데 이니스프리 컬러베이스 괜찮으니까 세일하는김에 테스트해봤으면 좋겠어 파워건성이면 아마 웬만한 쿠션들은 다 건조할거야 차라리 쿠션보다 병파데를 쓰는게 나을걸? 에스쁘아 프로테일러 비글로우가 로드샵 촉촉파데중에 내 기준 탑쓰리 안에 들정도로 괜찮은것같아 각질 뜨는건 밤에 스킨케어 진짜 잘해줘야돼 꼭 수분크림 듬뿍 바르고 자고 아침에 요즘 패드가 진짜 잘나오거든? 올리브영가면 많은데 건성이라고 했으니까 코스알엑스 핌플패드 모이스쳐? 그 빨간통말고 하늘색통 있는데 그거 사서 스킨케어 맨처음 단계에 토너대신 닦아주는거 추천!
5년 전
글쓴쀼
초보라고 했으니까 섀딩은 그냥 로드샵에 세일하는거 사서 연습하고 좀 가격대 있는거 사는게 좋아 그냥 색 한개인걸로! 턱섀딩 브러쉬는 크고 부드러운 브러쉬로 턱선 위주로 굴리면서 발라야돼! 티 안나는 것 같다고 계속 칠하면 경계 생기고 큰일나니까 조심하고! 하이라이터는 클리오꺼 괜찮더라!
5년 전
쀼62
이렇게 긴 답변이라니ㅠㅠㅠㅠ 감동이야 쓰니 추천탬 사서 연습 시작한다!!!! 긴 글 고맙고... 나.. 다음에 또 올 수도 있어ㅠㅠㅠ 미안해.... 그렇지만 나 혼자 해결할 수 있는건 해결해볼게 진짜 다시 한번 고맙다💕💕💕
5년 전
쀼41
나ㅠㅠ 도와줭ㅠㅠㅠ 화장 진짜 못해...ㅠㅠㅠ 다크서클 커버 어떻게 하면 좋을지 모르겠오ㅠㅠ 까만 다크서클이야 그리구 눈주변 주름도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
다크서클 까맣고 진하다고 무조건 밝은 컨실러 바르면 잿빛 돌고 이상해지거든? 그래서 컬러코렉터를 써야돼 내가 써본 다크서클 코렉터중엔 스틸라 코렉팅팔레트가 젤 진하고 효과도 좋더라 그 팔레트에 진한 주황색있는데 그걸로 일단 가려주고 그 위에 피부톤이랑 비슷한톤 컨실러 올려주면 돼 눈주름은 내가 눈밑 주름이 진짜 진한데 여기 끼는건 뭔짓을해도 안되더라 그냥 최대한 눈 주위에 베이스 얇게 까는게 답인데 다크서클 진하다고 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 낄때마다 풀어준다 그냥ㅠㅠㅠ 포기해부러쓰ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼47
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘몰라서 맨날 컨실러 썼는데ㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤️❤️❤️
5년 전
쀼138
쀼 41아! 지나가던 익인인데 눈밑지방제거나 재배치 받으면 다크써클 좀 많이 없어질거야! 화장으로도 매일 커버하기 힘들면 수술도 한번 추천할게...!!♥
5년 전
쀼141
ㅠㅠ 헐 그건 생각도못했다ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠ 익이니 친절해❤️
5년 전
쀼142
쿸ㅋㅋ 아냐!! 근데 나는 제거로 했는데 보통 병원에선 재배치를 추천하드라구!
왜냐면 제거는 나중에 나이들어서 푹 꺼질수가 있대ㅜㅜ (난 그냥 지방이 많아서 제거로 했구)
재배치는 나중에 나이들어서도 푹 안꺼지고 그냥 그대로 있는건가봐!
가격은 제거가 좀 더 싸 !ㅎㅎ

5년 전
쀼143
헐ㅠ 익이니 친절보스잖아... 덕분에 좋은정보 얻어가ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
쀼144
143에게
ㅋㅋㅋㅋ구랭!!ㅎㅎㅎ

5년 전
쀼42
팔자주름에 뭘해도 끼는데 좋은 방법 업쓰까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
팔자주름쪽엔 베이스 저어엉마아아알 얇게 갈고 파우더 처리 확실하게 해주기! 그거 말곤 더 좋은 방법이 없더라 주름에 끼는건 어쩔수가 없오•••
5년 전
쀼43
피부는 복합성인 거 같고 파데를 한 번도 안써봐서 살려고 하는데 피부는 21호 정도야. 파데를 한 번 사서 써보고 싶은데 얇게 발리는데 너무 매트하지는 않은 거 뭐있을까? 위에 꺼는 매트한 거 라고 적혀있어서ㅠㅠ 그리고 브러쉬 추천 해죠... 고마워유ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
복합성이면 넘 촉촉한거 쓰면 티존 금방 무너질거야 내가 복합성인데 에스쁘아 프로테일러 비실크 추천할게 입문용으론 백화점꺼 쓰기엔 비싸니까ㅠㅠㅠㅠ 브러쉬는 섀도우브러쉬? 아니면 파데 브러쉬 말하는고야?
5년 전
쀼46
파데브러쉬!!! 백화점꺼도 괜찮아 그리고 중성 피부면 어떤게 좋을까....?
5년 전
글쓴쀼
메포 파데 브러쉬 106번! 중성이면 그냥 건조한부분 스킨케어 좀만 신경써주고 유분 올라오는 부분 파우더 처리 꼼꼼히 해주면 세미매트한 파데가 젤 쓰기도 편하고 잘 맞을걸? 내가 그렇거든!
5년 전
쀼44
봄웜페일에서 여쿨페일 걸쳐져 있는 톤인데 유리알광? 이런 틴트?? 있을까?? 그리고 섀도우는 어떤게 잘 어울릴까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
유리알광을 원한다면 틴트 단독으로 사용하기보단 립글로스를 같이 써주는게 만족도가 높을거야 맥 립글라스 클리어 괜찮아 로드샵은 미샤꺼 괜찮음! 평소쓰는 틴트에 립글로스 한번 올려보아유 섀도우는 에뛰드 피치 팔레트 테스트해봥!
5년 전
쀼122
에뛰드 피치 팔레트만 있어서 다른 거 사고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼45
파데 브러쉬 백화점템 써본거 있어?! 추천해주라!!
5년 전
글쓴쀼
메포 파데 브러쉬 106번!
5년 전
쀼48
하얗고 맑고 뽀송한 피부표현 되는 파데나 비비 또는 메베 있을까ㅠ?
5년 전
글쓴쀼
음••• 핑크톤 메이크업베이스쓰고 얇은 파데 올려주고 파우더 처리 뽀송하게 해주면 될것같아 하나만으론 저걸 다 만족할수가 없다ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
애교살은 무조건 마죠리카 마죠르카 be286! 삼각존엔 피부톤마다 다르겠지만 붉은기 도는 브라운 섀도우 쓰면 무난무난~
5년 전
쀼50
혹시 브들 세레니티 써봤어?ㅜㅜ 이걸로 얼굴 바르고 핑크베이스 파데 바르면 완전 애기피부 된다고 그래서 궁금해....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼82
222 나두 이거 궁금해..!
5년 전
쀼109
333 나두 이거. ..
5년 전
글쓴쀼
음.... 나 브들 세레니티 써봤는데 저정도는 아니던데? 그냥 다른 컬러베이스들 효과있는 정도랑 비슷해 애기피부까진 아니더라도 파데를 얇고 커버력 없는거 쓰면 효과 더 좋긴할듯!!
5년 전
쀼124
헛 그렇구나!!!! 고마워 쀼야♥혹시 밀리고 무너짐 더럽고 그런 건 어떤지 물어봐도 될까?
5년 전
쀼51
립 맘에드는거 테스트해봐서 바로 질렀는데 이상하게 다시 발라보면 넘 핑크끼 돌고 착색도 핑크 도는게 많아서 처박템 넘 마나ㅠㅠㅠ 갈웜인데 인생립 맥 칠리랑 토프야!!! 혹시 추천해줄만한 립있닝??? 그리고 립스틱 넘 조아하는디 확실히 지속력이 떨어져서 틴트 추천도 해주랑❤ 쓰니는 블러셔 뭐 괜찮았어??? 추천 바랍니댱 히히
5년 전
쀼52
앗 그리고 나 수정화장 넘 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ고민이야
5년 전
글쓴쀼
난 슈에무라 모던레드 좋아해! 칠리랑은 색 많이 다르긴한데 진짜 아무 화장에나 다 잘어울리고 무난무난? 틴트는 릴리바이레드 밸벳틴트 6호랑 잇츠스킨 라이프 컬러 립 크러쉬 매트 9호! 잇츠스킨 저 틴트 내 인생템 리퀴드립스틱처럼 마르면 입술에 착붙는 제형이라 지속력도 좋고 색도 예쁜거 많아! 블러셔는 맥 멜바 갈웜 인생템이져
5년 전
쀼194
헉 고마오😍😍😍 테스트 하러간당~~~
5년 전
글쓴쀼
쀼들 나 이제 자야될것 같아서 답댓 못단 댓글은 오후쯤 와서 꼭 달아줄게 미안혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 많이 달려도 꼭 다 달아줄게ㅠㅠ
5년 전
쀼53
응응 쀼 꿀잠자라❤😙
5년 전
쀼63
쀼 고생했어!! 잘쟈
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
섀도우 색이랑 음영 방법이 중요해! 섀도우 어려운 사람한텐 붉은끼 없는 브라운 섀도우 2~3개로 음영연습하는게 좋은데 완전 기본템 연한브라운섀도우를 전체적으로 깔고 중간톤 섀도우로 쌍커풀이 연하면 가로로 음영을 넣고 쌍커풀이 진하면 세로로 음영을 넣는거지! 가로로 넣는건 쌍커풀 안쪽으로 들어가면서 그라데이션을 넣어주는거고 세로는 눈 앞머리랑 눈끝에 음영을 주는거야! 그 스킨푸드 섀도우 팔레트중에 작고 구성좋은거 있으니까 그거 하나 사두면 진짜 요긴하게 잘쓴다! 브들 저 파데는 건성한텐 건조한데 그대신 지속력이랑 무너짐이 예쁜편!(내기준) 브들파데 쓴날 저녁쯤에 친구가 피부 좋아보인다고 해줬었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 각질은 밤에 립밤 두둑히 발라주고 아침에 닦아주는것만으로도 어느정도 케어되더라! 확 매트한 립제품 말고 애매하게 매트한 페리페라 에어리나 이니스프리 무스틴트? 그런거 쓰면 각질 더 부각되고 시간 지나면 입술 건조해서 주금ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼55
내가 매트한 섀도우 많이 도전해봣는데 쓸 때마다 너무 안어울려 ㅠㅠ 그래서 항상 펄들어간 코랄이나 오렌지빛 섀도우만 쓰는데 혹시 다른 색 섀도우나 매트한 섀도우 중에 추천해줄수있을까?!. 그리고 수부지인데 커버력은 상관없이 얼굴에 착붙는 파데 추천도 부탁할게 ㅠㅠ!!! 묻어나지 않는거?! 너무 고마워 쓰니 복받아❤️
5년 전
쀼56
전에는 키스미 마스카라 쓰면 하나도 안쳐졌는데 요즘따라 막 쳐지고 뭉쳐서 바꿔보려고하는데 컬링력이랑 지속력좋운 마스카라 추천죰! 속눈썹은 길고 직모야
5년 전
글쓴쀼
마스카라 오래쓰면 굳어서 그럴수도 있어! 새거 다시 사거나 다른건 에뛰드 컬픽스 진짜 겁나 좋아•••
5년 전
쀼58
일단 쓰니! 너무 고마워ㅠㅠ 하나하나 답글 다는게 보통일이 아닌데!! 난 일단 웜톤이고 핑크는 잘 안받는거 같아!! 그 네이처의 자몽솜사탕같이 쨍한 색도 안어울리고 피부색은 에스티로더의 샌드가 목이랑 차이 없는 정도야!!
혹시 오렌지계열의 틴트랑 립스틱이랑 쨍하지 않지만 혈색줄만한 블러셔 좀 추천해줄 수 있을까?

5년 전
쀼59
난 눈이 쌍꺼풀이 있는데 눈두덩이에 살이 많아서 눈을 뜨면 끝에만 살짝 보여! 이럴 때는 눈화장을 어떻게 하면 좋을까? 섀도우가 잘 안보이기도 하고 잘 뭉쳐서 고민이야!
5년 전
글쓴쀼
앗 이거 완전 내눈인데 나는 일단 기본 음영 브라운 섀도우를 넓게 깔고 쌍커풀안을 진한 브라운으로 채워 그래야 눈도 안부워보이고 그윽해보이더랑!
5년 전
쀼61
혹시 나스 아쿠아글로우쿠션 써봤어?? 되게좋다는데 써보고싶어서,, 나는 복합성~지성이야! 보통 쿠션바르고 컨실어하고 파우더발라! 13호나 밝은21호좋아하고!ㅎㅎ
5년 전
쀼64
쓰니 수고많아ㅠㅠ 봄웜인거 같은데 무펄 섀도우를 쓰면 밋밋한 느낌?그래서 항상 펄있는 섀도우를 썼거든! 이번에 섀도우를 바꾸고싶은데 로라메르시에 진저 단독으로 써도 괜찮을까???
5년 전
글쓴쀼
평소에 섀도우에 힘안주는편이면 괜찮을것같은데 약간 밋밋해보일순 있을것같어ㅠㅠ
5년 전
쀼65
이사배님 영상보면 레몬색 컨실러로 피부톤 밝히시던데 이사배님이 쓰시는건 맥꺼라 가격대가 잇어서 ㅠ 가격 괜찮은 레몬색 컨실러 추천 가능할까?
5년 전
글쓴쀼
내가 아는 로드샵 컨실러중엔 레몬색이 없었던것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른쀼중에 아는거 있는분ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼174
루나!!!!!!!!!!! 내가 생각하기엔 레몬색상이라 알려주고 갈겡,,! 총총총 =33
5년 전
쀼175
헉 고마워♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
쀼66
맥 칠리랑 비슷한 색의 틴트같은거 없을까??
5년 전
글쓴쀼
칠리 유행탄 이후로 칠리랑 느낌은 비슷한건 많은데 그 칠리 특유의 오랜지끼 많이도는 레드오렌지브라운립은 없더라 그나마 비슷한게 마몽드 레드페퍼?
5년 전
쀼67
베이스 화장할때 코옆만 유독 뜨거든ㅜㅜ 다른곳은 다 잘먹는데 딱 코옆만 그래 각질제거하고 별짓을 다해도 코옆은 뜨는데 어떻게 해야할까ㅠㅜ
5년 전
쀼68
전반적으로 그라데이션 잘되고 지속력 발색역 좋다 하는 제품있어!? 쓰니 인생틴트 알려줘~
5년 전
쀼69
헉 쓰니 전문가같아..!대단하다!!!!!나도 좀 물어보고 갈게..>_<
1. 어반디케이 픽서 건성한테도 좋은 편이야?효과 짱짱이라고 해서 구매했는데 피부가 너무 당겨ㅠ건성한테도 좋은 픽서 있으면 추천 부탁해!!
2. 커버력있고 지속력있는 쿠션 추천해줄 수 있어??엄마 선물 드리려구!ㅎㅎ

5년 전
쀼70
로드샵이랑 백화점브랜드랑 퀄리티 많이 차이나?? 요즘엔 로드샵 제품들도 못지않게 좋다고 하던데 진짜인감..? 제일 차이 많이 나는 류의 제품들이랑 차이 안나는 제품들은 모야?? 쓰니 답글 너무 친절해서 멋졍...❤️ 천천히 답댓 남겨줘!
5년 전
글쓴쀼
제일 차이나는건 파데랑 블러셔! 젤 차이안나는건 마스카라? 오히려 로드샵서 좋은거 건지기 쉽더랑
5년 전
쀼188
고마웡❤️ 앞으로 파데랑 블러셔만은 비싼거 써봐야겠다!
5년 전
쀼71
물광느낌나고 핑크빛 하이라이터 추천해주라 ㅠㅠ 브러쉬로 하는거 말구 ㅠㅠ..
5년 전
쀼72
헤라 블랙쿠션 어때? 지금 살까 말까 고민중이여 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
아 그거 좋아 거의 실패 없어!
5년 전
쀼137
왁 고마워 ❤️ 내가 아이오페 쿠션 21 쿨바닐라 썼었는데 블랙쿠션도 21호 쓰면 될까 아님 23호 써야 할까?
5년 전
글쓴쀼
21호!
5년 전
쀼73
하이라이터 추천 좀 해주라 골드빛 짱짱하고 세상 짱 예쁜거루...
5년 전
글쓴쀼
맥 비밍블러쉬나 로라메르시에 새틴!
5년 전
쀼74
쀼야 내가 눈썹을 진짜 못그리는데 쉽게 잘 그려지고 짱구눈썹 안되는 아이브로우 있을까..백화점 로드샵 상관없어ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
슈에무라 하드포뮬러!
5년 전
쀼75
무쌍인데 아라안번지는거 추천 좀! 화이트해드많은 편인데 피지 이런거 제거 잘되는거 뭐 없을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아이라이너 메포 아쿠아마틱이나 키스미 붓펜! 화이트해드 클렌징할때 오일로 문질문질하면서 녹여봐!
5년 전
쀼76
혹시 브러쉬도 질문해도 될까..?! 컨실러브러쉬/코쉐딩블러쉬/총알블러쉬 중 인생탬 뭐야?! 혹은 여기말고 그냥 블러쉬 중에서 인생탬!
5년 전
쀼77
얼굴에 좋다는 파데 다 발라봤는데 코가 떠..
평소에 얼굴에 티존에 기름이 많은데 되게 건조한듯이 쩍쩍 갈라져 어떡하면 좋을것 같아??

5년 전
쀼78
혹시 나스 쉬어 글로우 파운데이션 써봤옹? ㅠ 수부진데 괜찮을까??
5년 전
쀼79
속이 많이 건조해서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼80
겨울에는 악건성인데 추천해줄 파데 있을까?? 비비도 괜찮아!!
5년 전
글쓴쀼
메포 uhd파데나 랑콤 뗑이돌!
5년 전
쀼81
섀도우 팔레트 가성비 괜찮은거 추천해주라 !
5년 전
글쓴쀼
잇츠스킨 라이프 컬러 팔레트 이거 세일도 자주하고 손도 자주가!
5년 전
쀼83
더페 잉크래스팅 파데 어땟?!
5년 전
쀼85
다크닝이 좀 있는편인데 지속력 있는 파운데이션 추천좀 ...
5년 전
쀼86
겨울엔 건성 여름엔 수부지 인데... 여름용 겨울용 쿠션 추천해조 ㅜㅜ
5년 전
쀼87
수부지인데 물광처럼 화장하고 싶어 ㅠㅠㅠ 그렇게 하면 기름져보일까?
5년 전
쀼88
투명파우더 추천해주라!!!
5년 전
글쓴쀼
백화점은 메포 uhd 로드샵은 마몽드 코튼베일!
5년 전
쀼183
고마워~~~❣️❣️❣️
5년 전
쀼89
섀도우 파레트랑 수분베이스/프라이머 추천 부탁해도 될까?? 그리구 내가 눈꼬리 살짝 올라간 되게 진한 인아웃라인인데 아이라인을 어떻게 그려야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ... 전체 꽉 채우면 너무 답답해보이고 그렇다고 꼬리를 얇게 빼는 것도 화장스킬부족때문인건지 안어울리고 두껍게 그리면 또 과해보여서ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까,,,,
5년 전
쀼90
겨쿨이 사용할 MLBB 립은 뭐가 좋을까????
5년 전
쀼92
파데랑 펜슬 아라 , 아이브로우 이게 짱이다 하는 제품 알 수 닜을까 ...???
5년 전
쀼93
수정화장에 좋은 비비나 파데 쿠션(베이스) 뭐가조을까?????????!!
5년 전
쀼94
코에 기름나고 볼은 옴청 건조한데 쿠션 추천 있슬가..
5년 전
쀼95
내 피부가 그런건지 화장품이 그런건지 나 피부가 어어어어어엄청 잘뜨거든ㅜㅜ? 근데 또 유분은 많고,,, 어떻게 해야할까 조언부탁해용ㅜㅜ
5년 전
쀼96
내가 티존은유분이잇는데 볼은 건성인 전체적으로 그냥 건성인것겉운데 파데 랑콤꺼 어때? 로라?섀도우도 어때?? 발색이나 색상!
5년 전
쀼97
코가 오돌토돌 피지?블랙헤드가 익긴한데 파데올리고 시가지나면 피지부각이심해ㅠㅠ오돌토돌해보여ㅠㅠ이거어떡해?ㅠ
5년 전
쀼98
얇게발리고 커버력좋은 쿠션이나 파데 없을까? 건성! 그리고 블랙히드는 어케커버해? ㅠㅠ
5년 전
쀼99
노란끼없는 파데추천해줘ㅜㅜ쫌 화사하게보일수있게ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
핑크베이스를 쓰는게 어때?
5년 전
쀼230
핑크베이스 파데 추천해줄수있을까?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
로드샵은 에뛰드 BR407 사랑은모래성 백화점은 맥 웨지! 사랑은모래성은 내가 시간없을때 그냥 손가락으로 후딱 저거 하나만 문질문질해서 바르는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아!
5년 전
쀼101
내가 갈뮽솦이 나왓는데 다른데선 여쿨같대 근데 애드립이 아어울리는것겉아ㅠㅠ레드립바르고싶은데 아줌마같고 진해보이고ㅠㅠ입술문제인가 레드립추천해줄수잇읆까
5년 전
쀼102
쓰니야 혹시 에뛰드 섀도우 팔레트 인더카페 써봤어?? 써봤다면 색 조합 추천 좀 알려주라! 안 써봤다면 브라운 계열 화장으로 섀도우 추천좀!
5년 전
쀼103
계절에 따라 스킨로션 바꿔주는 게 좋아??
5년 전
글쓴쀼
당연히 좋지! 근데 스킨로션 좀 오래쓰는 사람들한테는 계절마다 바꿔주기가 좀 부담스러울수가 있어 그럴땐 난 크림을 바꿔주거나 날씨 건조해지면 오일 단계 추가해주는게ㅜ좋아융
5년 전
쀼104
눈썹을 자연스러우면서도 정확하게(?) 진하게(?) 그리고싶은데 뭐로 그려야될까? ㅠㅠ 진하게 그리려다보면 짱구가 되어버려 뭉쳐서..
5년 전
쀼105
1. 맥 립스틱이나 틴트 중에 mlbb 추천해죠
2. 약간 여리여리 살짝 물광? 느낌나는 핑크와 레드의 중간??? 백화점 것 중에 추천해주라
3. 답변 힘들 텐데 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼106
부르조아 보브랭이랑 비슷한 맥 제품 있을까?
5년 전
쀼107
복합성 (유존 건성 티존 기름 좀 있음) 인 것 같은데 핑크베이스 쿠션 추천해주라!!
5년 전
쀼108
속눈썹이 잘 쳐지는데 속눈썹이 잘 안쳐지고 초보들도 쓸 수 있는 마스카라 추천 해줄 수 있을까 ㅠ?
그리고 이니스프리 꼼꼼 카라 어떨까??

5년 전
쀼110
속눈썹 바짝 올리는걸 좋아하는데 아무리 찝어도 속눈썹이 금방 내려가ㅠㅠ 내눈에 맞지않는 뷰러를 써서 그런걸까? 시세이도 뷰러쓰는데. 투명 마스카라로 고정하면 괜찮을까? 아니면 뷰러를 바꿔야하는 걸까
5년 전
쀼161
나 쓴이는 아니구 그냥! 무쌍이구 파워직모라 항상 속눈썹이 고민인데 시세이도 뷰러로 바짝 집은다음에 눈두덩이 지방이 속눈썹에 닿게하지 않은 상태에서 이니스프리 스키니 투명카라로 한번 코팅하고 말리고 에뛰드 컬픽스 마스카라 써 에뛰드 살짝 떡지거나 브러쉬가 별로라 뭉치는느낌이 있긴한데 고정력은 좋은것같더라
5년 전
쀼177
이니스프리 투명카라는 한 번도 안써봤는데 써봐야겠다 알려줘서 고마워 친절한 쀼♥
5년 전
쀼111
매트립 타투립 너무 답답해서 못 써서 워터 틴트 좋아하는데 요새 별로 없어서ㅜㅜ 여쿨인데 괜찮은 워터틴트 아니?
5년 전
쀼112
에스티로더 더블웨어다음으로 커버력 갑인 파운데이션 뭐라고 생각해?? 로드샵이랑 백화점 따로따로!!
5년 전
쀼113
입생 틴트 어떻게 생각해?? 난 도저히 술냄새때문에 못쓰겠더라구ㅠㅠ 핑크도 안어울리는데 틴트에서 핑크빛도 돌구ㅠㅠ (202호얌)
5년 전
글쓴쀼
아 그거 너무 잘묻어나서 별로야 냄새도 별로고 지워질때 입술 가장자리만 남고 더럽게 지워져서 난 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼140
헛!!! 그치ㅠㅠㅠ!!! 근데 사람들이 많이쓰길래... 나만 별로인줄 알았어ㅠㅠㄱ
그리구 혹시 브라운계열 아이라인좀 하나만 추천해줄수 있을까?ㅜㅜ 리퀴드 타입 빼구ㅠㅠㅠ!!

5년 전
쀼114
쓰니야 혹시 화이트닝 제품 써본적있어? 피부가 정말 까무잡잡해서ㅠㅠ 주사맞을 돈은 안되고,, 혹시 효과 좋은 화장품 있나해서
5년 전
쀼115
데일리스킨 리뉴얼된 쿠션 서봐써 ..ㅡ ? 리뉴얼된 베리베리 어때 ?? 리뉴얼된 피치피치는 원래ㅏㄹㅇ 똑같아 ???
5년 전
쀼116
백화점 화장품 중에 무쌍 여쿨이 사용할만한 섀도우 팔레트 있을까??
5년 전
글쓴쀼
디올 백스테이지 컬렉션 아이팔레트 002!
5년 전
쀼117
어반디케이픽서랑 쏘내추럴픽서 투쿨포스쿨 픽서
이 픽서중에 정말 어반디케이가 월등히 좋아? 쏘내추럴도 잘 픽스되나? 난 지성인데 땀이랑 기름때매 무너짐이 빨리와서 고정력좋은 픽서를 사려고 하거든....어반디케이가 넘사벽으로
좋으면 사게! 쏘내추럴도 별 차이 없는지 궁금해!

5년 전
글쓴쀼
어후 자고 일어났는데 댓글에 이렇게나 많이 달려있을줄이야••• 파이팅해볼게•••
5년 전
쀼118
워터파크에서 쓸 아이라이너랑 섀도우 추천해주라ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 필요해..
5년 전
글쓴쀼
메포 아이라이너 지속력 갑이고 마스카라는 키스미!
5년 전
쀼119
모공 부각 안 심한 파데나 쿠션 알려주라!ㅠㅠ 프라이머 써도 볼쪽하고 코에 모공이 너무 부각되어보여서ㅜㅜ
5년 전
쀼121
피부타입이 수부지인데
1.커버력있는 살짝 촉촉한 타입의 쿠션
2.커버력있는 새미매트 타입의 쿠션
2가지 쿠션 추천 해주라~

5년 전
쀼125
수부지인데 가벽게 발리는선크림추천해주라!그리고 기초제품을 잘몰라서 그냥 스킨로션크림 정도만바르는데 닦토가뭐야?제품이면 알려주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
닥터지 선크림 올영가면 살수있어! 닦도가 화장솜에 토너 묻혀서 닦는거 말하는거얌!
5년 전
쀼127
ㄱ마워ㅠㅠ혹시 수부지토너추천해줄수잇을까?
5년 전
쀼126
진짜 핑크끼 1도 없는 레드핫 느낌의 쨍한 레드오렌지 립스틱 없을까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
슈에무라 강남오렌지!
5년 전
쀼128
헉 빠른 답 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ 이때까지 자꾸 핑크빛 돌아서 실패했는데 강남오렌지 사고 싶어도 가격 때문에 고민 했었는데ㅠㅠ 그냥 사야지!!
5년 전
글쓴쀼
억 댓글이 너무 많아서 일단 빨리 달아줄수있는 댓글 위주로 달게ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼129
여름에 모공이 넓어서 그런지 모르겠는데 도도도이런식으로? 피부에 작은 알갱이들같이 올라오더라구 ㅠㅠ 이거 어떻게 없앨 수 있을까? 프라이머를 꼭 써야하는건가.. 무슨 말인지 알려나 ㅠㅠㅠ?
5년 전
쀼163
혹시 코에 오돌토돌 말하는거면...! 그 블랙페인트럽바 추천한당
5년 전
쀼170
오돌토돌 난게 아니라 음 뭐라해야하지 모공이 보이는건가 ㅠㅠ 안튼 그런식으로 엄청 작게 올라와..
5년 전
쀼171
볼쪽이랑 코밑주변에!!
5년 전
쀼207
엄... 비립종같이 말하는건가?
5년 전
쀼227
화이트헤드? 나도 고민인데 일단 클렌징오일로 세안 잘 하면 좀 덜해진다고 하더라고 근데 나는 호호바오일 사서 해보려고 유투브에 디렉터파이 님이 올려놓으신 영상 참고해도 좋을 거 같아
5년 전
쀼130
3ce 핑크브레이크가 인생립인데 비슷한걸 잘못찾겟어ㅠㅠ혹시 그 비슷한 립들 써본적잇니..그리고 혹시 라벤더나 연보라베이스 추천해줄수있을까 ㅠㅠ
5년 전
쀼131
쓰니야~~ 나는 섀도우랑 파우더, 쉐딩브러쉬 추천받고싶어 손이나 맨날 쓰는 쪼무래기 브러쉬들만 쓰다보니 힘들어가지구ㅜㅠ
5년 전
쀼132
내 피부 타입을 잘 모르겠긴한데 수분부족이라는 말을 많이 들었어서! 스킨로션을 어떤걸 하는게 좋을까?? 지금은 더샘 와라타 쓰고있어
5년 전
쀼133
핑크베이스의 파운데이션 추천좀!! 커버력높고 알마니같은 자연스러우면서도 피부에 세미광이 나는거!! 섞어써도 상관없어!!
5년 전
쀼169
닥터자르트 더메이크업 파운데이션 좋아!!! 커버력도 좋음..👍🏻 포니님이 광고하시는거닷!
5년 전
쀼134
붓펜 아라 추천해 줄 수 있을까?
5년 전
쀼153
지나가던쁀데 히로인붓펜아라좋아 내가 붓펜이랑 리퀴드 다 뒤져봤지만 히로인붓펜에 정착
5년 전
쀼154
고마어 착한 쀼야😘 +그 분홍색 얘기하는 거야?
5년 전
쀼164
222 나 눈가에 유난히 유분 많은데 키스미 써보고 정착했다!!!
5년 전
쀼205
사실 삐아도 괜찮아 가성비 대박! 4800!!
5년 전
쀼214
고마워😘😘
5년 전
쀼135
랑콤 뗑이돌이랑 뗑미랑 뭐가 달라?
5년 전
쀼136
쓰니가 써본 섀도우 중에 시간 지나도 펄 영롱하게 이쁘게 남아 있던 펄은 뭐야⁉️⁉️
펄 쓰고 시간 지나면 다 지져분해 져서ㅠㅠㅠ 다이아몬드펄도 그런답..

5년 전
글쓴쀼
나는 대체적으로 그나마 깔끔하게 남아있는게 피그먼트? 펄 섀도우전에 섀도우 단계가 너무 많아도 나중에 시간 지나면서 지저분해 지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼226
고마워💜💜
5년 전
쀼139
컨실러 추천좀!여드름 피부인데 컨실러는 원래색보다 어두운게 좋아?아니면 밝은게 좋아?
5년 전
쀼206
지나가던 익인데! 완전 딱 맞는거나 사알짝 어두운거! 너무 어두워도 그 부분 딱 티나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 다크닝 온것처럼? 아니면 톡 튀어나온 여드름은 살짝 어두운 걸 올려서 들어가보이게 해도 좋구
5년 전
쀼145
나스 쿠션 어땡?? 나 에스티로더도 기름도는 극지성이야 코랑 나비존만
그리고 엄청 좋은 컨실러 추천좀? 루나 쓰는데 너무 빡뻑하고 밑에 그림자가 다 비쳐 ㅠㅠ

5년 전
쀼147
피부가 수부지인데 기초템이나 메이크업 제품 추천 해줄수 있을까?
5년 전
쀼172
식물나라 탄소수 라인 기초템으로 좋ㅎ아ㅏㅏ
5년 전
쀼236
학 알람이 안울렸다!! 고마워!!
5년 전
쀼148
스틸라 키튼카르마 이쁜데 쓰기 너무 불편하고 펄이 약간 바스락? 거리는 느낌이라 그것보다 좀 데일리로 잘 쓸수 있는 애교살 글리터 있을까??
5년 전
쀼208
엄 나는 삐아 펜슬 아라중에 로즈골드 색상 진짜 잘 쓴다!! 크리미한 제형이다가 아이라이너라서 진짜 쓰기도 편하고 바르기도 편하고 여기저기 번지지도 않아! 그 위에 하이라이터 살짝 톡톡 얹어주면 영롱함 쁠쁠쁠에다가 지속력 업업업~~~~!!
5년 전
쀼149
누드팝이랑 어울릴만한 립 추천해주라!
5년 전
쀼151
피부결 정리해주는? 피부표현 예쁘게 해주는 프라이머나 베이스 추천해줄 수 있어?
5년 전
쀼152
입생 올아워파데쓰고 있는데 비교해서 메포 uhd파데는 가을겨울용으로 어때?? 쓰니가 둘다 실제로 써봤으면 알려주구 아니면 안알려줘도돼! 실제 사용감을 알고싶어서!
5년 전
쀼155
평생 안고갈 템은?
5년 전
글쓴쀼
슈에무라 모던레드!!! 이건 화장대하나 파우치하나 두개있어 웜톤이라면 안어울리는 사람 없을듯ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼156
스킨케어 좀 촉촉하구 안끈적하구 산뜻한거 스킨있으면 추천해줄수있어 ?!
5년 전
쀼157
입문용 펜슬 아라 추천해죠😍
5년 전
쀼209
삐아나 릴리바이레드 진성 추천이여~~~~~~~~~~
5년 전
쀼158
셰도우 팔레트 추천해주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
잇츠스킨 섀도우팔레트 진짜 좋은데 아는사람 거의없어ㅠㅠㅠㅠ 가성비 짱짱 색조합도 자주쓰는색들 위주라 버릴색이 없음ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼159
지속력 엄청난 립스틱 추천해주라!! 무조건 지속력만!!!!!! 발색 상관없오
5년 전
글쓴쀼
음 리퀴드립스틱은 어때? 맥 레트로매트 리퀴드 립컬러 같은거! 기름진것만 안먹으면 잘 안지워져
5년 전
쀼160
나스오르가즘 립밤좋아?
5년 전
글쓴쀼
안써봤는데 굳이 그걸 그 가격주고 사고싶진 않은....?
5년 전
글쓴쀼
님들 나 볼일보고 들어왔는데 내가 이걸 다 할수있을까......? 어떠카지....
5년 전
쀼167
할수이서ㅓㅓ!!! 나도 아는정보 있으면 댓글 달아줄게!! 홧팅☺️♥️
5년 전
쀼162
코랄립 겁나 예쁘다고 느낀거 추천해줘!
5년 전
글쓴쀼
메포 아티스트 리퀴드 매트 레드코랄 이거 한때 진짜 많이 바르고 다님ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼166
로드샵 파데 좋은거 추천해주라!!!! 복합성이구 잘 안무너지는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
글쓴쀼
에스쁘아 프로테일러 비실크!
5년 전
쀼228
헉 난 지나가던 쀼인데 비실크 진짜 무너짐 엄청났어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼168
키스미 마스카라 사용하는데 나만 그런지 잘 모르겠지만 항상 속눈썹이 많이 빠져있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 휑할 정도로 가운데는 아예 다 빠졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 키스미 써서 그런걸까? 지우는건 클렌징오일로 눈 쓱 닦고 폼클렌징으로 씻는데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 그럴까
5년 전
쀼210
일단 뭐 울며겨자먹기식으로 속눈썹 영양제 이런거 에뛰드나 키스미 제품 써봐 자란다기보단 덜 빠지는 느낌은 있더라! 그리고 뷰러 한번 확인해봐 너무 오래됐거나 고무가 다 낡아 금 갈 정도로 틈이 생기면 그게 속눈썹을 다 뽑아먹거든 ㄷㄷㄷ...
5년 전
쀼176
복합성인데 얼굴에 훙터도 많고 트러블도 많은데 커버력 좋은 파운데이션 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 아직도 스킨케어 정착을 못해서....... 트러블 진정,완화,수분 이런 쪽으로 추천 부탁행

5년 전
쀼178
구찌 코스메틱 질 어때!?
5년 전
글쓴쀼
구찌는 아직 못써봐쏘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼179
모공커버랑 요철커버 잘 되는 파데나 쿠션 추천 해줄 수 있니? ㅠㅠ 모공이 너무 커서 고민이야ㅠㅠ 저렴이 고렴이 둘 다 좋아...!
5년 전
쀼180
악건성이 쓰기 좋은 로드샵 파데 추천해주라ㅠㅠ백화점껀 너무 비싸서 못 쓰겠어ㅠ
5년 전
쀼181
발색좋은 아이섀도유 추천해주라 웜톤이야!!
5년 전
쀼184
젤아이라이너랑 크리니크 치크팝 웜톤인데 추천해주라 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
젤아이라이너는 프로에잇청담이나 메이블린? 치크팝은 누드팝!
5년 전
쀼185
혹시 이 색 정보나 비슷한 색깔 립 써본적 있어??
5년 전
쀼186
맥 스테이윗미 블러셔 써봤어?
5년 전
쀼187
갈뮽인데 블러셔 연한거 진한거 섞어쓰려구하는데 뭐가좋을까?!
5년 전
글쓴쀼
베니피트 코랄리스타+맥 멜바 진짜 예쁨ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼189
입술에 틴트바르고몇ㅅ시간지나면 각질이올라와 ㅜㅜ 입술각질제거해도 ㅜㅜ 각질안올라오는촉촉한틴트? 같은거 있을까?!
5년 전
쀼190
혹시 홀리카 물방울 파데랑 문샷 팩트 써봤어?? 건성이 쓰기 어때??
5년 전
쀼191
더마콜 파운데이션 써봣닝?? 오때??! 건성인데 괜찮을까..?
5년 전
쀼192
피부 진짜 좋아보이는 파데나 쿠션 추천해조! 광나고 투명해보이는??
5년 전
쀼193
입생로랑 틴트 12호 써봤닝..? 혹시 써봤으면 색 핑크끼 많이 돌아? 그리고 진한편이야??
5년 전
쀼195
요철 부각 안 되는 하이라이터랑 블러셔 추천해주세요ㅠㅠ로드샵,백화점 안 가려요!
5년 전
쀼196
수부지 파운데이션은 뭐가좋을까!!
5년 전
쀼197
로드샵 아이라이너 추천해줄 수 았어 ..? 리퀴드 팬슬 상관없이 아무거나 !!
5년 전
글쓴쀼
릴리바이레드 펜슬 아이라이너 좋아!
5년 전
쀼198
이글립스 팩트랑 마몽드랑 뭐가 더 나아?!
5년 전
쀼211
이글립스 ! ! !
5년 전
글쓴쀼
용도가 다른데 요철커버는 이글립스 마몽드는 전체적인 유분 잡아주는거! 원하는 용도에 따라 사세용
5년 전
쀼199
내가 지금 네이크업페이스 원나잇쿠션 쓰는데 이고처럼 성분도 좋은데 커버력도 괜찮은 쿠션있을까??ㅠ.ㅠ 난 지성이야 오후되면 기름애 쩔어있엉퓨ㅠ
5년 전
쀼203
눈이랑 눈썹사이 좁고 눈꺼풀에 살 많은 가로로 짧은 동그란 무쌍 눈인데다가 봄라이트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섀도우 어떡하지,,,
5년 전
쀼204
잘 안묻어나는 틴트 추천해줄 수 있을까??
5년 전
쀼212
피부가 갑자기 뒤집어졌오.. 원인은 스킨갈아탐or수영장갔다옴or안쓰던썬스틱 인데.. 일단 아이소이 응급? 그거 토너로바꾸고 응급스팟써서 트러블은 좀 가라앉았는데 얼굴전체 오돌토돌하게 올라온거는 안가라앉는다ㅠㅠ 혹시 해결방법 알까? ㅜㅜ피부너무더러워져서 너무 슬퍼ㅜㅜ
5년 전
쀼213
나스 결광 파데 다크닝 어때ㅠㅠㅠ??? 지금 바비 스킨롱웨어 쓰는데 다크닝 너무 심해서 바꾸려고하는데ㅠㅠ
5년 전
쀼215
쓰나 나 섀도 관련 궁금한 거 있는데 보면 답댓 달아주라!!
5년 전
쀼216
벨벳레드 리뉴얼 전 색상이랑 같은색 립스틱이나 매트립 추천해줄수있을까?? ㅠㅠ 삐아 몽환적 빼구 !
5년 전
쀼217
속눈썹 완~~전짧고 무쌍에 가로길이짧고 눈동자도작은 눈인데, 눈도 참 작구
카스카라 아이라인 쉐도우 다하는데도 눈완전 작아보여..........눈크고 또랑또랑하구 분위기있어보아고 싶오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
섀도우 음영을 뒤쪽위주로 넓게주고 아이라이너 섀도우바른 범위에 맞춰서 그려주고 속눈썹!!!!을 붙여야해 속눈썹이 눈크게보이는거에 젤 중요함! 효과도 제일 크고 또랑또랑은 렌즈랑 애교살에 글리터 바르는거! 아 삼각존 채울때 위랑 이어지게 채우지 말고 눈이랑 살짝 띄워서? 채워주기!
5년 전
쀼233
헐 진짜대박이다 답 못받을줄 알았는데 진짜 너무고미워♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
쀼218
수부지인데 기초라인이랑 수분크림 뭐써야할지모르겠엉ㅠㅠㅠ파데도 많이 사서 써봣는데 거의 잘안맞아서...ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼219
턱 인중 눈썹사이쪽 코 쪽에 하얀샏 피지가 너무 많아 ㅜㅜ 족집게로 뽑으면 뽑힐정도로 많고 잘 보이는데 없앨방법 있을까?...
5년 전
쀼220
나 완전 지성에 모공이 진짜 넓어질대로 넓어져서 회생불가인데 파운데이션 추천좀 해줄수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 더블웨어 샀다가 피부완전 뒤집어졌어ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 좋을까..
5년 전
쀼221
속눈썹 숱이 너무 많은데 좋은 마스카라 추천해주랑
5년 전
글쓴쀼
페리페라 잉크 마스카라! 근데 지금 쓰는 마스카라 있으면 아깝더라도 쓸때 휴지같은곳에 한번 덜어주고 뿌리부터 스친다는 생각으로 여러번 덧바르지 말고 깔끔하게 바르면 좋을듯!
5년 전
쀼222
음영을 넣으려고 투쿨 아트바이로댕으로 눈 앞뒤에 음영을 넣으면 뭔가 피부 전체가 어두워보이는데 브라운계열 자체가 안맞는걸까? 그래서 섀도우는 맨날 밝은 핑크 어두운 핑크 코랄 계열로만 써...
5년 전
글쓴쀼
음영부위를 조금만 좁혀봐! 그라데이션 넣을때 여러색을 써서 진할수록 좁은부위로 음영이 들어가게하면 괜찮을거얌
5년 전
쀼223
피부톤 23호인데 바닐라코cc 자연스럽게 하얘져?
5년 전
글쓴쀼
그거 흰피부한테만 자연스럽게 하얘진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼224
흰끼도는 블러셔 추천좀!!!!!! 참고로 나는 웜톤이얗
5년 전
글쓴쀼
크리니크 소르베팝! 이번 신상인데 와 진짜 넘나 예쁜것
5년 전
쀼225
그 페어리드롭스 마스카라 아러?? 그거랑 비슷한 마스카라 아니ㅠㅠㅠㅠ 키스미보다 더 좋아하던 마스카라였는데
5년 전
글쓴쀼
으앙 다시 시작! 늦어서 미안해 나도 현생살이를 해야돼서••• 짬내서 중간중간 답댓달겠어!
5년 전
쀼229
하이라이터랑 하이라이터 브러쉬 추천해주세요💕 화려한 하이라이터 좋아해서 고르고 있는데 너무 고민 돼😢
5년 전
쀼231
파우더 브러쉬 추천해주라ㅠㅠ
나는 파데하구 파우더 브러쉬로 바를때 쫌 유분때문에 부드럽게 쓱쓱 안되던데 원래 그런거양??

5년 전
쀼234
턱끝 뾰족해보이게 쉐딩해본 적 있어? 엉덩이턱이 너무 콤플렉슨데... 턱 짧아지기만하고 뾰족해보이진 않아서 ㅠㅠ
5년 전
쀼235
쓰니야 혹시 에뛰드 다어달링 틴트 알아?? 그런 타입의 틴트중에 괜찮은거 있으면 알려줄 수 있어?
5년 전
쀼237
쓰니야 늦어서 미안하지만 엄마생신선물 사려구 하는데 엄마의 취향이 확고해서 오렌지코랄촉촉한립 혹시 알수있을까??????정말고마워❤️
5년 전