공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2605l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 여름엔 화장이 너무 녹아서 지성임줄 알았는데 

겨울엔 각질이 폭발하고 빠삭빠삭 마르며.. 

화장이 기름땜에 녹은 것 같아서 팩트나 기름종이하면 

갑자기 모공부각과 끼임이 쩌는 사람들 있으면 

이거 꼭봐바..!! 

나 22년간 피부땜에 한의원 피부과 산부인과 

다 가본 쀼인데..어딜가던지 말 다 다르고 정확한 

피부타입은 안알려주고 자꾸 병원 자주와서 관리받으라고 

하고..!진피층 표피층 알겠으니까 피부좀 고쳐 달라구!! 

아는 마음으로 피부과 계속 다녔거든..? 

남들 흔히 말하는 수부지라고 생각했는데.. 

내가 요즘 피부 공부를 진짜 제대로 시작했는데.. 

여러분... 이중에 몇개나 맞나 체크해봐 

1.화장을 막 마친 상태가 가장예쁘고 두시간만 지나도 뜨고 무너진다. 

2.겨울엔 실내에 들어가면 얼굴이 간지럽다가 갑자기 화장이 무너진다. 

3.화장 무너졌을때 기름종이로 얼굴 닦아내면 한장 묻어나온다. 

4.화장을 고치면 코 옆이나 모공부각이 더 심해진다. 

5.기름이 너무 많은 것 같아서 노세범,피지조절 선크림든을 써도 큰 효과를 못 본다 

이중에 혹시 세개이상 해당되면 나랑 같은 피부타입일텐데.. 

나는 거의 평생을 내가 지성인줄 알았다가 

요즘 수부지 유행해서 수부진줄 알았는데.. 

충격적인게 우린 그냥 “수부”야 

한마디로 수분이 호롤롤ㄹ럴 부족한상태라는거야.. 

수분부족-기름나옴-기름종이/팩트-피부 더더욱건조-기름더나옴-얼굴각질형성-기름이 고여서 여드름-여드름을 가리기위해 두꺼운 화장-수분 또 부족+모공확장-기름이 더나옴... 

진짜 이거의 연속인거지.. 

그렇다면 알겟으니까 방법이 뭐냐..!! 

진짜 내 인생 꿀팁 두가지 알려줄게..! 

네가지중에 제일 미친듯이 음청!마니마니 제일!중요한게 

1.진짜 물 섭취 

먹지마세뇨..피부에 냥보하세요..는 다 야!! 

먹어야 피부로가!!!ㅜㅜㅜ 내가 어렷을때 부터 음료수를 좋아해서 우유/아이스티/이온음료등 그냥 물은 잘안마셨는데 내 주변에 피부좋은 애들 보면 은근히 물을 꿀꺽꿀꺽아무렇지 않게 습관적으로 많이 마시더라 그래서 따라하는중인데 벌써부터 각질 진짜 덜 일어나고 내가 좋아진덜 느껴.. 

2.스킨3번-세럼-수분크림-수분밤-알로에겔 

나이렇게 바르고 매일 잤는데 진짜 주변사람들이 왜이렇게 좋아졌냐고 다들 정보 얻어감.. 

스킨은 기분좋게 산뜻한거 아무거나 써도 되는데 

얇게 세번 덜어서 톧톡툭툳 흡수 시켜주고 

세럼진짜..내가 올영부터 스트릿브랜드까지 다돌았는데 

nuxe라고 올영에 파는 화이트닝및진정 세럼있는데 이거 가격대가 좀 있는디 진짜...개조하...다른데가서 쓸돈으로 이거한번만 써바.. 

그리고 수분크림이랑 밤은 아무거나 다 괜찮고!가성비 좋은거나 쓰던거 써두돼! 여름엔 수분크림만 바르고 겨울엔 꼭 밤까지 발라!  

그리고 우리들의 영원한 친구 엣뜃흐~에 가면 완전 가성비 좋은 알로에겔있거듴? 그거 냉장고에 항상 넣어놓고 자기직전에 얼굴에 사치부리면서 얼굴 모공 넓어진 부분에 얹어놓고 자면 모공도 줄어듬.. 

나는 한달 이렇게 꾸준히하고 거의 네달간 유지됐다..?! 

한달 꾸준히 하고 세럼 바꾸고 건방떨다가..시험기간이 자못자고 술마시다가 다시 뒤집어져서 다시 이방법 대로 하는 중이야...나처럼 오래 해메는 쀼 있을까봐 남겨본단... 

다들 ..수분하자.. 사랑해..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 완젼 내 피부상태 적어놓은듯 알로에겔,,,오케,,
5년 전
글쓴쀼
앞에 루틴 하고 알로에겔 얹어야 효과있오!! 알로에겔 시원해서 기분 넘나 좋다링..
5년 전
쀼2
와 딱 내 피부다ㅠㅠㅠ꿀팁고마워
5년 전
글쓴쀼
진짜로...세럼 추천 강추강추야 ㅜㅜ
5년 전
쀼3
헉 사랑해💗
5년 전
글쓴쀼
물 많이마시규 수분수분해지장...💕
5년 전
쀼4
헐 친절쓰ㅠㅠㅠㅠ고마워 슼
5년 전
쀼5
우오아 쓰니야 고마워! 슼해갈게❤️❤️
5년 전
쀼6
헉 쓰니 내 피부상태랑 완전 똑같아,, 꿀팁 고마웡 슼슼할겡💖💖
5년 전
쀼7
우와 내 피부상태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 슼슼!!! 그럼 딱히 지성도 건성도 아니고 그냥 수부인거야??? 중성이랑은 다른거지???
5년 전
쀼8
헉.꿀팁알아갑니당..총총💗슼슼
5년 전
쀼9
근데 피부공부어떻게해쏘??👀
5년 전
쀼10
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 근데 화장하고 가끔 왜 간지러운거야? 히터나 에어컨바람때문인가? 모기도 안물렸눈데 갑자기 모기물린것처럼 간지러 모기자국처럼 부풀어오르고 ㅠㅠ
5년 전
쀼11
저거 다 해당안되면 건성인교..?
5년 전
쀼12
와 난줄.... 고마어어어엉💓
5년 전
쀼13
진짜 사랑해
5년 전
쀼14
와 세상에 너무 고마워!!!
5년 전
쀼15
서치하다가 왔는데 고마오...5개 중에 4개가 나야...
5년 전
쀼16
혹시 수분밤?은 뭐써??수분크림운 많이 봤는데 수분밤은 잘 못 본 거 같아서ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼17
스킨 솜으로 안하고 손으로 바르는거야?
5년 전
쀼18
슼슼 지우지마라쥬라♡
5년 전
쀼19
수분크림이랑 밤 정보 너무 궁금하다ㅜㅜ 혹시 알려줄수있어?
5년 전
쀼20
세럼 이름 좀 알려줄수있어? ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼21
와 진짜 내피부랑 똑같아서ㅠㅠㅠ진짜 참고해서 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼22
혹시 수분크림이랑 수분밤 정보도 알려줄수있을까???
5년 전