공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27462l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(타 커뮤에도 올린거야!)

와 내가 드디어 이런걸 쓰게 되다니.. 많은 쀼들이 나 10kg이상 빠진줄 알지만 실제 몸무게는 3, 4kg밖에 안 빠졌어!

몸무게 보다는 체형이 바뀐거 같애! 나도 쀼들 댓글보고 진짜 놀랐어ㅠㅠ 애들이 매일 봐서 그런지 아니면 실제로는 그렇게 안보이는지 애들이 전혀 살 빠진 것 같다고 한마디도 안해서 그렇게 많이 빠져보일 줄 몰랐는데.....ㅠㅠ 감동..

쀼들한테 인증해주려고 초코케이크 퍼먹다가 찍은 몸무게.. 원래는 49에서 50 왔다갔다 해!

진짜 중요한건 빨간색으로 표시할게! 긴 거 싫어하는 쀼들을 위해ㅎ..

내가 상체에 비해서 퉁퉁한 하비여서 하체 운동 중심으로 했고 아 제일 중요한거 다이어트 일기 

다이어트 일기 진짜 중요하다 내가 이거 덕분에 다이어트 일기는 핸드폰 메모장에다가도 써도 되고 

하루에 뭘 얼만큼 먹었는지 운동은 뭘 했는지 적는거 안 어렵잖아? 이것도 귀찮다, 어렵다 하면 진짜 평생 살 못빼

아.. 좀 독하게 말한건데 상처 받지 말고 나도 맨날 삼일까지 가고 막 그랬었는데 다이어트 일기가 좋다고 해서 쓰면서

빼니꺼ㅏ 진짜 한달까지 채웠네.. 그리고 뭐 먹었는지 적으면 내일 이렇게 안 먹어야지 노력하게 되고 빈칸 많으면 허해서

운동 꼭 하고 쓰게 되더라ㅎ..

나는 스트레칭도 대충 했어.. 막 여러가지 하면서 숫자도 팔까지 세고 그랬었잖아? 나는 학교에서 체육할때 스트레칭 했잖아 그런 거 몇개만 하면서 다섯까지 세고 근데 스트레칭 제대로 하는게 좋긴 좋지.. 난 대충 했! 그리고 박봄 다리 운동 50번씩 하고 정아름 다리 운동! 이거 진짜 효과 직빵.. 링크는 댓글로! 그리고 이소라 다리 골반 운동도 했어 이건 진짜 쉬우면서 편하고 막 그랬어 근데 다음날 허벅지 안쪽 엄청 땡긴다. 이소라 허리 옆구리 운동도 하고 티파니 허리 옆구리 운동도 했어! 링크는 다 댓글로 달아줄게! 그리고 마지막으로 이어트 운동 선택하는 앱 깔아서 했어 말해도 되나? '마이 트레이너 다시' 광고 진짜 1도 아니다그거 운동 뭐뭐 해야하는지 나와서 그거 하고 그랬어.. 아 맞아 종아리는 진짜 나도 엄청 고민이었는데 그냥 매일 주무르니까 그게 답이더라..

운동이 중요한 만큼 식단도 중요하겠지? 나는 근데 거의 식단 조절 안한 편이야. 처음 시작할때는 아침에 미숫가루 한잔 먹고 점심 급식 나온거 막 반만 먹고 다 버리고 저녁에도 미숫가루나 복숭아 하나 먹고 그랬는데 얼마전에 마법 이후에 식욕폭발이라서 계속 뭐 먹는데 살 잘 안찌더라 오히려 조금씩 빠졌어.. 운동도 안했는데 말이야..ㅎ 그냥 조금씩 적당히 먹는게 답이야 많이 먹지말고 나처럼 군것질 하지마.. 나는 진짜 급식 먹고 꼭 빠삐코나 아이스크림 하나씩 물고 살았는데 그런거 다 끊고 점 한달동안 안 갔.. 아 위가 조금 줄어든 것 같아.. 쉽게 배부르고 그러더라...ㅎㅎ..

나는 지금 정확히 한달하고 하루 지났어! 위에 써놨듯이 애들이 몰라봐서 나는 진짜 그렇게 많이 빠진 줄 몰랐는데 살 때문에 안 맞아서 입던 치마를 꺼내 입고 찍으니까 살 많이 빠졌다고 해줘서 고마워.. 치마도 잘 들어가더라.. 아 맞다 참고로 내 키 160! 사실 159인데.. 반올림해서..ㅎ

그니까 한마디로 159/53~54 였다가 159/50~49 !!!! 제일 많이 나갈때가 56이였어.. 60까지 간 적은 없어.. (눈물) 

전 후 사진 공개!!!!

몸무게 54였을때

몸무게 50일때! 어제 찍은거

아 혹시 다이어트 일기 양식 같은거 궁금한 쀼는 댓글 달아줘! 보여줄게!!!!

더 궁금한거 있으면 질문 다 받아!!!! 질문 좋아해..ㅎ..ㅎㅎ.ㅎ

긴 글 봐줘서 고마워 생각보다 별거 아니지..? 그리고 사람마다 체질이 달라서 안 빠질수도 있어......

근데 보통에서 날씬까지 가는게 제일 힘들다잖아 내가 그걸 한달만에 해냈으니까... ㅎ헤헤 여기서 글 마칠게 봐줘서 고마워♡

이런 글은 어떠세요?

쀼2
슼슼
8년 전
쀼3
대박.....쓰니 멋있다 나도 시험끝나고 다이어트해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩할게♡
8년 전
쀼4
슼슼
8년 전
쀼5
슼슼
8년 전
쀼6
쓰니 수고햇졈 ㅠㅠㅠ♡
8년 전
쀼7
헐 진짜진짜 쩐다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼8
ㅠㅠㅠㅠ대단 ㅠㅠㅠㅠ나도도전핸ㅡ보ㅘ야지 ㅠㅠㅠㅠ쓰니대단
8년 전
쀼9
스크랩할게 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼11
스크랩할게ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼12
정아름다리운동 링크......부탁할게!
8년 전
글쓴쀼

이거랑 하나는 엉덩이 운동인데 그건 거의 안했고 하나는 동영상이 삭제됐대..

8년 전
쀼14
고마워....나도 꼭 빼야지
8년 전
쀼13
할 고마워 슼슼...
8년 전
쀼15
슼슼해갈게!!나쀼는 173인데 딱 너쀼 살빼기전~살뺀후 중간정돈데 너쀼처럼 되고 싶다ㅠㅠ
8년 전
쀼16
와 다리 진짜 이쁘게 빠졌따 나랑 키 똑같고 비슷해ㅠㅠ 혹시 정아름 티파니 이소라 등등 하루 몇번 언제 하고 할때마다 횟수 이런거 자세히 알려줄 수 있을까? 그리고 다른 운동은 안했어?
8년 전
글쓴쀼
하루에 한번씩 저녁에 했어 다른 운동 안했어~
8년 전
쀼17
오오 고마워! 나는 아침 저녁으로 정아름만 했는데ㅠㅠ 다른것도 해봐야겠다 고마웡!
8년 전
쀼18
아 진심 다리 라인 너무 예쁘다 부러워 ㅜ 저거 다 하면 보통 시간 얼마나 걸려?
8년 전
글쓴쀼
1시간? 난 좀 느긋느긋하게 쉬었다가 해서
8년 전
쀼20
오호 땀 많이 났어?
8년 전
글쓴쀼
난 원래 땀 잘 안나!
8년 전
쀼21
아하 고마워!! 열심히 해봐야겠다
8년 전
쀼19
와 다리모양 대박
8년 전
쀼22
나도 한달에 사키로 뺐었는데 다시 찐 듯 흡....
8년 전
쀼23
쓰니 쩐다...정아름 다리운동 잘 빠져??
8년 전
글쓴쀼

8년 전
쀼24
하루에 몇번씩 했어?
8년 전
글쓴쀼
한번씩! 이거 본문 보면 하루에 몇번했는지 낭로는데..
8년 전
쀼25
앗,그러네..쓰니 미안해..ㅜ
8년 전
글쓴쀼
25에게
아니야 ㅎㅎㅎㅎ 열심히해!

8년 전
쀼26
와 쓰니 다리 진짜 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 허벅지 살 빼고 싶은데 정아름다리운동ㅁ하면 며칠정도 만에 티가나류정도로ㅠㅏ빠져??
8년 전
글쓴쀼
이주끝? 삼주?
8년 전
쀼27
와 나랑체형완전똑같애ㅋㅋㅋㅋ물론 전사진이...ㅠ지금딱159/55임..ㅎ수능끝나자마자뺀다진짜!!
8년 전
쀼28
허렇ㄹ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠ허엏어 고마워!!!!펑안할꺼징??당장 시작한다!!
8년 전
쀼30
근데 박봄 다리운동 저거 한번 올라갔다 내려갔다 하는걸 한번으로 치고 그걸 양쪽 각각 50번씩 한거맞지?
8년 전
글쓴쀼
응응!!!! 다리끼리 절대 붙으면 안되는거 알지?
8년 전
쀼34
유ㅜㅇ...ㅠㅠㅠ고마워!!!
8년 전
쀼149
박봄 다리운동할때 무릎이 정면으로 오게 올렸다 내렸다 해 아니면 하늘을 향해서 올렸다 내렸다 해?
8년 전
글쓴쀼
뭔소리야? 옆으로 누워서 하늘을 향해 올렸다 내렸다 ...
8년 전
쀼29
헐다리진짜예쁘다ㅠㅠ부러워ㅠㅠ..슼해갈게ㅠㅠ
8년 전
쀼31
헐대박 슼슼
8년 전
쀼32
다이어트 일기 양식 좀!
8년 전
글쓴쀼
오늘 하루종일 어떤거 먹었는지(엄청 자세하게), 운동 어떤거 몇번 했는지 이런거 다 적었어!
8년 전
쀼33
슼슼
8년 전
쀼35
와 빼기 전이 지금 내다리야ㅡ누ㅜㅜㅜㅜ고마워!! 나도성공해야지
8년 전
쀼36
슼슼 할께 예뿌ㅠ푸ㅠ퓨ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
쀼37
진짜 부롭다 나두 시험끝나면 할꾸야 쓰니 나 궁금한거 있는데 물어봐두 되까?종아리 쓰니는 그냥 틈날때마다 쥬물쥬물해준거야? 특별히 방법은 없구 그냥 쥬뭏쥬물?
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼38
슼슼 지우지 말아줘ㅠㅠ
8년 전
쀼39
슼슼... 쀼 다리 짱 예뻐ㅠㅠ
8년 전
쀼40
다이어트 일기 오또케 썼눈지 알려죠!
8년 전
글쓴쀼
오늘 하루 어떤거 먹었는지 완전 자세하게 쓰고 운동도 어떤거 몇번했는지 자세하게 썼어!
8년 전
쀼41
고마워!! 슼슼
8년 전
쀼42
고마워ㅠㅠ 슼슼
8년 전
쀼43
헐 허벅지살 진짜 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠ
8년 전
쀼44
나랑키는같은데 다리는...부럽다ㅠ
8년 전
쀼45
어!!생일선물 사진찍은 익이당
8년 전
글쓴쀼
헐 맞아 ㅎㅎ...
8년 전
쀼46

8년 전
쀼47
슼슼
8년 전
쀼48
오 나도 3키로 빠졌는데 쓰니같음!!! 애들이 더 뺀줄알아ㅋㅌㅌ...
8년 전
쀼49
3키로빼는것도 매우힘들다 근데 힘들게 뺀만큼 유지가 잘된다..!
8년 전
글쓴쀼
맞아!!! 난 애들이 몰라봐주던데.. 그래서 맘아파..
8년 전
쀼51
헐 왜 모르지...! 티나는데ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그러니까..... 그래서 내가 그렇게 많이 안 빠진 줄 알았어ㅠㅠ
8년 전
쀼50

8년 전
쀼52
슼슼 펑힌ㅣ마ㅜㅜ
8년 전
쀼53
ㅇ유산소는뭐해소!!
8년 전
글쓴쀼
나는 유산소 안했어! 한 부위만 집중적으로 한거라 유산소 안하고 스트레칭 해쏘!
8년 전
쀼118
오오예쁘댜너쀼!!♡
8년 전
쀼54
슼슼
8년 전
쀼55
와 종어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼56
헐 대박이다
8년 전
쀼57
살빼니까 원래도이쁜디 엄청이뻐지구나ㅠ. 나도 너쀼처럼 열심히해서많이빼야겠다 고마워!!
8년 전
글쓴쀼
헐..... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래도 예뻤다니...... ♡
8년 전
쀼58
종아리몇분정도했어??
8년 전
글쓴쀼
본문에 다 나와있을걸? 노래 한곡 틀고 했다고 나와있어!
8년 전
쀼59
헐 진짜 한달만에 다리운동위주로만 하면 저렇게 돼? 나지금 마일리랑 정아름 안쪽허벅지 하는데 좀 더 빡세게 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 희망을 줘써ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ내가진짜 11월전까진 다리라인좀 바꾸고싶었거든 ㅠㅠ근데 다 안된다고 하길래 다리는 안빠진다구....
8년 전
글쓴쀼
누가 안된대! 한달만에 되는 사람도 있는뎅! 나는 다리만 집중적으로 했고 사람마다 체질이 달라서 안 빠질수도 있어ㅠㅠㅠ 그리고 아무리해도 안빠진다 싶으면 골반도 같이 교정하면서 해봐! 골반 틀어지면 살 안빠진다더라..
8년 전
쀼60
얼굴살도 눈에 띠게 많이 빠졌어?
8년 전
쀼61
8년 전
글쓴쀼
본문에 있듯이 하체 위주로 했고 보기보다 몸무게는 별로 안빠진거 보이지? 그래서 하체가 제일 많이 빠졌고 얼굴은 잘 모르겠어
8년 전
쀼62
헐 쓰니 전 다리랑 지금 내 다리랑 완전 똑같이 생겼어...자극된다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ고마워♥♥♥♥
8년 전
쀼63
너쓰니 나랑 진짜 스펙 똑같아 나도 하체살... 소름돋았어 고마워 나도 살빼야겠다ㅠㅠ
8년 전
쀼64
하체운동은 뭐핬어???
8년 전
쀼65
슼슼!!!근데 마이트레이너?그 앱중에서 뭐해야돼??
8년 전
글쓴쀼
아무거나 선택해서!
8년 전
쀼66
와.........존경
8년 전
쀼67
다리 예쁘다....자극받았어....고마워...
8년 전
쀼68
대박이다..나도 하빈데..자극받았어!1글 올려줘서 너무고마워!!
8년 전
쀼69
헐 나 쓰니 사진 봤어!!! 옷 산 거 자랑할 때 치마 많이 짧아서 미안하다구 했었나? 거기서 쓰니 다리두 예쁘고 옷두 예쁜 거 잘 샀다구 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 으잉잉 지금 봐도 예쁘다 ;ㅅ; 그동안 수고 많았져 나두 스크랩하구 자주 볼게! 펑 하지 말아조... ♡
8년 전
글쓴쀼
헐 맞아.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
당연~ 내가 여기 올린것도 쀼들 보고 예뻐지라고 올린건데 펑할리가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼71
대바구ㅜ
8년 전
쀼72
숰숰
8년 전
쀼73
쓰니야 박봄운동할때 발목을 펴서했어 직각으로해서 했어 ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
나 발목 쭉 펴서 일자 되게 하고 했어!
8년 전
쀼74
헐 쓰니야 내가 좋아하는 다리 라인이야ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐 나 이런 말 처음 들어봐ㅠㅠㅠ 고마워
8년 전
쀼75
과무어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슼슼
8년 전
쀼76
우왕... 나근데 계속 왜 정아름 운동할때 뼈소리가나니..
8년 전
글쓴쀼
쀼 혹시 골반 틀어졌나 확인해봐! 골반 틀어지면 다리살 잘 안빠져!
8년 전
쀼77
슼슼 다리예뿌다 부러워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼78
헐 슼슼ㅠㅜㅜ 나도 꼭 성공해야지ㅠㅜ
8년 전
쀼79
빼기전에도 다리모양 예뻤다ㅠㅠㅠㅠㅠ부러유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼80
헐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ나랑 스펙똑같다ㅠㅠㅠ나도 허벅지 살빼야하는데 안빠져서 스트레스야ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
쀼81
얼 대박이다
8년 전
쀼82
마이 트레이너 다시에 나온 운동 하루치꺼 다 했어?? 나는 힘들어서 오래못갔는데ㅠㅜㅜㅜㅠ대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나는 팔주 운동 선택했어! 급하긴 한데 저번에 다이어트 할때는 한달 운동 선택하고 10일밖에 못갔어....... 너무 힘들어서
8년 전
쀼83
그럼 저기 글에서 말한 운동에 이 마이 트레이너 다시에 나온운동까지 다 한거야??멋지다...
8년 전
글쓴쀼
헤헤... 요즘은 운동 거의 안해 맨날 먹고..... 오늘 몸무게 재보니까 다시 조금 올랐어... 내일도 돈가스 먹으러가야되서 운동하려고! 그냥 요즘에는 먹으려고 운동하는거 같애ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼84
그래도 뺀거 자체가 대단하다 나도 내일시험끝나서 제대로 마음먹고 시작하려구
8년 전
쀼85
럴 짐짜 얘뻐졌ㄷ
8년 전
쀼86
헐진짜예쁘다 펑할거야?안하면안돼?진짜내가본후기중에가장다이어트자극쩐다나도할수있겠지.....대닿해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청빠졌는데친구들이맨날봐서못알아봤나보네진짜대박읻아
8년 전
쀼87
근데 혹시 미숫가루먹을때설탕타먹으면안돼? 우유에타나물에타낫상관없지?
8년 전
글쓴쀼
설탕 절대 안되지.. 난 맨날 물에 타먹었어! 우유도 칼슘 많은 좋은 제품같지만 지방이 많아서.. 우유에 먹으려면 저지방우유에 타먹길!
8년 전
쀼91
그렇구나......고마워!!!1
8년 전
쀼88
헐 슼슼 다리 진짜 예뻐졌다.....
8년 전
쀼89
슼슼해갈께!! 좋은정보고마워 쓰니얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼90
추천 누르고갑니당..
8년 전
쀼92
대박 ㅠㅠㅠ자극받고감
8년 전
쀼93
슼슼
8년 전
쀼94
헐대박..
8년 전
쀼95
와 진짜 몸무게 빠진거보다 더빠져보인다ㅠㅠ팁 고머워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼97
와 진짜 예쁘다 글 올려줘서 고마워!
8년 전
쀼98
헐대박이다 참고할게 슼슼
8년 전
쀼99
슼슼
진짜 이뻐졌다
펑하지마ㅜㅜ

8년 전
쀼100
헐 대박 슼할게 ㅠㅠ
8년 전
쀼101
헐 슼슼 살쪘는데 다시 다이어트 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼102
진짜 다리 너무 예뻐
8년 전
쀼103
슼슼 진짜예뻐!! 고삼인데 의욕이 불타오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 의지 줘서 고마웡♡♡ 얼른 살빼서 낭만적인 캠퍼스생활을 해야겠어ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
헐... 수능 잘보고 꼭 원하는 대학 붙길바래! 내 다이어트 비법이 도움될지 모르겠지만 캠퍼스여신이 되길 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쀼104
오오 슼해갈께!!
8년 전
쀼105
와 너쀼 되게 친절하다 ㅠㅠ 슼슼할게!!
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ!
8년 전
쀼106
와 진짜예쁘다...존경스러...나도 중간고사끝나면 시작해야지 슼슼
8년 전
쀼107
아대박...달리러갑니다ㅠㅠ
8년 전
쀼108
와 대단해...멋져... 나더 해야지...난 살쪄서 뚱뚱이라 더 쉽겠지...ㅠㅠ...슼슼!!!!
8년 전
쀼109
와.... 대박... 쓰니 짱이다
8년 전
쀼110
와 다리 예쁘다... 쓰니 대단한듯ㅠㅠ
혹시 두번째 사진에서 입은 치마 어디껀지 알려줄수있어??

8년 전
글쓴쀼
치마 지하상가에서 산거야! 작년 겨울에 사서.. 춘천 feel 매장!
8년 전
쀼111
슼슼 양식 알수있을까??
8년 전
글쓴쀼
오늘 하루종일 먹은거, 운동 어떤거 몇번 이런것만 적었어!
8년 전
쀼112
와...ㅇ
8년 전
쀼113
와.. 축하해.. 진짜 다리라인 잘 빠졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이렇게 좋은 말 듣고 이런거 후기 쓸 날이 올줄 상상도 못했는데....8ㅅ8
8년 전
쀼115
쓰니 살빼기 전 다리가 지금 내 다리여서ㅠㅠㅠ
지금 고삼인데 몸무게가 피크를 달리구 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 글보니까 내게도 희망이 생긴다ㅠㅠㅠㅠ 이번 수능끝나고 살빼서 우리 쀼처럼 되면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 흑...ㅠ.ㅠㅠㅠ

다시한번 축하해! 진짜 쀼 의지가 대단한듯ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
고등학교가면 살 조금씩 찌는게 당연할거야 아마 계속 앉아서 공부하다보니까 수능 끝나면 열심히 운동도 하고 몸매 예뻐져서 대학생때 옷 예쁜거 입고 그러자!!! 수능 열심히 보고 원하는 대학 꼭 붙어!!!
8년 전
쀼117
웅웅.... 진짜 살 열심히 뺄거야ㅠㅠ
응원 너무 고맙다ㅠㅠ 몸매만 이쁜줄 알았더니 맘씨도 고와~~
고마워 쀼야! 너쀼도 하는 일마다 잘되길 바래><!!!

8년 전
글쓴쀼
117에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡

8년 전
쀼114
헐 나 지금 몸이 딱 쓰니 전몸맨데.....헐....
8년 전
쀼116
나도 상체에 비해서 하체가 너무.......(눈물)
8년 전
글쓴쀼
헐 얼른 빼세요!
8년 전
쀼119
다이어트일기양식좀보여주랑..♡♡
8년 전
글쓴쀼
하루에 뭐를 얼마나 먹었는지 쓰고 운동도 어떤거 몇번 했는지 썼어! 그게 끝!
8년 전
쀼120
헐너쀼비울대박 165는되는줄알았어
8년 전
글쓴쀼
고마워.......ㅠㅠㅠ♡
8년 전
쀼121
하루에 저 운동 다~~한거야?
8년 전
글쓴쀼
응! 다할때도 있고 몇개 빼먹을때도 있고! 오늘도 정아름 운동만 하고 안했어 ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼122
헤에 .. 많이 했구나 ㅠㅠ 원래 종아리는 별로 없었던거지 ..? 나 종아리알엄청 심해서 운동못하겠아 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ 나도 서있을때 조금만 힘주면 종아리 붙고 그랬는데 지금은 다리 뼈 나갈듯이 힘주고 붙이면 겨우 붙음.. 그만큼 주물러주니까 빠지더라 맨날 생각 날때마다 계속 주물러! 그러면 괜찬ㄹ아져!!!
8년 전
쀼123
헐 대박.. 나도 꼭 성공해야지 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼124
우아 진짜 다리 이쁘당!!! 꿀팁 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!♡♡ 복 받을거야!ㅎㅎ
8년 전
쀼125
스스스슼
8년 전
쀼126
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정아름은 너무 휙휙지나가서 어떻게 하는건지 모르겠음.... 이소라 괜찮나???
8년 전
글쓴쀼
이소라도 좋아!
8년 전
쀼127
종아리 허벅지 100퍼 지방인데.... 괜찮귔시?
8년 전
글쓴쀼
난 종아리는 알이라 그냥 주물러줘써!
8년 전
쀼128
고마워ㅜㅠㅜㅜ낼부터해야겧다ㅠㅜㅡ
8년 전
쀼129
헐 전 스펙 나랑 똑같아.. 열심히 해야지..
8년 전
쀼130
얼굴살은빠져??사실다심각하긴하지만 얼굴진짜찐빵이다...ㅠㅠㅠ심각해..ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에 댓글 찾아봐~ ㄷ답변한거있어!
8년 전
쀼131
와 나 스쉐에서 본거같아 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼132
대박대박대박 오늘부터 도전합니다!!!!!!!!
저렇게 빼면 스키니 핏도 잘나와??ㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴쀼
나는 잘 모르겠어 아직 스키니 입고 찍어본적이 없다...
8년 전
쀼136
허벅지 안쪽살빼고 스키니핏 잘나오려면 저운동하면 좋겠지??
8년 전
글쓴쀼
그럴거야!
8년 전
쀼133
펑할꺼니ㅜ??
8년 전
글쓴쀼
아니!
8년 전
쀼134
오 슼슼!
8년 전
쀼135
대박 다리 짱이쁨
8년 전
쀼137
다리진짜부럽다ㅜㅜㅜ 종아리 알은 주무르기만하니까 빠진거야??
8년 전
글쓴쀼
응!!!
8년 전
쀼138
난왜정아름 하루에 세네번씩 했었는데 효과가 없었지.. 암튼 대박이다
8년 전
글쓴쀼
사람마다 다르니까..
8년 전
쀼139
헐 살 진짜 이쁘게 빠졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽
8년 전
쀼140
와 다리운동만한거 티많이난다 다리변화봐
8년 전
쀼141
춘천 매장이라는 글 보니까 춘천 사람이야...? ㄴㅇㅈ인가?
8년 전
글쓴쀼
헷 춘천사람 맞아
8년 전
쀼142
우와...나 159에 63키론데... 너익 부렂다ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼144
슼슼..♡ 정말 10키로는 빠져보인다 대박
8년 전
쀼145
헐대박이다 다리 진짜 예뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠ종아리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼해갈게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼146
헐 펑하지말아줘ㅜㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼147
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼148
와 쓰니 덕분에 나한테도 뭔가 희망이 보인다 고마워 ㅠㅠ 근데 박봄 다리 운동 효과 많이 있는 거 같았어?
8년 전
글쓴쀼
모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 했어~
8년 전
쀼150
오 쩐다....
8년 전
쀼151
종아리 몇분씩 주물렀어??
8년 전
글쓴쀼
노래 한곡 틀고! 근데 거의 생각알ㅋ대마다 주물주물 햌ㅅ오
8년 전
쀼152
헐 진짜 대박 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 완전 예뻐!!!!
8년 전
쀼153
와 다리라인 진짜 이뻐
8년 전
쀼154
고마워슼슼
8년 전
쀼155
종아리??? 그냥 주물러? 계속??? 얼마나세게?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그냥 난 보통 힘으로 노래 한곡 틀고 계속 주물주물 하고 영상이나 학교에서도 생각날때마다 주물주물 했어~
8년 전
쀼156
와 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 고마워!슼 해갈께!
8년 전
쀼157
3~4키로뺏는데핏이저렇게이뻐????사진보니까난또5~6키로뺀줄알앗어..
8년 전
쀼158
4키로가 아닌것같당... 효과 많이 봤네ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
8년 전
쀼159
우와비율대박...4키로가엄청나구나...고마워!!!!!!수고했어!!완전예쁘다~
8년 전
쀼160
와 3,4키로 숫자로는 작은데 저렇게 차이나다니
8년 전
쀼161
우와수고했어진짜이쁘다....♡
8년 전
쀼162
내가 지금 딱 쓰니 다이어트 전이랑 비슷한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 할 수 있겠지 8ㅅ8
8년 전
쀼163
와대박자극받고열심히할게 ㅠㅠㅜ
8년 전
쀼164
꼭 밖에 나가서 줄넘기 같은거 안해도 되는거지??
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나는 스포츠브라가 없어서 가슴 처질까봐 안했어!
8년 전
쀼165
우와...너 쀼 대박 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼166
진짜이쁘다 나도 진짜꼭해볼께
8년 전
쀼167
와 대박이다....나도 진짜 언젠간 ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
쀼168
와...
8년 전
쀼169
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
쀼170
우와ㅏ 혹시 전에도 상체살많은편이었어?상체는 말라보이길래ㅠㅠ나는둘다 빼야할것같은데 저거보다 더빡세게해야하ㅏㅏ겠다.....완전존경.....
8년 전
글쓴쀼
본문에 나와있듯이 난 퉁퉁한 하비였어! 상체는 살이 없어서 상체 운동은 덜 햌ㅅ고!
8년 전
쀼171
헐대박 쓰니 쩔어쩔어 일단 쓱쓱
8년 전
쀼172
진짜진짜엄청부러워ㅠ 나는지금다이어트중인데 한달동안7키로뺀후로 살이안빠져ㅠ 사실 약간폭식증처럼 한까에왁먹고또굶고이러고있거든요새ㅠ어쩌면좋을까ㅠ내가초절식으러뺏거드뉴
8년 전
쀼173
운동 저정도 하면 시간 얼마나 걸려??
8년 전
글쓴쀼
한시간? 난 좀 느긋느긋하게 해서!
8년 전
쀼174
와 대박 나랑 키같은데..진짜 완전 체형많이변했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 펑하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ자극받게
8년 전
쀼176
♥♥♥
8년 전
쀼177
50번만한거야??
8년 전
글쓴쀼
응!
8년 전
쀼178
비율때문에165되보인다ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐진짜? 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼179
헐대박
8년 전
쀼180
짱이다!
8년 전
쀼181
슼해갈겡ㅎㅎ 유산소운동은 따로안한거야??
8년 전
글쓴쀼
응! 난 스트레칭 조금 하고 바로 했어~
8년 전
쀼182
와 다리진짜이쁘다 대박이다..
8년 전
쀼183
팔운동은 어떻게했어???ㅠㅠㅠㅠ 다리 완전 이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
안했어요~
8년 전
쀼184
헐?????진짜 10카로뺀줄..
8년 전
글쓴쀼
쀼들아.. 한가지만 부탁해도 될까여...? 질문이 비슷한 것들이 많이 올라오는데 하나하나 답글 달기 조금 힘들어여ㅠㅠ.. 그래서 ㅈ질문이 똑같은게 있나 찾아보고 없으면 질문해주세요!

많이 들어온 질문이

Q. 유산소 운동 했어요?
- 저는 유산소 운동 대신 스트레칭 조금하고 했어요!
Q. 팔 운동이나 상체 운동 뭐 했어요?
- 허리나 옆구리에 살이 많아서 허리, 옆구리 운동 했어요! 그건 본문에 있고 팔 운동은 안했어여!!!
Q. 운동 다 하려면 시간 얼마나 걸려?
- 저는 느긋느긋하게 하나 운동하고 핸드폰 하고 물 먹고 하다가 해서 한시간 정도 걸렸어요!
Q. 종아리 주무를때 몇 분 정도 했어?
- 노래 한곡 틀고! 근데 거의 생각날때마다 주무르고 힘 없을때까지 주무르고.. 그랬어요~
Q. 나는 저렇게 해도 안 빠지던데ㅠㅠ 어떡해..
- 골반 틀어졌나 확인해봐요! 골반 틀어지면 아무리 운동해도 안 빠진다는 말 들었어요!

질문 보면 본문에 나와있는것도 있고.. 시간 되면 꼭 본문 다 읽어보길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 자세하게 써놨는데.........ㅠ^ㅠ 아무튼 관심 많이 가져줘서 고마워여! 꼭 살빼서 옷 즐겁게 입으세요!

8년 전
쀼185
슼슼 감쟈해 쀼야...
8년 전
쀼186
너쀼.. 쩔어.. 슼슼해갈게...
8년 전
쀼187
헐 슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 나도 제발..
8년 전
쀼188
와 완전 예쁘다...
8년 전
쀼189
박봄다리운동할때 배에 힘줬어!???
8년 전
글쓴쀼
아니!
8년 전
쀼190
그럼 뱃살은 별차이 없었어??
8년 전
글쓴쀼
배도 좀 들어갔는데 전 후 사진이 없어서 그냥 안 올렼ㅅ어!
8년 전
쀼192
아항 고마워!
8년 전
쀼191
헐진짜많이변햇다ㄷㄷㄷ
8년 전
쀼193
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼194
허걱 춘천
8년 전
글쓴쀼
헐 안녕안녀으연!!!
8년 전
쀼195
와 너익 스쉐에서봤는데 진짜이뻐졌오 ㄷ
8년 전
글쓴쀼
헐.. 스쉐에서도 봤구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼196
쓰니 진짜 착해..짱짱 ㅠㅠㅠ 펑하지말아죠.
8년 전
쀼197
와 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자뺀거같음.....비법잇니
8년 전
쀼198
아하 글에 다있구나 고마워 ㅠㅠ너쀼 최고다진짜
8년 전
쀼200
헌 진짜 고마워 슼슼!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼201
알려줘서 고맙고 몸매 음청 이뿌다♡
8년 전
쀼202
대박...너쀼 축하해!!! 이쁘당ㅎㅎ
8년 전
쀼203
종아리가 원래알이없는거가튼데..
일단꿀팁고마워! 캡쳐해놔도되지?ㅎ

8년 전
쀼204
나도 쓰니처럼 같은키에 같은몸무게로 시작해서 쓰니몸무게 만큼 뺐는데 왜 난 이리도 체형이 다른걸까...
8년 전
쀼205
와 슼할게ㅜㅜㅜㅜ쓰니랑 키도 같고 쓰니 빠지전 몸무게에다 체형이 하비인것도 같아...ㄷㄷㄷ 이글 보고 나도 한번 도전해야겠어!! 거마워ㅜㅜ
8년 전
쀼206
대박 쓰니비율이랑 체형이랑 딱 내 취향이야...♡ 진짜 이쁘다.. 나도 열심히 해서 쓰니처럼되야지 고마워♥
8년 전
쀼207
헐 대박 멋있어... 예쁘다 진짜
8년 전
쀼208
와대ㅑ박
8년 전
쀼209
헐 쓰니 몸무게 빼기전 체형이 지금 딱 내 몸무게에 내 체형이네... 나도 4키로만 빼면 저리 되는건가 ㅠㅠㅠㅠ 힘내야겠당...
8년 전
쀼210
쩐다 대박 희망 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼211
헐... 종아리알 짱 심한데 혹시 꿀팁같은거 있니...
8년 전
글쓴쀼
주무르ㄱ세여!!!! 그거 밖에 안했어요 나는!
8년 전
쀼212
마이 트레이너 다시앱 효과 컸어? 용량때문에 앱안깔려서 저거 빼고 하려고하는데 그래도 쓰니처럼 빠질까... 다리는 근육 60 살40인 다리야
8년 전
글쓴쀼
난 예전에 체지방 해봤을때 근육이 30 지방이 70이었단말이야 그래서 더 눈에 잘보이는거일수도 있고.... 효과 컸다고는 말 못하겠어 다같이 한번에 한거라 뭐가 효과있고 이런건 잘 모르겠다....
8년 전
쀼213
아 인바디 재서 저렇게 나언게 아니라 그냥 비율로 따졌을때! 아 그렇구나ㅜㅜㅜ 고마워! 골반 틀어진건 운동 뭐있는지 모르지..?
8년 전
글쓴쀼
응.. 난 골반운동을 안해서ㅠㅠ 미안해!
8년 전
쀼214
아니야!! 고마웡ㅎㅎ 아 근데 유지기 같은거 없었어? 운동 다해서 뺀다음에 바로먹으면 찔것같아서..
8년 전
쀼215
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼216
쓰니야 미숫가루먹을때 아무것도 안 탔어? 꿀이런거
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 당연.. 그런거 먹으면 다 살로 간다~
8년 전
쀼217
와 나 방금 이소라 허리옆구리운동빼고 다했는데 땀뻘뻘나 너무힘들다ㅠㅠ
8년 전
쀼218
아니 저게 4키로 잠시만 .......... ?
8년 전
글쓴쀼
히히
8년 전
쀼219
너쀼 봤다...진짜대단하다고생각했는데...
8년 전
글쓴쀼
응? 어디서 봐??
8년 전
쀼220
타커뮤...
8년 전
글쓴쀼
! 아하 ㅎㅎ 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼221
종아리 진짜이쁘다 장하다
8년 전
쀼222
우와 신기해
8년 전
쀼223
우왕...대박이다...쓰니 멋져!!!
8년 전
쀼224
헐 진짜 존경스럽다 ㅠㅠ 나쀼는 163에 60이거덩 이것도 원래 68이였는데 한달만에 뺸거야 ㅠㅠ 내가 한시간런닝머신뛰는데 런닝뛰고 박봄 한다리당 50번하고 정아름다리운동하면 한달안에 55까지는 뺄수있을까? 진짜 부럽다 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
식단 조절도 하는거야? 그로면 가능 할거야! 한달만에 팔키로ㅠㅠ 나보다 더 대단하다!!!
8년 전
쀼225
쓰니야 진짜 이뻐졌다ㅠㅠ 스크랩할게!
8년 전
쀼226
슼슼해갈게!!
8년 전
쀼227
헐대박 근데 진짜 궁금한게 정아름 허벅지였나 그거 두번째 자세 모르겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설명좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ해줄수있어?
8년 전
글쓴쀼
그거 첫번째 동작 거꾸로 하면 돼!
8년 전
쀼228
우아진짜예뻐졌다ㅠㅜㅠ수고했어ㅠㅠㅠ 지금까지♡
8년 전
쀼229
와 진짜 다리 엄청 예뻐졌어.. 부럽다 ㅠㅠ 난 종아리에 알이 갑자기 폭풍커져서 당황했었는데 쓰니는 알이 없어졌네 ㅠㅠㅠ 완전 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼230
헐 다리라인 진짜 이뻐졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼231
다리진짜 많이 이뻐졋다ㅜㅜ 전다리랑 나랑 좀 비슷한거같다ㅜㅜ 도움될것같아 고마워ㅏ!! 아 쓰니얌 미숫가루는 그냥 적당히 포만감 들정도로 마신거야? 그리고 박봄다리운동 50개 연속으로햇니?
8년 전
글쓴쀼
나는 28g 들어 있는 1봉지에 물 많이 넣어서 먹었어. 내가 미숫가루 원래 잘 안 좋아해서ㅠㅠ 그리고 박봄 다리 운동은 50개 연속으로 했어!
8년 전
쀼233
헐헐 나는 10개만해도 너무 힘들어서 맨날 15개정도씩 나눠서 하는데 ㅜㅜ 쓰니대단해 역시 다이어트는 쉽게할수업는거같아 ㅜㅜ 쓰니그동안수고햇엉 ! 나도 열심히해야겟당
8년 전
글쓴쀼
고마워..ㅠㅠ 진짜 이 악물고 했어ㅠㅠㅠㅠ 열심히 해!
8년 전
쀼232
워.. 허벅지 엄청 많이 빠졌다 대박사건 허벅지끼리 대판 싸웠네ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ 진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나나!!! 다이어트일기양식 보여주라ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그 다이어트 일기 양식 진짜 별거 없어ㅠㅠ 오늘 뭐를 얼마나 먹었는지, 운동 어떤 걸 몇번 했는지만 적었어!
8년 전
쀼234
헐 완전 예전사진은 내 다리 라인이항 똑같아ㅠㅠㅠㅠ나 지금까지 하비라서 x자다리인 줄ㅠㅠ희망이 생김ㅠㅠㅠㅠ다리라인 이쁘다 쓰니야ㅠㅠ
8년 전
쀼235
운동은 어느정도 강도로 했어?? 진짜 힘들다 더는 못하겠다 이정도로 해야되나?ㅠㅠㅠ부럽당
8년 전
글쓴쀼
ㄴㄴㄴㄴ 나는 요즘에 별로 안 힘들어서 오히려 더 하고싶을 ㅈ정도... 예전에는 정아름운동하면 너무 힘들었는데 지금은 괜찮괜찮!
8년 전
쀼236
난 아이폰이라 다이어트 어플이 없는데 뭘로 대신해야할까ㅠ 저게 영향을 많이 끼쳤어?ㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ 한 이주하고 안해서 모르겠어..
8년 전
쀼237
나 골반이 많이 틀어졌다고 하는데 한의원에 교정하면서 운동하면 효과 있을라나?ㅠ
8년 전
쀼238
다이어트 일기 양식 어떻게 되??
8년 전
쀼239
식단조절을 안해서 그런지 잘 안빠진다..운동을 다른걸 더 해야할까?ㅜㅜ 식단 조절이 힘들다ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼240
슼슼해갸 !
8년 전
쀼241
슼슼♡♡♡
8년 전
쀼242
쓰니야 저 운동들 한번에 한거안?아니면 몰아서 하나끝나면 하나 하는거야??
8년 전
쀼243
헐 살 진짜마니 빠졌다.. ㄷㄷ
8년 전
쀼244
슼슼!!
8년 전
쀼245
지금 쓰니랑 스펙비슷한데 3월1일까지 나도 49로 간다!!!!
8년 전
쀼246
스크랩할게!
8년 전
쀼247
스크랩할께!!
7년 전
쀼248
정아름 다리 운동 이소라 다리 골반 운동 이소라 허리 옆구리 운동 티파니 허리 옆구리 운동 마이 트레이너 다시에서 찾은 운동 다 하루에 했어ㅠㅠ?? 쓰니랑 지금 스펙이 비슷해서ㅠㅠㅠ나도 쓰니처럼 빼고싶다
7년 전
쀼249
와 엄청 빠졌네!!!! 대박
7년 전
쀼250
대박이다 4키로보다 더 빠진거같아
7년 전
쀼251
슼 ㅠㅠㅠㅠ펑하지마오 ㅠㅠ
7년 전
쀼252
슼할께!!!
7년 전
쀼253
많이 빠진거처럼 보여..우오
7년 전
쀼254
후앵 슼슼ㅜㅜㅜㅜ 아침에 미숫가루만 먹고가면 학교에서 배 안고파ㅠㅠ..? 배에서 소리날까봐 못그러겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 진짜 사진보고 예뻐서ㅓ 허거덩 했다...
7년 전
쀼255
헐 일년전 글이지만 슼슼 대박이다 진짜 다리 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 도전한다
7년 전
쀼256
나랑 체형 진짜 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ 슼해놨다가 꼭 할게 다리라인 지짜 예뻐져따ㅠㅠ
7년 전
쀼257
헐 다리 진짜 이쁘다
7년 전
쀼258
슼슼!!♡♡
7년 전
쀼259
와대박이다 슼해야지 했더니 이미 스크랩한글이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년동안 뭐했냐 나...
7년 전
쀼260
와.. 짱이다.. 다리도 더 길어보이고!
나 방금 과자 먹었는데 자괴감든다ㅠㅠ

7년 전
쀼261
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글보고 나도 꼭 성공한다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼262
헉 고마워ㅜㅜ 슼해두고 꼭 해볼게!
7년 전
쀼263
슼슼 와우
7년 전
쀼264
슼할껭
7년 전
쀼265
슼슼 고마웡!!!♡♡
7년 전
쀼266
슼할게 고마우
7년 전
쀼267
와.....고생했어
7년 전
쀼268
고마워!!!
7년 전
쀼269
헐 4키로가 이렇게나 차이나다니..
7년 전
쀼270
나 키 158이어서 실제 남이 보는 몸 모양?이 궁금했는데 사진 펑 안해주면 안될까..? 쓰니가 불편하면 해도 돼!! 강요는 절대 아니라는 것..☆
7년 전
쀼271
슼슼 고마워 쓰니야 난 상체비만이라서 상체위주로 비슷하게 해야겠어
7년 전
쀼272
슼슼
7년 전
쀼273
오오옹 나도 도전 해봐야디... 고마워❤
7년 전
쀼274
다리라인 부러워ㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠ고마노!
7년 전
쀼276
슼슼할게!!!!!!!!!
7년 전
쀼277
우와 쓰니 대단하다..
7년 전
쀼278
허얼대박... 쓰니대단하다!
7년 전
쀼279
헐 다리 짱예뻐
7년 전
쀼280
우와..쓰니야 이렇게 적은 몸무게 차이로 비포 애프터 극명하게 차이 나는 후기 처음 봤어
7년 전
쀼281
헐 쓰니 살 빠지기 전 나랑 비슷하다.... 나도 노력해볼게 쓰나ㅜㅜ 수고했어ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
쀼282
와대박ㅇ신기하다... 슼슼핳게 고마워ㅠ
6년 전
쀼283
방금 운동 다 따라하고 왔는디 와 죽을거 같다 쓰니 존경해...
6년 전
쀼284
쓰니야 혹시 다리 근육(알)이 생기면서 빠진거야 아니면 말랑말랑해??
2년전 글이지만 혹시나 해서 댓 남긴당ㅜㅜ

6년 전
쀼285
정아름 다리 운동 몇분동안 했어??
6년 전
쀼286
ㅠㅠㅠ 나진짜 낼부터 열심히 한다
4년 전