공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2415l
이미지랑 꼼꼼하게 말해주는편이라 좀 오래 걸릴수도있다

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나나!
5년 전
글쓴쀼
사진주세용
5년 전
쀼4
요기
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
상큼한 과일향 날것같오 귤이나 오렌지같은과일향날것같다 귀여우
5년 전
쀼7
오와 귤 좋아ㅠㅠㅠ 고마워!!!
5년 전
쀼2
나나
5년 전
글쓴쀼
사진주세용
5년 전
쀼5
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
글쓴쀼
봤다
5년 전
글쓴쀼
연한꽃냄새 날것같아 연꽃이나 벚꽃같은느낌
5년 전
쀼10
호옹 고마워용
5년 전
쀼3
나두
5년 전
글쓴쀼
사진주세용
5년 전
쀼6
나나나
5년 전
글쓴쀼
사진주세용
5년 전
글쓴쀼
봐쓰
5년 전
글쓴쀼
엄청 청순해보여 프리지아향 날것같아 저번에 산타노벨라에서 프리지아향 시향해봤는데 딱 그향느낌이야
5년 전
쀼19
헐 고마워!! 프리지아향향수 찾아봐야겠다ㅠㅠ💕
5년 전
쀼8
나요 나
5년 전
글쓴쀼
사진주세용
5년 전
글쓴쀼
봐쓰
5년 전
글쓴쀼
깔끔해보인다 잘다려진 하얀와이셔츠가 잘어울릴것같아 파우더리한 비누향에 살짝 연한 물향나는 꽃잘어울릴것같아
5년 전
쀼17
첫인상은 어떤지 물어봐두 될까?? 향 자세히 설명해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
첫인상은 되게 깔끔하고 수수해보여 성격도 되게 군더더기없이 깔끔할것같은느낌이야
5년 전
쀼43
너무 고마워:) 예쁜 밤 되길바라!
5년 전
쀼12
나듀~
5년 전
글쓴쀼

5년 전
쀼20
혹시 봤어??
5년 전
글쓴쀼
못봤다ㅠㅠㅠ 미안해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
봐쓰

5년 전
글쓴쀼
헐 완전 뭔가 걸크러쉬인데 귀욤뽀짝해보여ㅠㅠ 되게 도시스러운향날것같아 머스크한 향이나 약간 파우더리한 향이 잘어울릴것같아 키엘에서 나온향수있는데 그향잘아울릴것같아
5년 전
쀼29
세상에ㅠㅠ 나 걸크러쉬란 얘기 처음 들어봤어ㅠㅠ 이렇게 기분 좋은거구나ㅠㅠ 고마워 쓰나❤️❤️ 키엘? 당장 향 찾아보러가야겠당!! 좋은밤 보내;)
5년 전
글쓴쀼
29에게
💕

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
주세용
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봐써
5년 전
글쓴쀼
약간 소녀시대 윤아 느낌나는것같아 얼굴이 닮았다는게 아니라 전체적인 분위기가 과일보다는 꽃느낌인데 하얀꽃향쪽이 어울릴것같아 약간 순백느낌으로 백화나 목련같은느낌이다 록시땅 네롤리 향 잘어울릴느낌다
5년 전
쀼14
나두우
5년 전
글쓴쀼
사진
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤다
5년 전
글쓴쀼
상큼해보여 래몬같은향 잘어울릴것같아 풀향도 인위적인향수향보다는 약간 진짜 과일이나 자연같은향이 날것같아
5년 전
쀼22
헉고마어! 나 화장품이나 꽃향 안좋아하고 과일향조아해🍒
5년 전
쀼18
나동
5년 전
글쓴쀼
사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봐쓰
5년 전
글쓴쀼
제비꽃이나 동백꽃같은 느낌난당 뭔가 동양적인꽃향 날것같아 화려한꽃보다는 수수하게예쁜꽃이라하나
5년 전
쀼23
봐줘서고마오❤️ 잘자 좋은꿈꿔😘😍
5년 전
글쓴쀼
————그만받을게
5년 전
쀼24
힝구 늦어따
5년 전
글쓴쀼
좀 여유 있을때 봐줄게
5년 전
글쓴쀼
지금있으면봐줄게
5년 전
쀼26
앜 늦어부렸다
5년 전
글쓴쀼
좀있다 여유있을때봐줄겡
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
쀼37
지금 가능할까?
5년 전
글쓴쀼
옹옹
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
봤오

5년 전
글쓴쀼
뭔가 일같은거 빠릿빠릿하게 잘처리할것같고 커피좋아할것같은 느낌이다 커피랑 잘어울려 그리고 약간 파우더리 한느낌의 향수도 잘어울릴것같아 막 베이비파루더향이아니라 약간 머스크한느낌나는 파우더향 더바디샵 화이트머스크 잘어울릴것같아
5년 전
쀼45
향수 사려는데 추천해줘서 고마워! 혹시 달달한 향은 잘 안어울려보일까?
5년 전
글쓴쀼
45에게
달달한향보다는 좀 포근한 이불같은 향이 더 잘어울릴것같이는해 그래도 향수는 본인이 좋아하는 향 뿌리는게 가장 행복하고 만족도가 높으니까💕

5년 전
쀼49
글쓴이에게
ㅠㅠ쓰니 꼼꼼하게 대답해줘서 고마워 ㅠㅠ

5년 전
쀼27
나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼28
억 늦었댜 난 다음기회 노려볼겟 뺘뺘
5년 전
글쓴쀼
지금있으면봐줄게
5년 전
쀼32
잠시만!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤당
5년 전
쀼36
보면 말해주라!!
5년 전
글쓴쀼
36에게
봤오

5년 전
쀼38
글쓴이에게
아 엉웅!!

5년 전
글쓴쀼
단내 많이 나는 과일느낌이야 망고같은느낌이라해야하나 그 클로란에 망고샴푸 나온거 있는데 그느낌나
5년 전
쀼42
오... 혹시 무대사진도 봤니...!
5년 전
글쓴쀼
봐쏘
5년 전
쀼44
아아 고마워❤️❤️
5년 전
쀼31
나 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
좀 몽환적으로 생긴것같아 약간 퇴폐스러운느낌이 나는것같기도 하고 뭔가 정말 생장미향이 날것같아 뿌리까지 있는 생장미향이라해야하나 딥디크 롬브로단로 잘어울릴것같아 지금 계절에 뿌리기도 좋고 흙+장미+무화과 향인데 쀼 이미지랑 잘어울릴것같아
5년 전
쀼40
헉 완전 정성스럽네 ... 고마워 쀼야 예쁜 밤 보내 ❤️
5년 전
쀼33
나!!
5년 전
글쓴쀼
사진주라 지금있으면
5년 전
쀼39
나두우우우구구
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
쀼48
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
화려한 꽃향기가 잘어울릴것같아 랑콤에 미라클 이라는 향수있는데 쀼보자마자 생각났다 이게 첫향은 좀 많이진하고 방향제느낌날수도있는데 잔향이 정말정말정말 좋아서 추천해
5년 전
쀼50
미라클저당♥️
5년 전
쀼41
헉 나두 물어봐도 될까?!
5년 전
글쓴쀼
지금있르면 사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤당
5년 전
글쓴쀼
엄청 화려한 꽃향 날것같아 약간 퇴폐적이기도하고 초커 되게 잘어울린다 겨울새벽느낌이 너무너무 잘어울릴것같아 되게 깔끔한데 화려한느낌이다 향수는 마이버버리 오드퍼퓸 추천할게 되게 현대적이고 화려한꽃향이 나는 제품이야
5년 전
쀼67
헉 고마워 쀼야ㅜㅜ 정성 가득한 댓글에 감동받고 갈게요💙 고마워 시향해보고 구매해볼거야 꼬마워요 진짜루우ㅠㅠ 날이 추운데 감기조심하구 따뜻하게 입고다녀🥰✨💙💙💙
5년 전
글쓴쀼
고마웅💕💕💕 쀼도 감기 안걸리게 조심행
5년 전
쀼46
낫 !!!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤다
5년 전
글쓴쀼
깔끔한느낌이다 슬렉스가 잘어울리는 이미지야 세제같은향 잘어울릴것같은데 가루세제 알아?? 그 향 날것같아 그리고 약간 푸르고 넓은 바다같은느낌 되게 깨끗한 그런 바다같은느낌도 난다 여름이 잘어울리는느낌이야
5년 전
쀼53
오 마자 슬렉스 잘어울린다는 얘기 많이들오 ~~~ 땡큐 💚
5년 전
쀼47
할늦엇다...
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봐쓰
5년 전
글쓴쀼
물향 잘어울릴것같아 마크제이콥스에 사각으로 된패키지에 큐컴버라는 향있는데 시원한오이+물+상쾌하고 깔끔한 느낌이거든 시원시원한 느낌이다
5년 전
쀼54
헐맞아.....나 시원한 향 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이야 고마워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
—————2차마감——————
좀있다 여유있을때 다시올게요💕

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
그 아이라인그린쀼야??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
기억나니까 사진안줘도될것같오

5년 전
글쓴쀼
고양이느낌에 약간 퇴폐+어두운느낌인데 화려한느낌보다는 새벽에 차가운 밤바람같은느낌이라 일반적으로 퇴폐적인느낌의 화려한꽃향기보다는 약간 가벼운향이 좀더 잘어울릴것같아 가볍고 포근한느낌의 향수가 잘어울릴것같은데 토스 콜로뉴 우먼 향 추천해줄게
5년 전
쀼56
나두
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼59
잉 쀼야 잘못 달았어ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
봤당
5년 전
쀼60
쓰나 나 쀼 56,57이야!위에 쀼가 잘못 단 것 같아ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼61
위에 사진 달았어!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼64
엥...?쀼55야??
5년 전
글쓴쀼
잠시만 넘나 혼란 ㅠㅠ 일단 다시 사진줄수있을까 자기자리에다가
5년 전
글쓴쀼
일단 57번쀼 봐줄게
5년 전
글쓴쀼
되게 유복하게 자란느낌이야 부족한것없이 여유로워보이는느낌도나고 가벼운 꽃향기가 잘어울릴것같아 록시땅에 로즈에렌 추천해줄게 장미향이랑 연한비누향이 연상된다
5년 전
쀼66
호고곡 정성스럽게 댓글 달아줘서 고마워🥰❤️
5년 전
쀼69
나두 부탁할게!!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
증명사진이라 그런가 되게 깔끔하고 정갈한 느낌이다 근데 살짝 반항적인 느낌도 들고 하얀느낌의 비누나 흰꽃같은 향도 괜찮을것같고 새벽밤공기같은 향도 잘어울릴것같아 요즘같은 겨울에 너무너무 잘어울리는 이미지다 쓰다보니 생각나는데 바디판타지에 향수는 아니고 바디미스트인데 로맨스앤드림스 향 생각나 약간 중성적이고 달달한향인데 겨울밤에 잘어울리고 개인적으로 겨울되면 자주 뿌리는향이야
5년 전
쀼80
오 엄청 상세하게 적어줘서 고마워! 좋아하는 느낌의 향들인데 쓰니가 추천해준 것들 중에 향수 골라야겠다 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
비누향이나 깔끔한 향쓰고 싶으면 필라소피에서 찾아보는거 추천해 여기 브랜드 향들이 대체적으로 깔끔한비누향들이야 약간 청순한느낌에
5년 전
쀼85
헉 쓰니야 대박쓰 나 지금 필로소피 어메이징 그레이스 사용중이야! 어울리는 향수 쓰고 있는 것 같아서 기분 되게 좋다 ㅎㅎ 늦은 시간인데도 자세하게 봐줘서 고마워 좋은 꿈 꾸기를!
5년 전
글쓴쀼
85에게
고마워💕💕

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
지금있으며뉴사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
펑펑
5년 전
글쓴쀼
뭔가 살랑살랑한 봄바람느낌이다 연한 파스텔톤의 색감들더 생각나고 연하고 물기많고 사랑스러운느낌의 향들이 연상되는것같아 아기토끼같아서 귀엽다 롤리타 렘피카 오졸리 향 잘어울릴것같아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
고마웅💕💕💕
5년 전
쀼72
쓰니야 나두 될까??
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
쀼73
나난나
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼79
보면말해줘!
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
전채적으로 채도가 높고 쨍한느낌의 화장이라 립컬러를 조금 더 톤다운하면 더 미모가 살것같은느낌이야 이목구비가 화려해서 화려한 향들의 향수가 생각난다 약간 중성적인 머스크향도 너무 매력있게 잘어울릴것같고 완전 멋있는 언니같은느낌 일단 쀼보고제일 먼저생각난 향수는 키엘에서 나온 머스크향수인데 이름이 기억이안난다ㅠㅠ 아마 키엘 향수 치면 바로 나올거야 그거랑 샤넬n5 잘어울릴것같아 둘다 잔향이 매력적인제품이야
5년 전
쀼82
와,,,너무 정성이다 진짜 고마워!!! 안그래도ㅠㅠ요즘 화장법 아예 바꾸려고 하는중인데 참고할게! 정말고마워 쀼야 아 혹시 괜찮다면 나한테 제일 어울릴거같은 색도 추천해줄수있을까?
5년 전
글쓴쀼
약간 오지랖처럼 들릴수도있지만 내가 보기에 쀼 이목구비가 워낙 뚜렷하고 화려한느낌이라 화장을 좀 연하게 하는것고 달어울릴것같아 눈화장을 아이섀도 보다는 마스카라에 집중을해서 깔끔하고 길게 컬링잘된느낌으로 해주고 아이라인도 얇게 빼줘도 눈이 화려해서 깔끔하게 잘어울릴것같아 톤다운된 핑크컬러도 사진상으로는 잘어울릴것같은느낌이야 삐아 침착보스랑 웨이크메이크 로즈휩 추천하고 머리 톤다운하고 앞머리내린것도 잘어울릴것같아보여💕💕
5년 전
쀼88
아 헐 나지금 소름돋는게 며칠전에 영화 백설공주 실사판(?)그런거 보고 흑발에 앞머리 내리고ㅠㅠㅠ그런식으러 화장하고싶었단말야
5년 전
글쓴쀼
88에게
홀대박 근데 지금머리보다 흑발에 시스루뱅이 잘어울릴것같오💕💕완전 흑발보다는 약간 어두운갈색에 가까운느낌으로

5년 전
쀼152
글쓴이에게
쀼 말듣고 오늘 염색해써 고마워!!!

5년 전
쀼153
152에게
봄쯤에 잘라야게떠ㅜㅠㅠㅠ지금 바람 너무 불어서ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
152에게
헐 대박 잘어울렸으면 좋겠당💕💕 맞아 머리카락으로 목도리하는거 따숩고죠아

5년 전
쀼154
글쓴이에게
염색하구 출근했는데 같이 일하는 언니가이쁘다고 사진도 찍어줘떠

5년 전
글쓴쀼
154에게
대박대받 성공했네!!

5년 전
쀼74
쓰나 나도!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
되게 공쥬님같고 사랑스럽고 분위기가 살짝 설리같은느낌도난다 되게 포근포근하고 기분좋은느낌이야 진하고 독한향보다는 자연스러운향이 잘어울릴것같아 조말론 씨솔트 들어간 향 있는데 그것도 잘어울릴것같고 되게 말랑말랑한느낌의 향들도 잘어울릴것같아 랑방에 프린세스 있는데 그거는 향부터가 나는 공쥬야!!!이런느끼의 사랑스러운향수인데 이것도 잘어울릴것같아 조마론은 살짝 중성적인느낌이고 랑방은 완전 사랑스러운 공쥬님향이다 취향에 맞춰서 시향해 보면 될것같아 이질적인 두가지의 이미지가 두개다 보여서 매력적이야
5년 전
쀼94
헙 공쥬님같다니 넘무 고마워ㅠㅠㅠ진짜 정성이다 혹시 괜찮으면 나도 화장법좀 알려줄 수 있을까???고마워ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
혹시 지금있을까?? 너무 많은얼굴들을 봐서 살짝가물하긴한데 아까본 화장 머리색이랑 되게 잘어울렸던것같아 근데 입술색이 너무 쨍해서 살짝만 더 연하면 예쁠것같다고 생각했어
5년 전
쀼76
나두 될까???
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
쀼96
나 지금 있는데 해줄수 이쏘?!?!?!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면해줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
쀼81
헛 나두ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
글쓴쀼
봐싿
5년 전
글쓴쀼
되게 개구쟁이 같고 활동적으로 보인다 익살스럽고 장난치는거 좋아하고 활발한느낌이야 그래도 뭔가 속으로는 외로움 많이탈것같은 느낌이라해야하나 물론 내가 보기에 그런 이미지야!! 그래서 살짝 차가운바람느끼위 향들도 잘어울릴것같고 상큼하고발랄한 느낌의 향들도 잘어울릴것같은데 개인적으로 찬바람향이 더 잘어울리는 느낌이라 그런 향 추천해줄게 일간 시원시원한 향도 잘어울릴것같아서 페라리 라이트에센스도 잘어울릴것같아 남자향수이긴한데 시원하고 상큼한과일향이 나서 여성분들도 많이 사용하는향이야 가볍고 독하지않아서 추천해 그리고 조말론 우드세이지앤 씨솔트 도 잘어울릴것같아
5년 전
쀼83
나두!!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
쀼84
헉 쓰니 겁나 성실... 나두 알려조라♡♡♡♡
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
글쓴쀼
헐 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 늦었다ㅠㅠㅠㅠ 봤어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
되게 단아하고 깔끔하고 수수해보인다 약간 풀룻이나 바이올린같은 악기할것같은이미지라해야하나 약간 지적이고 세련된느낌도 나고 깔끔한느끼이라 흰꽃느낌의 향수들이 잘어울릴것같아 비누향보다는 꽃향이 이미지에 잘맞는다 프리지아향이나 목화같은향들 추천할게 산타마리아노벨라 프리지아향 추천해 가격대가 있긴한데 한번 시향해봐 쀼이미지에 너무 잘맞는향인것같아 조말론 잉글리쉬페어앤프리지아도 괜찮을것같아 섬유탈취제도 괜찮다면 물기많은 청초한 꽃향이 잘어울릴느낌이라 꽃담초 연꽃향도 잘어울릴것같아
5년 전
쀼97
헉 고마워... 대박쓰... 난 내 얼굴 팔리는 거 안 싫어해서 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗한 이미지라고 해줘서 고마어 내가 추구하는 이미지랑 비슷해서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 꼭 시향해볼게 고마워 늦은 시간에♡
5년 전
글쓴쀼
너무 늦게 답해줘서미안해ㅠㅠ 댓이 많아서 밀리느라 몰랐다ㅜㅜ고마웅💕💕
5년 전
쀼86
나도!!
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 사진주라
5년 전
쀼89
왜지 폰에 반쪽 밖에 없서
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
쀼92
어 내가 쀼86인데...?
5년 전
쀼95
쓰니야 쀼89가 잘못 올린 거 같은데 확인하면 답댓 부탁행...ㅠㅠ 바로 사진 올릴게!!
5년 전
글쓴쀼
확인했오 위에 밀린 쀼있어서 그것만해주게올게ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
사진은봐쏘

5년 전
글쓴쀼
되게 포근한 겨울이불느낌이야 하늘색옷을입어서 그런가 깔끔한느낌도나고 포근포근한 겨울이불같아서 목화솜같은 느낌도 난다 그 비누향들 잘어울릴것같은데 가벼운 가루세제같은 향보다는 살짝 파우더리하고머스크느낌이 나는비누향들이 잘어울릴것같아 키엘 오리지널머스크추천할게 첫향이 진한데 잔향이 굉장히 좋아 첫향만 맡지말고 꼭 잔향을 맡아보는걸 추천할게 그리고 더바디샵 블랙머스크향도 추천해줄게 살짝 바닐라향이 나는 머스크향인데 잘어울릴것같아
5년 전
쀼98
포근한 겨울이불 느낌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나까지 몽글몽글하다.. 너무너무 고마워! 좋은 꿈 꿔❣️❣️
5년 전
글쓴쀼
98에게
고마웡💕💕💕쀼도예쁜꿈꿔💕💕

5년 전
쀼99
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봐쓰
5년 전
글쓴쀼
눈이 약간 워너원 박지훈느낌난다 되게 모찌모찌해보이고 디즈니 에니메이션에 나오는 사슴느낌이다 밤비?맞나??? 뭔가 아직 옛된느낌이라 쎈느낌의 향수는 어울리지않을것같아 자연스럽게 생활에서 나오는 향기들이 잘어울릴것같은 느낌이라해야하나 그래서 그냥 잘어울릴것같은 샴푸랑 바디워시 추천해줄게 샴푸는 케라시스에서 나온 퍼퓸샴푸 보라색 추천할게 퍼퓸향수라 지속력이 되게좋아 머리감을때는 향이 강한데 다 말리고 나면 괜찮다 잔향이 연하고 귀여운 꽃느낌이라 잘어울릴것같고 바디워시는 비욘드에 갈색라인 추천해줄게 겨울에 쓰기 좋은 따수운느낌의 머스크계열의 바디제품이야 핸드크림도 있으니 그걸로 향을 좀 맡아보는것도 좋을것같다 이런식으로 자연스럽게 은은하게 몸에서 나는 향들이 잘어울릴것같아 항상 깔끔하고 좋은향 날것같오
5년 전
쀼103
와.... 쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런향 진짜 좋아해❤️❤️❤️
5년 전
쀼100
나도나도!!!!!!!
5년 전
글쓴쀼
위에쀼끝나고해줄게
5년 전
쀼102
응~~~~
5년 전
글쓴쀼
위에쀼하느라 기억이 좀 가물가물해서 사진좀 다시 볼수있을까??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
봤어

5년 전
글쓴쀼
무민닮았다 되게 몽글몽글포근한느낌이야 겨울이불보다는 포근하고 널널한 겨울스웨터느낌이야 하얀머스크느낌의 향이 잘어울릴것같아 산타마리아노벨라 무스키오 랑 세르쥬뤼땅스 클레르드뮤스크가 잘어울릴것같아 엄청 길게썼는데 향찾아보다가 글이 날라가버려서 다시쓰는중이다ㅠㅠ 그리고 목화솜같은느낌도 나서 포근한 꽃향기들도 잘어울릴것같아 되게 성격도 보들보들할것같고 서글서글해서 주변에 사람들도 많을것같다!!
5년 전
쀼112
하.....고마워🙈🙈🙈 🐒 저향 사봐야겟다
5년 전
쀼104
나동
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
아직 아기아기한느낌이난다 생머리라서 되게 청초한 물꽃향이 생각나는데 아직 향수보다는 섬유탈취제같은게 더 잘어울리는느낌이야 꽃담초 연꽃향 추천해줄게 약간 고양이 상이라 꽃향도 괜찮을느낌이다 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼128
헐헐!!! 나향수안좋아하고 섬유탈취제나 바디미스트 뿌리는거 어떠케알고!!!ㅋㅋㅋㅋ 고마워어~~~~~
5년 전
글쓴쀼
💕💕💕💕
5년 전
쀼105
나두ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
쀼131
나는 안될까ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
131에게
되게 귀여운느낌에 살짝 청초한 느낌그리고 장난스러운모습도 보이는것같아 과일향보다는 꽃이나비누향이 잘어울릴것같아 유채꽃이ㅜ생각난다 개나리랑 약간 노랑계열의꽃들이 생각나는 이밎고 어울릴것같은향은 옅은장미꽃향의 록시땅 로즈에렌추천해줄게 대체적으로 꽃향이 잘어울리는느낌이야

5년 전
쀼132
글쓴이에게
으아ㅠㅠㅠ고마워💛💛💛

5년 전
쀼109
사진 댓으로 어떻게 올리지ㅠ
5년 전
글쓴쀼
이미 사진봤는데???
5년 전
쀼117
나말구 다른사람이 달았어ㅠㅠ
5년 전
쀼123
사진은 내사진맞아!
5년 전
글쓴쀼
지금 사진주면 봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
쀼106
쓰나 지금 있어?
5년 전
글쓴쀼
지금있으면사진주라
5년 전
쀼119
지금 줘도 돼?
5년 전
쀼107
나두
5년 전
쀼120
나는 댓글 안 달려서 쓰니 안 온줄 아라따ㅠㅠ
5년 전
쀼108
나두!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤다 끝
5년 전
글쓴쀼
머리색이 갈색이라 가을느낌난당 낙엽의 부스락부스락거리는느낌과 트렌치코트의 느낌도나고 눈도 똘망똘망해서 예쁜것같아 너무 연한향보다는 살짝 농도가 있는향들이 어울릴것같아 바닐라계열의 향들이 어울릴것같아 이브로쉐 에서 나온 바닐라향수추천해줄게
5년 전
쀼122
고마워😘 그런향수들 찾아볼게!!
5년 전
쀼110
나두ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼118
아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 우웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마감이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
봐줄게!! 지금있으먼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼126
삭제한 댓글에게
봐쏘

5년 전
쀼127
너무 모찌모찌하게 귀엽다ㅠㅠㅠ 하얗고뽀애ㅜㅜ 백목련생각난다 꽃으로따지면 순하고 깔끔한 연한 향이 날것같아 쎈향의 향수는 진짜 안어울릴것같고 약간 물탄것같은 느낌의 향수들이 잘어울릴것같아 바디판타지 웨딩데이랑 지미추향수 추천해줄게 지미추는 약간 과일향의달달하고 사랑스러운느낌의향인데 쀼 이미지랑 잘어울릴것같아
5년 전
쀼130
안그래도 향수사고싶었는데 쓰니 추천 참고해서 살게💕💕😢 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 다정킹 쓰니 조아해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
130에게
고마웅💕💕💕💕 그리고 겨울이라 포근한느낌의 화이트머스크향들도 잘어울릴것같아 이거는 첫향보다는 잔향이 되게 쀼랑 잘어울리느는느낌이라 첫향은 좀 쎈데 잔향이 되게 은은한 겨울에잘어울리는 살짝달짝지근한 꽃이랑바디워시향이나서 추천해💕

5년 전
쀼111
아 헐 마감이구나..ㅜㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
한명 남았어!!
5년 전
글쓴쀼
마감이야
5년 전
쀼121
ㅠㅠ아쉽
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
쀼125
쓰니 진짜 꼼꼼하게 달아준다💕💕
5년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼129
후엥 아쉽다ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
쀼155
헉 놓쳤다...! 지금은 없어?ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
지금이따
5년 전
쀼156
올릴게!!!💓💓
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
봤다

5년 전
글쓴쀼
포근한 느낌의 형이 잘어울릴것같아 그렇다고 너무 딥한거 보다는 가볍게 포근한향 비누같은느낌아니얍 토스 콜로뉴 우먼 추천해줄게 아마 지금 올리브영에서 할인들어가서 보다 저렴한가격에 겟또할수있을거야 그리고 시트러스계열의 향들도 잘어울릴것같아 봄여름에 록시땅 버베나 한번 시향해봐 그리고 조말론 우드세이지앤쎄솔트도 잘어울릴것같다
5년 전
쀼157
자세하게 추천까지 해줘서 고마우ㅠㅠ❤️❤️ 추천해준거 다 시향해볼게!! 좋은 하루 보내 쀼야❣️
5년 전
쀼133
아아 아쉽다 ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
지금 있으면 봐줄게
5년 전
쀼134
아쉬워 8ㅅ8
5년 전
글쓴쀼
지금있으면봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
바닐라베이스의 향들이 잘어울릴것같은느낌이야 살짝 달짝찌근하면서 무거운향들 요즘 계절이 추우니까 부담없이 뿌릴수있을거야!! 가을겨울만의 특권이지!! 로라메르시에 에서 나온 바디크림 추천하고 가격이 바디크림치고는 있는편인데 양도 꽤괜찮고 향지속력도 좋아서 공병에 담아서 수시로 뒷목부근에 발라주면 향수같은 효과를 낼수있어 그리고 같은브랜드에 향수도있는데 엠버바닐라 추천해줄게 근데 난 개인적으로 바디크림향이 더 좋았오!!
5년 전
쀼137
고마워 쓰니야ㅠㅠ 사실 향수도 안쓰고 바디로션도 아무거나 쓰는 편이었는데 이렇게 자세히 추천해주니까 너무 고맙다😢 꼭 사서 써볼게!💗
5년 전
글쓴쀼
옹옹💕💕💕
5년 전
쀼142
쓰니야 귀찮게 해서 미안한데 혹시 봄여름에 어울리는 가벼운 향도 추천해줄 수 있을까..!
5년 전
글쓴쀼
142에게
레몬이나 시트러스계열의 향수 추천할게!! 록시땅 버베나향 잘어울릴것같아

5년 전
쀼143
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ💓 🙇‍♀️🙇‍♀️

5년 전
쀼135
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가 왜 이걸 지금봐찌
5년 전
글쓴쀼
지금있으면 봐줄게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
봤오
5년 전
글쓴쀼
싱그러운 풀향같은느낌이야 나무같은느낌 그렇다고 우디향같은건 아닌것같고 햇빛이 쨍쨍한 여름이 잘어울려 그래서 가볍고 상쾌한 여름향수들이 잘어울릴것같아 추천하는향수는 에르메스 운자르뎅수르닐 이랑 불가리 옴니아파라이바 추천해줄게 너무 싱그러운 이미지야 푸릇푸릇한 풀이랑 들꽃같은 느낌이다!!
5년 전
쀼136
헐 진짜 감동 디게 자세하게 써주고 추천까지 해줘서 고마어ㅠㅠ 안그래도 여름향수 좋아하거든ㅠㅠ 유일하게 무거운건 머스크향ㅠㅠ 고마어!!!
5년 전
글쓴쀼
💕💕💕
5년 전
쀼138
혹시 쓰니야 엘리자베스 그린티나 인칸토 블룸이나 마크제이콥스 데이지 내 이미지에 아떤거가타?
5년 전
쀼139
138에게
바디판타지ㅜ머스크도!

5년 전
글쓴쀼
139에게
바디판타지 머스크는 약간 독하고 알콜느낌이강해서 화이트머스크 향수 찾는거라면 더바디샵 화이트머스크향수 추천해줄게 개인적으로 더바디샵 향수보다 바디로션으로 나온게 더 은은하고 좋은것같아

5년 전
쀼141
글쓴이에게
❤️❤️❤️❤️❤️

5년 전
글쓴쀼
138에게
그린티는 무난하게 괜찮을것같아 싱그러운 이미지랑 근데 요즘 계절이 아무래도 추우니까 계절감에 약간 떨어지는느낌은 날것같아 너무 가벼운향이라 인칸토 블룸은 시향해본적이없어서 모르겠고 데이지는 요즘 계절에도 괜찮고 쀼 이미지랑도 잘어울릴는것같아💕💕 쀼한테 잘어울리는 향수들로 잘찾았다

5년 전
쀼140
글쓴이에게
앗 고마어!!ㅠㅠ🥰

5년 전
쀼145
나도!
5년 전
쀼146
나도!!
5년 전
쀼147
나도 ♡ㅅ♡
5년 전
쀼148
나두나두
5년 전
쀼150
아아 마감이구나 미안!ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼149
나도🙏🏻💖🙏🏻💖
5년 전
쀼158
나아!!!!!
5년 전
쀼159
나나!!!!
5년 전
쀼160
나나나나나 줄서봉래용
5년 전
쀼161
나두 부탁해요ㅠ!
5년 전
쀼162
앗 ㅠㅠ 늦었지마는 ,,, 스무살 되면 향수 사서 뿌리고 싶어소 ,,, 나도 어울리는 향수 추천 해줄 수 있을까 ㅠㅠ ,,??
5년 전
쀼163
나도 시간되면 봐줄 수 있을까..?ㅜㅜ
5년 전
쀼164
나두ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼165
나되나??ㅠ
5년 전
쀼167
나두!!
5년 전
쀼169
나두나두
5년 전
쀼170
나나
5년 전
쀼171
되면 나도!!
5년 전
쀼172
나나
5년 전
쀼173
나두!!
5년 전
쀼174
앗 나 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼175
늦어버렸다..ㅠㅠ
5년 전
쀼176
나도 만약 된다면 기다릴게!
5년 전
쀼177
나나나나나!!!!!
5년 전
쀼178
저두욤 퓨ㅠ 향알못..
5년 전
쀼179

5년 전
쀼180
혹시 된다면 나도ㅜㅜ
5년 전
쀼181
나도 될까?ㅠㅠ 줄서본다
5년 전
쀼182
나나나나
5년 전
쀼183
헐 가능하다면 나도 부탁해 나 진짜 궁금했느네듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼184
나도!!! 혹시 다시 올까해서 일단 남겨본당 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼185
나!!!
5년 전
쀼186
나두아도ㅜㅜ
5년 전
쀼187
나듀ㅠㅠ
5년 전
쀼188
저두요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼189
아직 가능하다면 부탁하께 !
5년 전
쀼190
나도오옹
5년 전
쀼191
가능하다면 나두..!!
5년 전
쀼192
앗 늦었을까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼193
나도 ㅠㅠ
5년 전
쀼194
나두ㅠㅠ
5년 전
쀼195
혹시 지금도 가능할까...ㅠㅜ?
5년 전
쀼197
쓰니야 괜찮다면 나도 가능할까 ㅜㅜㅜㅜ ? 향수 써보고 싶은데 나한테 뭐가 좋을지 못 고르겠어서 쓰니 도움 받고 싶은데 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼198
나도 가능하다면 부탁해!! 엄청 궁금했어ㅠ
5년 전
쀼199
나나
5년 전
쀼200
헐 나나
5년 전
쀼201
으악 이미 늦은건가ㅠㅠㅠ혹시 오게되면 부탁할게!ㅠ♡