공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5458l 1
나는 살 빼고 좀 더 고민하다 쌍수하고 싶은데 친구들이 대학 가서 쌍수하는 거 다들 엄청 반대해서 고민된당 ㅠ 

+) 헐 초록글 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나는 진짜 반대ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
안줏거리 된다는 말이 진짜 참트루야..?
5년 전
쀼40
엥...ㅠㅠ왜 반대야,,,?누가신경쓴다고
5년 전
쀼48
현실은 모두의 입에 한번씩 오르내리는게 팩트야ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼53
진짜 왜그러지 하고 대학오는 사람이 얼마나 많은데..ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼2
나는 지금 대학다니면서 했는데 그냥 어차피 할거면 대학오기전에 하는게 나을듯! 근데 대학사람바이사람이라서 ,, 가고 나서 해도 자기만 괜찮으면 노 상관,, 그래두 나두 주위 반대땜에 못하다가 그냥 이번에 했어 어차피 할거면 걍 해 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
지금 하기에는 여행이랑 약속 너무 많이 잡아놔서 ㅠㅠ 대학 가서 해도 자기만 괜찮우면 상관 없다는 게 쌍수하는게 상관이 없다는 거야 사람들이 욕하는 게 자기만 괜찮우면 상관없다는 거얌,,?
5년 전
쀼6
그냥 쌍수한거 주위 알아도 상관없으면..? 어차피 쌍수한 사람이 진짜 많고 대학가기전에해도 티 이미 나는애들도 여럿 있어서 그냥 언제 하든 나는 상관없는거같아 그리구 ㅠㅠ 대학가서 하는게 사람들이 욕할까봐 걱정인거면,, 어딜가든 이상한 사람들은 그냥 쌍수했다고 수근덕댈수도이ㅛ는데 약간 감수해야할거같아ㅎㅎ 그리구 생각보다 쓰니가 걱정하는 정도는 아닐거야 만약 대학가서 해도 가서 동기들이랑 친해지고 난 다음 하는 건데 내 동기들은 오히려 나 하는거 보고 자기들도 하고싶어하거나 좋아함 신기해하고 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
다행이다,, 고마워❤️
5년 전
쀼3
붓기 빨리 빠지면 방학동안 하면좋지/ 아무리 욕한다고 해도 예뻐지면 욕 안함 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나 고등학교 동아리 언니가 대학 다니다 쌍수했는데 진짜 스트레스 받는다고 그러더라구ㅠㅠㅠ 잠깐이겠지,,?
5년 전
쀼4
나 지금 했어... 그냥 다니려구 신경 안 쓸 거야 ㅎㅎ
5년 전
글쓴쀼
멋져ㅠㅠ❤️
5년 전
쀼5
나 4학년 되기전에 겨울방학때 했는데 아무렇지도 않아!! 케바케일수도 있는데 오히려 잘했다고 그랰ㅋㅋㅋ난 괜찮은거같옹...
5년 전
글쓴쀼
ㅇ윗댓처럼 대학사람바이사람인가,,? 술자리 같은 데서 말 나오고 그런 거 심하다길래ㅠㅠ
5년 전
쀼7
웅웅 대학사람바이사람같아 나같은경우엔 그런거 없었어..! 그리고 초반에 나는 오히려 사람들은 뭐라안하는데 내가 괜히 눈피하고 그랬었어.. 근데 이게 적응되니깐 아무렇지두 않더라고!! 그리고 누가뭐라해봤자 걍 뭐어쩌람~ 이런식의 마인드가 맘편할거같아 ㅋㅋㅋㅋ 내돈내고 한건데 뭔상관이지??! 이케..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
역시 내 마음이 중요한건가ㅠㅠ 그래도 쌍수 나중에 해도 될 것 같은 용기를 얻었당 고마워❤️
5년 전
쀼8
ㅋㅋㅋㅋ나 이제 3학년 올라가는데 다음학기부터 1년 교환갈꺼라ㅠ그냥 했어 ㅋㅋ어차피 아싸라 아무도 신경안쓸거같기도 하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
나도 3학년 올라갈 때 하고 싶다!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
나도 3학년 되는 겨울에 하고싶어 만약 한다면,, 만약 말 나와도 신경 안쓰려고 노력하려구 뭔가 친했던 언니가 그러니까 진짜 걱정되서,,,ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
나도 2학년 겨울에 하고 싶당!!
5년 전
쀼11
나두 대학다니면서 했담 근데 어처피 교환학생으로 중국가서 애들 다보는건 9월쯤일듯ㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
9월이면 붓기 다 빠지겠다,,!
5년 전
쀼18
마죠 근데 이번 겨울에 한거라서 교환학생 같이 가는애들은 붓기 덜 빠진 상태에서 본다..ㅎㅎ 나두 첨에 대학다니면서 할생각은 절때 없었는데 내친구들이 다하길래 너네 뒷얘기 나올텐데 괜찮냐 하니까 내가 내돈주고 내얼굴에 투자하겠다는데 자기들이 뭔데 뒷얘기하냐고 뒷얘기하는 애들이 이상한거라고 멋진말을 해서 나도 용기를 얻고 했담 너도 그냥 무시해버렷!
5년 전
글쓴쀼
이 말 정답이다,, 고마워!!
5년 전
쀼12
난 애들이 신기해하고 물어보고 나한테 상담하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안주 삼지 않았고 나도 개의치 않았고!! 난 그냥 말하고 다녔어 나 쌍수했자고
5년 전
글쓴쀼
나도 숨길 생각은 전혀 없는뎀 안줏거리 된다는 얘기 듣고 걱정했었어ㅠㅠ
5년 전
쀼13
근데 어차피 들어가기전에해도 다 티나서,,,딱히 시기는 진짜 중고딩때 해놓은거아니면 거기서거기인듯,,!
5년 전
글쓴쀼
하긴 부기 빠지려면 6개월 걸린다고 하더라 중학생 때 해놓을 걸 그랬나
5년 전
쀼14
내친구는 두명이나 했당 심지어 한명은 시험 전날에 하고 시험날 선글라스 끼고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
시험 전날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐따
5년 전
쀼15
엥?? 하나도 신경 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동기는 작년 여름방학 때하고 난 이번에 하는데, 진짜 아무도 신경 안써 한 일주일 정도만 난리법석 떨고 그 뒤로 관심 1도 없음ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
다행이다,,ㅠ
5년 전
쀼16
나두 2학년 올라가는 방학인 지금 했어 ,,,,, 나두 고민 많이 했는데 고냥 하지모 이러구,,,
5년 전
쀼17
이제 대3익.. 며칠전에 함
5년 전
쀼19
222 얼마전에 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼20
내친구는 일부러 한학기동인 안경쓰고다님ㅋㅋㅋ
그러다가 방학에 하고 안경벗구다녀서
쌍수햇다는거보다 쟤 안경벗으니깐 이쁘다 소리들으면서 학교다님

5년 전
쀼21
오엥 나는 1헉기 마치고 종강하자마자 바로 했어!! 근데 대학 방학 짱길어서 개강때쯤엔 붓기 되게 많이 빠졌어서 별로 크게 문제는 없었당
5년 전
쀼22
나도 이제 4학년되눈데 어제했엉 나도 그런거 걱정되긴 했는데 구냥 질렀다
5년 전
쀼23
나 여름방학때 했는데 ㅋㅋㅋ 괜찮던데
5년 전
쀼24
대부분 고등학생 때 많이 하긴 하더라!! 근데 대학교 가도 꽤 많이 한 사람들도 있어!! 걱정 안해도 돼!!
5년 전
쀼25
난 이제 3학년 올라가는데 어제 했어! 할 수 있으면 대학 들어가기 전에 하는게 좋은 것 같아ㅠㅠ
나도 약간 시선이 무섭다ㅠㅠ 소수과라,,

5년 전
쀼26
뭐 케바케겟지만 우리학과는 핵여초에 애들끼리 뒷담 특히 얼평몸평장난아니었어서 안주거리였었어
지금은 좀 달라졌는지 모르겟지만..

5년 전
쀼27
난 상관없는 것 같아 내 주변에서 다니다가 수술 한 친구 있는데 다들 별로 신경 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼28
우리과는 진짜 하나도 신경안쓰는데 과바과 사바사인듯 근데 해서 잠깐 얘기 나와도 오래는 안가지않을까? 자기눈 자기가 수술하겠다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼29
말나오는건사실인데뭐어때나는내일모레한다올해3학년,,
5년 전
쀼30
매몰은 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
쀼31
나 2학년 겨울방학 막바지에 했는데 처음엔 붓기안빠져서 좀 창피햇는데 붓기많이 빠지니가 다들 예쁘다고 해줬어 ㅎㅎ!! 하고싶으면 하는거지
5년 전
쀼32
난 1학년 겨울방학때 했당 애들 걍 신경 안쓰던데 잘됐다면서 자기들이 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼33
우리학번애들두 방학때 두명하고왔었는뎅 과바과!
5년 전
쀼34
난1학년 올라가서 방학때 할 생각..어차피 쌍수한 건 티나니까
5년 전
쀼35
많이 하던뎅
5년 전
쀼36
뭔ㄱ상관일까
5년 전
쀼37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 신경안씀.. 안줏거리되는것도 아니고 난 애들잡고 한명한명 눈했다고 말해줬는데 관심 없어..
5년 전
쀼38
나 1학면 끝나고 겨울에 했는데
단점은 선후배 동기들이 쌍수한줄 안다ㅋㅋ
장점은 대학가기 전에 하고온 애들처럼
숨길 필요 없다 이미 아니까ㅋㅋㅋ
본인이 얼마나 주위 반응에 민감한지 잘 생각해서 이왕할거 이뿌게 하길 !!

5년 전
쀼41
우리과 언니 맨날 동기 남자들이 어 나 ㅇㅇ이 예뻐지기 전 사진있다 어 옛날 ㅇㅇ이네 와 진짜 예뻐지긴했어~? 이런 대화 되게 많이 들림 그 전까지는 한지 몰랐는데 저거 듣는 내가 불쾌
5년 전
쀼42
나지금 방학중인데 재수술함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아싸거든 ㅎㅎ..
5년 전
쀼43
뭐라하던 뭔상관이여 수술비 대주지 않는이상 참견할 권리는 아무에게도없어 쓰냐 쓰니 하고싶은대로해
5년 전
쀼44
난 연휴껴서 쌍수하고 바로 학교다녔는뎅
5년 전
쀼45
별 상관없어 내 동기도 다니다가 함
5년 전
쀼46
진짜 아무 상관없어 다니다가 하는 애들 많아 ㅋㅋㅋ 전에 한 애들도 뭐뭐 햇는지 서로 얘기하고 ..
5년 전
쀼47
엥 나도 겨울방학 때 하고 잘 다녔어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼49
나 1학년 겨울방학때 절개함 ~~
5년 전
쀼50
나 2학년 여름에 했는데 괜찮았음
5년 전
쀼51
ㅠㅠ분명 아 그 쌍수한 애? 아님 아 걔 쌍수했더라 라는 말 나올거야
5년 전
쀼77
5년 전
쀼54
여대는 모르겟든데 공학은 ㄱㅊ았음
5년 전
쀼55
여대인데 ㄱㅊ 쌍수말고도 콧볼축소도하고 보톡스도 맞고 그러는데 뭐
5년 전
쀼56
나 지금 했는데 참고로 3학년
5년 전
쀼57
나 했는데 얘들이 다 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들도 알던데ㅠㅠ눙물
5년 전
쀼59
진짜 눈치없거나 쓰니한테 악감정(?)조금이라도 있는 사람 있으면 어머 어머!!너 했어?!?하고 과사람들 있는데에서 말할 가능성 크다...
5년 전
쀼60
나는 개강일주일전에 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ괜춘괜춘 맨날 모자쓰고댕기고했는데 지금은 붓기다빠져서 애들도 가끔 내가 쌍수한거 까먹음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
쀼61
난 진짜 뭔 상관인가 싶어 왈가왈부 하는게 이상한거지 다 자기 마음
5년 전
쀼62
난 괜찮다고 생각하는데 사바사니깐... 내동기 중에 한명 다니다가 했는데 다들 별말안했음
5년 전
쀼63
우리는 누구 한 사람 있으면 한번씩 말은 나와 근데 한 사람 워낙 많아서 다들 별 생각 안할껄
5년 전
쀼64
자기마음
5년 전
쀼65
나 이제 3학년 되는 데 걍 했움 ~~~
5년 전
쀼66
난 새내기때 했는데 아싸 소수과라 그냥 잘다님ㅋㅋㅋㅋ다들 별신경 안쓰구 초반에 모자쓰고 다닐때나 힘들지 붓기 좀 빠지면 다닐만해! 근데 입학전에 할걸 후회되긴했다..
5년 전
쀼67
난 추석 연휴에 했어 ㅎㅎ 친한 애들 빼고는 잘 몰라봐
그래도 인사할 때 쌍수했냐고 물어보는 애들이 꽤 있긴 했지만..!

5년 전
쀼68
주변 사람들이 다 알아도 상관없으면 괜찮다고 생각! 나도 그런 동기 한 명 있었는데 아무 생각 안 들어 그냥 속으로 쌍수 했구나~ 생각하고 말았어!
5년 전
쀼69
ㄴㄴ 내친구했는데 남자애들은 했는지도 모르기도하고 알아도 했구나 하고 말음ㅋㅋ 여자애들은 이쁘다이쁘다해주고..!
5년 전
쀼70
웬만하면 가기전이 나을거같긴한데.. 너가 사람들이 혹시나 무례하게 굴어도 감당할 수 있으면 괜찮을거같음
5년 전
쀼71
반대
5년 전
쀼72
오홍홍 아니면 1학기때 쌍액 쌍테 하다가 방학때 해
5년 전
쀼73
괜찮은데?? 나 이제 4학년 되는 슴셋인데 내 친구 종강하자마자 했어! 솔직히 남들도 그냥 쌍수했나보다 하고 말지 그렇게 신경 안써ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼74
많이해 ㅋㅋㅋㅋ 방학시즌 끝날때마다 다들 얼굴이 바껴서 온다 나도 눈 했었고
5년 전
쀼75
주변에도 많이 했고 나도 방학때 했다!
5년 전
쀼78
우리과 언니 했고 과사람들 쌍수 한 거 다 알지만 뒷말도 전혀 없고 그냥 다들 잘했다고만 했다고 한당
5년 전
쀼79
쓰니맘이야!!
5년 전
쀼80
난 휴학해고 할꺼야!!! 노상관 어차피 ㅅㄴ경안써서 본인이 하고싶은 하는거지 모!
5년 전
쀼81
진짜 얘들 술 먹을 때 얘기 꼭 나와... 비추야 ㅠㅠ
5년 전
쀼83
주위에 대학다니다 쌍수한 동기 꽤 있는데 다들 ㅇㅇ이 쌍수했네~하고 끝임. 딱히 뒷이야기 나오는거 없던데.. 요즘은 뭐 쌍수는 성형수술로 치기도 민망한데 뒷이야기하는 애들이 이상한거야ㅋㅋ
5년 전
쀼84
씨씨 절대로 안할거면 가능
사람 많은 과면 쓰니는 아~ 그 쌍수한 애?가 될 거고 소수과면 전에 눈이랑 비교하면서 이러쿵 저러쿵 뒷말 나올게 뻔해서ㅜㅜ 쓰니가 과에서 씨씨나 썸탈 생각 없으면 에잇하고 넘길 수 있지만 그게 아니라면 좀 속상한 일이 생길 수도 있을 것 같아ㅜㅜ

5년 전
쀼85
ㄴㄴ 내 동기중에도 많아
5년 전
쀼86
여대인데 1학년 겨울방학에 하려고 하거든 괜찮을까.....
5년 전
쀼88
내 친구 했는데 주위에서 아무도 뭐라 안해~
5년 전
쀼89
엥 울학교는 쌍수해도 아무도 신경 안쓰던데...... 여대라그런가,,,
5년 전
쀼91
자기 마음인 건 맞는데 난 비추 진짜 비추다.. 솔직히 안주거리 되는 것도 부정할 수 없고 아 그 쌍수한 애라고 불릴 확률도 높고
5년 전
쀼92
가기 전에 하는 게 나아... 난 회사 다니면서 했는데 주위에서 묻는 것도 싫고 나 성형했어요 광고되는 것 같아서 더 싫음
5년 전
쀼93
나 이제 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3학년 올라가고 ,, 약간 활발한 스타일이라서 주위에 사람 많은데 그냥 내가 먼저 나 방학 때 쌍수한다고 이야기했오~~~ 그냥 별 신경안써 우리과는 애들 거의 해가지고 ㅋㅋ
5년 전