공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 782l
하기 전에 후기 계속 찾아다녔는데 별로 없어서 걱정이 엄청엄청 됐었거든! 

궁금한거 물어봥

쀼1
나도 양악했당...껄껄
5년 전
글쓴쀼
가루약 먹고있는데 너어어어무 써ㅠㅠ 어떻게 먹고있어?
5년 전
쀼2
나는 가루약안먹고 다 알약이었어! 그리고 항생제나 진통제 그거 다 링겔로 맞지않아?
5년 전
글쓴쀼
퇴원하고 5일동안 가루약 먹으라고 주셨눈데??ㅠ
5년 전
쀼5
나는 안먹었다ㅜㅜ그리고 내가 입원해있을때 약을 너무 많이 먹어서 부작용으로 토하고 설사하고 진짜 난리났엇거든 그래서 그냥 엄마가 먹지말라규했옹
5년 전
글쓴쀼
5에게
약 안먹어도 괜찮데?

5년 전
쀼7
글쓴이에게
응응 그대신 나는 엄마가 약사셔서 별의별 영양제 다 먹었오...

5년 전
글쓴쀼
7에게
악간고정 해서 입 안벌어지지않오??

5년 전
쀼8
글쓴이에게
응응 그래서 물로된 영양제같은거 예를들면 빈혈약!이거 물이고 염증안생기게하는 앰플 공진단도 뜨거운물에 녹여서 호로록마셨어

5년 전
글쓴쀼
8에게
이제 살만해서 그런지 약먹는게 제일 고통스럽다 ㅠㅠ 쀼는 얼마나 됐어?

5년 전
쀼9
글쓴이에게
나 2018년 2월에했으니까 1년 다된간당ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
9에게
지금 붓기나 이런건 오때?

5년 전
쀼10
글쓴이에게
사진보면 달마다 얼굴달라ㅋㅋㅋ계속 붓기가 빠지고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ고기는 아마...3월말부터! 그전에는 고기 막 다져서 마시고 그랬어ㅎㅎㅎ식욕이 왕창 좋아져서 암튼 붓기는 3년까지도 계속 빠진대 (주위사람들이야기) 아무튼 너무 걱정하지말고 지금은 피많이 흘렸으니까 그거회복하고 건강챙겨!!

5년 전
글쓴쀼
10에게
2달정도 잡으면 고기 먹을수 있는거야???ㅠㅠㅠ너무 행복해ㅠㅠㅠ 떡도 너무너무 먹고싶은데 떡도 2달정듀 기다러야겠지?

5년 전
쀼11
글쓴이에게
응응 나중에 밑에 철심뺄거야 이거 빼고 나서부터 먹어

5년 전
글쓴쀼
9에게
고기 이런건 언제부터 먹었오?

5년 전
쀼3
나 다른 쀼인데 꿀 한스푼에다 타서 먹었어!! 꿀도 항염에 좋다고 들어서
5년 전
글쓴쀼
그럼 좀 덜 써???아니 진짜 건강이고 뭐고 너무 써서 못먹겠어
5년 전
쀼4
내 기준 덜 쓰고 꿀에 약탄거먹고 아침햇살 같은거 후루룩하니까 좀 나아
5년 전
글쓴쀼
4에게
오늘 저녁엔 꿀이랑 먹어봐야겠다 ㅠㅠ

5년 전
쀼6
글쓴이에게
사실 나는 4일 정도 먹다가 때려쳤는데 잘 아물었어ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴쀼
6에게
난 사실 지금 약 반정도 밖에 못먹고있어 진짜 너어어무 맛없어서....관리나 열심히 해야겠다..

5년 전
글쓴쀼
6에게
혹시 악간고정 언제쯤 풀었어??

5년 전
쀼12
나 저번주에 했는데 진짜 너무힘들었다ㅠㅠ 핀제거수술은 또 어떡하나 걱정이야ㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
핀 제거할때도 회복기간이 길려나?
5년 전
쀼13
후기보면 2~3일이면 붓기빠진다는데 이걸 다시어떡하나 싶다.. 그냥 핀제거는 하지말까 생각중인데 괜찮을까?
5년 전
글쓴쀼
핀제거 안해도 건강에 이상은 없데! 여행갈때 금속탐지기 이런데도 안 걸리고 치과가서 x-ray찍을때만 발견된데! 그래서 굳이 안하는 사람들도 있다고 하더라 근데 핀때문에 피부 안좋아 지는 사람들도 있다고는 해..히지만 난 구냥 핀제거 할랴구
5년 전
쀼14
구랴 피부에 이상없으면 그냥 안해야게써! 쓰니도 건강하게 회복하자!
5년 전
쀼15
맞다 나는 약 녹여서 주사기로 어금니 끝까지 넣고 혀에 거의 안닿게 삼킨당.. 그건 진짜 쓴걸 넘어서 아파ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
15에게
입이 벌어져?????난 악간고정해서 안버러지눈데 ㅠ

5년 전
쀼16
글쓴이에게
나도 안벌어지는뎁 주사기에 짧은 호스같은거 끼워서 그거루 최대한 어금니 쪽으로 넣고 삼킨다는 뜻이였오

5년 전
쀼17
쀼얌 혹시 지금도 질문 가능할까...? 🥺🥺
5년 전
글쓴쀼
웅웅!난 인티에 매일 들어오니까 생각날때 물어봐도 됑
5년 전
쀼18
엇 혹시 지금은 한 지 얼마나 됐어?
5년 전
글쓴쀼
한달반정도!
5년 전
쀼19
한꺼번에 물어볼게 ㅜㅜ
1 언제쯤부터 일반식 가능한지
2 지금 식단 대충이라도 알려 줄 수 있을깡
3 일상생활에서 수술 때문에 불편한 건 아직 지속 중인지
4 붓기는 어느 정도로 빠졌는지 한 달 정도 지나면 마스크 없이 다닐 수 있을까
5 혹시 양악 후에 못 먹어서 몸무게 빠졌었다면 먹을 수 있게 된 이후에 고대로 다시 쪘는지

이 정도‼️‼️

5년 전
글쓴쀼
19에게
1.일반식이 뭘 얘기하는진 모르겠눈데 국이랑 밥 말아먹고 이런건 일주일 뒤부터 먹었어! 간 되있는것도 먹어도 된다고 하셨어!

5년 전
글쓴쀼
19에게
2.지금은 진짜 다 먹어!ㅋㅋㅋ입에 들어가면 다 먹어!지금 못 먹는건 입이 많이 안 벌어져서 못먹는거야...예를들어 뚱카롱 이런거? 지금 떡볶이도 먹고 삼겹살도 먹고 다 먹어

5년 전
글쓴쀼
19에게
3. 수술때문에 힘든건 입원할때가 제일 힘들어..난 약이 속에 안맞아서 속이 안좋아서 너무 힘들었고 일주일 정도는 마시는거밖에 못하니까 힘없고 그런거 말고는 없는거같아! 아 붓기가 너무 땡땡해서 마스크 끼고 다녀야하는것도 불편함이라고 하면 불편함이지?

5년 전
글쓴쀼
19에게
4. 내가 전에는 얼굴에 살이 없는 편이였어서 그런지 붓기 있는 내 얼굴이 너무 어색해서 요즘도 간간히 마스크 끼고 다니긴 해..붓기가 3일차가 제일 최대로 많이 붓고 일주일까진 뭔가 쑥쑥 빠진다고 느껴질때쯤 엄청 천천히 빠지기 시작해...개인적인 의견이지만 두달쯤 되면 괜찮아지지 않을까?기대하고있어

5년 전
글쓴쀼
19에게
5. 내가 수술할때 "자연스럽게, 위험하지않게, 무리하지않고"를 강조해서 그런지 회복도 빠르고 난 감각도 수술 하고 바로 있었어 그래서 그런지 아니면 내 먹을려는 의지가 너무 강해서 그런지 악간고정해서 미음만 먹었을때(일주일정도)는 4키로 빠지다가 지금은 전이랑 똑같이 먹으니까 몸무게가 그 전이랑 비슷해!

질문에 답변이 잘 됐는지 모르겠네..구냥 생각나는데로 썻오

5년 전
쀼20
글쓴이에게
완전 고마워 정성 대박이다 ㅜㅜ 나는 아직 2주차인데도 두유밖에 못 먹고 있어서... 흑 남은 기간도 붓기나 회복 잘돼서 뚱카롱도 맘껏 먹을 수 있길 바랄게 ❤️❤️

5년 전
글쓴쀼
20에게
ㅠㅠ병원마다 다르더라 힘들겠다 ㅠㅠ 악간고정중이야?

5년 전
쀼21
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ 나도 진짜 맛있는 죽 먹어 보는 게 소원이야 😭😭

5년 전
글쓴쀼
21에게
본죽이런데에서 먹게되면 죽 갈아달라고 하면 갈아주셔! 홍게살죽?맞나 그것도 나중이 먹어봐 맛있어 ㅠㅠ

5년 전
쀼22
글쓴이에게
맞아‼️ 메뉴판만 엄청 보는 중인데 그거 진짜 맛있어 보이더라 아마 이틀 뒤에 입은 풀 것 같은데 그럼 꼭 갈아 달라고 해서 먹어 볼게 ㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴쀼
22에게
양치 못하는것도 힘들지않아?ㅠㅠ

5년 전
쀼23
글쓴이에게
양치는 나 바로 할 수 있었어! 유아용 칫솔로~ 할 때마다 신물이 너무 나오고 냄새 때문에 좀 힘들지만... ㅠㅠ 쓰니는 안 그랬어?

5년 전
글쓴쀼
23에게
신물은 안나왔오 ㅠ 시간 지나면 괜찮아지지 않을까?ㅠ

5년 전