공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몽고주름 심한 경우엔 

앞트임해도 흉터 아물면서  

약간은 붙는거같당 

뭔가 새살 차오르면서 붙는거같아 

7개월차인데 흉터 사라지기전까지 

조금 더 붙었으면 좋겠당... 

앞트임 뭣도 모르도 겁없이 했다가 

후회 엄청 했었는데 

지금은 처음보다 나아져서 다행인거같고 

재건 고민중이었는데  

조금 더 지켜봐야겠어 

다들 앞트임 생각있는사람들은 

신중하게 결정해야해ㅠ.ㅠ

쀼1
마자마자 근데 나는 앞틤수술 맨처음하고나서보가는 좀 붙은게 더 자연스럽고 예쁘더라
5년 전
쀼4
쀼도 좀 새살 차오르고 그랬어?ㅜㅜ
5년 전
쀼5
과하진않아도 돋깅했어!
5년 전
쀼2
앞트임은 거의 다 하지 말라고 하던데. . 왜 그런 건지 궁금하다 금방 붙어서 그런 건가?? 아니면 거의 하면 부자연스러워서 그런 걸까?
5년 전
글쓴쀼
부자연스러워서그래.. ㅠ
솔직히 자연스러운건 앞트임 쌍수전이 자연스러워 특히 앞트임.. 진짜 신중하게 생각하고 결정해야해 될수있으면 안하는게 더 좋고!! 눈이 이뻐지는것도 좋지만 눈코입 조화롭게 자연스러운게 최고야!!!

5년 전
쀼3
정말로..? 나 궁금한게 많은데 물어봐도 되니?ㅠㅠㅠ 앞트임 때문에 너무 걱정이야 과하게 된거 같아서..
5년 전
글쓴쀼
사람마다 눈상태 다 달라서 뭐라 확실하게 얘기는 못해주겠지만 궁금한거 물어보면 내가 경험대로 대답해줄게!!!
5년 전
쀼6
고마워ㅠㅠ 처음보다 나아졌다는게 누호가 좀 덜 보이게 되었다는 거야 혹시?? 진짜 앞트임 한거 너무 후회된다..
5년 전
글쓴쀼
애굣살 흉터가 아물어서 뭔가 소실된 애교살이 다사 복구된 느낌? 그래서 살도 약간 차올라서 그런지 누호도 그렇게 심해보이진 않는거 같아 난 더 벌어질꺼봐 더 트일까봐 진짜 조마조마했거든 ㅠ 6개월되서도 그래가지구 병원에서 수술후에 연고 다 쓸때까지 자가전에 바르고자라고 한거 잘안발랐렀는대뒤늦게 불안해서 6개월다되서 흉터연고 일주일정도 발랐어 ㅋㅋㅋ 근데 또 귀찮아서 안바르고.. 7개월 다되갈때쯤 어느순간 보니깐 패잉거 붙고 애교살 앞트임전으로 다시 회복되고 지금도 흉터 회복중 이거 다 아물때까지 앞트임 더 지켜봐야할거같아
5년 전
글쓴쀼
오타 너무 많다 ㅠ 이해해주라..
5년 전
쀼7
ㅠㅠ쀼야 친절하게 말해주서 너무 고맙다ㅠㅠㅠ 나 또 궁금한거 생기고하면 또 와도 되니?! 글 지우지 말아주라..ㅎㅎㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
7에게
그럼그럼 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐 글 안지울게!!

5년 전
쀼14
댓쓴쀼!!ㅠㅠ 지금은 어때? 앞트임 좀 차오른 것 같아?! 지금의 나랑 상황 비슷해서ㅠㅠ
4년 전
쀼15
요즘 인티 잘 안해서 너무 늦게 봤다,, 미안ㅠㅠㅠ 나는 오히려 살 아물고 붓기 빠지면서 앞트임이 차올랐다는 느낌은 안드는데 눈 앞머리가 자연스러워졌어 쌍수붓기도 빠지면서 괜찮아지더라..! 처음에 너무 사납고 과하게 된 것 같았는데 지금은 별로 안그래! 결론적으로 누호 보이는 양은 별로 처음이랑 안달라졌는데 눈앞머리가 아물면서 앞트임한 어색한 느낌이 줄어들었오 내가 익숙해진 걸 수도 있지만 ㅠㅠ 저 댓글 달 때는 너무 우울하고 앞트임에 엄청 신경쓰고 살았는데 지금은 생각도 안난다 쀼도 너무 걱정마!!
4년 전
쀼8
헐 나도 한쪽 눈 앞이 너무 트여서 붉은살이 많이보이는데 아직 수술한지 한달밖에 안됐거든... 나도 마데카솔같은거 바르면서 반년정도 지켜보면 괜찮아질까??... ㅜㅜㅜ 지금 눈이 누가봐도 앞트임 수술한거같고 흉측해보여 심지어 한쪽눈은 ㄱㅊ은데 반대쪽눈만 눈 앞에 붉은살이 훤히보여서 징그럽고 너무속상해서 매일 거울만 보고있다ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
사람마다 눈이 달라서 ㅠ
나같이 원래 몽고주름 쎈편이면
몽고주름 흉 아물면서 살 약간은 차오를듯 그게아니라면 안붙을거같아.....
난 트임했는데도 몽고주름있어서..
병원에서 흉터연고 준거 없으면
바르지마ㅠ 난 병원에서ㅜ켈로코트라는 연고 바르라고해서 병원에서 산걸로 발랐어

5년 전
쀼11
헉 이제서야 확인해서 미안해ㅠㅠ 오랜만에 인티 들어왔거든 정성스러운 댓글 진짜 고마워 속상하게도 눈 앞머리는 누가봐도 앞트임 한 것 처럼 흉이 남아서 빛 반사될때마다 눈 앞이 반짝거린다 흑흑 봄에 재건수술을 받거나 피부과에 가서 레이저시술을 받아봐야겠어 고마워 쓰니야!!
5년 전
쀼9
댓쓰니야 난 3주찬데 나도 지금 너무 속상해서 서치하고 있는 중이거든....혹시 나아지고 있는지 물어봐도 될까?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
거의 8개월되어가는데
처음보다 앞트임한게 많이 자연스러워졌어 그래도 애굣살 몽고주름 있는데 흉터 있어 아직 아무는중ㅠ ㅠ 자리 계속 잡아가는중이라 한번씩 흉터부위에 욱씬거려
여기서 1년정도되면 큰변화없을것같아 지금은 흉터부분 때문에 피부살이 아물면서 자연스러워지고있는중인거같아 확실한건 나는 흉터부위 절개부분이 큰편이라 그거때문에 살이차오르면서 앞트임 덜심해보여이목구비 조화 약간 부자연스러운 느낌은 있지만 크게 이상한건 없는거같아 화장하면 이쁜거같고 전신거울로보면 트임한게 나은거같아 워낙 눈아 작아서ㅠㅠ

5년 전
쀼10
와아 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 이렇게 정성담아서 써줘서....진짜 너무 우울했거든.....정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로 쓰니야 너무너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
댓쓰니한테 질문하거였네ㅠ
5년 전
쀼12
윗댓 확인해줘ㅜ! 난 아직도 가족들이 내 눈 보면 나보다 더 안타까워해 ㅎㅎ 마상,, 욕심 부리지말지 왜 그랬냐고 꾸중하시는데 너무 속상하더라 누가봐도 앞트임했다 싶은 눈이고 누호부분이 많이 트여있어서 부자연스럽고 흉부분은 빨갛던 살이 희게?되어서 나아지고 있다면 나아지고 있다고 할 수 있겠지만... 흉터는 별 다른 진전없이 그대로 남아있어
5년 전
쀼13
댓쓴 그리고 글쓴.. 지금은 어때..? 나는 오늘로 앞틤+자연유착 한달하고 7일됐는데ㅠㅠㅠ 앞트임 너무 부리부리해보이고 누호 보이니까 조화 확 깨져버리고 윗트임해서 쌍꺼풀 라인 다 보이게 해놓으니까 너무 눈이 길어보이고 흉도 보이고 그냥 죽고만 싶은 심정이야;ㅜㅜ 다들 지금은 어때?ㅜㅜ
4년 전
쀼16
혹시 시간지나도 몽고주름이 없어지진않겠지.... 앞트임하고 몽고주름 더생겼어 하..
3년 전