공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6401l 3

우선 후기에 앞서 와타시는 고삼이고ㅎㅎ.. 공부하랴 운동하랴 시간이 좀처럼 안나서 이것저것 식이요법으로 다이어트를 해본

(겉모습만) 이시대의 진정한 고쓰리의 본보기가 되고있는 19.8세얌.. 하나씩 풀어볼게

1. 팥물 다이어트

빅뱅에 탑이 이 다이어트로 그렇게 효과를 봤다고 하더라고 그래서 ㅅ나도 야심차게 도전! 해봄.

팥이랑 물 삶아서 만든건데 생각보다 맛이 역하지 않고 그냥 팥맛/? 나서 괜찮게 먹었음

그걸 식전에 마셔서 포만감을 주라고 한단말이얌.. ㄱ진짜 몇 냄비쯤 우려마시니까 이젠 도저히 팥내만 맡아도 토가나올 지경에 이르렀음

일단 쉬야는 잘한것같아. 식전에 포만감을 준다기보다 입맛을 똑떨어뜨리는데는 성공할 수 있었던 것 같음ㅎㅎ...

2. 생식 다이어트

일단.. 쌀이며 채소며 과일이며 생걸로만 먹으면 된다고 했음. 올ㅋ 뭔가 겁내 혁신적이지 않음?

나 도전적인 다이어터였음(과거형임 ㅈㅣ금은 먹고죽은 귀신이 때깔도 고운법 주의자임)

일단 전날 밤에 쌀을 불렸음 물에..그리고 아침에 미나리랑.. 고구마랑.. 생걸로 갖다놓고 우걱우걱 씹어먹었음

나 그날 아침부터 울었어욤ㅠ.ㅠ 진짜 밥상머리에서 오열했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이유인즉

= 당시 나의 자존감은 바닥을 기고있던 상태였고, 누가 나더러 뚱뚱하다한걸 전해들은 충격으로 시작했는데

아침에 고슬고슬 흰쌀밥도 잘 안넘어가는데 그 생쌀이 목구멍으로 넘어가겠음..? 게다가 드레싱없이 채소를 생으로 씹어먹자니 진짜 너무 처량해서 구슬프게 울었음..

결국 엄마의 불호령으로 그 다이어트 한끼 식사만에 마무리를 짓게 되었음

3. 고구마 다이어트

일단 마구잡이로 시작한 첫 원푸드 다이어트였던듯.. 무식하게 고구마만 먹으면됨

아침=고구마 점심=급식,겁나 조금먹음 저녁=고구마 였음.

근데 좀 괴로운게 특히 방학때 친구들은 맛있는거 먹는데 식당가서 나혼자 고구마 먹었음..목이 메였음..

효과는 좋았음ㅎㅎ! 여태 했던 식이요법 다이어트 탑3안에 들어갔음 진짜 효과좋았어요

그렇게 고구마만 먹다가 지칠때쯤 겨란 하나랑 고구마 조금 먹으면서 버틴적도있었고 bbb

근데 이렇게 좋은 다이어트를 왜 그만뒀냐 함은, 얼굴이 노래짐.. 황달온줄알았음..

게다가 나중에는 계란이고 고구마고 냄새도 맡기싫은 지경에 다다름..결국 모든 원푸드 다이어트는 이렇게 그 음식에대한 트라우마로 종말이나는듯ㅋ...

4. 호박물 다이어트

이 호박물을 들고다니면서 그냥 막먹으면됨

즙집에 가서 짜달라고하면돼요ㅇㅇ! 호박을 들고가세요! 노오란 호박!

몰라 우리엄마가 들고간건지 어쩐지는 모르겠음..어느날 즙 박스알져? 거기 뿅 하고 담겨져있었음..

물론 이것도 질리긴 했는데 그래도 맛있게 잘먹었읍니다^_ㅠ... 다이어트의 목적보다는 노폐물을 배설시킨다/?는 개념이였음

쉬야잘하고 응가 잘할 수 있었음bb!! 부종을 빼준다는데 나는 다이내믹한 효과는 없었던 것 같음

여러분 이 모든 물 다이어트들은 운동을 병행하여야 합니다 이 다이어트들은 모두 야매로 와타시의 안타까운 경험담일 뿐입니다..

5. 우엉차 다이어트

와 이 다이어트 겁내 야심차게 시작했음 하루에 2리터씩 우엉차를 우엉우엉 마셨음

애들이 내옆에 안옮ㅋ.. 나한테 대자연의 냄새가 난대요 여러분. 마더 네이쳐의 향기를 맡고싶으시다면 저에게로 오세요 컴온

지금도 우엉차 마시고있는데(전처럼 많이는 안마심.. 여러분 물다이어트 종류들이 물중독을 일으킬수도 있다네여 조심합시다)

우엉차든 무슨 물이든 한번에 500미리 이상 드링킹하거나 하루에 2리터넘게 마시면 응가 엄청잘나옵니다. 변비에 직빵!

근데 그만둔 이유는, 학생 신분으로.. 너무.. 자주..쉬가 마려워요....수업시간에 손들고 나가기 부끄러움..조절이안돼 쉬는시간에 나오란말이야 쉬야자식아..

6. 허벌라게 먹는 단백질쉐이크 다이어트

허벌난 쉐이크 알져여러분? 그거먹었었음.. 아침 대용으로 마시고 점심 엄청조금먹고 저녁에 고구마먹은듯(고구마 다이어트의 절충안이였나봄)

맛있었음..처음엔 엄청 맛있었어요..! 그래서 오 신명나게 막마셨음 ㅇㅏ침마다

그게원래 아침저녁 다먹어야하는건ㄱㅏ요..? 내 기준으로는 살이 빠지긴 했었음 미미하지만.. 고구마의 도움도 컸고..

근데 갈수록 너무질림 쿠키맛 마셨는데 이제 진짜 쿠키의 ㅋ 자만 나와도 자동으로 위액이 목구멍까지 차오르는 느낌이 듦..그래서 관둠..

아 근데ㅡ 그거 아나요? 레몬향 나는 그 허벌난 쉐이크랑 같이오는 차 가루욤! 그거는 꿀맛 아직까지 타먹고있읍니다 쉬야 잘나와요

7. 강일수 다이어트

와 진짜 이건 혁신이였고 나 이걸로 10키로 가까이 뺐었음 물론 고등학교 처음들어와서 스트레스도 한몫했던것 같은데

중딩졸업후~고딩봄?까지 십키로 정도 뺐으니 대단히 많이뺐다고 볼 수 있음 심지어 돈이들길하나 음식을 가려야하길 하나 그냥 꼭꼭씹어먹으면됨

간단하게 말하면 음식먹는 양을 줄이는거임.. 나 진짜 슬럼프와서 힘들었는데 이 다이어트 보고 마지막으로 속는심정으로 한 다이어트였는데 이렇게 대박일수가.

무슨음식이든 꼭꼭씹어서(심지어 생수가 아닌 모든 음료 종류조차 입에 오래 머금고 있어야됨) 밥알 반튼 크기로 줄때까지 입안에서 굴려서 씹어서 삼키는거임

자세한 내용은 NEVER 검색창에 강.1.수.다.2.어.트 치면 카페나옮 거기서 동영상으로 인터넷강읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들으면서 배우면 됩니다 몇분안되어요

근데 이제 거기서 말해주는 거기도 한데 부작용이 없는건아님ㅠ.ㅠ 이것도 물론 고등학교 처음와서 스트레스 영향도 컸겠지만

음식먹는양이 주니까 자연스럽게 내 즐똥도 물건너간거였음ㅠㅠ 악성변비왔음..너무힘들었음ㅠ 그리고 뭔가 급식소에서 먹으니까

다른친구들하고 맞춰서 먹어야하고..그랬음...(쓸쓸) 물론 살은 정말 잘빠집니다 그렇게 먹던 양을 줄이니까 잘 빠질 수 밖ㅇㅔ 없기도 하겠져

그리고 근육이 많이 부족해지긴 했음 근데 일단 살빼는게 급하다!!! 하는 사람들은 이 다이어트 추천함 다이어트 하는 원칙이 운동을 하지 않는거라서 근력이 줄수밖에없음ㅠ

여러분 나 수능끝나면 헬스다닐거에요 (엄마가 시켜서 그런거 절대아니야..)

식이요법으로 성공할 수 있어요 다이어트의 8할은 식단조절이란거 ㄴㅏ도 잘 아니까^_ㅠ..

근데 요행만 바라다간 요요 올 가능성이 큼ㅠㅠ 나 꼭꼭씹어먹는거 점점 포기하다보니까 그 10키로 도로쪄서 지금 돼지 코끼리임..

헬스다니고 운동하면서 식사량도 줄이고 식사 패턴도 바꿔서 꼭 건강한 다이어트 성공할거임!

여기있는 익인들도 다 그러길 바랄게ㅠㅠ..

내 실패담들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이렇게 후기로 올리는 이유는

모두 건강한 다이어트를 하길 바라는 마음에서임..

저기서 추천하는거 7번 빼면 거의 다 비추에요 비추.. 7번도 리스크 감수하고 해야하는 다이어트기도 하고

우리 열심히 운동합시다! 운동하면서 식단 건강하게 잘짜면 탈이없는일을 이렇게 빙글빙글 돌아온 내 삶을 여러분에게 공개하여서

나같은 피해ㅏ자가 두번다신 나오지않도록(낄낄낄) 하자구요

정말 저 방법들 ㅇ다 야매고 여러분들이 굳이 궁금하신건 나보다 검색창이 더잘알거야..요새 검색기능좋자나요.. 검색해보길 바랍니다

주절주절 길게도썼다 ㅇㅕ러분 꼭 다이어트 성공해서 나 그때는 건강한 다이어트 후기쓰러올게요 우리모두 힘내요

고쓰리도 다 힘내요 D-33!!!!!!!!!!!!!1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
안녕 친구... 나도 수능 끝나고 헬스나 끊어여게따
8년 전
글쓴쀼
역시 운동이 짱이얌.. 우리 힘ㄴh서 꼭 성공하ㅈF..
8년 전
쀼2
헐..나 고구마다이어트중인데..
8년 전
글쓴쀼
효과괜찮지않어ㅓ??
8년 전
쀼3
얼굴노래질까봐.. 효과는 좋은데 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮ㄴ아 너쀼 귀요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강하게해ㅎㅎ 채소도먹고 물많이마시고
8년 전
쀼4
나도 고등학교때 강일수해서 5키로인가뺌ㅋㅋㅋ그거하고 문제는 다시하려고 하면 겁나 하기 싫어져
8년 전
쀼6
헐 나 이 다이어트 해보려고 하는데 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ요요는 없니?ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ이 글을 지금 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
나 회복기 안거치고 바러 양늘려서 3게월있다 원상복귀됨ㅋㅋㅋ근데 회벅기 제대러 하면 요요안온대
8년 전
쀼8
한달만에 오키로 뺀거야?? 근데 저 다이어트로 빼면 근력이 없어져서 살이 출렁출렁 거려?ㅠㅠㅠ미안 질문이 너무 많지ㅠㅠ
8년 전
쀼9
ㅇㅇ 근력 없어짐 내가 말하는것보다 유튜브에 강일수 다이어트 쳐서 동영상한번 보는게 더 좋을꺼야
8년 전
쀼5
헐 쓰니야 지금 봤긴 한데 너쀼가 말하는 강일수다이어트 리스트가 변비야????
8년 전
쀼10
아이거 후기 짱웃김ㅋㅋㅋㅋㅌ막 웃으면서봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 재치있엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 잘읽고가
8년 전