공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8056l

화장법 진짜진짜 바꿨다!! (+전글) | 인스티즈 

화장법 진짜진짜 바꿨다!! (+전글) | 인스티즈 

위에가 전 아래가 후!! 렌즈도바꿧고 펄도마니마니..줄여봣어 

빛받은거치고 많이안썻어!! 많이나아졋닝?!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
비슷한데ㅔ..?!! 섀도우색만바뀐느낌이야 ㅋㅋㅋ 이뿌다
5년 전
글쓴쀼
내기준.. 펄을 엄청마니줄엿오..ㅊㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ고마오 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
쀼137
5년 전
쀼2
왕 쓰니 속눈썹 되게 길당
5년 전
글쓴쀼
연장한거야❤️❤️❤️연장해라 두번해!!!!
5년 전
쀼3
난 괜찮은듯???아이라인 바꾸니까 훨씬 낫당
5년 전
글쓴쀼
얇게 ,, 덜올리게,,쀼들이 그렇게하라구해서 바꿧는뎅나아졌다니 조타❤️
5년 전
쀼4
똑같아보여..
5년 전
쀼5
5년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ흑흑흑 글쿠나 ㅜㅜ
5년 전
쀼59
5년 전
쀼115
5년 전
쀼125
5년 전
쀼6
눈이뽀!! 연장 부작용은 없어??!!
5년 전
글쓴쀼
연장부작용없옹!! 세수할때 쬐까 힘든거빼구 진짜 넘넘넘 좋구 화장조금만해도 마니한것같아보여 !! 진짜진짜 강츄! (그대신좀잘하능곳가서붙여야댕 아니면 내털까지빠져 ㅜㅜ)
5년 전
쀼7
나도 똑같아보이는데 둘 다 이뽀
5년 전
글쓴쀼
고마우이❤️❤️❤️
5년 전
쀼8
나만 바뀐거같나?? 더 순해보여!! 훨씬 낫다❤️
5년 전
글쓴쀼
마져마져 좀순해지려고한거거둥 ㅜㅜㅜ고마어
5년 전
쀼9
똑가튼제?? 쓰니야 근데 언더음영있자나 삼각존
조조조조조조조금더 연한색으러 해보는건 어때? 막 하고다녀!!!!! 는 아니고 한번 해보고 사진 또 올려조ㅋㅋㅋㅋ 연하게하면 쓰니가 원하는 만큼 더 순해보일거같은걸!!!!!

5년 전
쀼10
아 그리고 둘다 예뿜
5년 전
글쓴쀼
앗지짜 ? 근데나는 ㅜㅜ 뭔가삼각존비어있으면 아이라인안한것같은기분?? 사실어캐처리해야될지모르겟어서 일단채워넣는거거든<ㅋㅌㅋㅋㅋ 한번 고쳐보께❤️
5년 전
쀼12
해봐!!!!! 난 쓰니처럼 해보고싶은데 잘 안어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
난..반대로 연한화장해도 이쁜애들이부러워..... ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼11
훨씬 순해보이고 예쁜데??
5년 전
글쓴쀼
아앙아ㅏ아아앙이런상콤이 고마워❤️
5년 전
쀼13
많이 바뀐것같아!!!!이뽀 잘했옹
5년 전
글쓴쀼
공주님 사랑해요 ❤️
5년 전
쀼14
아이라인을 덜그렷는데 오히려 눈이커보여...!
5년 전
글쓴쀼
그건아마 속눈썹연장때문에..도잇을거야 ..어제 리터치받앗거덩..ㅎㅎㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
쀼15
전이 훨씬 더 순해보여!!! 눈 크고 너무 예쁘다 ❤️
5년 전
쀼16
아이라인 내리니까 뭔가 훨씬 어려보여!
5년 전
쀼17
나는 전후차이 딱보이고 후가 흐ㅓㄹ씬훨씬 이쁨
5년 전
쀼18
화장 자체는 이쁜데 뭔가 쓴쀼랑 안어울리는 화장인거같아..조금 나이들어보여 ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
허구ㅜ근데 그렇다고연하면전말..그건더아니야 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼25
그랫?ㅜㅜ 나도 화장하는데 나랑 안어울려서 계속 연구중이얌...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
연장때문에 빽빽해보이는걸수도잇오 ㅜㅜㅜ 점막 문신햇음..ㅜㅜ....ㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼20
아이라인 점막 안채우는 건 어때?? 좀 덜 채운다거나 그것 때문에 좀 답답해보이고 나이가 쫌 있어보인다ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
아이라인 문신해서..그..건어쩔구얎어...
5년 전
쀼22
나도 쀼21이랑 같은 의견ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼23
훨 자연스럽고! 눈 앞머리 펄도 적어져서 깔끔해보이고! 아이라인 내려서 더 순해진? 그런 느낌이야 전 화장도 예쁜데 내 취향은 아래쪽 화장이당 똑같아 보인다는 댓 많아서 놀랐당ㅜㅜ 쓰니 눈 예뻐
5년 전
글쓴쀼
웅웅 알아봐줘서고마워 ❤️❤️ㅋㅋㅋ!!!ㅠㅠ
5년 전
쀼24
나도 훨 나은것같아 특히 아라바꾼게 신의한수
5년 전
글쓴쀼
오오오오신의한수정도야?? ㅎㅎㅎㅎ 댑악
5년 전
쀼26
아이라인 두께가 꼬리근처는 괜찮은데 눈위쪽을 조금만 얇게하면 더 예쁠거같아!! 눈 앞에 펄 안하니까 흐ㅓㄹ씬 시원시원해보여👍
5년 전
글쓴쀼
앗 웅웅 그래야게써 ㅜㅜ고마어
5년 전
쀼27
쓰니야눈너무이쁘당ㅜㅜ근데혹시아이라인반영구안아프니??
5년 전
글쓴쀼
음... 난안아팠고 할때는 간지러운곳을모르는데 그 내장안을긁는기분? 좀시원햇어 ..점막을 긁는기분?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데끝나면좀 후끈후끈하당
5년 전
쀼41
오옹혹시내가이번에20살되는데주변사람들이너무어릴때하지말라해서고민중인데해도괜찮을까?추천해?ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
웅웅 상관없어 나는 점막만햇거든 ㅎㅎㅎ 별로티도안나고 내가햇엇나? 하고 원래 이렇게생긴건줄알고살아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼28
똑같아보이는데 난 전이 왜 더 예뻐보이지 밑에꺼 음영이 넘 찐해
5년 전
쀼29
옹 괜찮은거같아! 근데 앞머리 아이라인 없어도될듯ㅠㅠ
5년 전
쀼30
엥 난 훨나은딩.. 근데 펄바르는영역을 쪼금만 더 줄이는게 더예블거같오..!! 눈화장이 연한편이아닌데 펄영역도 퍼진편이라 더 진해보이고 펄도 더 과해보이는거같아. 펄을 언더에서 눈앞머리쪽이나 눈중앙쪽 둘중한곳 정해서 포인트식으로 지금보다 좀 더 얇고 좁게바르면 더더 예뻐질거같아!
5년 전
쀼31
렌즈 머양?
5년 전
글쓴쀼
렌즈미 베이글크림브라운이얌!!
5년 전
글쓴쀼
위에는 제니스 !브라운??그거..
5년 전
쀼32
꺄 쓰니 코 되게 높고 예뻐보여...
5년 전
글쓴쀼
눈코 다했엉❤️❤️❤️❤️ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
쀼33
아닠ㅋㅋㅋㅋ쿨내 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 나는 쌍수는 예쁘게 잘됐는데 코가 ㄹㅇ 새끼손가락만해서 의사쌤이 수술 절대 못한다하심ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쀼
헐 나도 코진짜작은편이고 낮앗는데 넘자연스럽고 높아지긴햇는데.. 입술필러맞으러갈때 코필러는안맞냐고 의사가그랫다..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 작은코의비애
5년 전
쀼34
귀여워ㅋㅋㅋ혹시 속눈썹은 붙인거얌??
5년 전
글쓴쀼
34에게
아니아니 연장햇오!! 나는 옆으로 길게 가는 컬 하면 아이라인이 묻혀보여서 cc컬< 이라고 바짝올라가는 ? 약간 트와이스 지효 속눈썹?? 그런컬로햇오!! 연장짱추천해❤️❤️

5년 전
쀼35
글쓴이에게
친절쓰..나두 연장하러 감니다~~||^^

5년 전
글쓴쀼
35에게
요사진보여드렷당❤️❤️ 꼭해><늠이쁨..

5년 전
쀼36
글쓴이에게
왕친절...꼭 하고올게❤️쓰니 새해복 마니받아랑~~

5년 전
쀼37
왕 훨씬 순해보디고 어려보인다 아이라인 내리니까ㅠㅠㅠ 나라면 애교살 펄 조|~~~ 금만 줄일 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 조아하는 화장스타일이야
5년 전
쀼38
아이라인이 다 능숙해진 느낌이당
5년 전
쀼39
눈꼬리 아래로 바뀐게 굳 초이스 같아용♡
5년 전
쀼40
잘 바꿨다!!! 근데 쓴아 눈앞머리에 아이라인그리는거 제품 어떤거써?? 안번져??
5년 전
글쓴쀼
마죠리카 라인매니아 브라운써!! 절대안번

짐 ㅎㅎㅎ 지금 세일하고잇을거야 !!

5년 전
쀼48
우앙ㅎㅎ고마워!!!
5년 전
쀼42
확실히 인상 선해보이고 더 예쁜듯 !!!!!!!!!!!!
5년 전
쀼43
더 깔끔하고 어려보이는것같애!! 잘바꿨다 쓰니 예뻥
5년 전
쀼44
이뽀!!!!
5년 전
쀼45
아이라인은 확실히 바뀐게 나은데 다른건 티가 안난다...!
5년 전
쀼47
와우 쓴아........눈 너무 예뽀 그냥 예뻐!!!!!!!!!!! 블링블링이 저렇게 잘어울리다닛
5년 전
쀼49
라인 좀 얇게그려도 예블거같아!!
5년 전
쀼50
라인 좀 더 얇고 짧게 내려서 그리면 더 예쁠 것 같아!
5년 전
쀼51
렌즈 안껴도 예쁠거같은데!!!
5년 전
쀼52
언더+삼각존을 좀만 연하게 하면 훨씬 나을듯??
전후랑 비교해보면 아이라인이 더 정돈된 느낌! 렌즈도 잘 바꾼거같당

5년 전
쀼53
음 안바뀐거같아ㅠㅠㅠㅠ무펄섀도(회갈색) 연하게 바르고 눈 두덩이 가운데에 펄 살짝하구 언더는 그냥 연하게 섀도우 남은거 펴바르는식으로 해도 이쁠텐데ㅜㅜ붓펜으로 아라 날카롭게 지금보다 길게 일자로 빼고 미스카라 짱짱하게!!! 저번에 쓰니 쌩눈 보고 넘나청초하고 이뻐서 글남겨!! 만약 기분 상했다면 미리 사과할게ㅜㅜ
5년 전
쀼54
조명? 필터?만 바뀐 고 같아
핑크
노랑

5년 전
쀼55
비슷한데 차이를 모르겠옹
5년 전
쀼57
아이라이너 더 얇게 그려도 예쁠 것 같아!
5년 전
쀼58
섀도우는 위가예쁘고 아이라인은 아래가더예뻐!!
5년 전
쀼60
확실히 후가 덜 부담스릅댜 잘했어쓰니!!!
5년 전
쀼61
코쉐딩 조금만 해도 될듯 너무 많이 해서 코가 너무 얇아보인다 이목구비 진한데 인중이랑 시원하게 하이라이팅만 해줘도 될 듯
5년 전
쀼62
비슷한데 좀 더 나아졌당!
5년 전
쀼63
쓰니 지금도 이뿌지만 연하게 하면 더 예뿔 거 같앙!
5년 전
쀼64
깔끔하고 순해졌어 둘 다 예쁜데
나는 바뀐 화장이 조금 더 좋은거같아
화장 잘한다ㅠㅠ

5년 전
쀼65
아래가 확실히 더 깔끔한데 삼각존 좀만 연하게하고 눈 아래 펄 좀 더 얇게 눈동자 중앙까지만 바르면 더 예쁠것같아! 쓰니눈 짱예쁘당
5년 전
쀼66
헐 내눈렌 훨씬이뻐짐 눈꼬리 아이라인..? 섀도 전은 좀 과하게 잡아올린느낌인데 지금은 딱 눈꼬리에 맞게 뻗어있어 짜래따 짜래따
5년 전
쀼67
눈꼬리 아이라인은 진짜 깔끔하게 잘 바뀐거같아!!!
5년 전
쀼68
우오아 연예인 화장같아ㅋㅋㅋㅋ훨씬 덜 과해졌엉!!!
5년 전
쀼69
와 내가 진짜 좋아하는 화장 스타일이야..!!👍
5년 전
쀼70
눈 정말 예쁜데 좀 덜하면 진짜 깔끔하게 예쁠 것 같아!
아이라인 블랙일 땐 얇게 좀 그려서 또렷해졌구 펜슬브라운으로 그리던 전은 블랙만큼 효과내려고 두껍게 그린 느낌.. 더 또렷해진 느낌이긴 하지만 진하긴 진해. 펄 줄어든 건 모르겠어.

5년 전
쀼71
확실히 나아졌어!!!
5년 전
쀼72
아래가 더 고급스러워보여!!! 예버
5년 전
쀼73
오 잘 바꿨다!!! 더 잘어울려!!
5년 전
쀼74
아래가 확실히 나아 아이라인 특히
5년 전
쀼75
얇고 짧아지고? 아이라인 덜 올리니까 눈 훨씬 시원해 보인다! 쌍꺼풀이 두껍다면 눈 끝 쪽보다는 눈 앞머리를 진한 섀도우로 칠해봐! 눈 끝 쪽 아이라인 때문에 답답한 느낌이 드는 것 같아 ㅠㅠ 내 눈이랑 너무 비슷해서! 나도 펄은 포기못해ㅠㅠ
5년 전
쀼76
아이라인은 꼬리만 빼고 점막은 안채우는 게 더 예쁠 거 같아 속눈썹 숱 많아보이게 볼륨카라 위주로 써봐
5년 전
쀼77
훨씬 어려보인당
5년 전
쀼78
똥처눈
5년 전
쀼80
둘 다 너무 예뻐!!
5년 전
쀼81
아이라인 바꾼게 훨씬 예쁘다!!!
5년 전
쀼82
아라가 전보다 얇아져서 이쁜거같아
5년 전
쀼83
삼각존 안 채우는 게 쓰니 눈 예버사 더 예쁠 거 같아
5년 전
쀼84
확실히 눈 앞머리 펄 줄이고 아이라인 또렷하고 짧게? 그리니깐 눈이 동그래보이고 어려보여!!
5년 전
쀼85
난 후가 훨씬 나아보여!!
5년 전
쀼86
둘다 이뽀 그냥 쀼 맘이징~~~
5년 전
쀼87
엥 많이 달라졌는데 아이라인 그리는 법이랑 색도 달라지고 후가 훨씬 예쁘다 쀼야❤️
5년 전
쀼88
나 뷰티 전공하는 익인데 삼각존 많이 칠하면 오히려 더 칙칙해 보일 수도 있어 ㅜㅜ 섀도우는 위가 더 예쁜 거 같은데 아이라인은 2로, 섀도우는 1로 해보는 거 어때? 펄은 2가 낫다! 오지랖 같아 보였으면 미아내!
5년 전
쀼89
쓰니 청순메컵 어울릴거 같애 수지st해봐
5년 전
쀼90
눈 자체가 다 크게 트여있고 화려해서 더 진해 보이나 보다ㅠ 예쁘기만 한데 뭐 자기 마음에 들게만 하면 됐지!!
5년 전
쀼91
아이라인 후가 훨씬낫다!!
5년 전
쀼92
처음 봤을 때는 엥 그냥 똑같은데? 싶었는데 섀도우 영역만 그대로라 그렇게 느껴진 듯. 근데 바뀌긴 바뀌었오
5년 전
쀼93
전은 약간 펄 번진 느낌? 지저분한 감이 있었는데 훨씬 깔끔해졌당 바꾼 화장법은 그냥 화려한 데일리같어 괜찮은데?
5년 전
쀼94
쓰니 눈 자체가 예뻐서 삼각존 안 채우고 눈 앞머리에 아이라이너로 안 그리면 더 탁 트여보이고 예쁠거 같오!!
5년 전
쀼95
헐헐 펄 많이 줄인거 티난다 예뻐예뻐!
5년 전
쀼96
전보다 깔끔해 진 고 가타!!
5년 전
쀼97
렌즈 진짜 티안나는거 끼는게 더자연스럽고 예쁠듯 글고 눈앞머리에 아이라인 안그려도 될것같은뎅?
5년 전
쀼98
아이라인때문이 눈이 답답해보이는 거 같기도... 아이라인을 얇게 그리고 섀도우로 블랜딩해! 쓰니 뉸 자체가 더 이쁜거 같은데 그래도 예전보다 훨 좋다
5년 전
쀼99
일단 아이라인부터가 전보다 나아져따!!
5년 전
쀼100
예쁜데??? 언더에 펄 조금만 더 줄여도 괜찮을 것 같아
5년 전
쀼101
라인도 연해지고ㅠ이뿌다 !!
5년 전
쀼102
순해보이고 싶은거면 한번 섀도우 줄여바! 나 섀도우 한개두개 쓰는데 생각보다 괜찮당...!
5년 전
쀼103
훨씬 깔끔하구 예쁘다!!! 콧대 대박.... 혹시 밑 사진 렌즈 정보 줄수있오..???
5년 전
쀼104
난 훨씬 이뻐진 것 같애!!! 라인도 살짝 덜 빼니까 눈이 동그랗고 커보인당
5년 전
쀼105
밑에 눈 배우 이유리 눈같당!!
5년 전
쀼106
렌즈 직경 작은거 껴두 이쁠듯 ㅠㅠ
5년 전
쀼107
밑에 ㅌㅇㅇㅅ ㅅㄴ 같아 예뿌다
5년 전
쀼108
무대화장같오
5년 전
쀼109
쉐딩이랑 하이라이터 줄여보는건 어때??
5년 전
쀼110
아이라인을 좀 만 얇게 그리면 더 이쁠듯!! ㅣ금도 이뻐 ㅋㅋ 근데 섀도우 어떤거써??ㅠ나도 언더를 진한 갈색으로 하는데 이뻐보인다
5년 전
쀼111
완전다른뎅
5년 전
쀼112
많이 달라졌네 애굣살에 펄은 눈 가까이? 얇게 발라주는게 더 영롱하고 이뻐!
5년 전
쀼113
완전 달라졌는데!?? 밑이 더 잘 어울려❤️
5년 전
쀼114
헉 예뻐 바꾼거!!!! 렌즈 딱 맞는거 끼니까 넘 예브다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라인 길이도 쓰니 눈이랑 넘모 잘어울려ㅜㅜㅜㅜ 난 펄 쟈글쟈글 좋아해서 넘모 예뻐
5년 전
쀼116
달라졌는데!!?!? 아이라인 변화도 크네
훨씬 자연스럽게 화장이 어울리는 거 같아
예뻥!!

5년 전
쀼117
바군게 훨낫당 차이 있는데 왜 없다구 하지
5년 전
쀼118
바꾼게 훨씬 예뽕♡♡ 잘 바꿨네 날에 따라서 다양한 색을 써보는것도 좋을것같아
5년 전
쀼119
쀼야 바꾼게 훨 잘어울려!!! 나도 펄 저렇게 하고싶은데 ㅜㅜㅜ 짱이야
5년 전
쀼120
아이돌 무대화장 같은데 예뽀!!!!!
5년 전
쀼121
대박 오백배는 더 좋아
5년 전
쀼122
눈 밑이나 눈두덩이 펄 둘 중 하나는 아예 안해두 될거 가타
5년 전
쀼123
헉 내눈엔 엄청 달라져보이는데! 바뀌기 전은 좀 답답한 느낌인데 바뀌고 난 후는 더 트여보영♥
5년 전
쀼124
헉 완전 달라졌는데?? 아이라인도 더 깔끔해지고 섀도우도 더 자연스러워지고!! 펄도 눈앞머리에 하는거 안하니까 훨씬 더 예쁨!!
5년 전
쀼126
그 홍지민? 그분 같다
5년 전
쀼127
바꾼게 훨씬 낫다. 눈의 장점을 잘 살려주는 것 같아~
5년 전
쀼128
훨씬 깔끔하고 예뻐졌어
5년 전
쀼129
앞라인 진짜 잘채운다...
5년 전
쀼130
위에꺼 언더섀도우 정보 줄수있어 ㅍ??
5년 전
쀼132
아이라인 꼬리내린거 신의한수 👏
5년 전
쀼133
바꾼게 예쁘다!!! 사실 그냥 쓰니 눈이 예쁜 거일 수도...
5년 전
쀼134
바꾼거 완전 이뻐졌다
5년 전
쀼135
나는...별차이 못 느끼겠다...
5년 전
쀼139
22 그냥 똑같아.. 펄 줄인 거 티도 안 나고
5년 전
쀼140
5년 전
쀼158
5년 전
쀼136
아이라인 두께 줄여서 쌍커풀이 더 잘보이게 하는것도 예쁠것같오. 취향이겠지만 두꺼운게 노숙해보일수도 있다고 나는 생각해가지구..
전이랑 많이 바뀌었당! 이뻐🥀

5년 전
쀼138
2 쓰니 눈이 나랑 진짜 비슷한데 뭐 조금만 해도 좀 부담스럽게? 느껴지는 편이라 차라리 쌩눈이 더 트여보이고 예뿌더라... 그래서 아라 진짜 얇게 그리는데 그게 훨 나아
5년 전
쀼142
오~ 훨씬 낫다! 조금 더 깔끔하게 정리하면 더 예뻐질듯! 두번째 사진 렌즈 뭐 쓴거야?
5년 전
쀼143
오 바꾼게 더 예쁘다 !!
5년 전
쀼144
깔끔하고 더 이쁘당 ㅎㅎ
5년 전
쀼145
2000년쯤 화장같아...
5년 전
쀼147
진짜예쁜데...? 아이돌 무대메컵같아 완전 내취향
5년 전
쀼148
훨예쁘다ㅜ진짜
5년 전
쀼149
펄?
5년 전
쀼150
내 눈이 이상한가..왜 똑같지..
5년 전
쀼151
화장법이 바뀐 거 아니라 약하게 한 거 같아!!!
5년 전
쀼152
앞머리 펄 줄인 게 훨씬 낫다!!
5년 전
쀼153
몬가 트로트 가수가타!! 전후 차이가 앞머리 펄이랑 아이라인 짧고 살짝 끝을 내린건가...?
5년 전
쀼154
아니면 후사진만 펑항거야?
5년 전
쀼155
렝즈 정보쫌!
5년 전
쀼156
둘다이뻐
5년 전
쀼157
글리터 미쳤 ㄴ넘이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼159
아이라인 내려그린거 같은데 훨씬 낫다!!
5년 전
쀼161
이쁜데 왜 다들 그러지ㅜ 쓰니 아직 있으면 언더 펄 정보 줄 수 이써??
5년 전