공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7820l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
3ce 더블노트,,,
5년 전
쀼2
릴리바이레드 순수한 사과인척..? 암튼 이거...
5년 전
쀼31
5년 전
쀼49
쀼야! 난 그거 정말 안어울려서 쳐박템이거던...ㅠㅠ 혹시 쀼 무슨 톤인지 을수있을까??
5년 전
쀼54
나 정확히는 몰라ㅜ 웜톤인거같은데 그냥 쓰고잇러!
5년 전
쀼63
나한텐 푸른끼가 많이돌던데... 역시 사바사인가봐! 고마워!!
5년 전
쀼121
나도 이거 넘 이상해서 쳐박해뒀는데 입술 안쪽에만 살살펴바르면 봐줄만해서 그렇게 쓰는즁! 혹시 도움이 될까 싶어서....!
5년 전
쀼152
그래?? 한번 도전해봐야겠어!!꿀팁고마워♥
5년 전
글쓴쀼
그거 쀼가 잘쓰는 템이랑 섞어바르먄 어떻게든 가능햄 쀼템 베이스깔고 챠박템 안쪽에 윗댓처럼스
5년 전
쀼153
섞어바르는게 팁이었구나!! 내 쳐박템 구제해줘서 고마워!!
5년 전
쀼135
헐 333
5년 전
쀼3
맥 릴렌트리슬리레드,루비우
미샤 아이브로우 깎아쓰는거

5년 전
쀼4
에뛰드 컬픽스, 헤라 블쿠, 윀멬 컨실러
5년 전
쀼19
와 핵소름 나도야!!!!
5년 전
쀼52
웨이크 메이크 컨실러 좋앙?
5년 전
쀼106
나 민감성인데 뭐도 안나고 뜨지도 않고 커버력도 ㄱㅊ!!
5년 전
쀼5
에뛰드 블렌드포아이즈1호
다이소 틴트 레드레드해
더페이스샵 파데 2호
에스쁘아 프로테일러
맥 레이디데인저

5년 전
쀼6
에뛰드 더블래스팅
삐아 피넛블로썸
삐아 눈물샤워
롬앤 블러셔 탠저린칩
윜멬 빅보스

5년 전
쀼7
마몽드 벨벳로즈
삐아 라스트벨벳립틴트 11호

5년 전
쀼8
맥 캔ㅅ트스탑원트스탑인가 이거 없어지면나죽어
5년 전
쀼114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 넘 잼쓰 나도 그거 쓰는데 넘예!!!
5년 전
쀼133
어떤 색인지 알 수 있을까?? 혹시 컬러래스팅 샤이오렌지 알아?? 비슷해?? 인터넷에 쳐봐도 감이 안 와서..막 조명 그런 것도 있구ㅜㅜ쓰고보니 물음표 살인마네 미안해우ㅜㅜ
5년 전
쀼167
나있는데 샤이오렌지가 더 대중적임 캔트스탑은 진짜 귤오렌지색
5년 전
쀼172
오 알려줘서 고마워!!!
5년 전
쀼9
맥 칠리
5년 전
쀼10
페리페라 품절대란/심쿵유발
나스 드래곤걸
에스쁘아 비실크

5년 전
쀼11
페리페라 멜론칭크..? 핑크멜론..?
5년 전
쀼149
헐 나도 이거 색깔 진짜 좋아하는데 이거 넘 지속력 꾸지지 않아?ㅠㅠ 쀼는 갠차나?ㅠㅠ
5년 전
쀼208
헉 난 좋았어!! 물론 입술을 물고 빨면(?) 다 지워지긴 하지만 나는 항상 의식하고 다녀서 잘 안지워지더라...!!!
5년 전
쀼12
에뛰드 쌩얼카라
5년 전
쀼13
에스티로더 더블웨어
토니모리 플로리아 핑크

5년 전
쀼14
브들 아이프라이머
5년 전
쀼15
닥터지 선크림... 최고야ㅠㅠ
5년 전
쀼45
헉 정말??나 고민중인데 이유 알 수 있을깡???
5년 전
쀼47
일단 내가 끈적이는 거 싫어하고 엄청 하얘지는 것도 싫어하는데 적당히 하얘지면서 마무리감이 보송보송해서 좋아해!
5년 전
쀼62
연두색말하는거야??
5년 전
쀼66
아니 주황색?이었던 것 같아
5년 전
쀼136
22222짱임
5년 전
쀼16
페리페라 마스카라... 단종 다메...
5년 전
쀼17
정샘물쿠션
5년 전
쀼18
미샤 살사레드
5년 전
쀼20
페리페라 마스카라 에뛰드 진저밀크티
5년 전
쀼21
와 나도 글로우온베이스 하이드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에뛰드 단종하면 똥 두개다
5년 전
쀼50
지나가다가) 그거 조아????? 혹싀 설명 가능할깜...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼71
지나가던 직원인데!! 말 그대로 수분 베이스라서 건조할때 수분감이 필요하면 좋아! 속건성인 나는 여름에 수분, 겨울에 오일 써! 또 다른 기능은 윤광 챠르륵 하게 해주는거?
5년 전
쀼22
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼58
5년 전
쀼23
맥 루비우
5년 전
쀼221
5년 전
쀼24
글로우 온 베이스 하이드라랑 오일졸륨 중에 어떤게 좋아??
5년 전
쀼72
지성 피부인데 좀 땡긴다 = 수분
건성에 속까지 건조해서 피부가 사막이다 = 오일

5년 전
쀼73
고마워!!
5년 전
쀼102
파데 쓰기전에 찹찹ㅂ 바르는 거야?
5년 전
쀼201
파데 쓰기 전에 챱챱 발라줘도 되고 아님 파데랑 섞어서 써도 돼!!
5년 전
글쓴쀼
난 악건성이라 오일볼륨써!
5년 전
쀼25
에뛰드 카페라떼 우유많이
릴바레 슬림?아이라인

5년 전
쀼90
까페라떼 리뉴얼 됐...대....
5년 전
쀼94
....똥싸고 올게
5년 전
글쓴쀼
오마이갓 에뛰드💩하나요
5년 전
쀼26
마몽드 벨벳레드... 단종시키면 건물출입구에 기름칠할거야
5년 전
쀼53
5년 전
쀼150
나 26인데 벨벳레드랑 또 뭐 발라??? 나는 왤케 어울리는거 찾기 힘들지ㅠㅠㅠ 무슨톤이야??
5년 전
쀼169
헐 너쀼=나 갈웜추정이긴한데.....아직 정착템 벨벳레드밖에 없어..갈웜?에 다포딜 유명하길래 그것도 발라봤는데 그건 안어울리더라구....ㅠㅠ 어울리는거 못찾겠어
5년 전
쀼174
나도 가을인거 같긴한데 딥도 아니고 뮤트도 애매해... 적당한거 찾으면 공유하쟈ㅠㅠ
5년 전
쀼180
174에게
응응 그러자 진짜 찾고싶어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
쀼80
33333333 벨벳레드 인생립 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼151
나 26인데 벨벳레드랑 또 뭐발라?? 추천좀해줘 제발ㅜㅜㅠ흑흑 어울리는거못찾겠어
5년 전
쀼154
나 원래 마몽드 라이트업이랑 쓰다가 각질부각 넘 심해서 아임미미 틱톡립스틱 스칼렛드레스로 갈아탔는데 만족 중이야〰️! 두이 바르면 약간 체리핑크색?
5년 전
쀼175
써볼겡 고마워❤️
5년 전
쀼27
에뛰드 글로우온 오일
헤라 블랙쿠션
3ce타투립 5호 예이올네이

5년 전
쀼28
브이디엘 파데 웨이크메이크 컨실러
5년 전
쀼29
정샘물 쿠션
5년 전
쀼30
에뛰드 더블래스팅 파운데이션
네이처리퍼블릭 오렌지무스 틴트

5년 전
쀼32
더페 잉크래스팅
이니스프리 노세범

5년 전
쀼33
5년 전
쀼34
에뛰드 마스카라 픽서,,
5년 전
쀼35
더페 잉크래스팅
5년 전
쀼36
모노아이즈 얼쓰
베네피트 포어페셔널
아벤느 립밤
투쿨 쉐딩

5년 전
쀼37
홀 나도
5년 전
쀼38
웨이크메이크 빅보스
어반디케이 픽서
크리니크 치크팝

5년 전
쀼39
더페 잉크래스팅 파데
페리페라 여주인공

5년 전
쀼40
더샘 컨실러
5년 전
쀼42
로라메르시에 진저... 맥 릴렌트리슬리레드
5년 전
쀼43
닥터자르트 비비
5년 전
쀼44
헤라 미스트쿠션
5년 전
쀼46
에뛰드 샤인시크립라커 사라지면 단식투쟁할거야
5년 전
쀼48
슼해갈겡❣️
5년 전
쀼51
마몽드 브릭로즈... 내 인생 립임
5년 전
쀼55
맥 소바 나에겐 데일리템이자 인생템
5년 전
쀼56
아이오페 남색 쿠션, 바이오 에센스, 라네즈 크림스킨
5년 전
쀼57
+로라메르시에 캐시미어
5년 전
쀼59
닥터니선크림 에뛰드 달달한대추차
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쀼122
5년 전
쀼61
삐아 무드갑
5년 전
쀼64
마몽드 레드페퍼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼65
5년 전
쀼191
33 진짜 레드페퍼 최고
5년 전
쀼67
어딕션 더파운데이션... 이거 없음 맞는 파데도 없어 ㅠ
5년 전
쀼68
클리오 누디즘벨벳웨어쿠션, 매드매트틴트 6호 8호, 매드샤인립 7호, 프리즘에어
에뛰드 매트시크립라커 웬디브라운

5년 전
쀼69
난 어퓨 컬러 립 스테인 젤틴트 미스티데이 이거 진짜 나 쌩얼에 이것만 발라 근데 얼굴이 확 밝아짐 그래서 화장 안하고 이 틴트만 바름
5년 전
쀼70
내 블러셔랑 하이라이터..없으면 못살아
5년 전
쀼77
어디 거야?? 짱예뽀
5년 전
쀼79
이거 오프라 라는데 꺼야! 난 직구했는데 얼마전에 우리나라에 들어와서 우리나라에서도 살 수 있더라ㅎㅎ블러셔색은 bellini 이고 하이라이터는 star island야!!진짜 강추해!!도움되라고 발색샷 놓고간당ㅎㅎ
5년 전
쀼81
완전 예쁘다 ㅜㅜ 자세한 설명 고마워 쀼야 😊!!
5년 전
쀼107
오른쪽에 머야! ?? 짱예..
5년 전
쀼108
하이라이터야!! 눈 밑에 써도 엄청 예쁘다ㅎㅎ
5년 전
쀼109
웅 댓글 쓰고보니 위에 제품이름이 있네! 찾아봐야겠다 고마워!
5년 전
쀼74
쓰니 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼75
헤라 블랙쿠션
조르지오아르마니 파데
더블웨어 파데

5년 전
쀼193
졸죠알만 파데 어때????
5년 전
쀼197
나쀼 모공 크고 트러블에 홍조 있는데 모공 커버 잘돼고 무엇보다 피부결이 좋아보여!! 지금까지 커버때문에 두껍게 발랐던게 후회되면서 아 커버는 살짝 부족하지만 잘 어우러져서 피부가 좋아보이는게 더 좋구나를 느꼈다 또 무엇보다 가벼워서 답답하거나 간지러운건 전혀없이 좋아!!! 지속력도 나름 적당하고!!
5년 전
쀼76
수에무라 못된핑크
5년 전
쀼78
유리아쥬 미스트
5년 전
쀼82
웨지퍼프...... 곧 💩쌀 각
5년 전
쀼83
어반디케이 픽서
5년 전
쀼84
바닐라코 cc쿠션
크리니크 소르베팝
클리오 샤프 쏘 심플 아이라이너 카카오브라운
입생로랑 바이닐 틴트 414

5년 전
쀼85
핵지성인 나는 이니스프리 노세범...
5년 전
쀼86
에스쁘아 문릿 클리오 루즈힐벨벳 로즈브리즈 갈뮽 무조건 사라사
5년 전
쀼87
아이오페 더마 리페어 텐,,,
5년 전
쀼88
이니스프리 블루베리 폼클렌징이랑 시카밤.. 더마토리 거즈패드ㅠㅠ
5년 전
쀼89
클리오 매드매트
5년 전
쀼92
루비우...못 잃어
5년 전
쀼93
더샘 드라이로즈 에뛰드 홍시레드
5년 전
쀼95
데일리스킨 피치피치화이트닝 크림 ... 아무리 건조한 파데도 섞으면 촉촉 수분팡팡 파데로 바꿔주는 너란 녀석 ... 물론 나 악건성 ...
5년 전
쀼144
단독으로 발라도 괜찮아??
5년 전
쀼236
단독이면 지속력이 조금 아까워 근데 얼굴 하얀편이면 단독도 괜찮아
5년 전
쀼96
난 슈에무라 강남레드랑 삐아 생기갑 !!
5년 전
쀼97
토니모리 그린티수분크림
랑콤 뗑미라클

5년 전
쀼98
닥터지 선크림
맥 칠리
투쿨포스쿨 젤리블러셔 1호ㅠ

5년 전
쀼99
더페 파데
5년 전
쀼100
조르지오아르마니파데
더블웨어
입생틴트

5년 전
쀼101
이미 단종됮만 이니스프리 아련한 목련화ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
이니스프리(이)가 +1 💩을 획득하셨습니다
5년 전
쀼214
???????????????아잠만 단종이야???????????????????????
5년 전
쀼103
잉가쿠션
5년 전
쀼104
다이소 붓펜라이너 브라운..
아무리 찾아도 그 정도 딴딴함에 그 정도 진함 가진 라이너가 없어..ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
쀼105
이거 ... ㄹㅇ 쫀득쫀득함 그 자체요~~
5년 전
쀼130
여름에쓰기좋을까?
5년 전
쀼132
여름에 써본적은 없긴한데 (난 건성이라)여름에 써도 괜찮을 것 같앙 진짜 이거 바르고 손가락으로 얼굴 터치하면 쭈왑쯔왑- 이렇게 돼
5년 전
쀼110
견미리팩트
5년 전
쀼111
더페 시어버터 립밤
5년 전
쀼125
5년 전
쀼112
토니모리 키즈앤맘선크림
유일하게 내피부에맞는선크림ㅠㅠ

5년 전
쀼113
슈에무라 하드포뮬라
5년 전
쀼115
베네 차차틴트ㅜㅜ
5년 전
쀼116
더페 핑크쿠션
5년 전
쀼117
더샘 초슬림 아이라이너
5년 전
쀼118
미샤 트리플섀도우
5년 전
쀼119
지베르니 파운데이션 ㅠ 인생 파데 찾기 너무 힘들었다
5년 전
쀼120
닥터지 선크림
헤라 블랙쿠션
미샤 텐션팩트랑 밀착퍼프

5년 전
쀼123
3ce 벨벳 립 틴트 핑크브레이크!!!! 여쿨인데 처음으로 립정착했어ㅠㅠ
5년 전
쀼124
3ce 립스틱 221
5년 전
쀼126
네이처 브릭레드
5년 전
쀼127
스트라이덱스 ,릴리바이레드 포도바먹은척, 더페이스샵 립밤, 토니모리 립톤겟잇 워터바 틴트
5년 전
쀼128
더페 쿠키브라운
5년 전
쀼129
캔메이크 블러셔 2호
5년 전
쀼131
삐아 모태시리즈...
5년 전
쀼134
마몽드 부케누디 벨벳로즈 조합 꿀ㅠ
5년 전
쀼137
이것저것 써보고 싶어서 정착한거 1도 없었는데 글로우온베이스 하이드라는 2~3병 비우고 지금 쓰는거 거의 다써가서 엊그제 새로 샀다ㅠㅠ없으면 안돼 다른걸로 못갈아타겠어
5년 전
쀼138
슈에무라 하드포뮬라
삐아 율무
엑셀 sl01

5년 전
쀼139
바이오더마 하이드로 뭐시기 에센스 로션
아리따움 진저
나스 토리드

5년 전
쀼140
헤라 블랙쿠션
5년 전
쀼141
웨이크메이크 애프리콧페인트
5년 전
쀼142
하 에뛰드 카페라떼 우유많이 였는데 리뉴얼 돼서...ㅠㅠㅠㅠ 아니면 맥 칠리 맥 칠리 진짜ㅜㅜㅜㅜ없으면 안됨 그리고 클리오 펜슬아이라이너 엄청 가는 거
5년 전
쀼143
루나 에센스 수분광 팩트 에프엑스랑 키스미 워터프로프 마스카라 최강으로 나온 거 그리고 쓰리컨셉아이즈 듀오 쉐도우인데 ㅠㅠ 쓰리컨셉아이즈는 단종 되서 똥싸게 생겼어ㅠㅜ
5년 전
쀼145
슼해요옹❤️
5년 전
쀼146
더페 잉크래스팅 파데
맥 루비우 릴렌트리슬리레드
마몽드 벨벳코랄

5년 전
쀼147
에뛰드 쌩얼카라 머슬마니아
삐아 생기갑
릴바레 무슨... 무슨 석류인 척

5년 전
쀼148
삐아 꽃보다 살랑
5년 전
쀼155
아리따움 진저슈가립마스크
5년 전
쀼156
마몽드 부케오렌지...♡ 봄라이트 나에게 찰떡템
5년 전
쀼157
정샘물 스킨누더쿠션,,,
5년 전
쀼158
삐아 글리터 칵테일피아노
5년 전
쀼159
에뛰드 순정라인.ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼160
아리따움 테이크미아웃 샤도우
5년 전
쀼162
에뛰드 키싱미키싱구라미ㅠㅠ
5년 전
쀼163
릴리바이레드 사연있는 자두인척
아리따움 뽀오얀 립 앤 아이 리무버

5년 전
쀼164
에뛰드 글로우베이스, 빛좋은 오로라살구
비오템 플랑크톤 에센스

5년 전
쀼165
페리페라 에어리더벨벳틴트 1호 데일리로 최고
5년 전
쀼166
난 ,, 왜 ,, 없는가 ,,,
5년 전
쀼234
나도..전부 단종되든 말든....ㅜ
5년 전
쀼168
웨이크메이크 아이 스타일러 4호 클리오 텐더라이트 3ce 러즈틱 틴트랑 마죠리카 마죠르카 마스카라ㅠ
5년 전
쀼170
에뛰드더블래스팅,솔솔말린 네이처자몽솜사탕 맥칠리 투쿨포쉐딩!
5년 전
쀼171
차앤박 아토솔루션 C1 배리어크림
5년 전
쀼173
내 최애 단종됨ㅜㅜㅜㅜ똥싸러간다
5년 전
쀼176
스킨푸드 아보카도립밤
5년 전
쀼177
222 진심 이거ㅠㅠㅠ 이거 대체품 아직도 못찾음ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼178
헐헐 알구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다는거 다 써봤는데 이거보다 노각질쩰리말랑입술 되는거 없슴 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼187
바세린 립밤 써봐!! 조앙
5년 전
쀼188
그거두 괜찮긴한딩 ㅠㅠ 각질 없애는건 아보카도가 짱이더라궁!!
5년 전
쀼190
노각질쩰리말랑입술이라닛!!!! 산다!!!!!!
5년 전
쀼229
자기 전에 두껍게 발라주고 자면 각질 다 뿔어있당.. 아침에 물로 씻으면 다 벗겨져 그러면 짼니입술 완성~~
5년 전
쀼222
33333 n년동안 쓴 인생템..
5년 전
쀼224
스킨푸드 아직 팔아?
5년 전
쀼227
울 집 앞은 2월인가에ㅡ재거 다시 들어온댔엉
5년 전
쀼179
더페 보라색 비비
5년째 이것만 의지 중인데 단종되면 아니되오..

5년 전
쀼181
토니모리 겟잇틴트 레드핫 진짜 지속력 미쳣어요ㅠㅠ
5년 전
쀼182
에뛰드 통기타여신!
5년 전
쀼183
난 아임프롬 허니마스크랑 쑥에센스!
5년 전
쀼184
맥 레이디데인저
5년 전
쀼185
이브로쉐 헤어식초 라즈베리향
5년 전
쀼189
삐아 보스시리즈 다정보스 못잃어😭😭
5년 전
쀼192
네이처 극세사 아이브로우...10개는 쓴듯
5년 전
쀼194
꺄 슼할게❣️
5년 전
쀼195
문샷 쿠션 나한테 처음으로 잘 맞는 쿠션ㅠㅜㅜ
5년 전
쀼196
아리따움 마스카라픽서
에뛰드 감상하는 핑크
3ce 쿨리스트

5년 전
쀼198
클리오 킬빌 아이라이너
5년 전
쀼199
삐아 아이라이너 엔젤
5년 전
쀼200
삐아 지적
5년 전
쀼202
페리페라 마스카라
5년 전
쀼203
페리페라 뽀송스킨틴트
5년 전
쀼204
이니스프리 한란 로션
5년 전
쀼205
에스티로더 바레드!!!!!!
5년 전
쀼206
아리따움 진저슈가립밤, 이탈리안잡
헤라 블랙쿠션
페리페라 마스카라, 에어리벨벳 인생잇템

5년 전
쀼207
크리니크 피치팝
5년 전
쀼216
222 멜론팝
5년 전
쀼209
이니스프리 납작아이브로우.......
5년 전
쀼210
vdl 메이크업베이스
5년 전
쀼211
저기 있잖아 글로우 온 베이스 손으로 바르는 거야 퍼프로 바르는 거야...?
5년 전
쀼212
아리따움 아이돌 펜라이너 펜
5년 전
쀼213
에뛰드 빛좋은오롤라살구ㅜㅜㅜ 근데 벌써
단종된거같음

5년 전
쀼215
슼슼,,,❤️
5년 전
쀼217
삐아 꽃보다살랑.. 이제 입문해서 앞으로 이것만 쓸거란 말이오ㅠ
5년 전
쀼218
헐 미친 나도 글로우온 생각하면서 들어왓는뎈ㅋㅋㅌ
5년 전
쀼219
나 더페이스샵 립케어크림 시어버터!!!!!!!
5년 전
쀼220
마몽드 하이라이트 립틴트 글로우 코코레드
단종됐다 똥싸러간다~~~~~퓨슝

5년 전
쀼223
정샘물 쿠선 진짜 단종되면 항의할거같아 이만한쿠션못봄
5년 전
쀼225
한율 어린쑥 수분크림 스트라이덱스 빨강이 단종시키면 당신은 죽소
5년 전
쀼226
어퓨 트리플웨어 더페 초콜릿....
5년 전
쀼228
정샘물 쿠션..지금 거의 2년째 이것만 쓰는데 넘 최고 비싼 파데 사봤자 다시 정샘물로 돌아와...넘 좋아..
5년 전
쀼230
키스미 히로인 슈퍼킵 아이라이너
ㄹㅇ 그 어떤 붓펜 형태의 아이라이너를 써도 눈에 살도 많고 웃을때 눈이 없어지는 편이라 그렇게 살다보면 아이라인이 남아있질 않았는데 이건 말그대로 슈퍼킵 최고

5년 전
쀼231
클리오 킬커버 시리즈
5년 전
쀼232
토니모리 쇼킹립
5년 전
쀼233
인희스프리 꼼꼼카라........
5년 전
쀼235
싸이닉 더 심플로션
슈에무라 강남오렌지

5년 전