공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1059l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉ㄱ 나 쿠션 유목민인ㄴ데 시간 괜찮다면 몇가지 물어봐도 될까??!!
5년 전
글쓴쀼
당근이지! 나 여러쿠션 써봣오 입생 어반디케이 디올 이 세개는 특히 많이써서 얘네들두 답해줄수있오
5년 전
쀼7
나는 커버력을 진짜 중요하게 생각하는데 지금 투고쿠션이랑 스킨누더쿠션, 나스 세개 중에서 고민중이거든! 어떤게 제일 괜찮을까!?!!
5년 전
글쓴쀼
커버력을 중요하게생각하면 나는 사실 잘 알지는 못해ㅜㅜ 피부표현을 중시해서ㅠㅠ 하지만 추천하는거는 스킨누더쿠션..! 잘알지못하는 나부랭이의 추천이니까 한귀로 흘려조 ㅎㅎ...!! 정샘물 스킨누더 맞지?? 내 친구들이 쓰는거봤는데 넘 조아보이더랑 나스도 나름 커버 중? 정도는 치는것가타 아르마니 투고쿠션은 솔직히 커버력은..별루..
5년 전
쀼15
앗 이렇게 친절하게 알려주다니 정말 고마웡♡♡♡!! 하나만 더 물어봐도 될까?? 그럼 피부표현으로는 정샘물 스킨누더쿠션이랑 나스 중엔 어떤걸 추천해 줄 수 있니?!
5년 전
쀼2
컬러 뭐썼오?!
5년 전
글쓴쀼
나는 남산! 조금 밝은데 난 밝은피부 조아해서..! 로드샵브랜드에서는 21호쓰고 입생은 20 이렇게 쓰면 딱붙는 피부얌
5년 전
쀼3
쓰나 혹시 어디서 쿠션샀오?? 내가 면세로 사려는데 네이버 리뷰들 보니까 케이스랑 리필을 따로 사야한다는 거야! 그 말이 안에 내용물 들어있는 케이스+ 그거다쓴후에 쓸 리필하나더 이말이야 아니면 안에 내용물 없이 케이스만+그 케이스에 넣어쓸 내용물 이말이야??
5년 전
글쓴쀼
나는 백화점에서 샀어! 이게 어떻게파는거냐면 리필이랑 케이스를 따로 파는고야! 세트가 아니라 그냥 리필자체 1 케이스 1 일케! 따로따로! 이해됐을까..? 안에 내용물없이 케이스만+그 케이스에 넣어쓸 내용물 이고다!!!
5년 전
쀼6
아하 그럼 케이스랑 리필을 하나씩 사야 쿠션 완전체?하나가 완성되는거구나?? 가격이 좀쎄네 ㅠㅠㅠ 피부 타입이 어떻게 돼..?!
5년 전
글쓴쀼
6에게
나는 중성? 건성에가까오!! 그래두백화점쿠션에 비하면 되게 저렴한것가타 아닌가ㅠㅜ 면세점 할인 어느정도까지돼??

5년 전
쀼4
ㄹㅇㄹㅇ 진짜좋음 느 정착했어
5년 전
쀼5
바르면 걍 꿀피부댐 다들 첨 보면 피부좋다그래
5년 전
글쓴쀼
진짜진짜..나 깜짝놀랬어 솔직히 기대 안했거든...피부표현 최고고 아직도 안무너져있구ㅠㅠ 무너져도 예쁠것같아ㅠㅠ
5년 전
쀼8
맞아맞아 나도 이번에 질렀는데 진짜 대박이야 혁명 ㅜㅜㅜ!!!
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ짐짜 나 정착가능할것같아ㅠㅠㅠ 맨날 바꿨는데ㅠㅠ 너무 행복하다 헤헤 우리 다같이 꿀피부하쟈ㅎㅎ
5년 전
쀼9
피부타입 알수있을까?? 난 지성피부인데 혹시 기름지진않을까??
5년 전
글쓴쀼
나는 건성에 가까운 중성? 음 기름지진 않을 것 같아 나한테는 좀 매트한편..ㅠ 완전 매트는 아니고 세미매트인것같아 이 쿠션은!!
5년 전
쀼10
하 쿠션 새로 샀다가 망했는데 나스 살걸 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..너무 속상하겠다ㅜㅠ 그래두 혹시 안맞을수있으니 잘 알아보구 테스트도 함 해바!!!! 담에 도전하쟈 ㅎㅎ
5년 전
쀼11
수정화장 잘 안하는게 괜찮을까 ???커버력은 별로 중요하지않아 !!
5년 전
글쓴쀼
웅웅! 나 지금 6시간 정두됐고 운동하고 친구들 만났는데두 멀쩡해 심지어 뜨거운 음식도 먹었어ㅋㅋ! 나도 수정화장 거의 안하고든..그래서 안무너지거나 예쁘게 무너지는 쿠션 조아하는데 괜찮은것같아 무엇보다 피부표현이 지금도 정말 좋구..근데 난 사실 화장이 잘 무너지는 편은 아니긴해..
5년 전
쀼12
안건조해?? 나 파워건성이라 ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
나두 건성쪽인데 가벼운 수분크림 조금 발라주고 했을때 코랑 이마 부분이 좀 떳아 근데 이거는 각질때문인지 건조해서인지 잘 구분이 안가서ㅜㅜ 조금 건조할 수 있다고샌각해 그래서 나도 두시간 정도 지났을때 훨 예뻐보이더라구..바깥 공기 좀 쐬고 땀 좀 나구 그러면 더 예쁘게 표현될것같아 내 개인적인 의견ㅇ야!!
5년 전
쀼23
고마워!!!♡♡
5년 전
쀼13
나 얼굴에 가릴 거 많은 편인데 쿠션 하나로는 안되게찌,,,,,😢
5년 전
글쓴쀼
아마두..! 그래두 내가 느끼기엔 붉은기는 좀 잡아주는것같거든 커버력이 중 정도 되는것같아!! 컨실러 ㅆ는게 좋긴할듯 ㅠㅠ 근데 나는 여드름 있어도 그냥 그러쿤하면서 나가는 스탈이라ㅠㅠ 도움이 안되어서 미안해ㅠㅜ
5년 전
쀼14
ㅁㅈㅁㅈ 난 수부지인데도 좋았어 좀 촉촉하긴 하지만
5년 전
글쓴쀼
헉 진짜?! 난 좀 매트했었거든 ㅜㅜ 난 사실 좀 촉촉한걸 조아하는편인데 뭔가 시간 갈수록 더 예븡것같앴어 ㅎㅎ
5년 전
쀼16
제품명 모야?
5년 전
글쓴쀼
앗 그거는 잘모르겠더..하지만 나스 쿠션 종류 하나일거야!!! 난 백화점가서 쿠션 색깔 남산으로 주세요이랬어..!
5년 전
쀼17
헐 혹시 블랙쿠션이랑 정샘물이랑 랑콤꺼중에 써본 쿠션있어?? 쿠션 다써서 사야하는데 블랙쿠션은 나랑 진짜 안맞았고 정샘물을 나랑 완전 잘맞았거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
난 블랙쿠션 한 번 썼다가 나랑 안맞으서 그냥 친구 줬었어 나두..! 정샘물은 친구들이 썼는데 다들 좋다구그래ㅛ구 랑콤도 난 조았오!!!! 하지만 랑콤보다 나스가 나랑 더 잘맞는것가타 정샘물은 근데 좀 촉촉한거 맞지? 나스는 안촉촉
5년 전
쀼19
헐 고마워!!!!!!!!! 나도 랑콤도 잘맞은 편이어가지구 나스도 괜찮을것같아 히히힣 여름에 나스 도전해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😁😁😁😁😁😁😁
5년 전
쀼18
나는 수부지인데 지금 쓰는 블랙 쿠션이 잘 밀착이 안되고 뜨는 것 같아서ㅠㅠ 혹시 쿠션 전에 프라이머같은거 해?? 아니면 나스 쿠션만 써도 피부표현이 예쁘게 될 수 이쏘??ㅠㅜ
5년 전
글쓴쀼
아닝아닝 나는 쿠션 전에 수분크림만 발라! 난 나스 좋은것ㅌ애 근데 밀착력이 크게 우수한편은 아닌 것 같아(특히 퍼프부터가 딱히 밀착력은...) 입생 써봤으? 아르마니나 입생이 밀착력은 조은것같앵 !!! 입생 피부표현 ㄹㅇ 난 조아해 근데 난 아르마니 쿠션 색깔을 별로 안조아해서 ...
5년 전
쀼20
고마워ㅠㅠㅠ 입생은 아직 안써봤오!! 함 찾아봐야겠다!! 나스도 할까 하다가 블랙쿠션 샀는데 다 쓰면 나스도 도전해봐야겠더!!ㅎㅎ 꿀정보 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼21
쓰니야 수정용으로 어때???
5년 전
글쓴쀼
피부타입이 어케돼? 나는 건성이라서 수정하면 조금 뜰듯..기름 있으면 좋을것가타
5년 전
쀼22
수부지야!!!!
5년 전
글쓴쀼
이게 밀착력은 쫌 별루라..ㅠㅠㅠㅠ 한 번 매장가서 테스트해보는게 조을것같아!! 아니면 퍼프를 착붙는걸로 쓰면 조을듯
5년 전
쀼24
난 복합성인데 핀란드 한번 쓰고 안 쓴다...
5년 전