공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29365l 54
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나나 궁금해..!
5년 전
쀼2
나도 궁금행
5년 전
쀼4
나도 궁금해!!
5년 전
쀼5
나두!
5년 전
쀼6
나나!!
5년 전
쀼7
나 궁금해 근데 쓰니 얼굴이 다했을것같아
5년 전
글쓴쀼
에엥 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
5년 전
쀼8
나듀 궁금해
5년 전
쀼9
궁금행
5년 전
쀼10
나두
5년 전
쀼11
나듀나듀
5년 전
쀼12
궁금행
5년 전
쀼13
궁금궁금
5년 전
쀼14
나두
5년 전
쀼15
내두
5년 전
쀼16
나두알려주라!!
5년 전
쀼17
궁금해!
5년 전
쀼18
알려주!!!!!++
5년 전
쀼19
궁금하다
5년 전
쀼20
궁금궁금
5년 전
쀼21
나둥!!
5년 전
쀼22
나동!
5년 전
쀼23
나두 !!
5년 전
쀼24
나듀!!!
5년 전
쀼25
알려조 나도 여쿨인데 화장 어떻게 할지 모르게쏘오ㅠ
5년 전
쀼26
나아듀!
5년 전
쀼27
나듀 호출ㅠㅠ
5년 전
쀼28
나두
5년 전
쀼29
나나나
5년 전
쀼30
나듀 귱금쓰해열
5년 전
쀼31
저듀
5년 전
쀼32
나도!
5년 전
쀼33
나도ㅠㅠ
5년 전
쀼34
나두
5년 전
쀼35
나도💕💕
호출 누르고 갈게 착한 쓰니😚😚

5년 전
쀼36
궁금해!ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼37
저듀요ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼38
나두~~
5년 전
쀼39
나두!!
5년 전
쀼40
나두나두나누다우두우ㅜ!!!!!
5년 전
쀼41
호출 눌러쏘ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼42
나두나두ㅠ
5년 전
쀼43
나두~!!!
5년 전
쀼44
나!
5년 전
쀼45
나두나두
5년 전
쀼46
나두나두!
5년 전
쀼47
나두
나에게 어울리는 화장법 공부중...화장 너무 어려워

5년 전
쀼48
나나나나나!!!
5년 전
쀼49
나도 ㅠㅠ
5년 전
쀼50
나도오!
5년 전
쀼51
나도도오오
5년 전
쀼52
궁금해 궁금행~!
5년 전
쀼53
궁그매유~!~!
5년 전
쀼54
나도궁금행!!
5년 전
쀼55
호출하구간당!!
5년 전
쀼56
나도 호출하고 갈게!!
5년 전
쀼57
나두!!
5년 전
쀼58
나두 궁굼해!!
5년 전
쀼59
저두용 ㅠㅠ
5년 전
쀼60
저요
5년 전
쀼61
궁금하다ㅠ
5년 전
쀼62
꺅 와죠와죠 쓰니야><
5년 전
쀼63
나두 여쿨인댕ㅠㅠ 호츌~
5년 전
쀼64
호춣ㅎ
5년 전
쀼65
나나나
5년 전
쀼66
나나나나나나!!!! 여쿨 힘드러유 ㅜㅜㅜ 호출하구 갈겡
5년 전
쀼67
궁금!
5년 전
쀼68
역시 이런 건 절대 빨리 안 오쥬〰️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
아냐 나 20대 중반인데 살면서 헌팅 당한적 한번밖에 없어... 저날 많이 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼71
호춣ㅎ
5년 전
쀼72
나나
5년 전
쀼73
저여
5년 전
쀼74
나나나나난 호출 누르고 간당~
5년 전
쀼75
나도
5년 전
쀼76
나듀!!!
5년 전
쀼77
나나나난
5년 전
쀼78
호출!
5년 전
쀼79
나듀!!호출 누르고 갈겡
5년 전
쀼80
헝 궁금핸 ㅜㅜ
5년 전
쀼81
나나!!
5년 전
쀼83
궁금궁금
5년 전
쀼84
나둬
5년 전
쀼85
궁금쓰
5년 전
쀼86
호출❤️❤️
5년 전
쀼87
나도나도 !!!♡
5년 전
쀼88
나두나듀ㅠ
5년 전
쀼89
저두 호출이요...
5년 전
쀼90
호출~!~!~!~!
5년 전
쀼91
알ㄹ료주세요 언니!!!!❤️
5년 전
쀼92
나두요~!!!❤️
5년 전
쀼93
나 여쿨이라 궁금 호출~
5년 전
쀼94
나두여 ㅠㅠ
5년 전
쀼95
나두! 호출누르고갈게!
5년 전
쀼97
헐 나두ㅠㅠㅠ 호출 누르고 갈게ㅜㅠㅜ
5년 전
쀼98
나나난나
5년 전
쀼100
호출... ㅎ
5년 전
쀼101
나두 호출 부탁행
5년 전
쀼102
궁금해용 😍
5년 전
쀼103
이런 글 올렸으면 빨리 와주면 안 될까.... 기다리는 쀼들 많은 거 알면서ㅠ 메컵이나 정보 공유글은 꼭 하루 지나서 오는 것 같아
5년 전
쀼107
22 올리고 열시간동안 안오는건 뭐지,,,
5년 전
글쓴쀼
나 해외살아서ㅠㅠ 시차때문에 이제왔다 미안!
5년 전
쀼104
호출!
5년 전
쀼105
나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼106
언제 왕....?
5년 전
글쓴쀼
왔따아~
5년 전
쀼113
고맙다아~❤️
5년 전
쀼108
나두
5년 전
쀼109
헐 궁금행
5년 전
쀼110
나도!
5년 전
쀼111
여쿨 쀼 궁금하다ㅠ
5년 전
쀼112
나둥
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/29 23:24:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
쀼145
나도 해외살아서 그런지는 모르겠지만 늦는다는 덧글들 좀 이해안가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼183
긍가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리는건 쓰니맘이잖아..
왜 덧글들이 뭐라하는지 모르겟서 ㅠㅠ
올려줘서 고마워 >,<❤️❤️

5년 전
글쓴쀼
그리고 쀼들아 항상 웃고다녀 입꼬리 올리고 행복한 생각 하면서 걸어다니렴 많이 웃어버릇 하면 웃는거 예뻐지고 시선이 자꾸 간다
5년 전
쀼188
오 좋은 말이다 고마워 ❤️
5년 전
쀼114
쀼야 공유고마워!! 참고할게 !!
5년 전
쀼115
정말정말 고마워!!!!! 여쿨추정인데 한번 도전해보겠어..
5년 전
쀼116
여쿨라이트 판정받고 쓰니랑 거의 똑같게 화장하는데 헌팅 같은건 나랑 먼 세상 얘기였다... 흑 역시 사바사를 또 깨닫고 간당..
5년 전
쀼117
쓰나 고마워😀스크랩해갈게
5년 전
쀼118
여쿨 라이트인데 제목 보자마자 설레서 들어와따...ㅜㅜㅜ천사 쓰니 고마워 메컵할때 참고할겡💓
5년 전
쀼119
고마워 쀼야❤❤
5년 전
쀼120
고마워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게❤️
5년 전
쀼121
슼슼 고마오 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼122
슥슥 해갈게!! 고마워!!!
5년 전
쀼123
여쿨은 아니지만 슼슼!!
5년 전
쀼124
허루 슼해갈게!!! 고마오 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼125
슼❤️
5년 전
쀼126
전능하신 쓰니님이여 마슥카롸는 안하쉬나염?
5년 전
글쓴쀼
한다구했는뎅?!
5년 전
쀼128
헉????!!!!!!! 못봤나바!!!!!!! 내눈엔 안보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 언더도 해?
5년 전
글쓴쀼
아니 언더는 잘 안해! 난 잘 번져가지고 ㅠㅠ 마스카라 풍성한 거 써도 괜찮은데 난 최대한 색조 덜어내는 느낌으로 얇은거 쓴당~ 이니스프리 꼼꼼카라나 에뛰드에 있는 이름 까먹은 자연스러운걸루 ㅎㅎ
5년 전
쀼131
헉쓰 땡큐베리감사 ♥♥ 그런데있자나 내가 쉐이딩 영상처럼 하면 그 움푹페인부분이 어두워지면 얼굴전체가 어두워지는 느낌...?? 인데 쓰니는 안그래ㅠㅠ??
5년 전
글쓴쀼
131에게
그래서 쉐딩 제일 밝은 색으로 해!!! 근데 이건 사실 필수과정은 아니야 난 해보니까 좋아서 하는거고 본인한테 안어울리는거면 빼도 돼~

5년 전
쀼127
슼할게 고마워!! 그리구 눈꼬리에 쉐딩 남은 거 슥슥한댔는데 그럼 관자놀이 부근이야?
5년 전
글쓴쀼
아니아니! 걍 그냥 눈꼬리 + 삼각존ㅋㅋㅋㅋ 관자놀이까지는 안가!
5년 전
쀼129
고마워!!!!!
5년 전
쀼130
너무 좋아 고마워!!!!
5년 전
쀼132
슼슼 고마워!!!!
5년 전
쀼133
일단 슼슼 고마워!!
5년 전
쀼134
슼슼!!!~
5년 전
쀼135
여쿨익 무릎 탁! 치고 슼해가께💙
5년 전
쀼136
고마워 쓰니야 정성이 가득하다🌟🌟
씈해갈께❣️❣️

5년 전
쀼137
고마워 쓰니야💕💕 스크랩할게
5년 전
쀼138
헣 쓰나 체리핑크 립 추천 좀 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음... 이거는 브랜드랑 가격대마다 천차만별이라 ㅠㅠ 난 일단 저거랑 입생로랑 립스틱 46호인가 써!!
5년 전
쀼139
슼슼 고마웡 쓰니야💜
5년 전
쀼140
BE286 저거 단종됐을걸? 단종됐다고 들음 쯔ㅇ 섀도우
5년 전
글쓴쀼
누가그래...?
5년 전
쀼141
눈섀도우는 마죠리카만 쓰는거야???
5년 전
글쓴쀼
웅!!! 언더에 그냥 애굣살 만드는 용 하나 따로 있고ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼142
슼슼❤️
5년 전
쀼143
고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게
5년 전
쀼144
슼해꼬
5년 전
쀼146
항상 화장 고민이었는데 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼147
퍼가여~❤️
5년 전
쀼148
슼할게 고마워!
5년 전
쀼149
슼할게♥♥
5년 전
쀼150
근데 궁금해서 그런데 헌팅 많이 당하면 조아??? 헌팅 당하는 거 좋아하는 익들 왜 그런지 알려줘💛💛💛💛💛
5년 전
글쓴쀼
음 나를 모르는 제3자가 봤을때 뭔가 눈길을 끌만한 요소가 있어서 그런거 아닐까 싶어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼152
슼슼!!
5년 전
쀼153
뜬금포인데 외국사는거 부럽다ㅠㅠ내로망쓰ㅠ
5년 전
쀼154
슼슼 지우디망 ㅠㅠ뮤 사룽해
5년 전
쀼155
쓰니 너모 고마어ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼156
고마웡 슼할게~
5년 전
쀼157
쓰니야 고마웡!!!!❤️❤️
5년 전
쀼158
왓! 여쿨익 슼슼하고 가융~~~
5년 전
쀼159
슼이여!! 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼160
고마워💕💕❣️🧚🏻‍♂️
5년 전
쀼161
헉쓴아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 친절하다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡요새 변화주고싶엇는데 ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼162
슼슼 고마워~~❤❤❤❤❤
5년 전
쀼163
슼슼고마워♡♡
5년 전
쀼164
고마워 ❤️❤️
5년 전
쀼165
섀도우는 하나 바르는거야?! 두덩이에??
5년 전
글쓴쀼
웅 그리고 언더 애굣살 만드는 용으로 하나 스킨톤 쓰고 그 위에 be286 한번 더 발라줌ㅎㅎ
5년 전
쀼166
나랑 진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ쓰는 제품은 다른데 강조하는게 비슷해ㅋㅋㅋ피부얇게 애굣살강조 글리터셰도우 중요하지
5년 전
글쓴쀼
여쿨은 다 비슷할거야 아마...ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼167
와.... 진짜 고마워!
5년 전
쀼168
스읔스읔
5년 전
쀼169
헉 고마워 슼할게!!
5년 전
쀼170
고마워! 슼슼!
5년 전
쀼171
고마워... 슼할게 ㅠㅠ❤️ 구리고 정보글 사진까지 찾아오면서 정성스럽게 쓰는데 들고오는 시간 늦어지는 건 당연한 거라고 생각... 현생도 있을 텐데 글만 쓰고 있을 수는 없잖아 ㅠ
5년 전
쀼172
고마오!!
5년 전
쀼173
고마워!!!
5년 전
쀼174
고마워!! 슼할께욤!!💕
5년 전
쀼175
쓰니 고마워유❤️❤️
5년 전
쀼176
와 쀼야 정보 진짜 고마워!!!!!슼슼!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
아니여... 누가그래...?
5년 전
쀼178
너무 예쁘다 자세하게 알려줘서 고마워ㅠ 혹시 아이라이너는 뭐 쓰는지 물어봐도 돼?
5년 전
글쓴쀼
나 이것저것 쓰다가 결국 요즘 정착한 건 머지 펜슬라이너!
5년 전
쀼181
혹시 호수는 어떤거 써??
5년 전
글쓴쀼
호수는 모르겠는데 흑갈색!! 너무 새까만 아이라이너는 원래 안써 좀 동떨어져 보여서ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼179
쓰니얌 저 파데 건성이 쓰기엔 어때????
5년 전
글쓴쀼
저거 괜찮아! 촉촉한 편이구 쿠팡 같은데 들어가면 저것보다 더 촉촉한 아예 건성용도 팔더라ㅋㅋㅋ 저건 사실 지성용 파데야...
5년 전
쀼180
아정말???건성용도 건조하다는말을 들어서ㅜㅜ그래도 한번 도전해볼게!!고마워!
5년 전
글쓴쀼
파데는 피부에 맞는거 써!!! 보통 촉촉한 건 얇으니까~
5년 전
쀼182
제발 지우지말아줘...
5년 전
쀼184
고마웟❣
5년 전
쀼185
아이라인 무슨색 써??
5년 전
글쓴쀼
흑갈색!!
5년 전
쀼186
우와 쓰냐 나도 여쿨인데 나 저 마죠리카 진짜 못쓰겠던데 ㅜㅜㅠ̑̈ㅠㅠㅠ̑̈ 내가 여쿨이 어닌가...? 진짜 보는 색감이랑 눈에 올린 색감이랑 너무 달라가지그 ㅜ ㅜ 눈에 올리면 진짜 확답답해지고 완전 구리구리한 골드만 발색되서 처박템인데 ㅜㅜㅠㅠ̑̈ 힝구
5년 전
글쓴쀼
역시 사바사인가... 단독으로 올려도 그래?
5년 전
쀼198
단독으로 올리면 더 그렇더라구~!~!! 어디 위에 올려도 이 특유의 색감이 답답해진다해야하나~??? 그래서 못쓰구 있어 ㅠㅠ̑̈ 웜한 색조들도 잘 쓰는데 유난히 이게 그르넹 힝구 나도 ㅅ쓰니템 다 따라하고싶은데~!!!
5년 전
글쓴쀼
으앙... 그러면 어딕션에 미스유모어? 그거 한번 써봐 그거 쿨톤들이 글리터로 많이 쓰더라! 사실 얼반디케이의 스페이스카우보이를 영업하고 싶은데 저게 웜하면 스페이스카우보이도 좀 웜할 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
쀼199
마쟈 ㅜㅜ 스페이스카우보이도 샀는데 잘 안써... 그라인드 쓰거나 그램... 추천 고마와!!!!!!!!! 사랑해 헿
5년 전
글쓴쀼
199에게
❤️

5년 전
쀼187
마죠리카 웜웜한 느낌에 답답해보여서 잘 못 쓰겠던데 쓰니는 잘 어울린다니 부럽다ㅜㅜ
5년 전
글쓴쀼
단독으로 올려도 그래? 그리고 다른 색조도 확인해봐 나도 이거 전에는 웜하다고 생각해서 쳐박템이였는데 얘만 단독으로 바르니까 괜찮았오ㅎㅎ
5년 전
쀼193
아진짜? 다음에 한번 단독으로 발라볼게!!
5년 전
글쓴쀼
응 본문에 보면 단독이라고 나와있떵 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼189
도전해볼겡 고마워!!!
5년 전
쀼190
사랑행...알라뷰쏘마치..슼슼슼...
5년 전
쀼191
슼!!
5년 전
쀼192
여쿨 메이크업은 많이 못 본 거 같은데 쓰나 고마워!! 슼할게❤️
5년 전
쀼194
헐ㅋㅋㅋㅋ 나 여쿨인데ㅡ내 평소 메이크업이랑 진쫘 비슷하다.. 최대한 연하게.. 립만 좀 쨍한 핑크로.. 이게 베스트인것같오!
5년 전
쀼195
스크랩할게 고마워ㅠ.ㅠ
5년 전
쀼196
고마우잉❤️❤️
5년 전
글쓴쀼
않이 스크랩수 뭔일이여... 계속 늘어나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼197
김보라 눈이라니 쓰니 예쁜 것도 한몫했을 거 같당...ㅠㅠ
5년 전
쀼200
쓰니님 너무 고마워유ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
쀼201
고마웡 쓰니 슼슼슼❤️
5년 전
쀼202
슼슼 ❤️❤️❤️❤️ 고마워 쓰니 ♥️❤️❤️♥️
5년 전
쀼203
쓰니.. 오늘 따라해보구 이제 집 와서 클렌징 했는데 진짜 최고당 ㅠㅠㅜㅜ 여쿨 판정 받고 색조 줄여야하나 고민했는데 이 화장법 정말 좋은 거 같아 고마워 !!!!!
5년 전
글쓴쀼
77ㅑ르르 이런 후기 제일 좋다❤️❤️
5년 전
쀼204
공유고마워! 난 쿨은 아니지만 핵핵핵건성 피분데 베이스단계까지 따라해보려구ㅎㅎㅎ 좋은 정보 고마워💛
5년 전
쀼205
파데 몇호써?
5년 전
글쓴쀼
평균 21호!! 메이블린은 110일거야ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼206
여쿨익 슼해감니당 고마오 쓰닝💜
5년 전
쀼207
고마워유❣️ 슽하께용ㅠㅠ
5년 전
쀼208
나두 호출 부탁행!
5년 전
글쓴쀼
????? 호출 안해도 본문에 다 있자나...
5년 전
쀼209
외국인한테 헌팅을 많이 당했다는거야??
5년 전
쀼210
고마워 슼슼❤️
5년 전
쀼212
고마웡 슼슼할겡
5년 전
쀼213
꼬마오 슼할겡❤️
5년 전
쀼214
고마워요~~💕
5년 전
쀼215
고마워 슼항겡 ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼216
고마오 슼하께
5년 전
쀼217
고마웡 슼할게~
5년 전
쀼218
고마웡 슼할게!
4년 전
쀼219
고마워 슼할게!!!♥
4년 전
쀼221
고마워 슼할게❣️
4년 전
쀼222
쓰나! 고마워 슼 해갈게♥️
4년 전
쀼223
여쿨색조 어케할지 고민이었는대 고마웡!
4년 전
쀼224
여쿨익,,, 롬앤 치크 블루베리 칩 추천해,,, 진짜 넘 짱이야 어퓨랑 롬앤을 젤 많이 써,,, 쵝호,,
4년 전
쀼225
슼슼
4년 전
쀼226
고마워 슼할게! 💗
4년 전
쀼227
슼할라고 보니까 이미한거네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워 한번 해볼게💚💚💚💚
4년 전
쀼228
고마오오💗💗💗
4년 전
쀼229
슼해간당ㅎㅎㅎㅎ 고마워 쓰니야💕❗
4년 전
쀼230
와 진짜 립 색깔 여쿨 화장품이다... 주황기라는 게 전혀 존재하지 않아... 신기..... -지나가던봄웜-
4년 전
쀼231
고마우 쓰니 안봐도 예쁠둡
4년 전
쀼232
존녜탱일거같가
3년 전
쀼233
여쿨 색조 많아졌으면 좋겠당 ㅠㅠㅠ 고마워 쓴아!
3년 전
쀼234
스크랩 해야지 하고 눌렀는데 이미 스크랩 한 글이구먼 껄껄 쓰니야 고마웡!!
3년 전
쀼235
사랑해♡
3년 전
쀼236
헐예뻐
3년 전
쀼237
슼하께 고마오👍
3년 전
쀼238
와 완전 여름뮤트구나
3년 전
쀼239
고마워 슼💜💜
3년 전
쀼240
헐 화알못 마죠리카 첨 보는데 넘 이쁘다 새로운 정보 사랑해!
2년 전
쀼242
고마워! 쓱할께!!
2년 전