공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8260l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어렸을 때부터 향수나 바디미스트에 관심이 많았는데 

본인 이미지나 비춰지고싶은? 되고싶은? 이미지를 

댓글로 남겨주면 향수나 바디미스트 추천해줄게! 

분사력, 지속력 다 최상인 향수만 추천해주면 

좋겠지만 ㅠㅠ 모든 향수가 그렇지 않으니까,,, 🆘 

일단 향만 생각하고 추천해줄게! 

그리고 혹시라도 어느 부분에서 너무 떨어지면 

그것도 따로 댓글로 남겨줄게 ପ(´‘▽‘`)ଓ 

***좀 오래 걸릴 수도 있어 (̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
미우미우 오드퍼퓸! 사실 미우미우 제품 두가지 먼저 댓글로 연달아 달아서 뭔가 광고,, 같지만 두가지 제품이 내가 알기론 같은 시기에 나왔을거야! 로 블루, 오드퍼퓸 둘 다 시원한 바다향이 가장 먼저 그리고 가장 주 향으로 나는데 로 블루는 조금 더 시원하고 꽃향보다는 청아한 숲 울림 느낌이고 오드퍼퓸은 장미꽃을 들고 바다에 서 있는 느낌! 쀼한테는 후자를 추천할게
5년 전
쀼2
헐 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 복숭아같이 달달한...? 사랑스러운 느낌! 너무 독한 건 말구...!
5년 전
쀼3
나는 청순하고 사랑스러운향?이라고 해야하나 꽃향기도 좋구 과일향도좋아!
5년 전
쀼4
나 조금은 발랄하지만 차분한 느낌의 향수!
5년 전
쀼8
라방 잔느 비바라쥬시 수크레 룰루포에버 사용중인데 다른 것도 저런 느낌의 향수에는 뭐가 이쑤까..!?
5년 전
쀼5
나는 깨끗하고 청순???러블리함 이미지 향수!
5년 전
쀼6
다시보고싶게되는?? 그런 끌리는 향! 이나 음 꽃집같은 싱그러운 느낌!
5년 전
쀼7
쿨한 비누향
5년 전
쀼196
바디판타지 시트러스 비누향 추천할게 !
5년 전
쀼284
나는 클린 웜코튼이나 쿨코튼 추천한다! 쿨코튼이 더 시원한 향이긴 해! 올리브영이나 롭스 이런데에도 파니까 시향 하기도 좋아
5년 전
쀼9
나 뭔가 쌍콤하고 똥꼬발랄한 처음 맡았을 때 음! 향이 좋은 친구군!할 수 있는 냄새!_!
5년 전
글쓴쀼
빅토리아 시크릿 러브스펠을 처음 맡았을 때 그 느낌을 잊지 못한다ㅠㅠ 그냥 딱 향 맡았을 때 향이 달달하고 시원하게 좋은 느낌을 그리고 이미지로는 약간 쾌활한 그런 향수를 찾는다면 빅시 러브스펠도 괜찮구 거기서 조금 더 사회에서 말하는 여성스러운 향을 찾는다면 랑방 미로 추천! 랑방 미로는 쀼 14한테 남긴 댓글 참고해줘 🥰
5년 전
쀼34
헉 자세하게 설명해줘서 너무 고마워❤️❤️ 좋은 향기가 나는 사람이 될게~~!~!~!~!
5년 전
쀼10
나나! 뭔가 시원하면서 달달한향?
5년 전
쀼11
러블리하다 하면 딱 떠오르는 사람이 대고시퍼..ㅠㅠ
5년 전
쀼12
나는 달달하구 사랑스러운 향 추천 부탁해!
5년 전
쀼50
나 그 올리브영에 디즈니 공주들 콜라보로 나온 거 중에 백설공주(빨간색)행 맡자마자 이런 생각 들었어! 그래서 샀다
5년 전
쀼56
헐 고마워!!!💜❤
5년 전
쀼13
나 시원하고 깨끗한 느낌!! 깔끔한거!!
5년 전
글쓴쀼
미우미우 로 블루가 되게 시원하고 청량해! 뭔가 남자들 여름 향수처럼 시원한데 거기에 되게 은은한 꽃향기가 조금 들어간 느낌? 처음엔 꽃향기보다는 풀 향에 가까워서 바다에 서서 숲을 바라보는 그런 느낌인데 시간 좀 지나면 은은하게 시원한 꽃향이 남더라!
5년 전
쀼16
헐 댓만 봐도 되게 기대되는 향이다!! 처음 들어보는 향수야😚 ‘바다에 서서 숲을 바라보는 느낌’ 이게 제일 궁금하게 만든다ㅎㅎ기억하고 있다가 기회되면 꼭 한번 시향해볼게, 고마워❤️❤️
5년 전
쀼14
난 꽃향기 나는 향으로 막 씻고 나온거 같은 향수!
5년 전
글쓴쀼
랑방 미로 추천할게! 향은 사실 음,, 우리가 진짜 샴푸랑 바디워시를 얼마나 많이 도포하든 거품 씻어내면 향도 같이 씻겨져나가잖아 근데 랑방 미로는 바디워시나 샴푸를 안 씻어내고 계속 내 몸에 얹어놓는 느낌? 꽃이랑 과일 향이 잘 어우러지는데 다른 향수들처럼 인위적인 느낌이 1도 없구 정말 정말 예쁜 향이야 무겁지도 않아서 사계절 다 잘 쓸 수 있는 향! 지속력도 넘 좋았다 그 향 그대로 잔향이 오래 가서
5년 전
쀼21
오옹오오오 고마워!!♥️♥️
5년 전
쀼15
생화 향기
5년 전
쀼17
깨끗하고 청순한데 너무 무겁지않은 느낌의 향수있을까?
5년 전
글쓴쀼
너무 유명한 제품이지? 에스티로더 플레져 추천할게! 향이 되게 은은하고 싱그러운 느낌이라 왠지 새벽 네다섯시쯤에 눈이 떠져서 뭐 할까하다 그날따라 하늘이 보고싶어서 옥상에 누워서 하늘 마주하고 누워있는 그런 느낌,,,? 새벽 특유의 청초함과 물먹은 느낌이 되게 은은하고 파우더리하게 나는데 전혀 무겁지않아 이 향수가 다른 비슷한 정도의 향수랑 비교했을 때 유독 부담스럽지도 무겁지도 않게 느껴지는 거 같아!
5년 전
쀼41
헐 알람이 안떠서 이제봤어ㅜㅜ 무슨 느낌인지 머릿속에 그려진다 내가 진짜!!!!! 좋아하는 분위기, 감정, 느낌이야ㅠㅠㅠ 꼭 시향해볼게 너무 고마워❤️❤️
5년 전
쀼103
앗 플레저 좀 무겁게 느껴질수도 있어! 오드퍼퓸이라 지속력이나 잔향이 깡패인데 이게 좀 독하게 느껴지기도 함 ㅜ 티엠아이지만 난 플레저 뿌리고 나가서 술 마시면 플레저 잔향 때문에 오바이트 했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5년 전
쀼231
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시향 꼭 해봐야겠다! 참고할게 고마워~~~
5년 전
쀼18
사랑스럽고 달콤한 향 인위적이고 센향은 별로 안조아해요
5년 전
쀼19
그리구 편안하고 시원한 향두 부탁드려용❤️
5년 전
쀼20
헐!! 나는 좀 라이더,자켓 이런거 잘 입는데 옷 스타일이랑 어울리는 향수 추천해주세오😍😍
5년 전
글쓴쀼
겔랑 라쁘띠 로브 느와르 꾸뛰르! 내가 노출있는 옷을 입을 때 자주 애용해 ㅋㅋ 향이 좀 플로럴한 향수들과 달리 분명 달달한 과일향도 꽃향도 안 들어간 거 같고 킁카킁카 맡으면 날카롭고 화려한 향이 나는데 뿌리고 가만히 있다보면 어디선가 자꾸 우아한 장미향이 나타나는? 그래서 다른 시크한 향수들과 다르게 섹시하고 관능적인 느낌을 주는 향이지만 왠지 그 안은 되게 여리고 부드러울 거 같은 마무리향까지 퍼펙트야ㅠㅠ
5년 전
쀼23
쓰니 너무 댓글 길고 자세히 달아줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ💕💕
빠른 시일 내에 인증샷 가져오께♡♡♡♡

5년 전
쀼22
깨끗하고 사랑스러운 느낌은 없을려나..?
5년 전
쀼24
사랑스러운 느낌에 지나가다 맡으면 없던 호감도 생기는 그런 향 알려주세요♡
5년 전
쀼25
청순하구 러블리한데 파우더리하지 않은 향수 있을까용 쓰엥님??😍😍
5년 전
쀼27
나 장난꾸러기!!! 그래서 파스텔톤 윗옷+찢청바지 되게 자주 입는데 도움이 될까 추가해서 적어봤졍 ㅎ...
5년 전
쀼105
지나가던) 모스키노 아이러브러브
5년 전
쀼332
5년 전
쀼28
동안에다가 되게 애기애기한 이미지인데 딱 향을 맡으면 포근하고 부드러운? 애기냄새같지만 너무 베이비파우더 냄새도 아니고 인위적이지 않은 향 없을까??
5년 전
쀼170
글 읽자마자 끌로에
5년 전
쀼256
지나가던 다른 쀼인데 끌로에 향수 정확히 어떤 거..??!!
5년 전
쀼30
고마워!!! 댓만보고 이 글스크랩할건데 지우지 않아줄수있어?ㅠㅠ
5년 전
쀼31
커리어우먼같은? 음...중성적인 (?) 너무 독하지 않은 향!
5년 전
쀼51
블랙앤베⍤⃝𓂭
5년 전
쀼165
나 버버리 바디 샀는데 이거 진짜 커리어우먼 같은 냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 젊은 나이에 성공한 커리어우먼 같은 향 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 중요한 일 있거나 발표 있는 날 괜히 뿌리고 간당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중성적이진 않은 거 같아 ㅜㅜ 시향해 봐!!
5년 전
쀼302
헉 ㅠㅠㅠ완전 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 짱이다ㅜㅠㅠ 요즘 향수 사고 싶은데 도통 맘에 드는 향이 없어서 아쉬웠거든...추천 고마워! 좋은 밤 되랏!
5년 전
쀼32
상큼한데 달달한 그런? 사실 자두향이 있다면 너무 좋을 거 같아 그런 이미지 좋아해 복숭아 자두 이런 거!ㅜㅜ
5년 전
쀼333
꺅 나도 자두향 향수 있으면 사고싶다ㅠㅠ
5년 전
쀼35
나둥 부탁해두 될까?
달달한 향은 싫구 시트러스계열이나 만리향(금목서) 냄새나는 향?이랄까

5년 전
쀼106
금목서는 현존 향수 중에 원래 향을 재현한 향수가 없어요! ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼107
아아 내말뜻은 똑같진 안더라도 비슷한 향이라도 원한다는 말이야! 그치만 정보 고마워^^
5년 전
쀼334
아앗 시트러스!! 그그 올리브영에 파는 건데 레온버베나/무슨 오렌지 어쩌구 향이었는데 정확한 이름을 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
쀼36
똑부러지면서 러블리한 느낌의 향!
5년 전
쀼37
우아하면서 귀여운 분위기의 향! 부탁할껭
5년 전
쀼335
지나가던 쀼)

랑방 모던프린세스!!

5년 전
쀼38
꽃 향기가 심하지는 않은데 사랑스러운 느낌! 이랑
깔끔한 커리어우먼 같은 향! 추천해주라 ㅠㅠ

5년 전
쀼195
구찌 플로라 바이 구찌 고져스 가드니아 오드뚜왈렛! 나 쓰는 향수 중 하나인데 지인들이 따뜻한 도시 여자 같은 느낌이라고 해줬어ㅎ
마냥 발랄한 느낌의 꽃향기가 아니라서 20대 중반-30대까지 쓰기 좋을거같아!

5년 전
쀼301
혹 완전 정성스러운 답글이네ㅠㅠㅠ 고마웡! 시향 해봐야겠다!
5년 전
쀼39
혹시 랑방 모던프린세스 오 센슈얼같이 달달하고 봄 느낌나는 향수 찾아줄 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼40
음 깨끗해보이고 시원하고 맑은 느낌,,? 약간 느끼한 향 말고 !
5년 전
쀼42
셔츠 같은거 자주 입고 다니고 잘 어울린다는데 그런거랑 어울릴 향수가 있을까???
5년 전
쀼336
지나가던 쀼)
올리브영에 코튼향 드레스퍼퓸!!

5년 전
쀼43
있지 류진이 쓸 것 같은 향!!!!
5년 전
쀼44
애기냄새 나는 향수
5년 전
쀼77
222 나듀
5년 전
쀼246
향알못이지만 내가 쓰는향이라 추천할게
샤넬 no5 오드퍼퓸! 내친구가 조카냄새 난다며ㅎㅎ
지속력은 샤넬이니 말할필요도 없구 첫향 날아가면 전혀 독하지않아

5년 전
쀼279
지나가던 쀼인데....나는 조말론 미모사 앤 카다멈 추천 요고 디게 파우더리해 근데 또 되게 부니기 있는 느낌 ㅠㅠㅜ 가을이나 겨울에 잘 어울려ㅠㅠㅠ 조말론 향수는 다 코롱이라서 지속력이
약하긴 한데 대신 머리아프지가 않아서 좋아

5년 전
쀼45
얼굴은 신생아 소리 들을정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동안에 무쌍 귀여운 느낌 피부 엄청 하얗고! 분위기나 성격 생각은 어른스럽다는 말 많이들어 나한테 어울리는 향이 뭐가있을까...ㅠㅠ 은은한 향이였으면 좋겠어 너무 달고 머리아프고 부담스럽고 이런향은 말고!! 조금 맡아본적 없는 이미지 각인될만한 향..? 그리구 쓰니 최애 향수도 궁금하당
5년 전
쀼322
글쓰니는아니지만ㅠ.ㅠ

나는 성격이 좀 밝긴한데 외향적인 게 익인이랑 넘 비슷해서 남겨!

나는 향수공방이나, 원하는 향 섞어서 향수 만들어주는 수제향수 파는 곳 같은데서 샀는데, 그냥 다른 향 아무것도안섞은 바닐라향향수쓰거든? 진짜 그 투게덩 아이스크림 같은 달달한 바닐라향있자나! 그거 쓰는데 사람들이 진짜 너어어어어어무 찰떡이라고 했어! 그냥 딱 내 냄새같대!

냄새는 아이스크림때매 다들 맡아본 향인데 이런 향 향수쓰는 사람이 없쟈나! 그리고 이게 살짝 코코아 느껴지기도 하거든? 그래서 애들이 너한테 코코아냄새나~ 하고 별명이 코코라고 될 정도로 이미지 각인도 됐어!

5년 전
쀼349
호오 아이스크림냄새! 생각해보니까 진짜 그런 향 쓰는 사람 한번도 못봤어 고마워💗💗💗 혹시 국내면 향수 구입처도 알 수 있으까???
5년 전
쀼352
나는 연남동쪽에 코르가즘이라는 향수 파는 곳에서 샀어! 원래 여러 향 섞어주는 곳인데 바닐라향만 담아달라했어!

올리브영 솔리노트 바닐라도 누가 바닐라 아이스크림향 난다고 추천해줬는데 조금 무거운 바닐라향이라고 들었던 덧 같아!

4년 전
쀼353
연남동! 나즁에 가봐야겠다 진짜 고마워 쀼야💜
4년 전
쀼46
상큼하고 발랄한 향? 난 과일향 같은 거 좋아해😍 딱 봐도 과.일.상! 이라 생각할 만한 향 어디 없을까??
5년 전
쀼280
지나가던 쀼인데 조말론 블랙베리앤베이 꼭 시향해줘...
5년 전
쀼47
달달하고 여성스러운! 플로랄? 그런 거!
여성스럽고 다정한 부드러운 이미지면 좋겠어
향수 잘 모르는데 지금 안나수이 판타지아 쓰고 있구 넘 만족해 근데 지속력이 ㅜㅜ...분사력도 그렇고...향기나는 사람 되고 싶은데 ㅜ

5년 전
쀼213
지나가다) 되게 유명한 향수지만 랑방 모던 프린세스가 어울릴 것 같아!
5년 전
쀼309
지나가던 쀼야 고마워♡
5년 전
쀼48
여리여리+생크림?휘핑크림같은향..
5년 전
쀼49
오 댓글보니 다들 청순 러블리 느낌이 많네!!!!
쓰니씨 나는 섹시 관능 요염 이런 느낌의 향수 추천해주랑👍🏻음,,근데 느끼하거나 독한 향 말궁😋

5년 전
쀼52
포근하고 발랄한 느낌!!
5년 전
쀼53
색으로 따지면 파스텔톤처럼 흰색 많이 섞인 옅은 느낌인데 청량한거! 달달한 느낌 없이 청량하구 싱그러운거...><
5년 전
쀼54
나른하구 약간 묘한 색기?
5년 전
쀼55
나는 피부도 하얗고 무쌍인데 화장하면 상큼한 화장?? 입술도 쨍한 색 많이 쓰거둔!! 그런 상큼하고 러블리한 느낌인데 독한거 아니었음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 향수를 안 쓰는 이유가 냄새때문에 머리 아플 때도 많고.. 뭔지 알디??ㅠㅠㅠㅠ 지속력도 평타는 치는 아이 추천해조라

🧡

5년 전
쀼57
뭔가 하얗고 여리여리한 사람이 되게 포근한 니트랑 롱스커를 입고 조용한 시골 어딘가에서 어느 겨울에 난로 켜놓고 책읽고 있을 것 같은 소소하고 행복한 향
5년 전
쀼58
발랄하고 귀엽고 사랑스럽고 쾌활한 느낌!!장난끼 많을것 같은거 ㅠㅠ
5년 전
쀼59
단아하고 차분한데 달콤한 향이나 무거운 건 싫어해
머스크향 같이 시원하면서 여성스러운? 끌로에 같은거
끌로에는 너무 비싸서 비슷한향이나 느낌

5년 전
쀼60
꾸안꾸 스타일에 어울릴만한!
5년 전
쀼281
지나가던 쀼인데 조말론 덕후라서....조말론 잉글리시페어 앤 프리지아....나를 조말온으로 입덕시켜준 향슈....그뒤로 10가지 넘개 조말론만 샀오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
나는 약간 페미닌한 편안함 좋아해 통통 튀는 건 절대 아니고 그렇다고 과묵하지도 않은데 음...
5년 전
쀼62
나 똥꼬발랄...?
5년 전
쀼64
청순, 포근, 편안의 느낌 잇을까?!
5년 전
쀼65
늦었지만...풍선껌같은 향수있나요? 분홍색풍선껌
5년 전
쀼248
프라다 캔디에 키스 였나 엄청 달달한 향 있어
5년 전
쀼337
2222 이거 완전 달달햌ㅋㄲㄱㅋ
5년 전
쀼66
좀 하늘하늘한 향수 있을깜 ..?!
5년 전
쀼67
나두 !! 오래 걸려도 돼용♥︎ 나는 이미지가 잘 웃고 귀엽고 상큼...?한데 너무 풍선껌같이 애같은 향은 아니었으면 좋겠어ㅠㅠ
5년 전
쀼68
헉 나 고민하던건데!! 늦었지만 부탁해도 될까ㅜㅜ
남들이 보는 내이미지는 차분, 조용, 정적인 느낌인데..!
좀 화사하고 가벼운 향보다 살짝 무겁고 중성적이면 좋겠다!
평소엔 셔츠 자켓 바지 가죽백 이렇게 코디해!!

5년 전
쀼139
아앙 내가 말해줄랭 구찌 길티 우먼 오드뚜왈렛 !!!!!!!시간 지나면 잔향이 진ㅋ자 ㄹㅇ 갸ㅐ좋음 첨엔 냄새가 좀 진해서 으액 싶을수도 있는데 쪼꼼씩 뿌리면 덩마룽 넘 도아
5년 전
쀼157
세상에 고마워유ㅠㅠㅠㅠ!!! 검색해보니까 플로럴프루티계열이라는데 향이 예쁨예쁨?하진 않아??
5년 전
쀼297
샤넬 넘버5
5년 전
쀼69
헐 쓰니야 이거 스크랩해도 될까 나중에 올영같은데 가서 찾아보고 몇가지 시향해보고 싶어
5년 전
쀼70
상콤상콤한거! 너무 진한거 말구 상콤상콤! 아니면 베이비파우더향 같은거!!!!
5년 전
쀼71
늦어두 괜차낭!!!! 아글구 나도 요즘 향수 고르러 다니고있는데 종이에 뿌려서 맡아볼수있게 해놓은게 없으면 주변에 칙 뿌리고 맡아보는데 몇번하다보면 머리아프고 이게 아까그향같고 다 별론거같고 그렇던데 쓰니의 향수 고르는 팁 같은거 있어??
5년 전
쀼282
지나가던 쀼인데 조말론 블랙베리앤베이(과일향)랑 미모사 앤 카다멈(파우더리)....한번 시향해봐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
쀼286
고마워고마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼72
나 청순고급
5년 전
쀼73
나!
5년 전
쀼74
청순러블리에 고급미도 살짝 느껴지는 향수 추천 부탁할게..! 나 무표정일 때는 차갑고 고급져 보인다고 하고 웃으면 청순러블리로 분위기 확 바뀌어서!
5년 전
쀼75
나! 파우더리 하면서 달달한?너무 여성스러운 향 말구!
5년 전
쀼76
나 다람쥐 느낌인데.............. 있을깡........?
5년 전
쀼78
나는 정적인데 단정하고 차분한 은은한 느낌! 모범생..?
5년 전
쀼79
피부가 좀 까맣고 아담하면서 귀여운 이미지?
시골 소녀 같은 수수하고 순수한 이미지 !!!!

5년 전
쀼80
나요 약간 오묘한 청순! 완전 청순은 아닌 뭐랄까 분위기 있는 사람 느낌!
5년 전
쀼81
하얗고 청순한데 호감형으로 보일 수 있는 향수 없을까?? 꽃같은?
5년 전
쀼197
쓰니는 아닌데 마크제이콥스 데이지 드림 추천하고 갈께! 뭐랄까 싱그러우면서도 깨끗하고 청순한? 이미지가 연상되는 향이야.
5년 전
쀼311
고마워❤️❤️
5년 전
쀼82
달달한 향수츄천해줄 수 있어??단내난다할정도의 달달한 향수
5년 전
쀼249
프라다 캔디 or 입생 몽파리 ?
5년 전
쀼338
222 캔디 진짜 그거 맡으면 이미 사탕 한 움큼 입에 넣고 있는 것 같음
5년 전
쀼85
얼굴 순하게 생김 완전 강아지 키작고 귀여운 느낌...달달한 거 추천해조ㅠㅠ 약간 박보영 생각하면 될 듯
5년 전
쀼86
맑고 투명하고 청초한 느낌의 가벼운 향수..! 넘 어렵나 ㅎㅎ
5년 전
쀼87
결벽증 있는 사람 같은 향 있을까?
서장훈급 결벽증
(페브리즈 제외..)

5년 전
쀼88
기억에 남을 만하고 은은한 향 어디 없을까 ㅠㅠ 그그 냄새 맡으면 같이 기분 좋아지는 그런 냄새!
5년 전
쀼89
청순섹시한 향! 무겁지않은 향
5년 전
쀼90
사랑스럽고 청순한 분위기의 향을가진 사람이되고싶어ㅜㅜ
5년 전
쀼91
내가 엄청 찾던건데 비누향 향수 추천해줄수있어?
5년 전
쀼92
약간 고급스러운 향인데 너무 무겁지 않았으면 좋겠어!
5년 전
쀼93
페미닌한데 말랑말랑하고 깔끔한? 뭔가 숲처럼 포근한 느낌도 좋을것 같아!!! 평소에는 달달한 향보다는 꽃향기 좋아해
5년 전
쀼95
지속력 좋은 향수! 향으로만 따지면 세련되지만 그안에 달콤상큼 느낌?? ㅎㅎ아니먄 대놓고 귀여운향수!!! ㄷ
5년 전
쀼251
) 프라다 슈가팝!! 세련된 느낌인데 달콤한 향도 있어 잔향,지속력 괜찮더라
5년 전
쀼96
나는 달달한 향수!
5년 전
쀼97
청순하고 사랑스러운 느낌의 향수..!
5년 전
쀼98
지미추 오드 뚜왈렛
같은 향수추천좀 꽃향기는 안좋아해!

5년 전
쀼99
시트러스 계열인데 자연스럽고 지속성 높은 향수 있을까??
5년 전
쀼100
향이 우아하면서 세련된 향수 추천해줄수있어??
고급진 향이라고 해야하나..?!?! 이런거!!

5년 전
쀼101
청순한데 약간 날카로워보이는 인상한테 어울리는 향 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼102
귀여운데 활발해 보이는? 시원한? 그런 느낌의 향수!
5년 전
쀼104
수지같은 느낌!!
5년 전
쀼108
오 나도 수지같은 느낌인데 20대초반인데 생긴게 성숙하고 귀티..?나보인다는 소리들어
키는 크고 옷은 심플하고 성숙한 느낌으로 입어!

5년 전
쀼109
퇴폐??
5년 전
쀼110
깨끗하고 사랑스러운데 여성스러운거였음좋겠어
내가 장미향이나 머리아픈건 싫어해!!

5년 전
쀼111
프라다 캔디플로럴 쓰는데 비슷한거 없을까??
원하는 이미지는 귀엽고 사랑스러운거!!

5년 전
쀼112
달다구리하고 꽃냄새 젛아해!! 근데 인공적인건 싫어함ㅠㅠ 답정너인가..
5년 전
쀼167
인공적인 냄새 싫어하면 fresh 사용해 보는 것도 추천...! 냄새 되게 은은하고 엄청 가볍구 좋은데 대신 지속력이 없다 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼113
약간 트와이스의 ㅅㄴ 같은 이미지!!??
5년 전
쀼114
가벼우면서 달콤한 향!!!!!
5년 전
쀼115
정채연 윤아한테서 날 것 같은 향 각각!!
5년 전
쀼116
시원하면서도 귀여운 느낌의 향수 또는 보이쉬한 느낌의 향수! 인위적인 꽃향 화장품향 안좋아해유
5년 전
쀼304
시원하면서도 여름에 어울리는 페라리 라이트 에센스 추천해! 한번 시향해봐!
5년 전
쀼117
청순하고 사랑스러운 느낌 알 수 있을까?
5년 전
쀼118
색으로 따지면 연보라색!인데 달지 않고 사랑스러우면서 청초한? 약간 평소에는 청초청초하다가 웃으면 사랑스러워지는 느낌! 잘 사는집에서 사랑 받고 자라 맑고 예쁜 느낌! 유노왓암세잉?ㅎㅎ 부탁해!
5년 전
쀼119
나 뭔가 시원하면서도 청순한 느낌! 딱 봤을때 분위기있는데 또 시원스러운......너무어렵다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼289
딥디크 탐다오
5년 전
쀼121
조이성격같운 이미지! 활발명랑귀염? 근데 조이는 아니지만 나는 약간 멍청..? 엉뚱하다해야되나 그런게있어큐ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼211
22222222 나도 이런 향수 답글 좀 ㅠㅜ 플로럴 계열 짙지 않으면 좋겠어
5년 전
쀼123
나 큐티섹시
5년 전
쀼174
낸시 앙 !
5년 전
쀼124
이미지는 아닌데 시원한향이나 과일향 추천해주라!! 너무 인공적?이지 않으면서 남자향같지도 않은거ㅜㅜㅜ 부탁해❤️
5년 전
쀼125
발랄하고 쪼꼬맣고 귀여우면서도 보고있으면 정말 사랑스럽다! 싶은 이미지?? 러블리한데 막 여자여자해! 이런거 말구 귀엽고 사랑스러운 그런!!☺️
연예인으로 치면 박보영 같은 느낌이라고 해야하나..! (이미지만)

5년 전
쀼253
박보영 같은 느낌 ㅜㅜ
5년 전
쀼355
진짜 궁금한데 혹시 가능하다면 지금이라도 부탁드려요,,!!😭
4년 전
쀼126
나른청순 같은 향수도 있을까?🤗
5년 전
쀼127
시원하면서도 달달한 약간 페라가모인칸토참같은 그런 거 일을깡 ?
5년 전
쀼233
222 꺄 나도 이거 궁금하당
5년 전
쀼129
시원한데 우아한? 향 있을까 청순우아? 늦게 걸려도 되니까 생각나면 답해줘 ! 고마워 !! 진주나 심플한 큐빅이랑 어울리는 향?
5년 전
쀼339
랑방 모던프린세스 진주랑 잘 어울려
5년 전
쀼130
시원하지만 가볍진 않고 적당히 무거운데 답답하지 않는 향 있을까?
5년 전
쀼131
꽃향기 아기향기 이런 달달 청순..(?)한 냄새 말고 중성..?적이고 시원시원한!! 향수 머리 아플 때가 많아서 머리 안아픈 독하지 않은 향수면 좋겠어!!
5년 전
쀼291
딱 보자마자 조말론 블랙베리앤베이
5년 전
쀼293
고마워!!!
5년 전
쀼132
상큼하고 사랑스러운데 차분하지만 나이대 있어보이지 않는 향수? 차분하데 성숙하지 않은 향? 플로럴 향 안 어울리고 시트러스+프루티+머스크?....
5년 전
쀼133
프루티 플로럴 좋아하고, 베이비파우더향 싫어하구!!
꽃비누향 써보고싶어서 산타마리아노벨라 프리지아 샀는데, 잔향은 너무 맘에드는데 지속력이 안좋고, 첫 향은 약간 파우더향 나서 별론데 ㅠㅠ
인공적인 느낌 없는 플로럴 비누 향 이 뭐가있을까!!

5년 전
쀼134
시크한데 달달한느낌
5년 전
쀼135
매력있는향!!!
5년 전
쀼136
여름에 쓰는데 무겁지 않고 가벼운 향!
5년 전
쀼137
뭔가 알 수 없는 끌림이 있는 향!! 이 향 맡으면 계속 기억에 남을 듯한 냄새였으면 좋겠어
분위기는 어쩔 땐 차가운데 어쩔 땐 발랄한 사람이야 이런 향수 있을까😭

5년 전
쀼340
아 이거!! 그 랄라블라에 오하나마리오? 뭐 일본 브랜드였는데 거기 향수 다 오묘한 느낌이야!
5년 전
쀼344
헐 답글 달릴 줄 몰랐는데 알려줘서 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ당장 찾아봐야지
5년 전
쀼140
스무살에 잘 어울리는 향기! 사랑스럽고 너무 달달하진 않지만 호불호 없는 향💖
5년 전
쀼141
도도하고 고혹적이고 고급스러운 그런느낌!! 근데 너무 무거운 향은 별로야ㅠㅠㅠ 부잣집딸래미같은!!
5년 전
쀼142
달달달달
5년 전
쀼143
달달하면서 부드러운거!
5년 전
쀼144
나 발랄한듯 차분한듯 그런 느낌!
5년 전
쀼145
발랄하고 귀여운 달달한 그런 느낌! ㅎㅅㅎ
5년 전
쀼147
완전 향알못인데 포근하고 계속 맡아도 머리 아프지 않은 은은한 향 없을까??
5년 전
쀼149
은은하고 비누냄새? 너무 인조적이지 않은 냄새 약간 바로 샤워하고 나는 그런 냄새!
5년 전
쀼150
보라색이 생각나는 사람!
첫인상은 다가가기 어려워 보이는데 알면 알수록 귀엽고 사랑스러운 사람
이런 사람한테는 무슨 향이 어울릴까??

5년 전
쀼151
나 약간 맨날 도도하게 생겼다는 소리 듣고 근데 애들이 친해지면 맨날 반전이라 그러거든 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 이런 이미지에 맞는 향수 있을까
5년 전
쀼152
쓰니 정성 대박이당.. 스크랩해두고 두고두고 볼겡 고마워 ❤️
5년 전
쀼153
여름같은 느낌에 청량하고 바다느낌
5년 전
쀼154
키 크고 성격 불 같고 잘 웃고 음 21살인데 더 늙어 보이는 (^^) 얼굴을 가진... 사람에게 어울리는 향수는 뭐 없을깡
5년 전
쀼155
비욘드 딥클린 쿨링 (하늘색) 샴푸에서 나는 시원하면서도 달달한 향!!
5년 전
쀼156
시원한데 은은한 꽃향도 나면서 나른한 향! 그냥 맡았을때 깔끔한 느낌?
5년 전
쀼158
비누향같은거나 과일향 나는거 있을까??!!
5년 전
쀼159
청순하고 깨끗하고 고급진 향의 향수...
5년 전
쀼160
남자다운향 뭐라해야할까 강렬하다? 현향수 몽블랑레전드썽ㅎㅎ
5년 전
쀼161
섹시하면서 깔끔한 느낌!!❤️부탁해용
5년 전
쀼162
박보영같은 느낌..!
5년 전
쀼163
공주같은 느낌 원하거든?? 정채연 느낌??ㅠㅠ 부탁행
5년 전
쀼164
헉 쓰니야 너무너무 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ 시간 괜찮으면 나도 부탁해도 될까?

사랑스럽고 러블리한 공주님 이미지의 향수를 추천받고 싶어!! 동화속 공주님 같은? ㅎㅎㅎㅎ 백설공주 느낌 좋아해!!

과일향 좋아하고 플로럴 계열은 그다지 좋아하지는 않아~!

고마워 쓰니야><

5년 전
쀼166
그냥 시원한느낌에 지속력 확산력 좋은거없을까???ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼168
완벽주의자+커리어우먼(feat. 정장)+카리스마있는 도도하고 우아한 차도녀
이 이미지와 어울리는 향수 없을까?

5년 전
쀼169
청순 귀염 발랄 한데 너무 달지 않은 여름향수 추천해주라!! 우디계열은 빼구!!
5년 전
쀼171
무겁기보디 조금 가벼운느낌이고! 향기나면 한번쯤 무슨 향수쓰냐고 물어볼법한..? 과일향 말구!!ㅎ 비누향도 좋고 시원하거나 누구나 좋아할법한 향이 나는..? 너무어렵나ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼175
나두 여기 답댓 달리면 알려줄 수 이쏘 ?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
쀼181
고마옹 ❣️
5년 전
쀼173
차분한 꽃향기!
5년 전
쀼176
사랑스러운 향!
5년 전
쀼177
개인적으로는 달콤한 향 좋아하는뎅! 차분하고 청순한 느낌나는 향 있을까..??
5년 전
쀼178
나나 나 머스크향이랑 베이비파우더 향 같이 무거운향 말고 가벼운 꽃향기느낌!
5년 전
쀼180
내가 맨날 츄리링 입고 다녀서 향수로라도 좀 여성스러움을 어필하고 싶어ㅠㅠ 비누향에 가장 가까운 향수 추천해주라
5년 전
쀼183
청순한데 청량ㅁ넘치는데 섹시?막 여우같은거
5년 전
쀼184
청순한 이미지에 약간의 귀여움과 섹시함
5년 전
쀼185
나도! 시원시원한 이미지의 키큰 여익인데 어느 정도 사랑스러우면서도 관능적(?)인 향...ㅎㅎ
5년 전
쀼186
음 난 반대로물어두 되..?롤리타렘피카 오드퍼퓸이 진짜 잘 어울린다는 데 어떤 이미지 인거야??
5년 전
쀼187
나 진짜 숲냄새 나는거 찾고 싶어ㅠㅠㅠ 풀냄새가 코를 찌르는 것 같으면서도 청량한 느낌이었고 바디 미스트 같은데 병에는 초록색 풀같은게 적혀있었는데 우연히 뿌리는 거 맡았거든. 나 22살인데 중학교1학년때 맡은거야 너무너무 찾고 싶은데 못찾았어ㅠㅠㅠ
그리고 절냄새 나는 향수 추천해주라!

5년 전
쀼292
절냄새는 딥디크탐다오!
5년 전
쀼188
연예인을 비유하자면 김소혜님ㅠㅠ 같이 뭔가 달다라라랄 한데 막상 꽃내음 보단 상콤달달✔️
5년 전
쀼189
높은 나무가 많은 숲속에서 흰색 원피스를 입고 돌아다니는 이미지!
5년 전
쀼190
강민경+이영애 얼굴 느낌인데 첫인상은 세보인대ㅠㅠ 13호정도 쓰는 하얀 피부에 옷은 백예린느낌도 입고 아예 박시하게 와이드 입기도 해 내가 선호하는 향은 프루트 계열인데 너무 가볍지 않은 상큼함이나 조금 무거운 달달함 그런느낌이었으면 좋겠어❣️❣️ + 인칸토 참이랑 비바라쥬시 3년 넘게 썼는데 질려서ㅠㅠ 그런느낌의 향수 조아행!!
5년 전
쀼192
유명한 랑방제품이나 베이비파우더 이런 건 내가 피하는 향이야!
5년 전
쀼341
인칸토참 좋아하면 랑방 모던프린세스랑 프라다 캔디!
5년 전
쀼348
랑방 메리미 루머 잔느는 내취향 아니라 안봤었는데 시향해볼게ㅎㅎ!! 고마워!!!!❤️
5년 전
쀼191
은근히 섹시한 느낌나는향수있을까? 지속력긴걸로 추천해줘라!
5년 전
쀼193
엄청 발랄하고 귀여운데 회장도 하고있어서 가끔은 섹시한 이미지도 있는거♥️♥️♥️
쓰니 멋있어ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼198
키 작고 얼굴 하얘!!... 강아지 상이 쓸 거 같은 향, 사랑스럽고 너무 많이 달달한 향은 아니고... 맑고 상큼한? 향 부탁할겡!
5년 전
쀼199
박민영 같은 스타일! 사랑스러운 이미지!
5년 전
쀼200
풍선껌같은 향이면서 그 설빙의 달달한 향기 나는 향수 있을까??
5년 전
쀼201
포근한 향 없을까? ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 편하게 츄리닝 입고 있을때도 단정하게 입었을때도 아무 거리낌 없는 향! 섬유유연제 비슷한 향 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼202
청순한느낌! 뭔가 정채연 수지 이연희가 생각나는..?그런 향수 추천해줄 수 있을까 쓰나??
5년 전
쀼203
귀욤귀욤한 이미지! 꽃향기는 제외하고ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼204
나나나요!! 키 작고 좀 통통 튀는?? 근데 좀 어른스러운 향수 쓰고싶다 중성적인거.. 안어울릴 거 같어..
5년 전
쀼205
달달하고 시원한 여름밤바다 느낌 너무 추상적인가
5년 전
쀼206
약간 분홍분홍하고 벚꽃냄새나고 달달하지 않은데 상큼한 향 없을까?? 지금은 솔리노트 체리시에 쓰는중이야! 근데 지속력이 좀 낮아서 아쉬워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼207
나 좀 키도 작고 동그랗고 그래서 굳이 따지자면 귀엽고 어린 게 어울릴 것 같긴 한데 조금 더 성숙한 향.... 달달한 건 말고 성숙한 꽃향기인데 너무 진하고 부담스럽지 않은 거 쓰고 싶어!!ㅠㅠ
5년 전
쀼208
섹시 도도 우아한 페미닌 분위기? 이해되려낭..
5년 전
쀼217
5년 전
쀼210
나 귀엽고 활발한이미지의 향수...에너지뿜뿜하는 그런거추천해조ㅠㅠㅜ
5년 전
쀼212
나는 달달한데 과하지 않은 향!! 향수 같지 않은 향수라 해야하나... 좀 과하게 뿌려도 코 안아픈 그런 향,, 지나가다 맡으면 바디워시 같은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플러스로 시트러스 계열의 향이 약간 첨가돼 있으면 더 좋을거 같아 진짜 엄청 열심히 시향해보는데 잘 없다 흐흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼214
내 이미지는 조금 쎈편인데 여성스럽고 은근 청순한? 그런스타일의 항수를 찾고있어!!
5년 전
쀼215
달달한 향 찾고있는데 생로랑 몽파리 보고 완전빠졌어 ㅠㅠ 그런 계열 향수 있을까?? 바닐라향이랑 베리향 진한거..!
5년 전
쀼216
나는 보이쉬한거! 맡았을 때 쿨한? 그런거 찾아 익인아 힘들겠찌만 부탁해 8ㅁ8
5년 전
쀼218
청순섹시!!
5년 전
쀼219
천천히 해줘도 괜찮아 가능하면 부탁할게! 좀 묘한 이미지를 찾고 있어! 무표정이나 평소엔 냉한 쪽인데 웃으면 온으로 확 바뀌는 이미지여서 추천해줄만한 향 제품 있으면 부탁할게🤠
5년 전
쀼220
키는 작은데 차갑게 생겼고 주로 착장은 올블랙+캐쥬얼? 스트릿 브랜드 위주로 자주 입는데 추천좀ㅠㅠ.... 플로랄 빼고 부탁해ㅠㅠ
5년 전
쀼221
하얗고 발랄한 이미지?
5년 전
쀼222
뭔가 핑크핑크하고 딸기향? 같은 향수??
5년 전
쀼223
나 두 개 추천받고싶어ㅠㅠ
1.치자 향 들어간 좋은 여성스러운 냄새
2.하나는 되게 사랑스러워 보이는 냄새!

5년 전
쀼224
달달한 꽃 향을 좋아하는 편인데
너무 귀엽고 상큼발랄 이런 이미지 말고 차분하고 성숙해보이는 향이었으면 좋겠어! 혹시 있을까...?

5년 전
쀼225
핑크 러블리 스타일!!!!
5년 전
쀼227
진하지 않고 은은한데 따뜻한 느낌이었음 좋겠어 달달한 냄새랑 베이비파우더 냄새는 싫어해...!
5년 전
쀼228
화장연하게하면 정유미 진하게하면 현아 느낌난다는 말 많이 듣는데 성격은 하니+혜리 향수 중성적인 향 좋아해!!!
5년 전
쀼229
뭔가 귀욤상이고 챙겨주고 싶은 살짝 하늘하늘스타일?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔은 웃긴애 같은 느낌......이고 싶은데(이미지는 내가 쓰고도 뭔 말인지 모르겠다) 몬가 퐁실퐁실 몽실몽실???(분위기가!) 프루티계?그래도 너무 단내는 싫고...복숭아향 좋아해! 자몽??도 좋을듯 상큼+살짝달달
5년 전
쀼230
나 제발 ㅠㅠ 설현이 쓸 것 같은 향수..! 약간 여름에 쓰기도 좋앗으면 조켓오
5년 전
쀼232
나 ! 나는 여성들이 많이 쓰는 향수 ? 진짜 흔하게 맡아볼 수 있는 향인데 뭔지 모르겠어 ㅜㅜ
뭔가 달달하면서 여성스러운 향수라고 하면 알려나 ㅜㅜ

5년 전
쀼234
겉으로는 침착하고 차가운느낌으로 아련청순한 분위기인데 알고보면 상큼 러블리 치명적인 19살 남자
5년 전
쀼235
여름의 선선한 하루를 꿈꾸는 가을 휴식시간같은 느낌
5년 전
쀼237
쓰니야 이건 추천해달라는 요청은 아닌데 내가 진짜 물어볼 사람이 없어서 물어봐ㅜㅜ! 버버리 브릿 쉬어라는 향수를 샀는데 이 향수는 어떤 느낌이야? 그리고 사람들에게 호불호 안갈리는 향수니?? 난 맘에드는데 다른 사람이 맡았을때 안좋아할것같은지 너무 궁금해서!
5년 전
쀼238
생각 많고 진중하면서도 밝은 이미지
5년 전
쀼239
귀엽고 상콤한 느낌~!~!
5년 전
쀼240
뭔가 이유모르게 그냥 홀리는 느낌!
5년 전
쀼241
중성적이고 시원한 느낌!!
5년 전
쀼243
나는 딱 정유미ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼245
나나 귀엽고 발랄한 느낌
5년 전
쀼247
나낭!!! 좀 청순하고 호불호 많이 안 갈릴 향!!
5년 전
쀼350
이거 미스디올 블루밍부케 완전 청순청순하면서 익숙한향이야
4년 전
쀼351
고마웡❤️
4년 전
쀼250
깔끔하면서 사랑스러운 플로랄계열 향수 추천해주러❤️
5년 전
쀼252
요정 같은 이미지에 향수 있을까 ?
5년 전
쀼320
22 이거 궁굼하다 ㅠ
5년 전
쀼331
5년 전
쀼345
이거 진짜 궁금하다ㅠㅠ!!
5년 전
쀼254
오래가지만 부담스러운 건 아닌..?
5년 전
쀼255
이미지는 조용하고 모범생같고 청순
도시적이거나
청초
지속력 너무 떨어지는 건 제외시켜주라!고마워!

5년 전
쀼257
나는 엄청 상큼하고 깨끗한 ! 무겁지않은 향!!
5년 전
쀼258
중성적이면서 쾌활하고 발랄한향 없을까?
5년 전
쀼259
여름느낌의 나른함 같은 향 없을까요?? 부탁해요ㅜ
5년 전
쀼260
나 아이린!!
5년 전
쀼326
5년 전
쀼261
통통튀구 사랑스러운 느낌!!
5년 전
쀼262
달달한 향은 별로 안좋아하구 차분하면서 여성느낌나는향.. 우드계열이나 가벼운 비누향좋아해 너무 무겁지 않고 여름에 쓰기좋은 향수있을까?
5년 전
쀼263
캐쥬얼 자주 입거나 츄리닝은.... 향수 안 뿌리는 게 나아? 있다면 추천해줄 수 있어? ㅠㅠ
5년 전
쀼264
나나 ㅠㅠㅠㅠ 나 궁금해! 여성스러운 느낌에 사랑스러운느낌!
5년 전
쀼265
시원하고 청량한 향!
5년 전
쀼266
차분? 성숙한 청순한느낌 드는거!ㅎㅎ
5년 전
쀼268
나 트와이스 나연 같은 향수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젭아류ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼269
하이틴 스타일 러블리하거나 쎈애 느낌 없어?
5년 전
쀼270
정채연이나 김민주같은 !!
5년 전
쀼295
22오오 나도 이런 스타일 궁금하당
5년 전
쀼271
류수정언니 같은 스타일!!
5년 전
쀼272
러블리하고 뽀얀 느낌 추천해줄 수 있을까?!
5년 전
쀼273
다현? 두부같고 귀여운 상이고 깨발랄한!! 이미지 근데 너무 사랑스러워서 깨물어주고 싶은 사람한테 날 거 같은 향 ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ 추천해줄 수 있을까?!
5년 전
쀼274
겐조플라워바이겐조 이거눈 어떤 스타일ㅇㄹ까??
5년 전
쀼275
청순하고 깔끔한 스타일
5년 전
쀼277
한예슬,차예련,유인영 배우분들처럼 고양이상의 이미지에 어울리는 향수 추천해주라!🙏🏻🙏🏻

그리고 뭔가 우아하고 단아하고 세련된 스타일의 향수도 추천해줄수있어..?ㅜㅜ

5년 전
쀼278
20대 초반에 피부 까맣고 이목구비 진한 남자애한테 어울릴 향수도 추천해줄 수 있을까,,,,,,,,?
5년 전
쀼283
헉 쓰나 지금 댓달아도 되니? 늦어도 좋아!!
하얀피부에 흑발이고 핑크계열 화장품 많이 써! 처음 봤을 땐 날카로워보이는데 친해지면 생활애교도 많고 귀엽고 북극여우 닮음! 옷은 무채색 많이 입어!! 그리고 유니크한거 좋아해..!! 개인적으로 시더우드향 좋아하는데 나한테 어울리는 건지 모르겠어 ㅠㅠ

5년 전
쀼285
약간 중성적이고 섹시한 느낌?
5년 전
쀼287
젠득
5년 전
쀼288
바닐라향나는...평소에 딱 베이비파우더향 나는 바디로션 바르는데 거기위에 뿌리고 싶어
5년 전
쀼290
나!! 청초하고 깔끔한 느낌?? 드는거!
5년 전
쀼294
혹시 메블릭퍼퓸 레드로지스 향 맡아본 적 있어?? 살까 말까 고민중이라ㅠㅠ 내가 향에 엄청 예민해서 향수 원래 못쓰는데 한번 사볼까 했는데 괜찮을까...?
5년 전
쀼296
난 레몬향 인위적이거나 알콜향 말고 레몬밤같은 향있어? 계속 찾는데 아직도 못찾았어 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼298
나나!!!평소에 차분하다는 소리 많이듣고 얼굴이 유튜버 곽토리님+브아걸 제아님 닮았다는 소리 들어
내 취향 아니여도 괜찮으니까 떡 생각나는 향 뭔지 궁금해 ㅎㅎ

5년 전
쀼299
약간 파스텔톤 분위기의 귀여우면서 약간 단정한 느낌ㅠㅠ 너무 진하지 않은 향으로!!
5년 전
쀼300
김새론 닮았다는 소리 듣는데 추천해주세용
5년 전
쀼325
5년 전
쀼303
중성적이면서 차분한 느낌! 외모는 이선빈 느낌!!
5년 전
쀼305
지나가던 쀼) 조말론 블랙베리앤베이?
5년 전
쀼306
호고곡 한번 써봐야겠댱 고마워❣
5년 전
쀼307
나 박보영 같은 느낌! 귀엽고 사랑스러운거 추천해주라💕
5년 전
쀼308
청순 섹시한 느낌의 향수 없을까? 20대 초반이 쓸 만한 너무 무겁지 않은 향기!
5년 전
쀼310
사랑스럽고 귀엽고 은은한 향...?!
5년 전
쀼312
쓰나 혹시 약간 동떨어진 질문인데 자스민향 나는 향수 있을까ㅠㅠ? 쟈스민이랑 최대한 비슷한 향이 나는걸 찾는데ㅠㅠ마음에 쏙 드는게없어서ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼314
이향 맡으면 아~~~걔냄새!! 할만한 향수!
5년 전
쀼315
차갑워보이구 시크해보인대 걸크러쉬 느낌 강한데 웃으면 순딩하다 못해 바보같아 보여
5년 전
쀼316
난 경리같은 느낌! 섹시한 느낌
5년 전
쀼317
귀엽고 사랑스러운? 핑크색 계열이 떠오르는 느낌!
5년 전
쀼318
청순하고 좀 분위기 있는 향수!!내가 원피스 블라우스 같은 프릴있고 하늘하늘한 옷을 자주 입는데 그런 옷이랑 잘 어울리는 향수 있을까?
5년 전
쀼319
달달한데 안인위적인향수? 머리아픈거 싫은데 향수는 쓰고싶어요ㅠㅠ
5년 전
쀼321
나두ㅠ 나볼살많고 키작고 하얗고 동안이라는 소리 엄청 많이들어! 이런 이미지에 어울리는 거 있을까?😚
5년 전
쀼323
혹시 너에게 닿기를에 쿠로누마 사와코 알아? 그런 느낌... 청초하고 순수한 이미지
5년 전
쀼324
나두나도 청순한데 살짝 차가워 보이는 느낌! 막 머리 아픈 냄새는 별류 안 좋아해🧡
5년 전
쀼328
살짝 청초 하면서 쿨하면서 청량한?
인위적이지 않은 섬유유연제냄새나 로션향?
아 살냄새가 이렇게 좋구나 라고 느낄만한?

5년 전
쀼329
사랑스럽고 귀여운 느낌❤
5년 전
쀼330
나! 청순하고 온화한 이미지에 흔하지 않은 향!
5년 전
쀼342
청순하고 여자같은데 조금 애기같이
귀여운 그런 느낌향 찾고싶어💙

5년 전
쀼343
나나!! 청순하면서 귀여운 여자 느낌나는 향 조아해 ㅜㅜㅜ혹시 추천해 줄 수 있을까유? 고마오 쓰니❤️
5년 전
쀼346
너무 세지않으면서 흔하지않고 오랫동안 기억에 맴도는 포근하고 달콤한 향!!
5년 전
쀼347
깨끗하고 맑은 느낌! 윤아 같은 느낌!!!
5년 전
쀼354
하얗고 여성스럽고 온화한 이미지!!
4년 전