공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3716l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
💜가즈아 다이어트 플랜💜 

*주의 사항 알림* 

사람마다 체질과 특성이 다르기 때문에 무작정 따라 하기보단 하나씩 해보며 자신과 맞는 다이어트 방법을 찾아야 한다 

다이어트에 도움 되는 음식: 바나나, 매일 유업 두유 (오리지널 맛, 초코 맛, 식이섬유 맛), 방울 토마토, 토마토, 견과류 산과들에 (브런치 오리지널), 고구마 등 

(1) 칼로리 계산법 다이어트 ex) 1000kcal 

무작정 안 먹기보다는 내가 먹고 있는 양을 서서히 줄여 몸이 적응할 수 있도록 연습해야 한다. 평소 먹던 밥 양을 n 분의 1씩 덜어 조금씩 조금씩 줄인다. 

(2) 먹던 양을 줄이게 되면 공복감과 허탈감이 몰려온다 배고픈 느낌이 들면 물을 먹거나 견과류, 방울토마토, 바나나를 틈틈이 먹으며 뱃속을 채워준다. 하루에 간식 포함 5끼를 먹는다고 생각한다. 

(3) 🚰 1L->1.1L->1.2L 물의 양을 점차 늘려가며 수분 보충을 틈틈이 해줘야 한다. 물은 노폐물 배출과 칼로리 소모에 도움을 준다 1.5L 크기의 물병에 물을 가득 담고 하루 하루 먹는 양을 체크 하며 물을 마시는 연습을 한다.  

(4) 다이어트를 하며 가장 중요한 영양제 공급 

- [ ] 고려은단 비타민C 1000 

- [ ] 안국 건강 오메가 루테인 플러스 

- [ ] 센트룸 멀티비타민 포 우먼 

- [ ] 독일 비타 하임 아연+비타민 C (다이어트 시 면역력 체계가 약해져 염증을 일으킬 수 있기 때문에 아연으로 보충해준다. 

- [ ] 슬림 레시피 90정(다이어트 보조제) 

아침: 한식 위주 식단 (멸치, 달걀, 김치, 해초류 등 염분이 적은 음식) 🍚 

간식: 견과류 1봉 or 바나나 1개 or 삶은 계란 1개 

점심: 고구마 2개, 삶은 계란 1개, 두유 1개 🥗 

간식: 견과류 1봉 or 바나나 1개 or 삶은 계란 1개 

저녁: 두유 1개, 바나나 2개 🍌 

(먹고 싶은 음식을 못먹으면 금단 현상이 일어난다. 먹지 말라고 하면 더 먹고 싶은 마음이 든다. 그렇기 때문에 일주일의 1번 or 2번 먹고 싶은 음식이 생기면 먹고 싶은 음식을 조절하며 먹는다  

ex) 김밥 한 줄의 반만 먹기, 라면 세 젓가락 먹기, 피자 한 조각만 먹기, 초코파이 1개 먹기, 과자 3/1만 먹고 묶기 등 아쉬울 때 그만 먹는 습관을 들인다. 

운동 🏋️‍♀️ 

일주일 중 4번 or 5번  

유산소 운동 & 근력 운동  

스쿼트 운동 50번 -> 100번 증가 (초보자는 20번씩 증가) 

다리 운동 (안쪽 20번 -> 바깥쪽 20번 증가) 

아령 팔 운동 2kg & 옆구리 운동 50번-> 100번 (초보자는 20번씩 증가) 

걷기 20분 -> 뛰기 5분 -> 20분 -> 5분 (총 1시간) 

플랭크 1분 -> 1분 증가 

8kg 감량 후 유지 운동 🙆‍♀️ 

땅끄 부부 전신 유산소 운동 15분 -> 전신 유산소 30분 -> 허벅지& 종아리 운동 15분 -> 팔 운동 

마법 기간 만보 걷기 58분 or 걷기 운동 30분 -> 팔 운동  

동기 부여 팁❣️ 

1. 입고 싶은 옷을 하나 정한다. 

2. 연예인이나 피팅 모델을 핸드폰 배경화면을 해놓는다. 

3. 미래의 나, 내 몸을 위해 투자한다고 생각한다. 

최종 원하는 몸이 되어 입고 싶은 옷을 맘껏 입게 된다🌷

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마어ㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 다이어트 성공하즈아!!
4년 전
쀼2
고마워!!!💜
4년 전
글쓴쀼
다이어트 화이팅!!!💜
4년 전
쀼3
스크랩당장 해버리기!!
이해 못한게 하나 있어서 하나만 물어볼게ㅠㅠ
운동 루틴에 스쿼트 50개->100개 증가라고 써있는데 오늘은 50개 하고 내일은 150개 하라는 말인거야??ㅠㅠ 미안 이해 못해서ㅠㅠ,,,

4년 전
글쓴쀼
처음 하는 사람들은 50개부터는 무리라서 초보는 20개씩 하고 이게 적응됐다고 생각되면 50개 적응되면 100개 이렇게 늘려야됑! 처음부터 무리하면 관절상해 ㅎㅎ 궁금한거 물어봥 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼4
정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️자꾸만 작심삼일 되는데 자극빡 받아서 이번엔 꼭 성공하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이번엔 꼭 성공할 수 있을꺼야🙏🏻!!!! 나도 이렇게 크게 감량한건 처음이라서 포기하고 싶을때 진짜 많았엉 ㅠㅠ 근데 일주일만 해보자 한달만 해보자 하니깐 습관이 되더라구
4년 전
쀼5
혹시 감량 기간은 얼마나 돼??
4년 전
글쓴쀼
감량 기간 6개월?! 정도 됐엉! 단기간에 빼는건 불가능해서 장기간으로 승부 뒀엉! 장기간으로 천천히 빼서 그런지 요요도 크게 없었구!!
4년 전
쀼6
고구마 대신 옥수수 먹어고 되겠지???
4년 전
글쓴쀼
옥수수도 칼로리가 높아서 ㅠㅠㅠ 가끔씩 먹는건 괜찮은데 자주 먹는건 안좋을 것 같애 ㅎㅎ 초당 옥수수라고 칼로리가 좀 적은 옥수수 있는데 그거 먹으면 도움 될 것 같앵
4년 전
쀼7
고마워엉!! 참고해야게따
4년 전
글쓴쀼
옹!! 다이어트 성공하길🙏🏻
4년 전
쀼8
아령운동이랑 다리운동은 뭐뭐했어??
4년 전
글쓴쀼
다리랑 아령 운동은 나 혼자 했던 운동이라서ㅠㅠ 아령 운동은 1. 팔 뒷쪽 2. 팔 벌려서 올리기 3. 옆구리 좌우로 왔다 갔다 하기 이렇게 하구 다리는 1. 박봄 다리 운동 2. 가위치기 운동 3. 땅끄 부부 안쪽 허벅지 운동 4.스쿼트 앉았다 일어났다 기본 운동 했엉!! ㅎㅎ
4년 전
쀼9
슥할케^^♡ 방법고마우ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
웅 다이어트 성공!!💪🏻
4년 전
쀼10
고마워 쓰나 꼭 성공할게!!💪🏼💪🏼
4년 전
글쓴쀼
다욧트 성공하길 기원할게!!! 💪🏻💪🏻💪🏻
4년 전
쀼11
헉 쓰니야 슬림 레시피 혹시 데이&나이트 나눠져서 파는 그거야? 11개월 전이지만... 너무 궁금해성 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 나이트용으로 먹었어!! 그런데 사람마다 안 맞을수 있으니깐 조심히 먹어봥!! ㅎㅎ 궁금한거 있음 물어봐도됑
3년 전
쀼11
앗 맞아! 데이 먹으면 속이 울렁거리는데 나이트 먹으면 괜찮더라구 ㅠㅠ 고마워! 궁금한 거 생기면 물어보러 올게 진짜 천사야 쀼는!!
3년 전
글쓴쀼
웅웅 조심해서 먹어야돼 ㅎㅎ ☺️ 다이어트 성공하기를💪🏻
3년 전