공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3987l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 식단부터 알려줄게! 

아침: 닭가슴살 샐러드 + 바나나쥬스 (근데 가끔 질리면 칵테일 새우나, 고기를 잘게 다져서 넣기도 했어. 소스는 발사믹!) 

점심: 급식은 다 먹었음! 

저녁: x (일주일에 한 번 계란 1개) 

나는 일단 슈퍼비만이었어 내 키가 160이었는데 몸무게가 70이었으니까 ㅋㅋ 근데 난 몸무게에 비해 살 찐게 티 안나는? 그런거였어 대신 속살이 장난 아녔디..ㅎㅎㅎ 내 식습관은 원래 군것질 진짜 좋아하고 매운거 짠거 매니아였음.. 급식먹고 아이스크림 하나는 기본이고, 집 가면서 라면을 사갈 정도였으니 ㅋㅋㅋ 하지만 내가 꿈이 비서 쪽 이라서 아무래도 다이어트가 필요할 것 같다는 언니의 말을 듣고 시작하게 되었지! 

난 헬스장은 따로 안 갔어~ 대신 집 마당에서 줄넘기하고 (줄넘기 할 때 꼭! 스포츠 브라 차고 해야해! 안 그러면 가숨 처진다!) 집 안에서는 스쿼드 매일 50개 (너무 힘들면 30개) + 자전거 20분씩 했고, 군것질은 절대 안하고! 근데 초반엔 몸이 쑤시니까 스트레칭 자주 해 줘야해! 

나는 침체기가 4kg 빼고 66? 정도쯤에 왔어. 이때 운동 진짜 포기하고싶고 다 때려치고 싶었는데 자극사진 보다는 미래를 상상하면 더 현타가 극복되더라 ㅜ 지금 진짜 다이어트 모두 힘들고 지칠꺼야.. 하지만 빼고 나면 세상이 달라져 ㅋㅋ 솔직히 지금도 날씬한 편은 아닌데 이번 달만 해도 번호 따인게 3번이야..ㅋㅋㅋ 나도 이러는데 지금 익인이들은 숨겨진 보석들 일꺼야! 

내 비법이 도움이 됬으면 좋겠다 ㅜㅜ 나는 아직도 빼는중이야 ㅋㅋㅋ 아! 중요한거! 근데 너무 안 먹으면 지방은 늘어나는데 근육량이 감소해 ㅜ 그러면 기초대사량이 적어져서 밥 세끼만 챙겨먹어도 살이 쉽게 쪄! 근육 운동 해 줘야해!! 그럼 모두 파이팅!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
역시 체지방 빼는 건 유산소가 갑인 듯하다ㅜㅜ 난 근력이랑 병행해서 몸매는 예뻐지는데 몸무게는 잘 안 빠지는 기분이야 또륵 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
와 ㅠㅠㅠ 대단하다ㅠㅠㅠㅠ진짜열심히한만큼효과가있는거같아!!!
8년 전
쀼3
와...대단해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼4
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼5
우와.. 전 스펙 지금 나랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 빼야지 고마워!
8년 전
쀼6
와 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ난 의지가 약해서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
헐축하해!!!!
8년 전
쀼8
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나도 꼭 성공해야지ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ살뺀거 진짜 축하해ㅠㅜㅠ
8년 전
쀼9
뒤늦게 본 글이지만 줄넘기 몇개씩 했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
에구 너무 늦게 달았다 ㅋㅋㅋㅋ 스쿼트 하는 숫자에 따라 줄넘기했어 스쿼트 50개하면 줄넘기 500개하고 스쿼트 30개하면 줄넘기 700~800개 정도? 그날 상태에 따라서도 다르게 했는데 주로 500~1000개사이 한것같아!
8년 전
쀼10
헐 너무 늦었지만..... 나 이제 고3인데 비서과 쪽으로 가려고 다이어트 하려고 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 참고할게 고마워!
8년 전
쀼11
줄넘기효과조아??
7년 전