공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10689l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
그냥 날씬한게 아니라 마른거 아님...? 

친구랑 이걸로 좀 말다툼이 있었는데 걔는 여자연예인들 거의 다 40키로대라고 50은 마른게 아니라 그냥 날씬한 정도래
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
마른건데ㅜㅜㅠ
4년 전
쀼2
완전 마른거지
4년 전
쀼3
마른거야
4년 전
쀼4
완전 마른거 아니야,,?왜 연예인들이랑 비교를 하는지 모르겠다,,
4년 전
쀼22
22 왜 비교대상이 연예인?
4년 전
쀼123
33 여자아이돌들이 전국 여성중에 얼마나 차지한다고..
4년 전
쀼5
마른거 맞는데...친구 눈 너무 높은거 아냐...? 나 166 50일때도 말랐단 소리 밥먹듯 들었는데
4년 전
쀼7
마른거야 그키면 알텐데
4년 전
쀼8
연예인급으로 마른거가튼데 ..?!
4년 전
쀼9
마른거지...!!! 우리 언니가 168에 53인데도 마르단 소리 들어
4년 전
쀼10
168에 58정도가 보통인데...?
4년 전
쀼11
내 친구 169 55인데도 근육량 맘ㅎ아서 그런가 치면 부러질 것 같음
4년 전
쀼12
내가 저 키인데 진짜 마른거임
4년 전
쀼14
마른 거야 그리고 연예인들 자기 몸무게 사실대로 안 쓰는 경우도 많잖아...
4년 전
쀼23
4년 전
쀼15
날씬이 아니라 마른거야 나 166 54인데도 날씬하다는 말 듣는데 168 50이면 마른거다
4년 전
쀼16
마른겨... 언제부터 여자연예인이 몸무게의 기준이 된겨 ㅠ
4년 전
쀼17
리얼 뼈밖에 없는 거임
4년 전
쀼18
나 167/47일 때 장난으로 나 살 빼야겠어~하면 친구들한테 ㄱh터졌는데 저건 도대체 뭔 소리래......
4년 전
쀼19
날씬도 아니고 마른건데 무슨소리래..
4년 전
쀼20
168에 50이면 bmi로도 저체중아닌가?!
4년 전
쀼21
마른건데.. 운동해서 만든 몸이라면 더욱
4년 전
쀼24
키 그 정도의 마른 연예인들도 그 몸무게일텐데... 나 167에 50일 때 말랐다는 소리 주구장창 듣고 살았는데
4년 전
쀼25
완전 마른건데ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼26
내가 169에서 55쯤일때
날씬 소리 들었으 50은 완전 마른거

4년 전
쀼27
마른건데..
4년 전
쀼29
마른 건뎅
4년 전
쀼30
나 164에 50인데도 마르단 소리밖에 안 들음...
4년 전
쀼122
4년 전
쀼31
나 168 58인데도 말랐다는 소리 맨날 들음
4년 전
쀼32
167-52인데 보는 사람마다 살 찌우라고 해
엄청 마른거여

4년 전
쀼33
완전 말랐지
4년 전
쀼34
완조니 날씬
4년 전
쀼35
겁나 말랐지 그리고 왜 기준이 연예인인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼36
핵 마른것이지
4년 전
쀼37
나 169에 54일때도 너무 말랐다는 소리 들음
4년 전
쀼38
대단히 마른거야
4년 전
쀼39
엄청말랐는뎅
4년 전
쀼40
엄청 마른 것ㅈ같은디
4년 전
쀼41
마른거
4년 전
쀼42
나 168 50~51왔다갔다하는데 100명에 99명은 말랐다함. 걍 거기서 딱 좋다랑 살좀 더 쪄야겠다로 나뉘는 정도인듯?
4년 전
쀼43
168 52 찍어봤는데 보이프렌드 진이 핏이 너무 구렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 예쁜 그 특유의 핏을 기대하고 뺀건데 예쁘고 여리여리는 무슨 빈티 나 보이더라...ㅋ 진짜 50 이하는 마른거임
4년 전
쀼44
진심 마른 거••
4년 전
쀼45
왕말라사람인데
4년 전
쀼46
헐 키도 있는데 마른거지
4년 전
쀼48
엄청 마른거임,, 나 169에 50일때 애글이 당장 땅파서 묻어도 이상하거 없댔음,,,
4년 전
쀼49
극극마른거고 연예인들 프로필은 믿으면 안 돼 ㅋㅋ 진사 여자편 보면 다 조금씩 속여... 168 키 가진 연예인들 대부분 마르면 50 아님 52 이정도 해 친구가 너무 모르는듯
4년 전
쀼50
마른거지 118뺀건ㄷ닉
4년 전
쀼51
마름
4년 전
쀼52
마름
4년 전
쀼53
마름
4년 전
쀼54
완마
4년 전
쀼55
170에 51인데 종잇장이야 2센치차이 생각해도, 근육량 골격크기 감안해도 마른거맞아 168에 40키로대면 아마 건강이상있을껄 내가그랬움
4년 전
쀼56
마름
4년 전
쀼57
내가 지금 164에 53인데 날씬하다 소리 듣는데... 마른거 아닌가ㅜ
4년 전
쀼58
내 기준 날씬? 딱 옷입으면 이쁨 몸
4년 전
쀼59
완전 마름마름마름이지 연옌들두 저 키면 거의 저 몸무게대 아니야?.. 글구 무슨 연옌이랑 일반인을 비교하지
4년 전
쀼60
개마름
4년 전
쀼61
마름
4년 전
쀼62
마른거야!!! 그 키의 연예인들이 그정도 였던거 같은데
4년 전
쀼63
ㄹㅇ 마른거
4년 전
쀼64
마른건데..
4년 전
쀼65
완전 마름
4년 전
쀼66
나랑 스펙 같은데 마른 거야ㅜㅜ
4년 전
쀼67
왕마름
4년 전
쀼68
여자연예인도 저정도 많아....속근육 많은 사람들
4년 전
쀼69
겁나 마름 진짜
4년 전
쀼70
마른거지.. 160에 50도 날씬한데
4년 전
쀼71
170에 52 나가는데 기아 같다는 말도 들어봄 기분은 나빴지만... 너 진짜 말랐다는 말 겁나 들어
4년 전
쀼72
말랐지
4년 전
쀼73
마른거임
4년 전
쀼74
완전
4년 전
쀼75
내가 해봤는데 ㄹㅇ 마름이야
4년 전
쀼76
핵마름인데... 내가 167에 근육량 많은 58인데 보는 사람마다 말랐다는 소리 들음... 50이면 진짜 엄청 마른거
4년 전
쀼77
168에55인디도 어디가면 말랐다는 소리 듣는디...
4년 전
쀼78
날씬일듯 나 165/52인디 보통에 조음 통통해보이는디
4년 전
쀼79
나 저 떄 말랐다는 얘기밖에 안들었는데ㅠ
4년 전
쀼80
어~~~~~~~~~~엄청 마름
4년 전
쀼82
완전 말랐음 내가 170/52일때 모델 소리 들었음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼83
솔직히 심각하게 마른거지... 160인 나도 50일 때 말랐다는 소리만..
4년 전
쀼84
완전마름
4년 전
쀼85
마름 맞지 연예인들은 연예인이니까 그런거고 티비는 더 부해보이니깐
4년 전
쀼86
마른거 나 딱 저랬을때 주변에서 말랐다고 엄청들었엉!
4년 전
쀼87
말라보이는 연예인 본적 없나...
진짜 리얼 뼈다귀가 걸어다니는 수준인데... 나랑상관없는 사람인데도 안쓰러울 정도...

4년 전
쀼88
완전 마름
4년 전
쀼89
완전 말랐는데???
4년 전
쀼90
완전... 말랐지... 여자 연예인들이랑은 비교를 하면 안 되지...
4년 전
쀼96
그리고 연예인도 그정도 스펙이면 마른 거야...
4년 전
쀼91
마른거!
4년 전
쀼92
내가 168인데 나랑 키 같은 친구 49정도 되는 애 있는데 뼈 밖에 없음... 진짜 안 쓰러울 정도로 마름
4년 전
쀼93
매우
4년 전
쀼94
내 친구가 165좀 넘는데 48-9일때도 말랐었는데 지그 44라 충격
4년 전
쀼95
내 기준 마른 거
4년 전
쀼97
저체중 아닌가?!
4년 전
쀼98
나 168에 48 나갈때 사람들이 쓰러지는거 아니냐고 진심 다 걱정했었어 맞는 옷도 찾기 힘들고 진짜 뼈와 가죽 수준...
나이들면서 살 쪄서 55키로 유지중인데 지금도 말랐단 소리 들어...

4년 전
쀼99
마른거.
4년 전
쀼100
마름 예쁘게
4년 전
쀼101
나 167에 50인데 날씬하다 생각..
4년 전
쀼102
운동해서 근육 21키로야
4년 전
쀼103
엄청..
4년 전
쀼104
완전말랐네...
4년 전
쀼105
진짜 말랐다...
4년 전
쀼106
부럽다..
4년 전
쀼107
나도말라지고싶어..
4년 전
쀼108
나도말라지고싶다..
4년 전
쀼109
나 168인데 항상 55였는데 53되니까 엄청 말랐다고 왜이리 빠졌냐고 다들 난리 쳤음 지금 49 되어서 어디 아프냐고 함 ㅠㅠ
4년 전
쀼110
연예인들이 기준이 되면 안 되지... ㅜㅜ
4년 전
쀼111
나 160 50일때 날씬하다는 소리 자주 들었어 그 키에 50이면 마른거지...연예인은 연예인이고~
4년 전
쀼112
마른거 맞아 프듀 ㄱㅎ쌤이 저 스펙이심....
4년 전
쀼154
미안한데 ㄱㅎ쌤이 누구지?? 출연진 검색해봐도 모르겠다ㅠㅠ 순수한마음에 궁금해서...또르륵
4년 전
쀼156
가희!!!
4년 전
쀼183
가희쌤은 체지방이 거의 없는 순수 근육 몸매랬오 그래서 보통 사람 몸무게랑 비교하면 안된뎄음 ㅠㅠ
4년 전
쀼113
마른거임
4년 전
쀼114
ㄴㄴ 실제로 보면 마른거
4년 전
쀼115
핵말랐어
4년 전
쀼116
암만 지방이 많아도 마를수밖에 없는 키 아닌가...?친구가 기준이 너무 박하네
4년 전
쀼117
아이돌중에서도 마른스펙아닌가
4년 전
쀼118
완전 마른거지!
4년 전
쀼119
ㄹㅇ 마른거..내 친구가 그 스펙인데 걍 말랐어
4년 전
쀼120
ME쳣어 진~~~짜 마름
4년 전
쀼121
엄청 마른거지,,,,,,
4년 전
쀼124
아님 내가 162에 49인데 168에 50은 걍 마른거임
4년 전
쀼126
숫자에 너무 강박 관념을 가지고 있는 듯 그 친구 168에 48을 하도 많이 봤나....
4년 전
쀼125
그정도는 사람마다 다를둣..
4년 전
쀼129
실제로 봐.... 진짜 말랐음
4년 전
쀼130
나 170인데 55일 때도 날씬한 편이었어... 50이면 마른거임
4년 전
쀼131
엄청 마른거..
4년 전
쀼132
내친구맨날 비쩍말랐다는소리듣는데 딱 168 50이었음
4년 전
쀼133
나 168에 50인데 마른 건 아닌 것 같음 ㅜ
4년 전
쀼134
사람마다 다른 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼135
마른건데
4년 전
쀼136
개마름
4년 전
쀼137
나 또 화나게하네 증말
4년 전
쀼138
나 170에 51인데 별로 안 말라보임.. 날씬-보통 정도 무게로만 봤을땐 마른거 맞음
4년 전
쀼139
마름
4년 전
쀼140
겁나마름
4년 전
쀼141
애프터스쿨 나나가 52kg인거 옛날에 방송에서 본것 같은데? 엄청 마른거야
4년 전
쀼142
원래 키에서 -100~-110 정도한 몸무게는 보통이고 그 밑으로 다 날씬으로 알고있당!
4년 전
쀼144
ㅔ뼈밖에 없는정도인데
4년 전
쀼145
그거 울동생 스펙인데 마른거....
4년 전
쀼146
그친구 연예인 실제로 본 적 없나부당
4년 전
쀼147
마른거야ㅠ
4년 전
쀼148
68에 50은 마른거얌 나 56 나갈 때 몸매 진짜 젛다는 소리 들었어
4년 전
쀼150
내기준으론 날씬
4년 전
쀼151
너무 마른건데
4년 전
쀼153
ㅎㅓ
....그럼 내 몸무게는 뭔데ㅜㅜ

4년 전
쀼155
엄청 마른 것 같은데...
4년 전
쀼157
나 작년까지 168에 50~51 이었는데 진짜 다 말랐다 그랬어 근육량 진짜 없는 편인데도... 지금은 54정도 되는데 이정도 되어야 말랐다가 아니라 날씬하단 말 듣더라
4년 전
쀼159
나 실제로 연예인준비하고 스펙 제목이랑 똑같은데 날씬이라고 생각해 45까지 빼고싶어
사람마다 기준은 다르니깐

4년 전
쀼160
저정도면 걸그룹스펙임...
4년 전
쀼161
키 저정도 되는 아이돌들도 실제로 비활동기에는 49~52 까지 왔다갔다 하는걸로 아는데...마른거임
4년 전
쀼162
나 160에 50일때 말랐다는 소리 들었는데..168이면
4년 전
쀼163
나 168에 53일때 말랐다 몸예쁘다소리 달고살았으..... 지금은 57...ㅠ
4년 전
쀼164
원래 168에 52였는데 48까지 빠져서 살찌우고있어 52가 더 탄탄하고 이쁨ㅠ
친구가 기준이 높네

4년 전
쀼166
엄청 마른거야......발레나 무용하는 애들 몸무게 아니야??발레나 무용쪽으로 입시준비하는애들이 키에서-120까지 빼는데....
4년 전
쀼167
몸에 어디에 살있냐에 따라 달라... 나 171에 52인데 마름보단 날씬인것같음 딴데는 다말랐는데 허벅지에만 살붙어서 딱보면 막 말랐다는생각은 안드는듯
4년 전
쀼168
동생이 169 50이었는데 엄청 마른 느낌은 아니었음 늘씬하다! 요느낌 근육량따라 다른듯
4년 전
쀼169
걍 뼈 아냐??
4년 전
쀼170
엄청
4년 전
쀼171
ㄱㅅㄷㅇ ㅎㄹ님이 도레미마켓에서 167에 53이라고 하던데.. 완전 마른거 아닌가?
4년 전
쀼172
나 딱 168/50인데 징그럽다는 소리 들어
다이어트 했는데 넘 뿌듯하다

4년 전
쀼173
몸무게는 키랑 같이 따져야지..거참! 50도 충분히 마른거임
4년 전
쀼174
나 170에 52인데 딱히 말랐다고 생각안함... 뼈대가 굵어서 그런가 연예인처럼 극적으로 안말랐어
4년 전
쀼175
나 164에 44인데 딱 보면 짖ㅋ자 엄청 말라보여ㅠ 저 스펙도 엄청 마름건데..
4년 전
쀼176
암청 마른거...
4년 전
쀼177
마름..
4년 전
쀼178
완전 말랐음...
4년 전
쀼179
나 키똑같고 52인데 말랐다는소리들엉
4년 전
쀼180
마른 거야 주변에 말라서 스트레스 받는 사람 있는데
4년 전
쀼181
그정도면 그냥 뼈아닌가.. 내가 10cm나 작고몸무게는 같은데도 날씬하다소리듣는디ㅋㅋㅋㅋ저정도면 오우야..
4년 전
쀼182
너무 많이 마른거... 우리 엄마가 딱 그정도인데 허리 22,23인치 입어
4년 전
쀼184
완전 마른거같은데
4년 전
쀼185
근육탄탄이면 말랐지만 근육거의없으면 날씬정도일수도
4년 전
쀼187
나 163에 44일때도 말랐다는 생각안해봄 근육1도없어서
4년 전
쀼186
마른디.. 하니가 168에 52인가 53 이었는데..
4년 전
쀼188
엄청마른거지..
4년 전
쀼189
안 마를수 없는 스펙
4년 전
쀼190
와우 우리나라 체중기준 진짜 박하다 증말....
4년 전
쀼191
내친구 그런데 진~짜 말랐어
4년 전
쀼192
마르지는 않은 것 같구 날씬은 확실
4년 전
쀼193
이건 박한게 아니라 경험담
4년 전
쀼194
마 ! 른 ! 거 !
4년 전
쀼195
지이인짜 마른건데......
4년 전
쀼196
ㅍㅋ ㄹㅈ 님이168에 46인걸로 아는데?
4년 전
쀼198
엥 마른 거 아니야 ...? 실제로 내 친구가 딱 저 스펙인데 진짜 말랐어 ....
4년 전
쀼199
난 168에 59인데 딱 보통체중정도? 한 55면 날씬 50이면 마른거라고 생각
4년 전
쀼200
마른거야
4년 전
쀼201
나 160 에 44 인데 엄청 마른거얌
4년 전
쀼202
손목 인증샷
4년 전
쀼203
168/50 내 친구인데 깡말랐어..쇄골 음푹들어간 직각어깨라 완전 모델뺨침!
4년 전
쀼204
엄청 마른거임
4년 전
쀼206
...... 165에 49인애 있는데 진심 진짜 말랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 168에 50ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 내 친구 운동 하나도 안 하고 그런앤데도 49에 말랐는데 무슨 그게
4년 전
쀼207
마른거지
4년 전
쀼208
나는 168에 55인데도 말랐다는 소리 들어
4년 전
쀼209
나 중딩때 168에 43키로였는데 그때 생각하면 진짜 말랐었는데
4년 전
쀼210
근육양에 따라 다르지 않을까
4년 전
쀼211
나 169 44에서 48됐는데 외관상 차이없어ㅋㅋㅋ
4년 전