자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
초록글 9.19 17:50 l 와 쉐딩 차이봐 118 •••
l조회 14974l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

쀼1
오~ 저거 혹시 쉐딩방법 알려주는 영상이야? 그럼 정보공유좀ㅠ 내코랑 비슷해서 따라해보고 싶다
글쓴쀼
이사배님 제일 최신 영상!!
•••
쀼2
고마워~♡
•••
쀼3
쀼4
쀼5
나도쉐딩 하면 저렇게 돼섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 세수하면 충격받음ㅋㅋ
쀼6
턱 짧아보이는건 진짜 신기하다
쀼24
리얼로 자막에 턱까지 양쪽 다름
•••
쀼7
근데 뭔가 안색이 안좋아보영
쀼8
난 창백했다가 혈색도는 느낌드는데! 립만 바르면ㅇㅇ 완져니 다르게 보일수도있구낭
•••
쀼9
나도 안색 안 좋아보여ㅋㅋ 특히 눈코주변은 넘 과한거같고 티 많이나 턱은 하는게 좋지만
쀼10
왜 나는 전이 더 좋아보이지,,,
쀼11
나만 후가 더 건강해 보이나....? 똑같은 웃고 있는데 후가 더 뚜렷하게 기분 좋아보임
쀼12
나 섀딩 일체 안하는데 함 해바야게따 ㅋㅋㅋㅋㅋ20살때는 막 했었는데 요샌 귀찮아서 안하는디
쀼13
나도 전이 취향인거 같음 ㅠㅠ
쀼14
전이 더 취향인데 여백이 진짜 없어지는구나 신기
쀼15
여백은 없어지긴 하는데 전이 더 화사해보영 얼굴작고 얼굴형 이쁘면 쉐딩 안하는게 내 취향
쀼16
만화에서 영화가 됐네... 언니 최고
쀼17
금손 사배찡
쀼18
오ㅏ 눈 진짜 커보인다
쀼19
실제로는 쉐딩 효과가 저렇게 드라마틱 하지 않음 영상이라서 진하게 발색해서 드라마틱 해 보이는 거
쀼20
난 안한게 이뻐보인드
쀼21
왜 전이 더 예쁘지
쀼22
코는안한게훨나은데 코가오히려더럽게화장무너진느낌남
쀼23
뭐야 턱이 짧아졌어...나도 쉐딩하고다녀야겠다....
쀼25
개취로 안한게 더이쁜거같당
쀼26
쉐딩 전이 나은데
쀼27
나도 이 영상보고 쉐딩 뽐뿌와서 오늘 풀메하고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼28
나도 아침에 이 영상보구 쉐딩하구 나갓오!!ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼29
쉐딩 전이 더 화사해보인다. 나는 코까지 쉐딩한게 젤 나았음
쀼30
이거 페리페라 쉐딩 광고한다구 더 많이 써서 그런걸거양 좀 여기저기 많이 바르시긴 하더랑 근데 쉐딩하고 안하고 차이 크긴큼!
쀼31
나 사배언니때매 쉐딩 처음 썼었는데 아련...ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 보러가야겠다 코 엄청 튀어나오네
갠적으로 쉐딩 후가 훨씬 선명하고 예뻐보여!

쀼32
헐 입체감 대박이다
쀼33
눈 주위 쉐딩 대박
쀼34
근데 쉐딩 전이 더 청순하고 깨끗해보임
•••
쀼35
와 훨씬 나아
쀼36
헐 대박... 뭔가 이목구비가 뽷!!되는 느낌? 대박
쀼37
나는 내 얼굴에 올쉐딩하면 지저분 해지는것 같아서 ㅜㅜ 안해 혈색이 이상하고 톤이 너무 다운되고 안어울리는것 같오소...
쀼38
나도 전이 더 예쁜것같아ㅏ 전에 블러셔랑 턱섀딩만 하면 예쁠듯 후는 너무 낯빛이 어두워보여
쀼39
헉 턱이 진짜 저렇게 돼??????
쀼40
턱길이 무슨일이야.. 드라마틱하다 나도 꼭해야
쀼41
할 쉐딩 전에 왤케 아파보여.. 이래서 색감이 중요하구나
쀼42
헐 대박 턱 짧아보이는 거 ㄹㅇ 신기해
쀼43
근데 저거 ㅠㅠㅠㅠ 못 하는 사람이 하면 ㄹㅇ 현실에선 너무 티너
쀼44
근데 진짜 턱 길이가 짧아졌는데..? 쉐딩 효과가 아니라 그냥 진짜 줄었어ㅋㅋ
쀼45
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ뭐지
•••
쀼46
왼쪽이 턱을 좀 당기고 찍은 느낌이지않아??
•••
쀼59
아진짜구러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼47
근데 오른쪽이 더 통통?해보이고 왼쪽이가늘어보여
쀼48
와 대박 근데 실제로 턱이랑 옆얼굴 쪽은 효과 많이있어!?
쀼49
근데 사진 저거 어케 저렇게 똑같은 표정이랑 각도로 두번 찍는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 오차의 범위가 없어 신기해
쀼50
실제로 보면 티 많이 나겠지?
쀼51
전이 더 ㅇㅖ뻐보이지 왜
쀼52
난 턱만 하는뎅.. 너무 여러군데 하면 얼굴 어두워보이더라
쀼53
나만 안한게 더 예쁘냐
쀼54
헐 뾰족한 턱이 어덯게 저리 둥글게 되지 넘 신기
쀼55
저분은 원래 이쁘셔서 쉐딩안한게 더 내취향이다...쉐딩하는 부위에 컴플렉스있는 사람들이 하면 확실히 엄청 달라보이긴할듯!!
쀼56
안경쓰는 사람은 코 쉐딩 의미없겠지..?ㅠㅠ
쀼58
나는 안경쓸때도 콧대랑 콧볼해!
•••
쀼57
베이스랑 쉐딩만해서 전이 나아보이는데 메이크업 풀로 하면 후가 엄청 확 이쁘겠다..
쀼60
난 둘 다 예쁘긴 한데 아니 진짜 턱 짧아지는게 제일 신기해
쀼61
사진빨은 후가 더 잘받지
쀼62
근데 이건 감안하고 봐야 하는 게 메이크업에 따라 쉐딩도 다르게 넣어서ㅠ 저것보다 약하게 하면 진짜 데일리로도 좋음
글고 저정도 쉐딩은 메이크업 다 하면 티도 안 나

쀼63
전은 되게 맑고 깨끗한 느낌이고 후는 따뜻하고 그윽한 느낌인듯... 우유와 에스프레쏘랄까... 후후
쀼64
쉐딩 진짜 잘하네
쀼65
그냥 까매진것같은데
쀼66
하기전은 걍 허옇고 평면적인 얼굴느낌... 진짜 쉐딩이 중요하구나 새삼 또 느낀다
쀼67
난 개인적으로 전이 나은것같다..
쀼68
난 왜 저렇게 안되지ㅠㅜㅜㅠ
쀼69
전이 더 이쁘다
쀼70
하기전이 더 안색이 환해서 이쁜데..
쀼71
왜 비포가 더 좋아보이지 당황쓰....
쀼72
난 화사한게 좋아서 그런지 전이 더 좋다
쀼73
와.... 쉐딩 하고 안 하고 차이 몰랐는데 저렇게 비교하니까 비포가 진짜 밋밋해 보인다..
쀼74
진짜 너무 신기행
쀼75
근데 조명을 많이 키고 하시니까 차이를 극명하게 보여주려고 더 진하게 하신것도 있는 듯
쀼76
화 입체감 쩐다 하고 나서 톤이 좀 다운된 것 같지만 그래도 훨씬 예쁨
쀼78
진짜 잘하신다..
쀼79
전이 더 취향이긴 한데 쉐딩하면 얼굴 확 달라지는건 알겄다ㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼80
오ㅓ 코가 짧아져서 더 어려보이긴 한다
쀼81
나는 전이 더 취향 깔끔
쀼82
저따가 이제 립바르면 화사해짐
쀼83
뭔가 부어 보여
쀼84
여쿨은 쉐딩 최소한이 이뻐ㅠㅠ 난 저리 하몃 답답해보여
근데도 하긴 하지만 그리고 원래 저게 기본음영이긴해+자기가 원하는 음영도 맞고 사람 피부톤이 고르지 못하고 본인이 가진 기본 음영이 있는데 그걸 파데로 가려버린거니 하얘보이긴하지만
음영이 없어지니까

쀼85
나는 개취로 전이 더 좋아,, 후는 뭔가 얼룩덜룩하게 피부표현한 것 같아서
쀼86
와 대박이다 와.. 귀찮아서 파데만 잔뜩 바르고다녔는데 이제 쉐딩 해야지..
쀼87
근데 진짜 화장 잘하는 사람들 말고는 실제로 너무 얼룩덜룩해보여서 나는 걍 안 한다ㅜㅜ 똥손
쀼88
확실히 얼굴 더 작아보이고 이복구비가 뚜렷해 보이네... 사진 찍으면 ㄹㅇ 잘나올 듯
쀼89
저화질로보면 더쩔어
쀼90
한게 훨씬 이뿌신뎅
쀼91
나만 전이 더 취향인가
쀼92
근데 난 할 줄 몰라서 안 하고 다님.. 쿠ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
쀼93
우왕 수지느낌이다
쀼94
나도 화장 좀 잘하고 싶다 그리고 사배님 너무 예쁘네
쀼95
내 눈에는 전이 더 낫다
쀼96
진짜 눈화장은 제대로 못해도 코 쉐딩은 무조건한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼97
혹시 저 머리색 뭔지 아는 익 있어??ㅠㅠ
쀼98
전이 더 괜찮아보이는 이유는 사배님이 이목구비가 똭똭 있어서 그래... 실제로 보면 후가 더 입체적일듯
쀼99
근데 확실히 좋아보이는거 둘째치고 얼굴이 작아보이긴 한다
쀼100
조명이여서 그렇지 알상생활에서는 쉐딩좀만해도 티넘나지않나ㅠㅠ내가 화장을못하는건가ㅠ
쀼101
저건 비교 보여줄려고 쎄게 한거 아닌가? 무튼 이목구비 뚜렷하면 사실 안하는게 더 이쁘긴하지ㅠ
쀼102
쉐딩 꼭 하구 댕겨야지
쀼103
와 막짤 진짜이쁘다
쀼104
눈진짜크시다 쉐딩한거몬가 디즈니같이생겼엉
쀼105
너무 예쁘자
쀼106
근데 난 쉐딩하고 시간 지날수록 시꺼매져서ㅠㅠㅠㅠㅜ 멋하겠됴라ㅠㅜ 진짜 저런거 보면 하고싶디만 곰손은 웁미당 ..
쀼107
헐 쉐딩전 완전 지금 내화장...
쀼108
턱이 진짜로 짧아진 걸 보면 보정하신듯
쀼109
와... 턱 짧아진거 진짜 신기하다...
쀼110
오늘부터 섀딩 연습한다
쀼111
개인적으로 사배님은 원래 이목구비가 뚜렷하셔서 전도 괜찮아보이는데 흐리멍텅인 나는 쉐딩안하면 그냥 살구색동그라미 한가 있는것 처럼 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ
쀼112
나도 전도나쁘지않아보임ㅋㅋㅋ
쀼113
왜 난 전이 더 나아보이지..ㅋㅋㅋㅋ이래서 내가...
쀼114
금손 부럽다ㅠㅠㅠ얼굴통통이라 쉐딩필순데..
쀼115
쀼116
난 피부가 까매서 얼굴 테두리랑 코 옆에 파데 안 바르면 오른쪽이라 비슷해지더라..^^
쀼117
근데 똥손인 내가 하면 자연광으로 실제로 가까이서 보면 뭔가 사자 같아...뮤지컬 캣츠 찍어두 될판임ㅜㅜㅜ
쀼118
기술이 없다.....
쀼119
와신기하다... 진짜 화장의 힘이 엄청나구나...
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/26 14:57 ~ 1/26 14:59 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation