공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2674l 4
안녕쀼들 오랜만에 인스티즈 들어온김에 

내가여태까지 다이어트해왓던거랑 유지한방법,  

여태먹었던 다이어트약들 후기 알려주려고해 

(지극히 내기준이니까 참고만해줘) 

오타수정하기 귀찮아서 ㅠㅠ 오타있어도 양해바래 

난 고등학교 1학년때 163에 72kg의 스펙이였어  

남자친구 가귀고싶어서 다이어트를 시작했지 ㅋㅋㅋ 

이땐 학생이기도 했고, 페북 다이어트약도 광고안하던시절이라 

식단과 운동으로 다이어트를 시작했어  

하루에운동1시간 (홈트,달리기,스쿼트위주) 

식단은 점심은 일반식먹고 저녁은 과일이나, 채소먹으면서 

두달만에 15키로를 감량하고 이때아마 163에 56키로 

정도였을꺼야 그래도 나름 선방은 했지만 보통+통통 체격이였지 

그리고나서 아침,점심은 먹고싶은거먹고 저녁은 아예굶거나 안먹는걸로 성인될때까지 3년간 계속 유지했어 :) 

운동은 일주일에 주 2~4회 정도*1시간이하로만했어 항상* 

그리고성인이 되고, 앞자리 40키로대를 만들고싶었기도했고, 

페북에 엄청 다이어트약 광고하던시절이엿지 ㅋㅋ 

(분홍,초록이, 미누, 딥트, 콜레로뺄래, 마마무 뺄래시리즈, 메타그린, 깔라만시,칼로바이 등등) 

분홍,초록 = 이거먹을땐 보통식단으로만했는데도 

먹는거에비해 안찐다- 느낌인데, 그렇다고 잘 빠지지고않았고? 

간에 안좋다길래 3달간 먹다가 중단한 케이스  

미누 = 이것도 초록이, 분홍이 하고 비슷한데, 

초록이 분홍이보다 진짜 배아프게 화장실에 자주가 ㅠㅠ.. 잠자다가 새벽에 배아파서 화장실가고.. 효과는 초록이분홍이랑 비슷한것같아 (이것도 간에 안좋다길래 중단) 

딥트 = 정*연다이어트로 유명한 딥트! 먹고 화장실은 꽤 잘간편인데, 이건 빠지는느낌이 없어ㅋㅋ 먹으면 그만큼 찌고 안먹으면 빠지고.. 효과를 제일못본것같아 

메타그린 = 이건 페북으로광고는 안하는데 내가알아보다가 찾은 다이어트약인데, 녹차카테킨으로 유명해서 그냥 과식하거나 많이먹었다싶었을때 심신안정용으로 하나씩먹었어 (화장실잘가거나 그런건없고, 그냥 마음안정이랑 먹으면 유지되는느낌 ㅋㅋ) 

칼로바이 = 이것도 효과는 크게 못봤고,많이먹거나 그럴때 심신안정용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

콜래로뺄래 = 이것도 비슷해 심신안정.. 그냥 운동이랑 식단병행하는게 제일좋은것같아 ㅎㅎ  

뺄래시리즈 = 이건 3달정도 먹었는데 초록이,분홍이,미누랑 비슷한것같아 화장실은 잘가는데 아침에먹는 "아침에뺄래"는 절대 공복에먹지마 ㅠㅠ 속울렁거리고 그러더라고 

그리고요즘핫한 푸디트 ㅋㅋㅋ 

이것도 일주일사서 보통은 이틀동안 자몽먹고, 3~5일 파인만먹는 방법인데, 나는 점심먹기전 자몽한잔, 저녁다먹고 파인한잔 이렇게먹어서 2주정도?먹었던것같아 ㅋㅋㅋ 화장실도 잘가고 자몽먹으면 포만감이 나름들어서 점심적게먹게되더라구 :) 

이건 방금도 주문해서 조금더 해보려고 ㅎㅎㅎ 

그리고요즘은 5년간 유지하면서 163에 50~51 유지중이야 

가장많이뺏을땐 47kg인데 유지하기는 힘들더라구 

가끔식 식단하고 운동 가끔씩하면서 

근데 요즘엔 자연식물식을 시작했어 ! 4일차인데, 

4일만에 1.2키로 감량해서 오늘은 49.5kg  

아침에 과일식으로 시작하고 

점심엔 현미채소김밤이나 녹말식(감자,고구마,옥수수) 배부르게 먹거나 하고 

저녁엔 녹말+채소식이나  

과일식 모노밀로 하고있는데 이건 나중에한달정도만 해보고 후기알려줄께 

모두들 성공다이어트해^-^

쀼1
정성스러운 후기다,,,,너무 고마워 나도 메타그린 심신안정용으로 먹고 있는 중,,,ㅎㅎㅎ
쓰니가 노력한게 여기까지 느껴져!!!!!나도 유지가 너무 힘들더라규,,,,같이 요요없는 다이어트하자!

4년 전
글쓴쀼
화이팅하자!! 아자아자아자
4년 전
쀼2
왕.,,,대박이당 땡ㄱ큐ㅠㅠ
4년 전
쀼3
아직도 자연식물식 하고있어??
4년 전