공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1843l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
응ㅇ
4년 전
쀼2
웅웅
4년 전
쀼3
나 저거 햇눈데 고데기 안하면 부스스
4년 전
글쓴쀼
헐 ㅠㅠㅠ 고데기는 어떤 식으로 해야 돼?
4년 전
쀼4
내가 미용실쌤한테 배운건데

뒷머리
세로로 세부분 | ㅣ ㅣ
나누고 가로로 두개씩 나눠서 ㄱ 그리듯이 원하는 방향으로 말고

손으로 꼬아주면서 컬 주기

옆머리
뒷쪽으로 쭉 빼면서 옆으로 넘기면서 모양 잡아주면 돼!

나 설명잘 못해서 이해안되면 말해줭 그려줄게!!

4년 전
글쓴쀼
헐 고마워.... 이렇게 자세히ㅠㅠㅠㅠ
근데 뒷머리 가로로 두개로 나눈다는 게 무슨 말인지 다시 물어봐도 될까.? 옆머리도ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼5
왜 사진이 안올라가지ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼10
5에게
밑에 달았엉 더 궁금한거 잇으면 물너봐줭

4년 전
글쓴쀼
10에게
헐랭 이해갔어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고데기는 판고데기 쓰는 거야??

4년 전
쀼11
글쓴이에게
나는 판고데기 쓰고 열은 중상 정도로해! 봉고데기 쓰면 더 편하긴 한데 초반에 난 고데기 초보라 처음에 컬이 어떻게 나올지 모르겠어서 그냥 판 썼어!
뒷머리는 봉써도 더 괜찮을 것같은데 옆머리는 너무 말릴 것같으니까 판쓰는걸 추천할게!
그리궁!
머릿결 상하지않을까 걱정했는데 난 탈색모라서 디자이너쌤이 그냥 하라고 해서 하는데 걱정되면 특별한 날만행,,, 아님 살찍 끝만 정리해도 깔끔해!

4년 전
글쓴쀼
11에게
진짜 익인이 왜케 친절해... 나도 탈색모라 걱정인데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받아ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼12
글쓴이에게
아냐아냐 고데기 제대로 했을 때 너무 예쁜 머리라소ㅠㅠ 다 같이 우리 예뿌게 머리해서 가을맞이하자❤️

4년 전
쀼6
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼9
뒷머리를 잡고 바깥쪽으로 일자로 쭉 피다가
다시 끝에 모양잡을 때는 살짝 꺽어서 옆으로 넘겨야해!

(자연스럽게 옆으로 흘러가게 모양잡는거야!)

4년 전
쀼7
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼8
머리가 저렇게 잇으면 삼등분 하고

1/3을 반으로 나눠서! (한 번에 하면 숱이 너무 많으니까!)

4년 전
쀼13

4년 전